5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清涼院流水いっちまいますかpart4 院

1 :彩紋家はまだか:03/03/25 22:28
大人気!清涼院流水のスレッドです!4946!

938 ::03/08/15 19:52
>937

うkっかり読まないように、ちゃんとアルミホイルで包んでます。

(;^〜^) コズミックの物理的な新犯人がいまだにわからない…

939 :名無しのオプ:03/08/15 22:32
>>938
いや、さすがにそれは大説毒者とかではなく小説読者としてまずいだろw

940 ::03/08/15 22:43
>>939

(;^〜^) 電子レンジに入れてみますか…?


941 :名無しのオプ:03/08/16 00:14
両国の実行犯は(メ欄)?
例の凶器で殺ってる場面を想像すると不謹慎にも笑ってしまうんだが

942 :名無しのオプ:03/08/16 17:53
ところで、彩紋家は9月の発売予定表にも入ってなかったよ。

943 :名無しのオプ:03/08/16 18:25
あのさー、カーニバルシリーズのダイジェスト載ってたれすってどこだったっけ?

944 :名無しのオプ:03/08/16 18:31
清涼院の顔写真、最近はじめて見た。

ただのメガネヲタ野郎だったw(今現在は知らんけど・・・)

945 :名無しのオプ:03/08/16 18:41
ヲタとか言うなって!
御大傷ついちゃうよ!

946 :名無しのオプ:03/08/16 18:51
>>944
世間に出回ってる御大の顔写真は全てコラ。
現実に最も近いのはエクストラ・ジョーカーの濁書院のイラスト。



ていうのが定説ですが何か?w

947 :名無しのオプ:03/08/16 19:30
ageてみる



948 :名無しのオプ:03/08/16 19:35
正直、毒にも薬にもならんかった。

949 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/16 19:38
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

950 :名無しのオプ:03/08/16 20:13
>>946
濁書院部分だけ御大の写真ですので当然かと

951 :名無しのオプ:03/08/17 02:27
ジョーカーにでてきた鎧の密室の不可能トリックは結局どこかで解明されましたか?
それともあれはコズミックの真犯人の仕業ってことなの?

952 :名無しのオプ:03/08/17 08:58
なんかこう、誰もが納得するようなトリックが欲しいね

たとえば

阿蘇山が噴火して火山岩が屋根まで飛んできて
屋根が崩れた拍子に角材が落ちて、
釘の部分が万力に挟んであった銃弾のケツをぶっ叩いて
発射された弾が人に当たる

みたいな

953 :名無しのオプ:03/08/17 11:34
そんな説明つくようなトリック、ダメのダメダメだ!
だれか「赤道に赤い線が引かれた」トリックを解説してくだされ。

954 :名無しのオプ:03/08/17 11:39
あなたの貴重な時間をドブに捨てましたね。

955 :名無しのオプ:03/08/17 13:15
>952
火山岩が飛んできたんじゃなくて、
火山灰が積もって屋根が抜けたんじゃなかったっけ?

まぁ、どっちにしてもアレだけどw

956 :952:03/08/17 15:40
>>955

そうだったかもしれない…うろおぼえ……

あれを読んだ時は『完全犯罪は存在するんだ』と身震いしました。

おかげでトリックを今でも鮮明に憶えております。

957 :名無しのオプ:03/08/17 17:38
清涼飲料水さんの作品はまだ読んだことがありません。
とりあえず1冊読むとしたら何がおすすめですか?

958 :名無しのオプ:03/08/17 17:44
とりあえず飲むなら、ウーロン茶あたりを。

959 :名無しのオプ:03/08/17 17:57
まあ、まずはコズミックからじゃないかな。
俺もこれしか読んでないけどw

960 :名無しのオプ:03/08/17 18:00
週間現代か女性セブンでも読んでなさい。
どうせ時間の無駄なんだからたいしてかわらん。

961 :名無しのオプ:03/08/17 19:22
コズミックを2日がかりで読了

電波トリックは突っ込みどころが多すぎる。
個々の密室殺人のエピソードはそれなり良いんだが…

とどのつまり、実力ない奴はスケールのでかい話を書くと安っぽくなるんだよ、と。

あと作者はファッションセンスとネーミングセンス悪いね。

962 :名無しのオプ:03/08/17 19:51
>>961
御大の作品を読んでそのような感想を述べるとは…。
とどのつまり、あなたは読書という「ファッション」を身にまとっているに過ぎません。

963 :名無しのオプ:03/08/17 20:10
どーでもいいが950は次スレよろ。
漏れは今立てられない。

964 :名無しのオプ:03/08/17 21:42
ごめんなさい、>>952の元ネタがわかりません。
気になって夜も眠れずカーニバルデイを再読してしまいそうです、たすけて!

御大の作品じゃなかったよね?
もしかして未読の密室本?

965 :名無しのオプ:03/08/17 22:53
>気になって夜も眠れずカーニバルデイを再読してしまいそうです、たすけて!

ワラタ

966 :名無しのオプ:03/08/17 22:56
んじゃあ970くらいまでいったら新スレ誰か立ててね

967 :名無しのオプ:03/08/17 23:13
どうでもいいが、次は「院」でも「流」でもなく「水」だ。よろしく頼む

968 :名無しのオプ:03/08/17 23:21
その次は「濁」か?

969 :名無しのオプ:03/08/17 23:23
>>968
「ト」で始まったりすると、向こう5〜6スレほど阿鼻叫喚なことに。

19スレ目は「19ボックス」で行きたいが、それまで続いてるだろうか……?

970 :名無しのオプ:03/08/17 23:36
たてますた。補足宜。

清涼院流水いっちまいますかpart5 水
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1061130941/



971 :名無しのオプ:03/08/17 23:52
>>970


972 :名無しのオプ:03/08/18 00:34
>970
乙。

>969
御大の動きがほとんどないせいで、マターリ進行だからねえ。
彩紋家事件が出れば、もうちょっとスピードも上がるかもしれないが……。

973 :名無しのオプ:03/08/18 08:02
>>964

メル欄。タイトルは忘れた。
読んでる最中に、本壁にぶつけたことしか憶えてない。

974 :名無しのオプ:03/08/18 08:33
さーて埋めようか

975 :名無しのオプ:03/08/18 08:36
>>973
メル欄入ってないけど

976 :973:03/08/18 12:36
>>975

しつれい。(メル欄)
まだお盆休み気分が…。
だめだこりゃ。

977 :名無しのオプ:03/08/18 12:54
>>976
(そのメル欄)って三浦事件とかのうさんくささがアレで読んだことなかったが、
そんなはっちゃけた話書いてたのか。

これは是非読んでみなければ。しかし何から読めばいいんだろ?

978 :名無しのオプ:03/08/18 12:57
タイトルはメル欄ね

979 :名無しのオプ:03/08/18 13:02
>>978
サンクス。しかし島田って凄かったんだな。
麻耶や御大を先取りしてたんじゃんw

980 :名無しのオプ:03/08/18 14:53
微妙にスレ違いだが式神の城の日向玄之丞を見ると
龍宮城之助を思い出す

981 :名無しのオプ:03/08/18 21:50
オレはむしろ、コウタロウで思い出す。
さすがに小夜で一体ちゃんは思い出さないw

玄之丞がありなら、
GGシリーズのジョニーはどうですか?

982 :名無しのオプ:03/08/19 00:53
ジョニーはないだろ。
グラサンだし長身だしでむしろ九十九十九。

むしろ最萌で闘った津守作品「三千世界の鴉を殺し」の
ルシファードで九十九十九を思い出す罠。

983 :名無しのオプ:03/08/19 10:14
何の話だかわからん

984 :名無しのオプ:03/08/19 12:15
清涼院読者にはオタが多い、という話でした。

985 :名無しのオプ:03/08/19 21:08
>982
つーか女性作家系の美形キャラってみんなあんな感じだろw>九十九十九

986 :名無しのオプ:03/08/20 00:06
漫画版の九十九を初めて見た時、パームシリーズのカーター?を連想した……

987 :名無しのオプ:03/08/20 06:54
漫画版は九十九十九と霧華舞衣の区別がつかない

175 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)