5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【締め切り】安楽椅子探偵・第5弾【終了】

1 :名無しのオプ:03/06/18 10:29
プロセスはどうでもいいから、おまいらの送った犯人名をあげてみろ!

ABC公式
(p)http://www.asahi.co.jp/anraku/

メディアファクトリー(DVD発売元)公式
(p)http://www.mf-davinci.com/anrakuisu/

当スレ過去ログ倉庫
(p)http://members.tripod.co.jp/airchair/detective/5.html

凄いファンサイト
www47.tok2.com/home/blackangels/anraku/anraku.htm

関連スレ
【安楽椅子】藤岡チョナンを語るスレ【笛吹家】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1055626544/
【ウホォ!応募】安楽椅子探偵・第5弾16【終了】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1055877925/

2 :名無しのオプ:03/06/18 10:43
スザー

3 :名無しのオプ:03/06/18 10:52
読むのがマンドクサーそうなスレ おめw

4 :門野です ◆XQOqpD8gDY :03/06/18 10:54
開かなかったのですが、送るつもりでした。

犯人は音右衛門です。

鐘田演彦殺害の犯人は、笛吹音右衛門です。
音右衛門は鐘田に「してやられた!」と気
づいた時、因果は廻り、琴村弦三が笛吹一族
を呪ったごとく、鐘田を呪いました。
6月11日、音右衛門は包帯男となり、自
分の家に身をひそめPM8:34以降に鐘
田が一人になった時、指先の包帯で鐘田の
首をひそかに締め殺しました。
骨董を愛する音右衛門は床の間の花瓶を手
にしています。ですが、それ以前の酒徳利
が花瓶に当って割れたPM8:23、家
政婦の唱子が花瓶の指紋をすべて拭いてし
まっています。鑑識で指紋がみつかるはず
ないのにみつかった。これで生きてると判
明しました。
そして鐘田の体を入れるコントラバス・
ケースを持ちだそうと納戸に向った音右衛門
は驚いたでしょうが、PM10:26以降、
大きく重い運搬箱が入口近くに置かれており、
一人でコントラバス・ケースを出すことは
無理でした。代わりにトランクを持ち出して
鐘田の体を納戸に運び込んだのです。


5 :名無しのオプ:03/06/18 11:14
ショウコだと 思うんだけどなぁ〜

6 :門野です ◆XQOqpD8gDY :03/06/18 11:15
クリスマス版のときのサンタ的なキャラなのでしょう。

7 :名無しのオプ:03/06/18 19:07
ここは放置されてるんだね

8 :名無しのオプ:03/06/21 01:44
あああおもしろーい

9 :名無しのオプ:03/06/21 01:57
新喜劇のノリだ(w

10 :名無しのオプ:03/06/21 02:24
いいやつだと思ったのに( ´Д⊂ヽ

11 :名無しのオプ:03/06/21 20:18
ミステリー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)