5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強に「意外な」犯人って?

1 :名無しのオプ:03/07/03 22:03
語り手が犯人、探偵が犯人、容疑者全員が犯人はあたりまえー!!!!
意外さバクハーツ!!!

2 :名無しのオプ:03/07/03 22:03
ヤス

3 :名無しのオプ:03/07/03 22:07
俺もヤスだと思う。 

4 :名無しのオプ:03/07/03 22:11
二人もヤスが犯人だと思ってるってことは
ヤスは犯人じゃないな。

5 :名無しのオプ:03/07/03 22:11
俺もヤスだと思う。 


6 :名無しのオプ:03/07/03 22:12
俺も

7 :名無しのオプ:03/07/03 22:12
俺もヤス

8 :名無しのオプ:03/07/03 22:12
俺もヤスだと思う。 

9 :名無しのオプ:03/07/03 22:13
俺もヤス

10 :名無しのオプ:03/07/03 22:13
やっぱヤスでしょ。

11 :名無しのオプ:03/07/03 22:13
俺もヤスだと思う

12 :名無しのオプ:03/07/03 22:13
俺もヤス

13 :名無しのオプ:03/07/03 22:14
ヤス

14 :名無しのオプ:03/07/03 22:14
俺はヤスじゃなくて意外だと思うな。


15 :名無しのオプ:03/07/03 22:14
ヤスしかない!

16 :名無しのオプ:03/07/03 22:15
やっぱヤス

17 :名無しのオプ:03/07/03 22:18
ヤスが犯人だったのは衝撃的だった。

18 :名無しのオプ:03/07/03 22:19
おまえらネタバレすんなよ。
削除依頼出しとけよ。

19 :名無しのオプ:03/07/03 22:20
メル欄

20 :名無しのオプ:03/07/03 22:20
犯人がヤスの作品を教えてください。 

21 :名無しのオプ:03/07/03 22:21
俺はメール欄だと思うな

22 :名無しのオプ:03/07/03 22:22
おすすめサイト
http://pocket.muvc.net/


23 :名無しのオプ:03/07/03 22:28
メル欄

24 :名無しのオプ:03/07/03 22:29
俺はメール欄だと思うな

25 :名無しのオプ:03/07/03 22:33
気持ちいい

26 :名無しのオプ:03/07/03 22:33
俺の弟の彼女。

27 :名無しのオプ:03/07/03 22:35
マクドナルド

28 :名無しのオプ:03/07/03 22:36
すめサイト

29 :名無しのオプ:03/07/03 22:36
アシがつくのは早かった

30 :1:03/07/03 22:37
良スレな展開!

31 :名無しのオプ:03/07/03 22:40
実は1が犯人だった。

32 :名無しのオプ:03/07/03 23:00
31がレスを止めた犯人なのは確実。

33 :名無しのオプ:03/07/03 23:19
巨人の

34 :名無しのオプ:03/07/03 23:22
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その3●●●        http://natto.2ch.net/mass/kako/991/991027190.html
788 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/06/30(土) 06:03
えーと、話がとっちらかってますが(俺のカキコにも責任の一部は
あるが...)、話を原始的な出発点に戻しますと、放送局にリクエスト
したり、新聞雑誌の懸賞に応募したり投稿したりするときに、住所や職業
なんかの個人情報を教えるでしょ。あれは盗聴盗撮のネタを提供するだけ
だから、絶対にやらないほうがいい。何らかの手段でメディア産業に接触
したことのある個人は、盗聴リストに載っていると思った方が安全だよ。

383 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/06/17(日) 15:32
>>369
「ネタ収集の盗聴犯罪」の信憑性を落とす作戦の一つ、でしょうかね。
たまにTV局に押し入って暴れる馬鹿が出てくるじゃない?あれもそういう狙いがあるんじゃないのかね。
マスコミに酷い事されてるヤツは思いのほか沢山いて、もしもそいつらが暴れたときの予防措置では。  
「TVで暴れるやつは、皆、精神異常者です」というイメージ操作かな。


35 :名無しのオプ:03/07/03 23:26
マルチうぜえ

36 :名無しのオプ:03/07/04 00:13
もう犯人明かされてビックリなんてできないんだろうな…

37 :名無しのオプ:03/07/04 00:24
・・犯人は読者。Σ(゚Д゚;)

38 :名無しのオプ:03/07/04 00:37
縦読みして出てきた名前が犯人。



知らないよー知らないよーそんな作品があるかどうかなんてーw
あくまで2ちゃんネタだよーw

39 :名無しのオプ:03/07/04 00:46
子供の頃読んだホームズの「銀星号事件」が
意外な犯人初体験。

40 :名無しのオプ:03/07/04 00:52
>37
作例がある。メル欄

41 :名無しのオプ:03/07/04 01:18


42 :名無しのオプ:03/07/04 01:20
鳥っつーのもあったな。殺人じゃないけど。

43 :名無しのオプ:03/07/04 01:20
漏れはやっぱYだな

44 :名無しのオプ:03/07/04 02:28
最強の意外な犯人は事故だったという、、

45 :名無しのオプ:03/07/04 02:45
ヤス・マクドナルド

46 :名無しのオプ:03/07/04 10:12
レッドヘリングの匂いがぷんぷんしていた人物が本当に犯人。

47 :名無しのオプ:03/07/04 10:53
ウイルスが犯人。

48 :名無しのオプ:03/07/04 10:58
やっぱヤスでしょ。
あれは今までに読んだなかでは最高の作品だったね!
出版社は国土だっけか?

49 :名無しのオプ:03/07/04 13:31
ヤスって誰よ?
内田康夫??

50 :名無しのオプ:03/07/04 14:30
>>49
階段落ちの人

51 :名無しのオプ:03/07/04 17:55
ヤスはついでに「意外に最強な犯人」でもあるやもしれない

52 :名無しのオプ:03/07/04 19:29
ヤメロよおめーら!
ストップしちまうじゃねーか!
最強スレの中ではマシなほうだろ。
強制的にとめられたらどーすんだ!

53 :名無しのオプ:03/07/04 20:58
俺もヤス

54 :名無しのオプ:03/07/04 21:45
さんまの名探偵ミシシッピー殺人事件の犯人もヤスだっけ?

55 :名無しのオプ:03/07/04 21:55
>>40
Σ(||゚Д゚) それは、読んだあと納得できたのデスカ? (゚Д゚;)

56 :名無しのオプ:03/07/04 21:56
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

ttp://inuken.mods.jp/portopia/

57 :名無しのオプ:03/07/04 22:00
>55
本当にそうなっているよ。
宣伝文句にもなっていたからメル欄に書く必要もないんだけれど。

58 :名無しのオプ:03/07/05 00:59
犯人は、俺だと思う。

59 :名無しのオプ:03/07/05 01:01
自分が犯人だったのをすっかり忘れていた。

60 :名無しのオプ:03/07/05 01:07
>>58>>59
なんでヤスが2人いるんだよヽ(*゚Д゚)ノ

61 :ヤス:03/07/05 01:10
正直、漏れがやりますた。

62 :ヤス:03/07/05 01:19
>>61
人の名まえ騙ってんじゃね ( *゚Д゚) 、ペッ

63 :名無しのオプ:03/07/05 05:18
元リアクションのヤス

64 :名無しのオプ:03/07/05 20:23
おまえらヤスに謝れ。

65 :55:03/07/05 20:55
>>57 即レスなのに遅レスになってゴメン

( ゚Д゚) う〜ん。買おうかどうしようか迷う。
    読んでみたい誘惑にかられるけど
    禿げしく「金をどぶに捨てる」予感も・・(((゚Д゚ )))



66 :名無しのオプ:03/07/06 00:16
(メル欄)やりたくなるスレだなあ。
  って自分、今さらメル欄使うまでもないような…。
それに、今さらソフトとハード、両方調達するのもなんだかな。中古屋なんかにありそうだけど

67 :名無しのオプ:03/07/06 00:48
小説の最後の犯人を指摘する場面にて
探偵役が突如振り向き読者を指差して言う。
「おまえが犯人だっ」

68 :名無しのオプ:03/07/06 00:50
というのを狙ってたそうです。
正確には読者は共犯者です。

69 :名無しのオプ:03/07/06 04:01
メル欄もそうだったと思うが。

70 :_:03/07/06 04:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

71 :名無しのオプ:03/07/06 04:24
オランダ靴も獄門島も黄色い部屋も月長石も蝶々殺人事件もレントン館盗難事件も
ウインターも復員も赤い館も能面も白衣の女も貸しボートもパリの秘密も

全て>>75の単独犯行

72 :名無しのオプ:03/07/06 07:51
ヤス

73 :名無しのオプ:03/07/06 07:53
げ、漏れの読んだ本の犯人も>>75だったのかよ・・・


   (゚Д゚ ≡ ゚Д゚)

74 :名無しのオプ:03/07/06 08:24
そして誰かいなくなったの皆様

75 :名無しのオプ:03/07/06 08:50
ヤスは最後に後悔していたよね

76 :名無しのオプ:03/07/06 08:57
71 名前:名無しのオプ[] 投稿日:03/07/06 04:24
オランダ靴も獄門島も黄色い部屋も月長石も蝶々殺人事件もレントン館盗難事件も
ウインターも復員も赤い館も能面も白衣の女も貸しボートもパリの秘密も

全て>>75の単独犯行

77 :名無しのオプ:03/07/06 10:55
>>40
そうか…。数日前に思いついてプロット考え始めてたんだが…。
すでにあったのか…ヤス…すごい奴だぜ…

78 :名無しのオプ:03/07/06 10:55
ヤスは最後に後悔

79 :名無しのオプ:03/07/06 11:05
大変だ!!
ヤスが殺された!

80 :名無しのオプ:03/07/06 12:42
ヤスって本名はなんなの?
犯人と同じ名前だとやだなぁ。

81 :68871:03/07/06 12:45
大人のふり〜ま http://www.freepe.com/ii.cgi?furima0323


82 :名無しのオプ:03/07/06 15:15
ミンキー・ヤス

83 :名無しのオプ:03/07/06 15:21
日本人じゃないのか。よかった。おいらの名前じゃない。

84 :名無しのオプ:03/07/06 17:09
ミッキーヤスカワ?

85 :名無しのオプ:03/07/06 19:27
読者が犯人という小説があるらしいんだけど、知ってる人いますか?

86 :名無しのオプ:03/07/06 19:30
>>85
ほとんどの小説がそうだよ。

87 :名無しのオプ:03/07/06 19:38
>>85
君がページさえめくらなければ「事件」は起こらないのだ。

88 :名無しのオプ:03/07/06 19:43
>>84
それは大麻でタイホされたヒトでしたっけ?

89 :名無しのオプ:03/07/06 19:50
>>85
鯨の最新刊だな

90 :名無しのオプ:03/07/06 20:09
ロンヤス会談。
80年代の亡霊=漏れ

91 :名無しのオプ:03/07/06 20:09
人類が犯人。罪を背負った人類が犯人。

よって聖書が本格ミステリ。とか?

92 :名無しのオプ:03/07/06 20:12
倒叙もの?

聖書はアリバイ崩しだった。

93 :名無しのオプ:03/07/06 21:35
>>85
>>37 >>40 >>55-57 >>65-69

94 :名無しのオプ:03/07/06 21:47
ヤスって誰?
安浦刑事?

95 :名無しのオプ:03/07/06 22:46
俺もそのヤスってのが何だか全然わからなくてこのスレ見て寂しい気分。

96 :名無しのオプ:03/07/06 23:00
メール欄参照。
かつての名作なので、そのままググってみてください。

そこにはいつも、ヤスがいる。

97 :名無しのオプ:03/07/06 23:44
暗号「*15」とかあったよな〜(なつかし


98 :名無しのオプ:03/07/06 23:51
ぼす! たいようをむしめがねでみちゃいけないって
がっこうでならったでしょ!

99 :名無しのオプ:03/07/06 23:54
もんすたー さぷらいずど ゆー
ってのもあったっけ。懐かしいな。

すなっくぱるの電話番号、覚えてる香具師いる?

100 :名無しのオプ:03/07/07 00:03
蝶の形のアザ持ってる方募集!

101 :名無しのオプ:03/07/07 00:16
http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0111/26/news01.html
こんなんあったの知らんかった!
でも、どこもじゃないからできない

ヤスも心なしか以前よりハンサムフェイス

102 :名無しのオプ:03/07/07 00:24
>>101
うほっ!
このサイトも知らなかったが、PCでもあったことも知らなかった。
元祖ファミコンでやってた世代です…

103 :名無しのオプ:03/07/07 00:25
まの やすひこ

104 :名無しのオプ:03/07/07 00:27

孫菜場 可奈 さん       「孫菜場 可奈、君が犯人だなんて・・・」

芯地 羅麗菜唯 さん      「芯地 羅麗菜唯、君が犯人だなんて・・・」

などなど

105 :名無しのオプ:03/07/07 00:28

やっぱり ヤス


106 :_:03/07/07 00:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

107 :名無しのオプ:03/07/07 01:33
へえ、ぱるならそこでっせ

108 :_:03/07/07 01:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

109 :名無しのオプ:03/07/07 01:57
生きたエロ大根

110 :名無しのオプ:03/07/07 02:59
自分の顔を指さしながら・・・
「おい、こんな顔の男がさっき来なかったか?・・・・ばかもぉん、そいつがヤスだ!追えっ!」

111 :名無しのオプ:03/07/07 04:11
うちはpc-6001mk2版だったから、ヤスが
「ボシュ」
って言うんだよ、声出して。



112 :名無しのオプ:03/07/07 20:13
最初に疑われて警察の取調べをうけた奴が犯人

113 :名無しのオプ:03/07/07 22:33
それってよく見かけない?...

114 :名無しのオプ:03/07/07 22:46
ヤス以外に思いつかない

115 :名無しのオプ:03/07/07 23:41
おこい

116 :名無しのオプ:03/07/08 00:55
ああ、ヤスが犯人だって知ってるのに。
迷路でも迷ったのに。
攻略本も買って、ヤスを殴りつけたのに。服まで脱がしたのに。




どんな事件だったのか、思い出せない

117 :名無しのオプ:03/07/08 01:41
ヤスって職業なによ。

118 :名無しのオプ:03/07/08 01:42
刑事

119 :名無しのオプ:03/07/08 01:46
みんな刑事が犯人だったから最強に意外だったっていってるのか?
神奈川県警があるじゃん。

120 :名無しのオプ:03/07/08 01:47
いや、それだけじゃないんだよ

121 :名無しのオプ:03/07/08 01:51
最強に意外だっつう理由が他にあるの?
もうねるけど。

122 :名無しのオプ:03/07/08 10:55
寝てる奴が犯人

123 :名無しのオプ:03/07/08 17:21
こんなにあれをやったことのない人がいるんだなぁ・・・
もう18年も経つから仕方ないか。

124 :名無しのオプ:03/07/08 17:22
ゆきこ

125 :名無しのオプ:03/07/08 17:44
>>115
うわー!すごい!!▽

こりゃたまらん!!▽

うぷぷぷぷぷ▽

いやー よかった、よかった▽


126 :名無しのオプ:03/07/08 17:52
>>119はふくのひとつも剥いでやらないとわからないかもしれんw

127 :名無しのオプ:03/07/08 19:21
>>101のドコモのアプリは今もあるのかな?
やったことない香具師はやってみれば・・・って犯人わかっちゃってるか。w

128 :とも:03/07/08 19:26
みてね〜♪
http://s-rf9.free-city.net/page003.html

129 :名無しのオプ:03/07/08 21:33
>>123
95だが。
そうじゃなくて(メイル欄)世代以前の人間だから知らんのだよ。俺は。
だいたいレス読んでて様子がわかってきたけど。

130 :名無しのオプ:03/07/08 23:54
被害者以外の登場人物全員犯人

131 :名無しのオプ:03/07/09 00:17
ネタバレ以前のモグリ無知太郎。

132 :名無しのオプ:03/07/09 16:54
厨房12歳

133 :名無しのオプ:03/07/09 17:53
12歳の実名は、ヤス

134 :名無しのオプ:03/07/09 22:28
ミステリ学園

135 :名無しのオプ:03/07/09 23:01
長崎のあの事件は最強に意外ではなかたけどやぱり意外だたよ。

136 :名無しのオプ:03/07/09 23:58
あれで駿ちゃんのほうが犯人で、
突き落とすつもりがうっちゃり食らって、
だったらかなり意外だが

137 :名無しのオプ:03/07/10 00:14
最近はこの手の犯人も昔ほど意外ではなくなったよ。
ミステリと同じで慣れってこわいね…

138 :名無しのオプ:03/07/10 00:57
むしろ児童相談所の嘘泣き記者会見の人が犯人だったら意外かな

139 :名無しのオプ:03/07/10 07:18
有名な作品で子供が犯人てのがあたな。
父親が遺した小説のアイデアの中のトリックを実行したんじゃなかたかな。

140 :名無しのオプ:03/07/10 11:28
意外な犯人のパターン

・語り手の「私」が実は犯人でした。
・実は名探偵自身が犯人でした。
・犯人は幼い子供でした。
・犯人は猿やヘビなどの動物でした。
・登場人物全員が犯人で、グルでした。
・実は自殺でした。

まあ、どいつもこいつも片っ端から疑って読めば
誰が犯人でも絶対に驚きはしないわけで。
そんなことより謎解きが面白いかどうかが問題だ。

141 :あぼーん:03/07/10 11:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

142 :名無しのオプ:03/07/10 11:47
31 :          :03/07/05 18:55 ID:US9dWxnq
『男狩り』は超名作
ttp://gaty.hp.infoseek.co.jp/kari.html

正直この犯人にはビビった。

143 :名無しのオプ:03/07/10 12:05
犯人が自分の彼女だったっていう作品ない?

144 :名無しのオプ:03/07/10 12:07
丸太の高

145 :名無しのオプ:03/07/10 13:01
>>140
それは既に意外じゃなくなってる罠。

現在、意外といって過言ではない犯人のパターン
・実はMさんが犯人だと思ってたらHさんも疑わしくて結局はSが犯人
・伏線も何もなくて突然出てきた使用人が犯人
・ウマだと思ってたら・・・・!
・ここって空席じゃないの・・・・?
・殺されたと思ってたけど実は斧が頭に刺さってる人だった。
 つまり、実際は殺人なんて起こっていなかったんだ!
・はいよるこんとん

恐ろしい事に、これらの犯人はすべて実在するんだよね。

146 :名無しのオプ:03/07/10 15:34
>実はMさんが犯人だと思ってたらHさんも疑わしくて結局はSが犯人
こういう二転三転するのは全然意外ではないし、むしろ普通のパターンだと思うけど

>伏線も何もなくて突然出てきた使用人が犯人
「緋色の研究」を思い出した。

147 :名無しのオプ:03/07/10 16:30
ギョッとしたのは、最近「Yの悲劇」の犯人は意外ではないという
若い人が増えている話。

148 :名無しのオプ:03/07/10 16:48
新本格から入った人にとってはぜんぜん意外でないでしょ>Yの悲劇
でもそれはYが悪いわけじゃないよね。
むしろYで驚けなくてかわいそうな連中だと哀れんであげよう。

149 :名無しのオプ:03/07/10 17:02
>146
その、Mさん、Hさん、Sさんが誰なのか言えないのが残念でならないw

でも、俺が思ってる作品と>145の挙げた作品が
全然別のものだったとしたら、それが一番意外。

150 :名無しのオプ:03/07/10 17:09
>>149
メール欄に書けば?

151 :名無しのオプ:03/07/10 17:47
寿命が犯人

152 :名無しのオプ:03/07/10 21:53
松尾芭蕉

153 :名無しのオプ:03/07/10 22:48
>>148

>>147氏が言っているのは、
現実の世界で[メール]がいくらでもいる時代になって、
全然意外でもなんでもなくなっているという意味じゃないかな。

確かにギョッとするかも。

154 :名無しのオプ:03/07/10 23:01
「恐るべき子供たち」はミステリじゃなかたな。
「アンファン・テリブル」は多分ひとつのテーマのことだろな。
「Who can kill the Child」とかいうパニック・ホラー映画もあたな。
今またニュースでやてるよ。

155 :名無しのオプ:03/07/11 00:10
ウマだと思ってたら・・・

って間違いじゃね?逆だと思うのだが

156 :名無しのオプ:03/07/11 00:45
>>155
おいらも逆だと思ったが、そういう小説があるのかも?
アレは、ウマが「意外な犯人」ってわけじゃないし

157 :名無しのオプ:03/07/11 04:46
ウマだと思ってたら逆?


                マウ?





158 :名無しのオプ:03/07/11 09:49
殺人を命じた電波が犯人
スカラー電磁波が犯人
紫外線が犯人
SARSウィルスが犯人



159 :名無しのオプ:03/07/11 10:11
ヤス

160 :名無しのオプ:03/07/11 13:59
UMAだと思ってたらウマ

161 :名無しのオプ:03/07/11 17:10
曹操

162 :名無しのオプ:03/07/11 18:39
三国志ネタのミステリーなんてあったかな

163 :名無しのオプ:03/07/11 18:51
読んだことはないが、曹操が犯人に設定されてる
作品の名前は聞いたことがある。
なんでそうなるのか、誰か教えてよ。

164 :名無しのオプ:03/07/11 20:32
別に有名人が犯人でも、全然驚きはしないな。

俺の中ではトップはやっぱりアクロイドのやつだな


165 : :03/07/11 20:36
<163
曹操がつくった宗教がどうのこうのだったと思う
はっきりいってつまらなかったよ。しかも無駄になげーし

166 :名無しのオプ:03/07/11 20:56
つまり、>>152が創った俳句が現代人の誰かを狙った凶器で・・・みたいな感じなの?


167 :名無しのオプ:03/07/11 21:00
>>166はアレを読んでいないのかな。

でも、その方が幸せなのかも。

168 :名無しのオプ:03/07/11 21:55
>>152>>161と同じ作家の犯人?

169 :166:03/07/11 22:02
確実に『読んでない』

無恥なカキコしちゃったような... 小一時間ほど逝ってくる。。



170 :名無しのオプ:03/07/11 23:51
大丈夫だよ。読まなくてもいい作品だから。

171 :名無しのオプ:03/07/12 00:13
というか、読まない方がいい。

172 :名無しのオプ:03/07/12 00:19
その本を読んでない香具師が犯人ってのはどう?

173 :名無しのオプ:03/07/12 00:36
獣人が犯人

てことだな。
172は本質をついた。

174 :名無しのオプ:03/07/12 00:37
よくわからんがどうせ鯨統一郎だろ

175 :名無しのオプ:03/07/12 00:39
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


176 :名無しのオプ:03/07/12 00:50

こいつが犯人
そのうち犯人
いつかは犯人

 

177 :名無しのオプ:03/07/12 07:53

名探偵

178 :山崎 渉:03/07/12 08:09
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

179 :名無しのオプ:03/07/12 10:34
>山崎さん
いつもご親切にありがとうございます。がんばってください。応援してます

180 :名無しのオプ:03/07/13 02:10
「山崎 渉」って何物なの。

181 :名無しのオプ:03/07/13 09:43
・被害者と加害者と探偵役がグル

・最後に残った容疑者が犯人
 疑わしいやつは片っ端から殺していけ
 最後に残ったやつが犯人だ

・ヤス

・山崎渉

182 :名無しのオプ:03/07/13 11:46
真犯人は2番目の被害者でヒロインの父親。

真犯人が誰かを知ってしまったヒロインが
父親を追及したところ、殺されそうになったので
誤って殺してしまったのだ!!!!

それを知った3番目、4番目、5番目の被害者が
次々にヒロインに殺されていく・・・

183 :名無しのオプ:03/07/13 12:59
読者が犯人。出版社が犯人。印刷業社が犯人。

184 :名無しのオプ:03/07/13 13:03
森博嗣のVシリーズとかどうよ。既出か。

185 :名無しのオプ:03/07/13 13:47
>>149の言ってる作品が気になる。
メール欄でいいんで教えてくれ

186 :名無しのオプ:03/07/13 14:10
これでボケろといわれればまず登場人物で意外性のある人と考え、
それに飽きれば小説に出てこない人になる。読者とか作者とか。
で次は小説内の人間以外、犬とか猫とかにする。

とここまで考えて僕のボケは
この時代それが犯人だよ。

意外性は何点ですか

187 :名無しのオプ:03/07/13 14:30
>>186は天才

188 :名無しのオプ:03/07/13 15:52
隕石が犯人。

189 :名無しのオプ:03/07/13 20:19
>>186
「人は時代の共犯者たるを免れ得ぬ。」
というレスを期待していると推理した。

190 :名無しのオプ:03/07/13 21:27
無機物が犯人

191 : :03/07/13 22:25
犯人はいない。
実は事故だった。
ってな奴。



192 :_:03/07/13 22:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

193 :名無しのオプ:03/07/13 23:22
>>191
超ー普通じゃん。

194 :名無しのオプ:03/07/13 23:23
>>191 メル欄とかさ。

195 :名無しのオプ:03/07/13 23:24
>>186
それもあるじゃん。

196 :186:03/07/13 23:28
>>189
そんなところまで僕の頭では到達できません。

>>195
メール欄見たけど意味わかんないっす。すんません…

じゃあ逆に一番怪しいやつが犯人とか、
偽装工作して殺したやつが犯人とかは?

197 :名無しのオプ:03/07/13 23:33
>>196
クリスティーにいくつか。

198 :名無しのオプ:03/07/13 23:34
大幅に更新したから是非見てね!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/adult/xxx.html

199 :名無しのオプ:03/07/14 00:01
>>185
(メ欄)

この作品
意外と読まれている、のか
意外と読まれていない、のか、どっちなんだろう・・・

200 :名無しのオプ:03/07/14 00:08
犯人が ※※※※。 【右翼が怖いので伏字】

意外かどうかはヒトによるだろうけど、「最強」なのは確実。

メジャーの出版社では無理だろうから・・・


201 :名無しのオプ:03/07/14 00:11
>>200
犯人が「九条武子」?

202 :名無しのオプ:03/07/14 00:16
>>200
犯人が「黒光珍法」?

203 :名無しのオプ:03/07/14 00:27
>>200
犯人が「山下泰文」?

204 :名無しのオプ:03/07/14 00:47
昭和天ぷら粉?

205 :名無しのオプ:03/07/14 02:44
>>200
「四文字」「右」というキーワードがある以上「ちんちん」ということだな?


206 :名無しのオプ:03/07/14 12:52
>>200

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がその犯人に興味を持ったようです。


207 :名無しのオプ:03/07/14 18:20
そういえば、戦前や戦争直後だと翻訳事情がいいかげんで、
意味のわからない文を飛ばしたり、1章丸ごと訳さないなんてことがけっこうあったようだ。
で、中には犯人の名前を間違って訳したものまであるんだと。
旧訳で読んだ人がそれを新訳で読んだとき、これほど意外な犯人はいないんじゃないかと思うのだが。
究極の叙述トリックとでもいうべきか。

208 :名無しのオプ:03/07/14 20:41
天皇が犯人なんて、ヤバくもないし、意外でもない。

史実の人間が犯人っていうパターンの
バリエーションにすぎない。
もっとなんかオリジナリティのある意外な犯人はないのか。

209 :名無しのオプ:03/07/14 20:44
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

210 :名無しのオプ:03/07/14 20:47
別作品から何の伏線も無く犯人として出す

211 :名無しのオプ:03/07/14 20:50
まだ生まれていない胎児が犯人・・・ありそうだな・・・

212 :名無しのオプ:03/07/14 23:02
>>200のねたはすでに別スレでさんざんもてあそばれてますわね

213 :名無しのオプ:03/07/15 00:23
「さんまの名探偵」の犯人って誰だっけ?(メール欄)?

214 :名無しのオプ:03/07/15 00:37
あきらかに無実の人を無理矢理に

215 :名無しのオプ:03/07/15 00:57
>>213
メール欄

216 :山崎 渉:03/07/15 10:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

217 :山崎 渉:03/07/15 13:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

218 : :03/07/17 01:04
やっぱ、>>1が犯人というのが、最強。

219 :名無しのオプ:03/07/17 01:28
クローズドサークルだと思ってたら、
犯人は隠し通路からやって来た外部の人間

220 :名無しのオプ:03/07/17 02:17
犯人は腹筋

221 :名無しのオプ:03/07/17 09:49
犯人は角度

222 :名無しのオプ:03/07/17 22:24
>>207
犯人の名前を間違えて訳したのはクイーン「フランス白粉」
戦前、「ぷろふぃる」という雑誌に連載された。

223 :A+Bのまとまりが犯人:03/07/21 09:36
最近「論理パラドクス」って本で読んだ話。
大雑把に文を変えてみると...

A,B,Cの3人がいる。
Cが砂漠を徒歩でわたる旅に出発した。
AがCの水筒に無味無臭の猛毒を混入しておいた。
BがCの水筒にいかにも毒と思わせる匂いや味のする(でも無害の)薬品を混入しておいた。

Cは水筒の水に毒が入っていると判断して水を飲む事ができず結局死んでしまった。

この場合のCを殺した犯人というのは誰なのか。

224 :名無しのオプ:03/07/21 09:38
あぁ、名前欄に答え書いちゃったよ...
漏れはばれて困るようなことは絶対しないと心に決めたよ...

225 :名無しのオプ:03/07/21 12:18
>>223
Cの自殺

226 :名無しのオプ:03/07/21 15:41
犯人は「黄色すぎる太陽」だ。

227 :名無しのオプ:03/07/22 12:56
>>223
論理的には正しいのかもしれんが、何の役にも立たない答えだと思う・・・

裁判官が一言;
「よって、Aの右半身もしくは左半身、および、Bの右半身もしくは左半身を
有罪とし、懲役15年を課する。AおよびBはそれぞれ懲役に服する半身とともに
反対側の半身を付き添わせても良いし、有罪となった半身のみの服役でも可とする。」


228 :名無しのオプ:03/07/22 20:11
>>227
空き巣野郎が捕まって、裁判官が『おまえの右手を以下略』って言ったら
空き巣が義手をはずして『はいどうぞ』
ってネタに続くんだっけ?

229 :名無しのオプ:03/07/24 04:21
>>223

「Aは関係なくねーか?」
と思った漏れはバカですか?

230 :名無しのオプ:03/07/24 07:22
>>229
Bは
「漏れが薬物を入れたおかげでCはAの入れた毒を飲む事がなかった。
 むしろ漏れのおかげで数日よけいに生き延びることができた」
と主張してみるテスト。

231 :227:03/07/24 09:54
>>228
それが元ネタ・・・
くそうっ、直木賞はのがしたか・・・

>>230
その主張に賛同してみるテスト。

232 :名無しのオプ:03/07/24 23:46
砂漠で水が無くなったらサボテンとかを食うんだっけか
どんな味がすんのかなぁと、関係無いことを言ってみるテスト。
予想ではメロンの皮ギリギリの果肉の味

233 :名無しのオプ:03/07/26 13:29
オレ的には、アロエのにがーい味のイメージ。
でも、昔TVで『サボテンのステーキ』っての見たから
そんなに不味いもんじゃないのかもね。


234 :名無しのオプ:03/07/30 22:34
俺さあ、あるアイドルが好きだったわけ。
でも彼女への異性交遊中傷がネットで凄まじくてさー、起源を辿ったのよ。
誰かが最初に書いた筈だってね。
そいで一番古いファンページの掲示板見つけてさー「これだ!」って。

そしたらその中傷俺が書いてたんだよ。すっかり忘れてたけど。


その時の衝撃は物凄かったな。「俺が犯人だったのかー!!」って。
頭ん中わけ分んなくなったね。

管理人に平謝りして消してもらったけど。

235 :名無しのオプ:03/07/30 22:38
もまいら「シンデレラの罠」読んでないの?

236 :直リン:03/07/30 22:43
http://homepage.mac.com/maki170001/

237 :名無しのオプ:03/07/30 23:16
ヤスマダー?

238 :229:03/08/01 08:03
>>230
>>231

バカでした。

>>232
>>233

チクチクするじゃん!と思った漏れはバカです。

239 :山崎 渉:03/08/02 01:54
(^^)

240 :名無しのオプ:03/08/08 18:03
野洲

241 :山崎 渉:03/08/15 15:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

242 :名無しのオプ:03/08/17 16:45
あなたを犯人です。

243 :名無しのオプ:03/08/17 19:12
むしろ、あなたに犯人です。

244 :名無しのオプ:03/08/17 21:02
あなたの犯人です

245 :名無しのオプ:03/08/18 00:23
アニータが犯人です

246 :名無しのオプ:03/08/18 01:20
アニヲタが犯人です

247 :名無しのオプ:03/08/18 01:43
アガサは万人です


248 :名無しのオプ:03/08/18 10:17
穴、空いたが、歯に。です。

249 :名無しのオプ:03/08/18 12:28
>>219
(メール欄)に少し似てるね

250 :名無しのオプ:03/08/18 13:01
ああなったのが犯人です。

251 :名無しのオプ:03/08/18 13:11
an not at got hand on inです。

252 :名無しのオプ:03/08/18 14:00
自分が犯人だと気づいてなくて推理してた。

253 :名無しのオプ:03/08/18 16:52
京極夏彦の豆腐

254 :名無しのオプ:03/08/18 22:59
>>252
[メル欄]ですな。

255 :名無しのオプ:03/08/18 23:05
■独身貴族■
http://www.rantyan.net/akira/linkvp.html

256 :名無しのオプ:03/08/18 23:48
>>252
いやいや、[メル欄]でしょう。

257 :名無しのオプ:03/08/23 20:31
ヤスまだー?

258 :名無しのオプ:03/08/23 23:02
よっぽどそのセリフが気に入ったんだなぁ。

259 :名無しのオプ:03/09/12 21:18
全員自殺だった。ありそうだね。

でもメール欄

260 :名無しのオプ:03/09/12 23:47
実は動物園の中での出来事

261 :名無しのオプ:03/09/13 01:35
片平なぎさが犯人。


262 :名無しのオプ:03/09/13 11:56
>>261
それは驚くかも・・・

263 :名無しのオプ:03/09/13 23:49
船越栄一郎ってセンもあるわけだな。

264 :名無しのオプ:03/09/17 08:46
ファミコン探偵倶楽部と空気の読めないレスをする

265 :名無しのオプ:03/10/01 16:15
漏れはバラバラになったはずの田中だな

266 :名無しのオプ:03/10/17 21:50
>>259
これ(メル欄)ってそうだっけ??
いや、自殺と言うか、事故か…

267 :名無しのオプ:03/12/06 08:59
だめだ

268 :名無しのオプ:03/12/13 08:46
ヤス

269 :名無しのオプ:03/12/13 09:01
『0の殺人』はガイシュツか?
我孫子武丸はオチがひねりすぎ、狙いすぎだが
これだけはインパクト大&許せる。

270 :名無しのオプ:03/12/13 17:42
どんなか忘れちゃった。

271 :名無しのオプ:03/12/13 18:24
胃が胃な犯人はいるが、胃が胃でない犯人はいない。

272 :名無しのオプ:04/01/12 14:33
銀聖号

人の恋路を邪魔していないのに〜

273 :名無しのオプ:04/02/26 01:29
毬稲晃子

274 :名無しのオプ:04/02/28 13:14
あまり話題にならなかったけど
三津田信三の「作者不詳」のある作品・・・
おそらくこれまで誰もやっていないであろう犯人設定で
かなり驚かされたけどな

275 :名無しのオプ:04/02/28 13:16
ずんのやす


276 :名無しのオプ:04/02/28 13:20
実は山崎渉が犯人だった・・・

277 :名無しのオプ:04/02/28 13:51
犯人以外が犯人。

278 :名無しのオプ:04/03/02 23:09
結城昌冶「ひげのある男たち」

279 :名無しのオプ:04/03/04 03:42
真犯人は、彼をここまで追い詰めた
都会の孤独です!
                        完

280 :名無しのオプ:04/03/04 07:34
犯人はテレビの前のあなた達です!!

281 :名無しのオプ:04/03/04 07:34
犯人にズームイン!

282 :名無しのオプ:04/03/04 07:35
犯人だの被害者だのモーケッコウ!

283 :名無しのオプ:04/03/04 12:40
アオミドロが犯人

284 :名無しのオプ:04/03/05 21:48
小林泰三の「超限探偵煤v
犯人が(メール欄)だった。

285 :名無しのオプ:04/03/06 03:38
空気。

286 :名無しのオプ:04/03/07 02:41
「我思うゆえに我あり」
「月は分子の塊にすぎません。・・・しかし我々は、それを月だと感じます。」

つまり本当の犯人とは、「考えること」

観測者がいなければ、現象は存在しない。の理屈通り、
犯行を認識しなければ犯人も又、いない。

真の犯人は常に、人間の「思考」そのものです


287 :名無しのオプ:04/03/07 07:30
音楽

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)