5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そのまんま東

1 :名無しのオプ:03/07/18 17:42
かつて江戸川乱歩賞を目指していたそのまんま東。
著書は「ビートたけし殺人事件」、「明石屋さんま殺人事件」など。
多いに語り尽くしましょう。


2 :名無しのオプ:03/07/18 17:48
懐かしいけど
スレ立てる程のものかな?

3 :名無しのオプ:03/07/18 17:56
3?テレビは全然おもろなかったな。

4 :モティ ◆MOTiMUbHho :03/07/18 20:24
>>1
どちらも伏線はりまくりの本格ミステリーの収穫。
特に前者は京極夏彦「ウブメの夏」を予言してさえいる。
鮎川賞や乱歩賞に応募していたミステリーマニアだけある。
ノベルスも文庫もあるので、古本屋で100円か50円で売られていたらぜひ買いましょう。

5 :モティ ◆MOTiMUbHho :03/07/18 20:25
書いた後、褒めすぎたと実感しますた。
やや誇大広告ですた。
暇つぶし程度にどうぞ(´Д`;)

6 :名無しのオプ:03/07/18 22:40
映画化されなかったっけ?ゲーム化だっけ?


7 :名無しのオプ:03/07/18 22:46
淫行事件でタイーホ→早稲田入学したんだよね

8 :名無しのオプ:03/07/19 17:15
age

9 :名無しのオプ:03/07/21 17:34
>>1
板違い。
そのまんま東はいまじゃ純文作家ですよ。

10 :名無しのオプ:03/07/21 17:57
そのまんま東がミステリー書いてたとは知らなかった
しかもけっこう本格っぽいみたいだし
ミス板住人的にはどうなんだろうか。

11 :名無しのオプ:03/07/21 18:15
馬鹿馬鹿しいなりに、一応は本格ミステリーになってました。

ジャンルプロパーでないミステリー作家のスレッドもなくなっちゃいましたね。
前は林葉直子のスレッドなどもあったのに(w
元ゴダイゴ(wのタケカワユキヒデ「元総理探偵霧島幸四郎の推理」などは
クイーンのメール欄風の(これもまさか誇大広告?)のトリッキーな作品でした。

12 :名無しのオプ:03/07/21 18:19
>11
ここでどうだ
「(・∀・)スッドレ立てるまでもない作家総合」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1029687045/l50

13 :名無しのオプ:03/07/21 18:31
>>12
おお、そっちがありましたな。
移動します。さんくす。

14 :名無しのオプ:03/07/22 16:55
東は作家ではないから、このスレでいいよ。
12のスレ行くと、かえって訳わからないことになる気が

15 :名無しのオプ:03/07/23 01:21
>>14
氏ね

16 :名無しのオプ:03/07/23 08:29
かとうかずこみたいなベッピンの嫁さんもらっといて、
平気で浮気を繰り返す2流芸人そのまんま東の存在こそ
究極のミステリー。

17 :名無しのオプ:03/07/23 15:50
>>15
お前が氏ねよ

18 :_:03/07/23 15:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :名無しのオプ:03/07/23 16:04
めっちゃ読みたい

20 :名無しのオプ:03/07/27 20:41
かとうかずこがゴーストライター?

21 :山崎 渉:03/08/02 02:01
(^^)

22 :山崎 渉:03/08/15 15:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :名無しのオプ:03/09/15 02:16
&hearts

24 :名無しのオプ:03/09/15 02:18


25 :名無しのオプ:03/10/03 13:21
し や う じ や

26 :名無しのオプ:03/11/19 17:28
芸能お笑い板かよ(笑

27 :名無しのオプ:03/11/19 17:32
ビートたけし殺人事件は読んだんだが、けっこう面白かったな。
でも読んだ当時は「どうせ誰か違う人が書いたんだろうな」と思ったよ。

28 :名無しのオプ:03/11/24 02:35
内容云々ではなくて
「ビートたけし殺人事件」っていうのを書く時点で好きになれない。
そういう売り方はないだろう、と。

29 :名無しのオプ:03/11/24 03:37
斉藤寝具店おもしれー

30 :名無しのオプ:03/11/29 17:17
>>28
所詮タレント本なんだから別にいいんじゃない?
最近は純文作家目指して早稲田二文に通っているらしいけど。

31 :名無しのオプ:03/11/29 17:46
>>30
昼間の部に社会人入試で合格したみたいよ。
なんだそりゃ。

32 :名無しのオプ:03/11/30 14:40
東は98年、16歳少女との淫行(いんこう)が発覚して芸能活動を自粛した。
その後、出直しの意味を込めて社会人入試の勉強を始め、00年に早大第二文学部に合格した。
授業は皆勤で、成績はほとんど「優」。ゼミでもトップクラスだという。
現在4年生で、すでに卒業論文も書き終え、来年3月に卒業を迎える。


33 :名無しのオプ:03/11/30 15:32
今ヤフーのニュース見たんだが、
今度は政治経済学部にAO入試で受かったらしい。

34 :名無しのオプ:03/11/30 15:32
そのまんま先生、早大政経合格!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031130-00000031-nks-ent

35 :名無しのオプ:03/11/30 16:28
●●不正入学顛末記●●
http://www.medianetjapan.com/2/18/entertainment/uraguti/

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。


36 :名無しのオプ:03/11/30 18:27
サンスポ原稿 7・17掲載分
 今、世の中のうら若き女性達を震撼させ憤慨させている事件が、早稲田のサークル・スーパーフリーの連続レイプ事件であろう。そのスーパーフリーの代表が、早稲
田の第2文学部・2年生の和田容疑者で、何と僕と同じ学部なのである。実際、彼らメンバーとは何回か学内で顔を合わせている。「パーティ来て下さい!」等とチラシ
を手渡されたこともある、が、行かなかった。勿論、こんなとんでもないサークルだとは知らなかった。この事件が最初世の中に出たとき、僕の所に方々からメールや電
話がきて「まさか、東さん、スーパーフリーのメンバーじゃないでしょうね?」等と聞かれたりした。えらい迷惑であった。折角去年から僕らが実行委員として再開した学
祭も、この事件の影響で今年の開催に黄色信号がともっているとも言われている。他に、「早稲田のサークルです」と言っただけで合コンを断られたりした事例も報告さ
れている。マスコミに「都の性欲(西北のもじり)」と散々揶揄され、早稲田のイメージも地に落ちた感がある。こういうサークルを野放しにしておいた大学側にも、当然責
任の一端はあると思うが、早稲田のネームヴァリューを利用された大学側も被害者とも言える。しかし、4万人以上も学生がいれば、優秀な学生ばかりではないことも
事実である。中には不出来な学生もいる。「美人局」で捕まった学生は、「美人局」を「つつもたせ」と読めなかったくらい学力が低下していたらしい。僕が言うのも何だ
が、現役学生並びにOBの皆様、ここは一つ早稲田の学生としての自覚と誇りをもって、責任と分別のある行動をして頂きたいと切に願うものであります。
2003年07月19日 15時01分42秒

37 :名無しのオプ:03/12/01 19:45


38 :名無しのオプ:03/12/01 21:33
AO入試ってなんだ?

39 :名無しのオプ:03/12/02 04:43
マジレスすると、アドミッション・オフィス。
学力以外から個々を判断しようとする推薦入試みたいなもんさ。

40 :名無しのオプ:03/12/03 23:30
age

41 :名無しのオプ:03/12/07 20:53
age

42 :28:03/12/09 11:45
>>30
遅レスだが…
なんというか、わりといい文章かけるんだから
逆にこういう売り方して欲しくないな、と思って。

43 :名無しのオプ:04/01/15 15:42
http://pink.jpg-gif.net/bbs/

44 :名無しのオプ:04/01/15 15:42
http://pink.jpg-gif.net/

45 :名無しのオプ:04/01/20 09:29
http://www.robbscelebs.org/~mp/tonya_harding/mp_tonya_harding.html
http://uploader.org/normal/data/up477.jpg


46 :名無しのオプ:04/01/20 09:32
http://www.nude-women-celebs.com/sarah-michelle-gellar/Sarah_Michelle_Gellar_17.jpg
http://www.younghollywoodteens.com/sarah2/sarah2_2.html
http://www.naughtycelebrity.com/sites/sarah-michelle-gellar-nude/images/gal1.htm
http://www.megapage.org/sarah_michelle_gellar/sarah_michelle_gellar4212003.jpg
http://www.timlink.com/images/smg/html/image26.htm
http://www.nasis-welt.de/Dokumente/Celeb/mainpics_cel_frame_Gell3.html
http://www.younghollywoodteens.com/sarah2/sarah2_2.html
http://www.blazinbeauties.com/images2/sarah_michelle_gellar/sarah_michelle_gellar_12.jpg


47 :名無しのオプ:04/02/12 14:08
http://www.jpg-gif.net/bbs/5/img/20009.jpg
http://uploader1208.no-ip.com/img-box/img20040211073509.jpg
http://uploader1208.no-ip.com/img-box/img20040211073525.jpg
http://uploader1208.no-ip.com/img-box/img20040211073538.jpg
http://homepage3.nifty.com/news01/otakara/0211idol01.jpg
http://japanese.joins.com/html/2004/0125/20040125171004400.html

48 :名無しのオプ:04/03/09 09:57
http://www.tanteifile.com/diary/2004/02/02_01/image/02.jpg


49 :名無しのオプ:04/03/10 12:44
●●不正入学顛末記●●
http://www.geocities.jp/ keisukeinoue2001jp/

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

神・酒井政利
出席者40人ほどのジミ婚をした広末に対し酒井政利さんは
「こういうスタイルが好きなんでしょう。それか、裏口が好きだとか・・・早稲田とか」
とコメント・・・(~_~;)・・・やばすぎるってそれ・・・(~_~;)。(2時ドキッ!)


50 :名無しのオプ:04/03/22 11:47
http://www40.tok2.com/home/doriminpa/IMAGES/003s/zuburi/sutajiozuburi.htm

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)