5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作家の顔写真と題名だけで・・・

1 :名無しのオプ:03/07/26 15:56
勝手に作品を想像してみる

有栖川有栖
「幽霊刑事」
現代に蘇った落ち武者が快刀乱麻の大活躍。

2 :名無しのオプ:03/07/26 15:57
綾辻行人
「人形館の殺人」
作家の髪の毛が人形に憑依し、その館にある人形が全てお菊人形状態。

3 :名無しのオプ:03/07/26 15:59
我孫子武丸
「8の殺人」
太りすぎた作家がベルトを締めた状態で殺される。

4 :名無しのオプ:03/07/26 16:00
森博嗣
「すべてがFになる」
大学受験を間近に控えた男が恋に落ちる

すべて(の志望校)がF(判定)になる

5 :名無しのオプ:03/07/26 17:08
倉知淳
「日曜の夜は出たくない」
引きこもりの童顔三十男が、なんだかんだと理由をつけてますます引きこもる。

6 :名無しのオプ:03/07/26 17:37
二階堂黎人
「奇跡島の不思議」
その島で暮らすと禿げる

7 :名無しのオプ:03/07/26 19:46
>>6
アーヤも奇跡島で余生を過ごしているんでしょうか?

8 :名無しのオプ:03/07/27 04:26
>>7
アリスも

9 :名無しのオプ:03/07/27 09:41
法月綸太郎
「法月綸太郎の新冒険」
三十路童貞がそれを捨てるまでの波乱万丈の冒険を綴る。

10 :名無しのオプ:03/07/27 09:45
京極夏彦
「姑獲鳥(うぶめ)の夏」
真夏でも手袋はダンディズムだと思い込んでいるオタが鳥を探しに行く。

11 :名無しのオプ:03/07/27 09:47
折原一
「誘拐者」
ロリが幼女を誘拐監禁する話。

12 :名無しのオプ:03/07/27 13:55
京極夏彦
「姑獲鳥(うぶめ)の夏」
X Japanコスオタ男が姑に頼まれて夏に鳥を捕まえに行く話。

13 :名無しのオプ:03/07/27 16:13
アガサ・クリスティ
「そして誰もいなくなった」
長生きするもんじゃない。

14 :名無しのオプ:03/07/27 16:26
赤川次郎 
「くちずけ」
先生に言いつけた事が原因で虐められる少年の孤独。




つげぐちですか。そうですか。


15 :名無しのオプ:03/07/27 16:29
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より


16 :名無しのオプ:03/07/27 18:28
北村薫
「覆面作家は二人いる」

(´ー`) (´ー`)

17 :名無しのオプ:03/07/31 01:26
>>12
どのへんが、Xコスなのかわからんが…文庫だと写真違うのかな?

18 :名無しのオプ:03/07/31 22:57
>>17
12じゃないし今でもそうなのかは知らないけど
京極夏彦とX Japanは同じメーリングリストで扱われてたらしい(笑)ので
そこからの連想かも

19 :山崎 渉:03/08/02 02:02
(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)