5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミステリ読んで喜んでる奴はアニヲタのガノタ

1 :名無しのオプ:03/07/29 18:17
わざとらしいんだよ。
あるトリックを思いついて、そのトリックを成立させるためだけに、逆算して作品を組み立てるから、
キャラも舞台設定もストーリーも、こんなのあるわけねーよっていうのが多すぎるんだよ。

人殺しすんのにこんな手間かけるわけねーだろ。
人殺しすんのにこんな変な館とか作るわけねーだろ。
そもそも人が殺されたら動転しちまって仕方ねーのに、連続殺人とか起こっても
随分冷静な登場人物が多いな。

こんなもん喜んで読んでる奴はアニヲタのガノタ。

2 :名無しのオプ:03/07/29 18:21
人殺すと腹が減るらしいよ。

3 :_:03/07/29 18:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

4 :名無しのオプ:03/07/29 18:36
まぁ、いいから下のスレに>>1は行ってみろ。
他板だが、お前の言ってることの正しさがある意味では証明されてるからな。

http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1056396418/

5 :名無しのオプ:03/07/29 19:51
>1は多分プロレス嫌いでK1がカッコイイと思い込んでそう。

6 :名無しのオプ:03/07/29 20:08
ミスヲタ、アニヲタ、エロゲヲタ、プヲタにゲーヲタ、軍事ヲタ
文学ヲタにカメラヲタ、はてはファッションヲタから料理ヲタまで、
ヲタってのは全然興味のない側からみてたらどいつもキモいもんなんだよ

7 :名無しのオプ:03/07/29 21:03
つーか、ガノタって何よ?

8 :名無しのオプ:03/07/29 23:11
>>1

>あるトリックを思いついて、そのトリックを成立させるためだけに、
>逆算して作品を組み立てるから

お前も「ミステリ読んで喜んでる奴はアニヲタのガノタ」と書くためだけに、
逆算して本文書いてるよな。

9 :名無しのオプ:03/07/29 23:14
「アニヲタのガノタ」って百人一首の詠み人にいそうだよな。

10 :名無しのオプ:03/07/30 01:47
ガノタ=ガンダムヲタク

11 :名無しのオプ:03/07/30 01:56
私はゲーヲタ

12 :名無しのオプ:03/07/30 02:12
「オタク」という言葉の使用頻度は当のオタクよりも、2ちゃんねるのほう
がはるかに多いな。そんなに意識しまくってるんだねえ・・・

13 :名無しのオプ:03/07/30 02:25
最近、キャラ受けを狙ったミステリーが多いのは事実だな。

14 :名無しのオプ:03/07/31 13:12
ヲタ

15 :名無しのオプ:03/08/01 01:26
>ガノタ
あ、ガン(銃)オタのことだと思ってた。


16 :名無しのオプ:03/08/01 21:37
だれもマジレスで反論できないでやんの

17 :名無しのオプ:03/08/01 21:47
>>16
これがマジレスだろ?
>ヲタってのは全然興味のない側からみてたらどいつもキモいもんなんだよ

ある趣味を持つ者に向かって
「オレはそんなものに興味ない。お前らキモい」
と煽る無意味さ。

そういう単細胞を恥じない精神構造を持つ方がよっぽどキモいよw

18 :名無しのオプ:03/08/01 22:19
>>17
ミステリのジャンルとしての欠陥と
クローズドな世界への趣味嗜好

をすりかえて論じるなよ

>「オレはそんなものに興味ない。お前らキモい」

ではなくて
「オレはそんな欠陥のあるジャンルに興味ない。お前ら知能指数低い」っていってんだよ

19 :名無しのオプ:03/08/01 22:32
それってただ単に楽しむ余裕が無いだけじゃん、ありえないことを楽しむのもその人の能力の問題だと思うけど?

20 :名無しのオプ:03/08/01 22:34
相手すんなよ・・・

21 :名無しのオプ:03/08/01 22:41
それもそうだ…

22 :_:03/08/01 22:50
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

23 :名無しのオプ:03/08/01 23:30
俺はヒマだから相手してやるぜ

>>18
>ミステリのジャンルとしての欠陥と
ハァ?
「ありえないこと」が描かれている事が「ジャンルとしての欠陥」?

じゃあSFはどうなんだよw
「スターウォーズ」も「E.T.」も「ありえない」けど世界中の
人が楽しんでるよな?

「ありえないこと」を楽しめないのは、まさにお前の個人的な
趣味嗜好に過ぎないっつの

24 :名無しのオプ:03/08/01 23:32
>>18の知能指数はだいぶ低そうだな

25 :名無しのオプ:03/08/01 23:41
>>24
(゚Д゚)ハァ?

>わざとらしいんだよ。
>あるトリックを思いついて、そのトリックを成立させるためだけに、逆算して作品を組み立てるから、
>キャラも舞台設定もストーリーも、こんなのあるわけねーよっていうのが多すぎるんだよ。

>人殺しすんのにこんな手間かけるわけねーだろ。
>人殺しすんのにこんな変な館とか作るわけねーだろ。
>そもそも人が殺されたら動転しちまって仕方ねーのに、連続殺人とか起こっても
>随分冷静な登場人物が多いな。

以上の材料から

>こんなもん喜んで読んでる奴はアニヲタのガノタ。

このように素敵な結論が出せるヤシが知能低いわけねーだろ。

26 :名無しのオプ:03/08/02 00:01
>>25
>このように素敵な結論が出せるヤシが知能低いわけねーだろ。
失礼! 正しくはこうでした。
     ↓
×「知能が低い」
〇「知能に障害がある」

27 :名無しのオプ:03/08/02 00:25
>>23
SFは「ありえないこと」がその大前提としてあるだろ

ミステリーは大前提にそれがあるのか?
現実的なリアルな世界観で始まって、ばかばかしいトリックでオチをつける作品は
「破綻」っていうんだよ

28 :名無しのオプ:03/08/02 00:29
・・・で、我々はどうしたらいいの?

29 :名無しのオプ:03/08/02 00:51
うわ。真性だよ、この人。

30 :山崎 渉:03/08/02 01:46
(^^)

31 :名無しのオプ:03/08/02 02:02
>>27
>SFは「ありえないこと」がその大前提としてあるだろ
>ミステリーは大前提にそれがあるのか?
小説の「大前提」というものは、どこにあるんだ?
具体的に教えてくれ。
SFの「大前提」の在り処を教えてくれたら、ミステリに
それがあるかどうかにも答えてやれると思うよ。

>現実的なリアルな世界観で始まって、ばかばかしいトリックで
>オチをつける作品は「破綻」っていうんだよ
そういう作品があったとして、それがミステリに「ジャンルと
しての欠陥」があるというお前の主張と、どうつながるんだ?

どんなジャンルにも出来のいい作品と悪い作品がある訳だが。

32 :名無しのオプ:03/08/02 04:20
>小説の「大前提」というものは、どこにあるんだ?

意味不明。

>SFの「大前提」の在り処

お前おれに罠しかけてる?
まずお前の方がいうのがスジじゃねーの。
まあいいや、一応簡単に答えておこう。

現実世界にありえない出来事あるいは人物がいてもいい(ただしそのありえない出来事人物を
存在させるためのロジックは作品中で守らないともちろん作品として破綻するが)

>どんなジャンルにも出来のいい作品と悪い作品がある訳だが

そりゃそうだよ。
だけど

あるトリックを思いついて、そのトリックを成立させるためだけに、逆算して作品を組み立てるから、
キャラも舞台設定もストーリーも、こんなのあるわけねーよっていうのが多すぎるんだよ。

人殺しすんのにこんな手間かけるわけねーだろ。
人殺しすんのにこんな変な館とか作るわけねーだろ。
そもそも人が殺されたら動転しちまって仕方ねーのに、連続殺人とか起こっても
随分冷静な登場人物が多いな。

っていう作品でも、どうやら往々してミステリー村ではいい作品にされるケースが
あるようだな。

33 :名無しのオプ:03/08/02 05:07
まーどうでもいいわ。おれは今から猿丸幻視行読むから。
国文科の学生だからつっこみどころ満載で楽しめそうだ。

34 :名無しのオプ:03/08/02 11:51
なんでよりによって猿丸幻視行なのか

35 :名無しのオプ:03/08/02 20:18
ガノタ

36 :名無しのオプ:03/08/02 20:42
アニヲタでもガノタでもないけど、
ヲタには違いないですよ

37 :名無しのオプ:03/08/02 20:56
いかにも夏くさいスレッドですな。
こういう馬鹿を相手にするのもこの季節の醍醐味なんだけどね。

んで、1はどんなミステリ読んだことがあるのかね?

38 :名無しのオプ:03/08/02 21:14
そもそも、ミステリ=館が出てきて殺人がおこるものという前提が違ってる。
ミステリってのは、列車で起こった殺人事件に刑事が走り回る作品を言うんだよ。

39 :名無しのオプ:03/08/02 21:35
>>32
>現実世界にありえない出来事あるいは人物がいてもいい
ふーん、SFにはこういう「大前提」があるのか。了解。

>こんなのあるわけねーよっていうのが多すぎるんだよ。
で、ミステリだとなぜ「ありえない出来事」があったらいかんの?

SFの前提における付帯条件を流用するなら、現実世界でまったく
同じストーリーが起こり得なくても、作品中でのロジックが破綻
していなければいいことになる筈だが? そこに差が出る理由は?

もちろんお前が個人的に認めたくない、キライだ、というのは全然
かまわんよ。

でもそれだと、「ミステリにジャンルとしての欠陥がある」ことの
証明にはならないよな。お前がミステリがキライであることが証明
されただけでw

40 :名無しのオプ:03/08/02 21:55
>>39
いってることがよくわからんぞ

>SFの前提における付帯条件を流用するなら、現実世界でまったく
>同じストーリーが起こり得なくても、作品中でのロジックが破綻
>していなければいいことになる筈だが?

だからあ、ミステリでは現実世界を前提にした作品が多いだろ(そうじゃないのも
あるけどここではそういうのはとりあえず無視)

現実世界を前提にしてるくせに、現実世界ではありえないトリックやらを使うのは
破綻だろう?

>でもそれだと、「ミステリにジャンルとしての欠陥がある」ことの
>証明にはならないよな。お前がミステリがキライであることが証明
>されただけでw

証明しよう

オレ=神=この世界をつかさどる者=そのオレが嫌いなジャンル=すなわちこの世界に
とって欠陥のあるジャンル

わかった?


 



41 :名無しのオプ:03/08/02 21:58
>>40
トリックとロジックの違いがよく判っていない?

>現実世界を前提にしてるくせに、現実世界ではありえない
>トリックやらを使うのは破綻だろう?
もちろんそれは破綻。そんな「名作」がどこにあるんだ?

42 :名無しのオプ:03/08/02 21:59
わかった

43 :名無しのオプ:03/08/02 21:59
>>40
お前は神ではない
ゆえに結論は間違っている

OK?

44 :名無しのオプ:03/08/02 22:00
けっきょくガノタってなんなのさ。

45 :名無しのオプ:03/08/02 22:00
>>43
なんで?
だっておれに会ったこともないのになんでそんなことわかるの?

おれが人間だなんていつ言ったの?

>>41
>もちろんそれは破綻。そんな「名作」がどこにあるんだ?

そういう作品を往々にして容認しがちなジャンルだと感じるということ


46 :名無しのオプ:03/08/02 22:01
>>44
>>10を見よ

47 :名無しのオプ:03/08/02 22:02
>>45
お前が神だろうが人間だろうが、んなこたどうだっていい

>>もちろんそれは破綻。そんな「名作」がどこにあるんだ?
>そういう作品を往々にして容認しがちなジャンルだと感じるということ
お前が「感じる」だけでは、何の証明にもならない、ということ

48 :名無しのオプ:03/08/02 22:03
>>45
だって神さまは俺だから。

49 :名無しのオプ:03/08/02 22:04
俺が神だよ。

50 :名無しのオプ:03/08/02 22:05
ワシが神なり。

51 :名無しのオプ:03/08/02 22:06
>>50
カミナリオヤジハケーン!!

52 :名無しのオプ:03/08/02 22:06
神ちゃん。

53 :名無しのオプ:03/08/02 22:07
ちんたら神ちゃん

54 :名無しのオプ:03/08/02 22:08
40=45は神(じん)さんなのではないか?
いわゆる叙述トリックですな。

55 :名無しのオプ:03/08/02 22:09
>>47
まあマジレスすると、年間ベスト10とか上げて検証すればいいんだろうけどさ。
でもめんどくさいし。

じゃあ逆におれが知ってそうな名作いくつかあげてみてくれよ。
その名作の中で、こんなの破綻してんだろ、ってのがあれば具体例を書いてやるよ。

>お前が「感じる」だけでは、何の証明にもならない

だからあ

おれ=神=感じること=世界の秩序

どゆーあんだあすたんど?


56 :名無しのオプ:03/08/02 22:09
>証明しよう
>オレ=神=この世界をつかさどる者=そのオレが嫌いな
>ジャンル=すなわちこの世界にとって欠陥のあるジャンル
>わかった?

つまんねー逃げ方w

所詮煽り切れる器じゃなかったな。

57 :名無しのオプ:03/08/02 22:10
ミス板でいま一番暑いスレ

58 :名無しのオプ:03/08/02 22:11
>>55
>でもめんどくさいし。
じゃあ最初から黙ってろよカス

59 :名無しのオプ:03/08/02 22:11
本物の援交美女!
完全素人だからマジ興奮!!
http://www.j-girlmovie.com/

60 :名無しのオプ:03/08/02 22:15
>でもめんどくさいし。
>じゃあ最初から黙ってろよカス

君は人間の基本的人権の自由というものをしらんのかね?
自由にしたがっておれがどんなスレ立てようが勝手だろ?

61 :名無しのオプ:03/08/02 22:20
普通の小説でもありえないことぐらい書いてるだろ
ミステリだけ攻撃するのはお門違い

62 :名無しのオプ:03/08/02 22:22
お前がどんなスレをたてようが確かに勝手だが
糞スレたてた阿呆を罵倒するのも、また当然の権利

63 :名無しのオプ:03/08/02 23:07
>君は人間の基本的人権の自由というものをしらんのかね?
神ちゃんじゃなかったの?

64 :名無しのオプ:03/08/02 23:24
>>63
ん?
ヒントを教えてあげよう
ウルトラマンは異星人+地球人ハヤタ


65 :名無しのオプ:03/08/02 23:48
>ウルトラマンは異星人+地球人ハヤタ
ウルトラマンはただの異星人だろ
地球人ハヤタに命を与えるために身体を共有しているだけ

66 :名無しのオプ:03/08/03 00:28
1は神の子?

67 :名無しのオプ:03/08/03 14:12
夏のせいにしたくなる気持ちもわかるというもの。

今日は太陽が黄色いです。

68 :名無しのオプ:03/08/05 02:50
萌えあがれ〜がんだむ

69 :名無しのオプ:03/08/05 03:34
帰ってきたウルトラマンのメイツ星人の話と
セブンのマゼラン星人の話は悲しかったなぁ。

70 :名無しのオプ:03/08/05 03:39
おっぱい!おっぱい!おっぱい!
巨乳すぎる程の美女たち
おっぱい好き集まれ!!
http://www.exciteroom.com/


71 :名無しのオプ:03/08/05 10:39
このスレで学んだこと

ガノタ=ガンダムヲタク

以上

72 :名無しのオプ:03/08/05 13:51
エロゲヲタです

73 :名無しのオプ:03/08/06 11:23
>わざとらしいんだよ。
>あるトリックを思いついて、そのトリックを成立させるためだけに、逆算して作品を組み立てるから、
>キャラも舞台設定もストーリーも、こんなのあるわけねーよっていうのが多すぎるんだよ。

>人殺しすんのにこんな手間かけるわけねーだろ。
>人殺しすんのにこんな変な館とか作るわけねーだろ。
>そもそも人が殺されたら動転しちまって仕方ねーのに、連続殺人とか起こっても
>随分冷静な登場人物が多いな。

……随分たくさんミステリ読んでるんですね?
そんなにミステリが好きなんですか?

74 :名無しのオプ:03/08/06 20:56
>人殺しすんのにこんな変な館とか作るわけねーだろ。

そんなことしているのは一人だけです(ゲラ

75 :名無しのオプ:03/08/06 23:11
ミステリ読んでる人には立派な人が多いよ、こぶ平とか。


76 :名無しのオプ:03/08/06 23:13
>人殺しすんのにこんな変な館とか作るわけねーだろ。

島田荘司のことか・・・

島田荘司のことかぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!

77 :名無しのオプ:03/08/06 23:40
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


78 :名無しのオプ:03/08/07 09:08
島田の作品を名作と思ってる奴はアニヲタのガノタ

79 :名無しのオプ:03/08/07 09:33
夏だねぇ……

80 :名無しのオプ:03/08/07 09:36
ライトノベルよりも難解な作品になるとガノタの脳では処理しきれなくなる。

81 :名無しのオプ:03/08/07 09:51
夏だな

82 :名無しのオプ:03/08/07 09:56
             ,. へ、___
            r'        \
            |         ,>
            /‐、__    i´
    ___,――´エ_、    ̄`ー l
    `ー―、__、   ー‐、____iニヽ、
     /     ̄`ー、_        ,`>アゲルナウザイ
    i'´        r‐ゝヽ、ー―フ<´´       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ―‐´ ̄` ‐、    | iニ!、ヽ‐―´   ,>       | ま、厨房な年頃は
/  / 、   ヽ.   ヽ,、_ヽ.ヽ     (,、    . < クソスレ立てるもんだ
  /   \   ト‐;/イ    \\   / ,i、__/レ,i.  |
 ∧     \ |   ヽ. , へ.ヽ ヽ、__、 /   ーノ  \________
  ヽ.     、ヽ| i  `v、   ̄ヽ、      <ノ          r__、_      ,‐ァ
   ヽ.    Y b/ /ヽ/      ヽト、_、k―´       ,、 ,_,.―'/ニニニl‐¬' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
    i     i l./  iく                    >;´,,‐――‐、ニハ rf―‐―――´
         | i´`i―〈 ト、          ,‐、_  ,,,‐'''´´  ニニi、‐ ) r‐´
         |/ / ./| ヽ. ̄`ー、__,;;:――´´ `ヽ `<´ ``` `   ニニ`Y´
             _」,, ヽ‐'''''´      ,,ノ|   `i |   `` ``,、_ `ヽ
                      __,,,/  ト‐‐'´L/ヽー―r'''' ̄  `;L/
                    ‐'''´  _,,, ‐―'´     .L___,,,ノ



83 :名無しのオプ:03/08/07 10:48
このスレたてた奴は、死になさい


84 :名無しのオプ:03/08/07 11:00
ていうかさ、要は受け入れられるかどうかの問題なんだろ?
だから、『私は、ミステリの世界観(ミステリそのものを指す)を受け入れられます』
って奴と『神は、そんなもの受け入れられない』
って奴が言い合ってるんだからさ、妥協できるわけ無いじゃん!
この馬鹿馬鹿しい討論止めたら?俺も、ミステリファンだし、そうでなくてもこういう罵倒し合いの
討論は、読んでて腹立つ。

85 :名無しのオプ:03/08/07 11:02
>84
皆そんなことは百も承知だろ……

『私は、このスレを受け入れられます』
と『こんなスレ受け入れられない』
って間で妥協できるわけ無いじゃん。

86 :名無しのオプ:03/08/07 11:14
>85に同意。
俺は>84がなんで腹立ててまでこのスレ読んでレスまでつけるのか、それ方が理解できん。
こういうのはあくまでネタとして楽しむべきでは。

87 :名無しのオプ:03/08/07 12:47
考えさせる良スレあげ

88 :名無しのオプ:03/08/07 15:28
たかが小説のジャンルで、よくもまあここまで楽しいお話し合いを……
いや、感動します。拍手拍手(投げやり)

89 :名無しのオプ:03/08/07 15:41
激しく良スレ

90 :名無しのオプ:03/08/07 15:48
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                              1の母より


91 :神の子:03/08/07 18:37
じゃあ、聞く
汝らはマジで島田荘司を名作と思うのか

92 :名無しのオプ:03/08/07 18:50
御手洗潔とかいうネーミングセンスの時点で
凡庸作家だということがわかりました。

93 :名無しのオプ:03/08/07 19:00
「御手洗!じゃあ何故彼は殺されたんだ?」
「まだわからないのかい?・・・・坊やだからさ」


94 :名無しのオプ:03/08/07 20:28
不覚にもワラタ

95 :名無しのオプ:03/08/08 11:15
つまらん。アニヲタ>ミス基地

96 :名無しのオプ:03/08/08 12:18
もう終わりっぽいな……
まあ夏厨がみんな魔神やら、オフィシャル1に進化したらイヤだが(w

97 :名無しのオプ:03/08/08 13:39
進化つーか退化つーか(w

98 :名無しのオプ:03/08/08 21:02
ホントに終りなの?

99 :名無しのオプ:03/08/09 11:36
結局まともな反論はなしか

やっぱり>>1の正しが証明されたな

100 :_:03/08/09 11:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

101 :名無しのオプ:03/08/09 13:37
>>99
まともに反論できなくなって逃げ出した香具師がなんで「正し」いの?

102 :名無しのオプ:03/08/09 22:03
国際的には、アニメ>>>>>越えられない壁>ミステリー

103 :名無しのオプ:03/08/10 00:00
ガノタがミステリー読んでるとは到底思えない

104 :名無しのオプ:03/08/10 15:51
人は見かけによらない

105 ::03/08/10 16:24

http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%B5%CE%C2%E7%C2%A2&R=books&f=0

106 :名無しのオプ:03/08/10 16:44
ここ数年の新本格はマジ同人ヲタク化だけどな
講談ノベルなんて終わってるけどな

107 :名無しのオプ:03/08/10 16:53
まあ俺はミスヲタでガノタでついでにJOJOヲタなわけだが

108 :名無しのオプ:03/08/11 00:04
「アニオタのミステリ好きはミステリ界の底辺」
とか言うスレタイにしたらもうちょっと受けたかも……無理か。

109 :名無しのオプ:03/08/11 12:25
日本のミステリが、古典、新作問わず、国際商品として通用する可能性は無い

110 :名無しのオプ:03/08/11 12:29
>108
ミス板としては十分に伸びたような気もするがな(w

111 :名無しのオプ:03/08/11 12:33
ミステリ界の底辺というか、人間の底辺な気がする

112 :名無しのオプ:03/08/11 12:45
面白いスレですね。
そもそもミス板の住人にとって、オタクといわれることは
ホメ言葉でこそあれ、決して悪いことではないということに気づくことができない
>>1が痛々しい。
おそらく、ガンヲタの皆様もそうであろう。
何か一つの事について知識を深めることは素晴らしいことだが、
一朝一夕で出来ることではない。
おそらく>>1は、ガンダム板あたりで
知識が浅いことを理由にいじめられた、もしくは
知識が浅いために怖くてロムることしかできずに
いじけている少年とみた。
元気だせ、>>1よ。

113 :名無しのオプ:03/08/11 14:17
>>112
それはそれで、中々激しい批評だな

114 :名無しのオプ:03/08/11 19:10
世の中にはアニオタでガノタでライダーでガンダムパイロットな
元モデルのイケメン俳優っていうのもいるからなー.(w

115 :名無しのオプ:03/08/13 01:36
アムロン

116 :名無しのオプ:03/08/13 08:30
1はアムロレイ

117 :名無しのオプ:03/08/13 17:58
スレタイ自体がけなしてるのかどうか、微妙だしな……
論旨が繋がってないつーか

118 :名無しのオプ:03/08/14 23:37
キザなミステリーファンよりは、アニオタを支持する。

119 :名無しのオプ:03/08/15 01:47
今がチャンス!「誰も知らない」スーパービジネス

HPを宣伝するだけの誰でもできる簡単なお仕事です。
間接収入もあるので安定した収入が望めます。

2chを見てようがほったらかしで次から次へと入金される
その喜びを是非味わってください。
通帳見るたびにほっぺたを落とさないよう注意!!

詳しくはコチラ
http://www.mahou.tv/muchey/partner.htm

120 :名無しのオプ:03/08/15 04:07
>>1『しかし友よ、それは冒す値打ちのある冒険なのだ』by北村薫

121 :山崎 渉:03/08/15 14:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

122 :名無しのオプ:03/08/15 21:10
結論。アニオタ>ミスファン

123 :名無しのオプ:03/08/15 23:15
>>114
だれよ?

124 :名無しのオプ:03/08/16 16:24
りょーへーさんだよ

125 :名無しのオプ:03/08/16 18:51
ここは>>1をたたくスレになりました。

126 :名無しのオプ:03/08/16 22:17
1、がんがれ




127 :(´・∀・`):03/08/16 22:39
(´・∀・`)おう

128 :(´・ω・`):03/08/16 23:17
(´・ω・`)ムーン

129 :名無しのオプ:03/08/19 00:19
世界的に通用するミステリー作家がいない苦しさよのお

130 :名無しのオプ:03/08/19 08:26
つまり国産ミステリ読んで喜んでる奴はアニヲタのガノタであると

131 :名無しのオプ:03/08/19 15:19
>>114
で、りょーへーって誰?

132 :名無しのオプ:03/08/19 19:08
りょーへーさんです
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%97%C1%95%BD

133 :名無しのオプ:03/08/19 22:44
アニメは宮崎御大のおかげで国際通貨じゃ

134 :名無しのオプ:03/08/19 23:04
ミステリ読んでよろこんでるがアニヲタでもガノタでもない俺は
どう定義されればよいの?つか、むしろ定義して。

135 :名無しのオプ:03/08/20 00:05
>ミステリ読んでよろこんでるがアニヲタでもガノタでもない俺

そういう人でもミステリ読んで喜んでる時点で自動的にアニヲタのガノタに
なる法則です

136 :名無しのオプ:03/08/20 00:23
>>40
>俺=この世界にとって欠陥のあるジャンル
とも読み取れますね。

137 :名無しのオプ:03/08/20 12:58
>>132ありがとう。
りょーへーさんて人、知らなかった・・・。ごめん。

138 :名無しのオプ:03/08/20 13:04
アニメがきらいでも、富野氏ね。
とか思っていても、ミステリを読んでいる時点で、
アニヲタのガノタです。

139 :名無しのオプ:03/08/20 15:52
ミステリーの定義が難しいけど・・・・。
日本のミステリーは>>1の言うとおりかも知れん。
ガノタって何?

140 :名無しのオプ:03/08/20 22:25
人殺しすんのに余計な手間をかけず、
人殺しすんのに変な館とか作らず、
そもそも人が殺されたら動転しちまって仕方ねー。連続殺人とか起こっても
随分冷静な登場人物がいない。


そんなお話、イヤーッ!!


141 :名無しのオプ:03/08/21 02:39
盛り上がってまいりました




142 :名無しのオプ:03/08/21 04:39
>1
の前半部分は、確かに色々思い当たる部分も無いではないが……
(つーか、はるか昔から言われ続けて、あまり新味の無い批判って気も)
最後の一行とのつながりがまったく無いよな(w

時に、>1は社会派とかまったくスルーですか?

143 :1:03/08/21 08:06
じゃあマジレスしよう。

最後の一行は煽りのためのギャグのようなものでほんとに言いたかったのは
その前の部分。

社会派とかハードボイルドや冒険小説はとりあえずOK。
本格ものっていうの? そういうミステリに関して批判した。

144 :名無しのオプ:03/08/21 08:24
そんな、何十年も前から言われてるようなこと、今さら言われてもなぁ
なんか面白い切り口があるなら兎も角……
そんな事、嫌というほど判ってますが何か?
としか。



ダメだわ、
もう一捻り無いと、レスつけるのも難しい……
最後の一行が、何とか手掛かりだったんだけど、
ギャグのようなものとか今さら言われても。

リタイア。

145 :1:03/08/21 08:37
だってあんまりみんなひねったレスつけてくれないんだもん

だいたい嫌というほどわかっててそれでも楽しめるという感性がわからん

八百長とわかってて楽しめるやつみたいなもんか?

ミステリよんで喜んでる奴はアニヲタのガノタのプヲタ

146 :名無しのオプ:03/08/21 08:46
1が捻ってないのに、
捻ったレスを要求されてもな……

147 :名無しのオプ:03/08/22 07:17
このスレが最大なミステリー

148 :名無しのオプ:03/08/22 09:59
1の言うような視点を全く欠いたガチガチの様式美ミステリって、
もうそんなに多く無いぞ。「お約束」に特異な意味づけをしたり、
描きたいテーマのためのカリカチュアライズに使ってたりだ。
今となっては、様式へのメタな視点も含めて愉しんでる愛好家が多いだろ。
今更ガチに何十年も前の水準でそういうこと言われても、その、困る。

149 :名無しのオプ:03/08/22 13:03
>>148
可愛い♪

150 :名無しのオプ:03/08/24 11:10
うん

151 :名無しのオプ:03/08/24 16:10
ミステリ読んで喜んでるしアニオタであることも認めるが
ガンダムはキライ。

152 :名無しのオプ:03/08/25 10:23
アトムは好きだったりする

153 :名無しのオプ:03/08/25 12:24
ガノタとプヲタがわからん。
なんか新潟の香りがするのだが

154 :名無しのオプ:03/08/25 12:26
私普段は外国人嫌いなんだけど、
シャア大好き。
シャアといい、ディカプリオといい、ベッカム様といい、
金髪外人にはたま〜に驚異的にかっこいい人が出てくるよね!

155 :名無しのオプ:03/08/26 19:36
ヲタ死ね

156 :名無しのオプ:03/08/27 18:50
オフィシャルスレッド1降臨せよ

157 :名無しのオプ:03/08/27 23:09
偏見とかじゃなくガンダム熱く語ってる奴ってリアルではダメな奴が多い

158 :名無しのオプ:03/08/28 05:12
>157
いや、別にその見解の是非はどうでもいいんだが、

こ の ス レ と 何 の 関 係 が ?

159 :名無しのオプ:03/08/28 21:59
認知記念あげ

160 :名無しのオプ:03/08/29 00:05
1はかぐや姫を読めば「月に人がいるわけない」って言うような
人種ですか?

161 :名無しのオプ:03/09/03 00:17
オフィシャルスレッド1降臨せよ




162 :名無しのオプ:03/09/05 23:33
1みたなやつが高田崇史の短編に居たなあ・・・・・・。
まあ、1よりはたちがいいけどさ。

163 :名無しのオプ:03/09/09 00:57
アニヲタと喧嘩してもしかたないような気する。

164 :名無しのオプ:03/09/09 01:22
けっきょく>>9のレスが一番おもろかったと。

165 :名無しのオプ:03/09/10 09:56
アニヲタは気が良い連中が多い気がするが、ミステリ好きは気難し屋が多そう。

166 :名無しのオプ:03/09/11 18:43
ガンダムって今流行ってんの?
昔流行っていたような気が

167 :名無しのオプ:03/09/15 02:05
むしろミステリのおかげでガンダム見るようになった。

168 :名無しのオプ:03/09/20 14:06
なぜガンダム?

169 :名無しのオプ:03/09/22 02:47
乱歩−綾辻−麻耶−佐藤友哉−東浩紀−seed−ファースト。

170 :名無しのオプ:03/09/23 17:18
乱歩から綾辻って、凄い飛ン出る気がする。

171 :名無しのオプ:03/09/24 03:04
乱歩の研究本に、綾辻の言葉がのっててちょっと興味持った。

172 :名無しのオプ:03/10/02 18:58
>>15
俺も

173 :名無しのオプ:03/10/03 22:31
ミステリー好きはアニヲタのガノタとはミステリーですね
自分は恋愛物のしんねりむっつりが嫌いだから
ミステリーを読んでるだけなのでアニメはわからんです

174 :名無しのオプ:03/11/10 02:14
がのた

175 :名無しのオプ:03/11/10 02:39
がのた

176 :名無しのオプ:03/12/15 22:26
ガノタあげ

177 :名無しのオプ:03/12/16 05:16
つか、まだあったのかこのスレ……
流石ミス板というか。

178 :名無しのオプ:03/12/18 13:13
ああ、俺その通りかも。

179 :名無しのオプ:04/01/16 23:37
ガノタアゲ

180 :名無しのオプ:04/02/05 17:15
アニオタマンセー

181 :名無しのオプ:04/02/06 23:53
age

182 :名無しのオプ:04/02/07 01:26
ここ半年ほど、「マリみてヲタ」ってのをやってる。

183 :名無しのオプ:04/02/07 01:51
小説は作者=神が創り出したもので、設定に無理があってもそれは欠陥ではない。

そもそも空想は現実とは別の領域であるから、空想と現実を比較することは無意味だ。

184 :名無しのオプ:04/02/29 16:53
世直しのこと・・・・知らないんだな・・・。
革命はいつもインテリが始めるが観念的(ゆめ)みたいな(理想論)もくひょう
を持ってやるからいつも過激なことしかやらない。
・・・・しかし革命の後ではその気高い革命の心だって
官僚主義や大衆に呑み込まれていってしまうから、
インテリは世間からも、政治からも身を引いて世捨て人になる。だったら・・・。




185 :名無しのオプ:04/03/22 02:03

          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界、糞スレ発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |    >>1はボッシュート!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |



       ⌒ ⌒ ⌒ シュルルル
     __⌒ ⌒ ⌒__
    /::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::::/
    /::::::::::(∩;´Д`)∩:::::::/  チャラッチャラッチャーン
   /::::::::::::(  >>1 /:::::/




186 :名無しのオプ:04/03/22 17:28
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


187 :名無しのオプ:04/03/23 11:21

   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)