5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな展開はいかが?

1 :名無しのオプ:03/08/01 03:00
要するに、ネタ発表の場。

2 :名無しのオプ:03/08/01 03:01
2ゲット?

3 :名無しのオプ:03/08/01 03:12
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)



4 :名無しのオプ:03/08/01 03:19
こんな展開はいかが?

>>1が駄スレを立てる
>>2>>1の自作自演くさい2ゲット
>>3が結論を出す
>>4で終了


5 :名無しのオプ:03/08/01 03:50
前々から温めてたネタを一つ。


おっほん!
とある場所で、殺人事件が起こる。
現場には、撲殺された男の死体と豆腐が一丁落ちていた。
この豆腐がダイイングメッセージであると感づいた冨美麿
警部補は、豆腐から連想される容疑者をどんどん捕まえて
自白を強要。
そんな警部補のやり方に疑問を持った新米刑事の御稗手
は、独自の推理で犯人に迫る。
豆腐の種類、豆腐の歴史、世界の豆腐の分布、豆腐の成分、
豆腐に纏わる伝説、豆腐の落語談、等々ありとあらゆる豆腐
の知識を身につけて事件に挑んだ。
そして、犯人は捕まり、新米刑事は豆腐刑事と呼ばれるように
なったとさ。
名付けて『豆腐の夏』

次回作『ざるそばのハコ』
   『ゴーヤの夢』
   『ココアの檻』
   『黒胡麻の理』
   『中華料理の宴ー支度ー』
   『中華料理の宴ー始末ー』




6 :名無しのオプ:03/08/01 07:55
そのままずっと温め続けていてください。

7 :名無しのオプ:03/08/01 10:09
凶器は豆腐?w

8 :  :03/08/01 12:06
タイトルもっと捻れ。

9 :名無しのオプ:03/08/01 13:18
これは京極の豆腐小僧から連想してんのかね
とりあえず>>1は逝ってよし

10 :5です:03/08/01 16:42

>>6
そんなこと言うなよ、インポになっちまうだろー。

>>7
もちろんそうです。バナナで釘が打てるのと同様に
豆腐を凍らせて、煉瓦みたいにしたのち後頭部を
「バチコーーン」
するのです。死体が発見される頃には普通の絹ごし豆腐です。

>>8
『雨で消え失せた涙の痕』なんてどうでしょう?

>>9
ええと、豆腐はこの際どうでもいいです。
京極はんのように蘊蓄たっぷりで、読者を楽しませる手法
を真似するとこんな感じかな? ってだけです。
それと、>>1は氏んだほうがいいです。


11 :山崎 渉:03/08/02 01:49
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)