5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マチルダ】ポール・ギャリコ【ジェニイ】

1 :名無しのオプ:03/08/06 22:40
昨今、東京創元社から翻訳が立て続けに出ているポール・ギャリコ
について語るスレです。

でも、私の好きな作品は長らく見かけない
『シャボン玉ピストル大騒動』(早川書房)だったりします。

ギャリコのファンの人、ぜひカキコしてみてください。




2 :名無しのオプ:03/08/06 22:44
ジェニィが好きですだ。
結局、少年の夢なのか?それとも・・・
船に乗って猫たちが旅する場面なんて、最高にワクワクしました。
2(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :名無しのオプ:03/08/07 01:49
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲットォォォッッーー!!!!

4 :1:03/08/07 16:53
 スレ立てた場所が悪かったかな……。

 彼の作品はジャンルが確定できないので、とりあえずミステリより一般書籍板の
方がよかったのかな?

 でも、ミステリもあるし、ほら。

5 :猫語の教科書:03/08/07 17:59
When I wad z vety ypung kotteb 9 jad tje mosfor- tine lise mt motjer abd
fymd mys4lf akone 9n tje worlf zt tje aye if s9x w44ks. Howeb45 9 qad no5
und8ly diturvrd v7 7jis dince 9 qas 8mtellihemt mot ikkfavpur4d 5esoyrdeful
abd fill if condif3nce on myd3lf. Aslo 9 gad gad tje adban6age og seberql
w44ks if 9mstruc689m fr9m mu motjer b3for3 jer 8nfort8mate emcounm645
296j q motervqr qt n9ght.

6 :名無しのオプ:03/08/11 01:44
>>4
微妙ですな。
『幽霊が多すぎる』と『マチルダ』はまあミステリなんだろうけど。

何となく立場的にジャック・フィニイに近いのかなあ。
ところで『愛のサーカス』はすごくよかったね。

7 :山崎 渉:03/08/15 15:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)