5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【納涼】ミステリ板版文体模写スレッド

1 :名無しのオプ:03/08/14 15:09
盆休み特別企画
ミス板版文体模写スレッドです

お題となる作品の一部、または全文を
ほかの作家の文体を模写して変換してください

また、探偵&ワトソン役をほかの作品のキャラに変えるのもありで

《お題》
『まだらの紐』コナン・ドイル著
http://homepage2.nifty.com/cosmoshouse/works/speckled/madara.htm

《参考》
文学板:文体模写スレッド・2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/965366018/-100

ミステリー板:文体模写して日記をつけろ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1041271190/-100

2 :摩鱈の綬:03/08/14 15:26
○摩鱈
摩鱈は蛇巳の類なり。遊民の楽隊ならずべし。
         『今昔画図続百鬼』より

13段もだらだらとつづく階段を昇った先が目指すホームズ邸である――(後略)

3 :A.M.:03/08/14 16:51
聖マダラノヒモ屋敷の慘劇

聖マダラノヒモ屋敷――。
世俗にロイロット邸と呼ばれている、このサクソン族の余波(なごり)を
留めた廃墟然の邸第が、雑木林に囲まれたサリイ州の西郊Mの丘地に、
ジプシイ並びに狒狒を周囲に從へ聳(そそ)り立っているのを……。
そして、暁(あけ)の三時に嚠喨(りゅうりょう)と響き渡る、あの
音楽的な脣笛(くちぶえ)も、たぶん読者諸君は聴かれたことに思う。

4 :名無しのオプ:03/08/15 00:21
文学板のスレは好きだ
職人期待あげ

5 :無料動画直リン:03/08/15 00:23
http://homepage.mac.com/miku24/

6 :ドラゴンクエストXIIIまだらの勇者達:03/08/15 01:35
コマンド?
ほむす゛>「そうび」>「ほそながづえ」
わとそん>「ぼうぎょ」

ほむす゛は ほそながづえに もちかえた
わとそんは みをひそめている
グリムズビーは くちぶえを ふいた!
なだめるような せんりつが ひびきわたる

チーターは あらわれなかった
あばれヒヒは あらわれなかった
スワンプアダーが あらわれた!

コマンド?
ほむす゛>「こうげき」>「スワンプアダー」

ほむす゛の こうげき!
15ポイントの ダメージをあたえた!
スワンプアダーは こんらんした!

わとそんは きづかない

スワンプアダーの こうげき!
かいしんのいちげき!
グリムズビーに192ポイントのダメージ
グリムズビーは たおれた

7 :山崎 渉:03/08/15 14:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)