5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高に頭の悪い発言をしてくださいinミス板

1 :名無しのオプ:03/09/28 00:32
好きなミステリ作家? -村上春樹だね

2 :^^^^┗─y▼・ェ・▼ ◆ExGQrDul2E :03/09/28 00:32
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/

3 :名無しのオプ:03/09/28 00:33
>>1
他板からの流用じゃなくてちゃんと自分の頭でネタ考えて板にあったスレ立てろよ。

4 :名無しのオプ:03/09/28 00:36
「Yの悲劇」読了!
ジャッキーって無じゃっきー(無邪気)だね!

5 :名無しのオプ:03/09/28 00:38
以下>>1の自演が続きます

6 :名無しのオプ:03/09/28 00:40
イエ〜〜〜〜〜〜イ!期待大!

7 :名無しのオプ:03/09/28 00:43
森の「笑わない数学者」は冒頭の平面図だけで真相に至ります。

8 :名無しのオプ:03/09/28 01:42
・エラリー・クイーン「オランダ棺の秘密」
国名シリーズでは、これ1冊だけでも読んでおけ。



9 :名無しのオプ:03/09/28 01:44
デラックスのり弁当を買うついでに、オリジナル立ち読みして来ました。


10 :名無しのオプ:03/09/28 10:39
2を見てオナニーしました。

11 :名無しのオプ:03/09/28 13:27
殺戮に至る病は叙述トリックの最高傑作。


12 :書斎魔人:03/09/28 13:49
呼んだ?

13 :名無しのオプ:03/09/28 14:43
森作品全部読んでないのに天下取ったような物言いは軽蔑する。
最近そんな謙虚さの欠片もないのが多い。

14 :名無しのオプ:03/09/28 15:06
えぇりぃ〜ものぉ はるうわ〜あ〜あ
なにもぉ なぁい はるですぅ〜

15 :名無しのオプ:03/09/28 17:23
「島田荘司」是非薦めたい。

16 :名無しのオプ:03/09/28 18:30
遠い雷」(12巻)「僕のラッキー」(26巻)等
夕焼けの詩表紙では、動物と絡むことが多い(そういう意味じゃないってぇの(w)

17 :名無しのオプ:03/09/28 18:38
私も早稲田を出て司法試験に挑戦したこともあったが、
結局挫折した。それでも、何とか生きている。
一時期某大手広告代理店で勤めていたが、長年の夢である
ホン書きの仕事に向けて勉強を開始したところだ。
夢をしっかり持てば、必ず叶うのである。君も頑張りたまえ。

18 :名無しのオプ:03/09/28 18:41
面接の検討を祈る。

19 :名無しのオプ:03/09/28 19:32
まんなかもっこり!夕やけニャンニャン!

20 :名無しのオプ:03/09/28 23:00
逝くときはいっしょよ♪

21 :名無しのオプ:03/09/29 00:03
人狼城は建築不可能。

22 :名無しのオプ:03/09/29 00:20
アクロイド殺しの犯人はオレだ!

23 :名無しのオプ:03/09/29 00:21
オリエント急行の犯人はおまいらだ!

24 :名無しのオプ:03/09/29 00:35
財布落としちゃった

25 :名無しのオプ:03/09/29 00:39
あひゃひゃ、あへあへへ。
ぐぇっはははっは・・・・

26 :名無しのオプ:03/09/29 02:05
模倣犯?
映画のほうがいいよ。

27 :名無しのオプ:03/09/29 02:15
いずれ上位20スレッド程度を全て僕の良スレで埋め尽くすつもりです。

28 :名無しのオプ:03/09/29 05:05
ちんぽがかゆいぜ

29 :名無しのオプ:03/09/29 09:37
新本格最高!社会派の時代は終わったね。

30 :名無しのオプ:03/09/29 11:31
さらってきた厨房のマムコにちんぽをずぼっ

31 :名無しのオプ:03/09/29 12:13
現代ミステリをリードしてるのはメフィスト系(^O^)/

32 :名無しのオプ:03/09/29 19:29
うへえなり

33 :名無しのオプ:03/09/29 23:27
金も力も知力も雲泥の差があるから。
リアルではとうてい邂逅できない存在だから。
あらゆる点でお前らの想像をはるかに超えているから。


34 :名無しのオプ:03/10/01 08:53
ジッチャンの名にかけて!

35 :名無しのオプ:03/10/01 11:27
>「馬子唄に命を託した」
この話は、三益愛子嬢の力演に尽きるな。
馬子として、男として生きることを決心した女の悲しみが胸を打つ。

36 :短波:03/10/01 13:37
電波のどこが悪い!

37 :いとうさきこ:03/10/01 17:23
ふったぁりぃは〜あっおいむぎ♪

38 :超短波:03/10/02 10:41
電波をバカにするなー!

39 :いとうさきこ:03/10/02 22:02
だれの〜ために〜さいたの〜
それは〜あなたのためよ〜♪

40 :名無しのオプ:03/10/08 19:26
ミステリーとかダンディだね

41 :ケーブル:03/10/09 01:25
俺は電波じゃないぞ!

42 :名無しのオプ:03/10/16 09:01
うへえなり

43 :名無しのオプ:03/10/16 18:37
右兵衛なり

44 :名無しのオプ:03/10/16 18:41
何このトリック??
金田一少年のパクりじゃん!

45 :名無しのオプ:03/10/16 18:44
新本格だとか新・新本格だとか言われてる作家はさあ、
もうちょっと金田一少年とか研究したらどうだ?
その点、横溝なんかはよくわかってるよな。

46 :名無しのオプ:03/10/16 19:34
>>44
ワラタ

47 :名無しのオプ:03/10/17 09:29
炒ってよし。あんたがくると荒れるから頼む、もう来ないでくれ(泣




48 :名無しのオプ:03/10/17 12:40
社会派?
理系の逆か・・・

49 :名無しのオプ:03/10/17 14:17
あぽん

50 :名無しのオプ:03/10/17 17:00
宮部みゆきの火車(ひぐるま)

51 :名無しのオプ:03/10/17 17:58
ピースな愛のバイブスでポジティブな感じでお願いします

52 :名無しのオプ:03/10/18 15:59
>51
電波だなーどこからそんなのが出てくるんだと思ったら

窪塚じゃん

53 :名無しのオプ:03/10/19 17:24
ミステリはロリショタで読め!
という作品で東京創元社評論大賞とる予定ですが、
何か?

54 :名無しのオプ:03/10/19 22:29
無知を晒して笑われた負け惜しみに。

114 名前:書斎魔神[] 投稿日:03/10/19 18:50
「楽しい釣堀」なのであげ(w

55 :名無しのオプ:03/10/22 14:45
公家や宮家が多いのは新本格。

56 :名無しのオプ:03/10/23 16:58
大極宮家も元皇族?

57 :名無しのオプ:03/10/27 18:19
トルストエフスキーの「カマラーソフの京大」を読みました。
外国の人とかがいっぱい出てきたので面白かったのですが人がいっぱい
出てきたのでよくわからなかったり漢字がむずかしかったりしたのですが
そのへんが大変よくないと思いましたと感じます。
この人の新作はまだ出ないのでしょうか。トルコ人だから忙しいのかも
しれませんよね。

58 :森進一:03/10/27 21:12
こんばんは〜

59 :名無しのオプ:03/10/30 11:05
あやつじはかいてないのにスレははやいね。じゅうにんはかかないかれにしゃかいとつながりをもてないじぶんをみいだしているのだろうか。2chでわだいになればそこそこうれてますますかかなくなるし。あのすれをみるとまじでうつです。

60 :森昌子:03/10/31 05:02
わたし〜もちゅうがく
さんねんせい〜♪

61 :名無しのオプ:03/11/19 17:25
あいーん

62 :名無しのオプ:03/11/19 18:18
しゃからしぇか

63 :名無しのオプ:03/11/19 19:24
ハァハァスレがある時点で、ここの頭の悪さは十分伝わってる。

64 :名無しのオプ:03/11/19 22:46
あまづあまぐり

65 :名無しのオプ:03/11/19 23:26
犯人はラスコーリニコフだよ

66 :名無しのオプ:03/11/19 23:30
西尾維新なんか読んでると馬鹿になるよ。
ハイセンスな森博嗣や殊能将之を読みなよ。

67 :名無しのオプ:03/11/19 23:49
清涼院サマ

流水タン、ハァハァ

68 :名無しのオプ:03/11/20 00:03
「講談社ノベルス」だけ読んでれば、名作をほぼカバーできるね。

69 :名無しのオプ:03/11/20 01:07
島田荘司みたいな新本格が好きです。

70 :名無しのオプ:03/11/20 01:11
叙述トリックがないとツマラナイ

71 :名無しのオプ:03/11/20 01:20
実は主人公が犯人のミステリを教えてください。

72 :名無しのオプ:03/11/20 01:22
「まだらの紐」って「マーダラーの紐」と掛けてあったんですね!


73 :名無しのオプ:03/11/20 01:32
この作品、このミス1位のくせに面白くないじゃん!
金返せよ!このミスのヴォケ

74 :名無しのオプ:03/11/20 02:15
有栖川有栖さんって皇室の方だったんですね。

75 :名無しのオプ:03/11/20 05:09
推理小説なんかあるから殺人事件が増えるんだよ

76 :名無しのオプ:03/11/20 05:40
あなたのホームページは私達の協会の特許を侵害しています、直ちに登録をしてくださいます様お願いいたします。

77 :名無しのオプ:03/11/20 09:48
この短編集、一話しか入ってないや

78 :名無しのオプ:03/11/20 09:57
この倒叙もの、犯人誰だかわかんねーよ!

79 :名無しのオプ:03/11/20 09:58
「三毛猫ホームズ」ってさ、ポーの「黒猫」みたいな話なんだろ?

80 :名無しのオプ:03/11/20 10:00
源義経が大陸に渡ってシェイクスピアになったってホント?

81 :名無しのオプ:03/11/20 15:26
>>80
違うよ!キラー・カーンになったんだYO 
朝青龍に祖先だ。高校で習う知識だゾ。

82 :名無しのオプ:03/11/20 17:00
ひとりでやってる奴、つまんねえからやめろや。

83 :名無しのオプ:03/11/20 20:42
>>82
そうゆうこと言う人は嫌いです

84 :名無しのオプ:03/11/20 22:50
82 名前:名無しのオプ[sage] 投稿日:03/11/20 17:00
ひとりでやってる奴、つまんねえからやめろや。

85 :名無しのオプ:03/11/21 02:34
挿絵付きじゃないミステリは全部カス。

86 :名無しのオプ:03/11/21 02:48
八つ馬鹿村というのは、鳥取県と岡山県の県境にある山中の一寒村である。

87 :名無しのオプ:03/11/21 02:59
コナンくんが尊敬しているシャーロック・ホームズって本当にいた人ですか?

88 :名無しのオプ:03/11/21 04:13
女人倶楽部

89 :名無しのオプ:03/11/21 08:40
呪怨って映画も小説も超傑作だね。

90 :名無しのオプ:03/11/21 09:01
シャーロック・ホームズの兄は、マイクロソフト・ホームズ

91 :名無しのオプ:03/11/21 16:51
意味もなくミステリを耽溺する輩は、あらためて自身の心の闇の奥(殺人衝動等)と
向き合い自身の生き方そのものを問い直してみること。
謹んで読め!

92 :名無しのオプ:03/11/21 17:13
>>91
むづかしいこと書いて知ったかぶりするヤツうざ!

93 :名無しのオプ:03/11/21 17:14
ミステリが無かったらオレ絶対人殺してるね。脳内で

94 :名無しのオプ:03/11/21 18:21
>>92
いや、だから91みたいなのが「最高に頭の悪い発言」の典型として挙げられているわけで

ハッ…もしかして、そのことに気が付かずにわざわざ反発を書き込む92のようなレスが
「最高に頭の悪い発言」の典型として書き込まれているのか!

ということは…それに気が付かず、わざわざ説明をしている俺のレスこそが!
最高に!!頭の悪い発言だったのかぁッッッ!

95 :名無しのオプ:03/11/21 23:46
最高に頭が悪いってどういうことかな?
最高っていうのは、程度が大きいってこと?それとも、程度が大きいということと
ベクトルが良い方向であることのどちらも兼ね備えた意味なの?
でも考えるまでもないね。頭が悪いってことは負の表現。つまり
最高とは程度だけの問題なんだね。
次に頭の悪いってなんだろう?わからないこれじゃあ
知能指数の低さが見て取れるような文章をかけってこと?それとも
頭の形が悪いってこと?ちゃんと定義しろや>>1


96 :名無しのオプ:03/11/21 23:49
>>95の意見はとってもクリエイティブだ

97 :名無しのオプ:03/11/22 00:02
>>95さんスゴイですね。
>>95さんは、作家さんですか?

98 :名無しのオプ:03/11/22 00:26
>>96の意見はとってもヌヌーンだ

99 :名無しのオプ:03/11/22 00:44
余裕の100ゲット

100 :名無しのオプ:03/11/22 00:50
夢みがちな俺は今日もうんこをするときに自分のけつから
身がでるところを、まるで天にも上るような気持ちで
眺めているよ
そんな俺をお前は遠くから見つめてくれる
こんな幸せいつまで続く?
俺たちの愛はきっと永遠さ。

101 :名無しのオプ:03/11/22 00:52
夢みがちな俺は今日もうんこをするときに自分のけつから
実がでるところを、まるで天にも上るような気持ちで
眺めているよ
そんな俺をお前は遠くから見つめてくれる
こんな幸せいつまで続く?
俺たちの愛はきっと永遠さ。

102 :名無しのオプ:03/11/22 01:01
>>100-101
なんて巧妙な暗号文なんだ。
解読法を探し当てた瞬間、わたしは戦慄すら覚えた。

103 :名無しのオプ:03/11/22 01:07
良スレほしゅ

104 :名無しのオプ:03/11/22 01:09
このスレ自体が叙述トリックの罠に陥ってるね

なんてまともなこと書いっちゃったからsage

105 :名無しのオプ:03/11/22 13:40
ミス板はこのスレでもってるようなもんだなw

106 :名無しのオプ:03/11/22 13:47
テスト

107 :名無しのオプ:03/11/22 15:32
>>89
最高の皮肉(w

108 :名無しのオプ:03/11/22 15:41
>>107の発言はタイトルにそったはつげんだなあ

109 :名無しのオプ:03/11/22 20:14
すいません、昨日の刑事コロンボの犯人がわからなかったです。
教えてください。

110 :名無しのオプ:03/11/22 20:51
メタファーがカテゴライズされた2ちゃんねるミステリー板の中でも、
とくにこのスレッドがゲーデル問題におけるサクリファイスの
プレゼンテーションでありなおかつエロスとパトスのアルゴリズムであるが、
これこそがまさにコンテンポラリー的リリカルが持つソリューションである。

111 :名無しのオプ:03/11/22 21:15
>>110
たそがれSpringPointの減・こぉるさんですか?

112 :名無しのオプ:03/11/23 00:37
まったくもって不愉快
それが俺がはじめて2ちゃんミス板に
きたときの印象だった。だけどお前らみたいな
気のいい香具師らに出会えて俺はここに来て本当に
良かったなって思ったんだよ。
なんかさあ、俺たちがこの世に生まれてきたのって
奇跡以外の何ものでもないじゃない。
宇宙が作られて、気の遠くなるような長い時を経過して
この世に一瞬だけ存在して、そしてまた消えて・・・
だけどさ、このミス板でお前らと
分かち合えた一瞬が俺にとっては永遠にも勝るものなんだよ。
ありがとうな、お前ら。

113 :名無しのオプ:03/11/23 00:39
うんこ

114 :名無しのオプ:03/11/23 01:32
日本はそのうちアルカイダに攻撃されるから
自衛隊に入ってイラクに派遣されてた方が安全だよ!

115 :名無しのオプ:03/11/23 01:40
派遣>>空港到着>>自爆テロ>>終了

116 :1:03/11/23 01:41
>>2->>115
君たち頭が悪いんじゃなくて脳が悪いだけでしょ?

117 :名無しのオプ:03/11/23 01:49
HEY! BEST HEAD BAD!

118 :名無しのオプ:03/11/23 02:17
そんな>>113さんは、お尻を拭くときに左右どっちの手を使いますか?

119 :名無しのオプ:03/11/23 02:18
校長が強盗

この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう

 このコピーをあちこちにはってください。<(_ _)>


120 :名無しのオプ:03/11/23 02:35
ほら、あたしってさ、言ってみればイケてるホラー作家ってわけじゃない?

121 :名無しのオプ:03/11/23 03:08
>>120が岩下志麻子だったら、ぼっけえきょうてえ

122 :名無しのオプ:03/11/23 03:39
陰茎、矢のごとし

123 :名無しのオプ:03/11/23 15:43
>>116
まって・・・頭が悪いんじゃなくて脳が悪いってどういうこと?
頭が悪いっていうのは知能指数が低い、つまり脳の回路が悪いってこと
じゃないかったの?それじゃあこのスレタイの頭が悪いってのは
頭の形が悪いってことだったの?
それなら脳が悪いってことは、脳の形が悪いってこと?
ちゃんと定義しろや>>1
あ〜あそれならここのスレかなり話題が限定されるな。
>>1の頭の形ってきっと最低に悪いね。

124 :名無しのオプ:03/11/23 18:49
>>121
そんな作家はいないw

125 :名無しのオプ:03/11/23 19:22
>>124
すいません。
これからは超記憶術を習うことにします。

126 :名無しのオプ:03/11/23 19:25
乳綸、輪の如し。

127 :名無しのオプ:03/11/23 20:03
「頭が悪い」【あたま-が-わる-い】
1. 筋道の通った思考が得意ではない。
2. 知識が少ない。(「自分頭悪いッすから、そゆことよくわかんないッす」)
3. (慢性的に)頭痛などがする。
二葉亭四迷の追悼文で夏目漱石が「彼は『最近頭が悪くて』と言っていた」と
書いているのを読んで「ひどいことを言うものだ」と思ったと書いていたのは
たしか横溝正史じゃなかったっけ?

128 :名無しのオプ:03/11/23 22:13
>>108の発言はタイトルにそったはつげんだなあ

129 :名無しのオプ:03/11/24 01:30
桃から生まれたあいつは桃太郎。
○から生まれた漏れらは○太郎。

130 :名無しのオプ:03/11/24 01:35
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1068762772/152-153

131 :名無しのオプ:03/11/24 01:35
うんこちんちん

132 :sage:03/11/24 02:44
名無しのオプ

133 :名無しのオプ:03/11/24 15:47
ミステリと書くか、ミステリーと書くか、それが問題だ!

134 :名無しのオプ:03/11/24 18:16
このミステリーは
ミステリーがミステリーであるためには、ミステリーなミステリー
が必要であるという一つのミステリーが主人公をミステリー狂
にさせてしまった
というミステリーである。


135 :名無しのオプ:03/11/24 18:22
ミステリーを楽しむには、一般レベル以上の知性が必要だ。

136 :名無しのオプ:03/11/24 18:32
島荘は金田一少年をパクった!

137 :名無しのオプ:03/11/24 18:46
>>163それは既出だよ&heart

138 :名無しのオプ:03/11/24 19:47
明智小五郎と言えば、やっぱり稲垣くんだよね

139 :つらら:03/11/24 19:52
凶器は(メ欄)だ!

140 :名無しのオプ:03/11/24 19:56
>>137
未来予知ってあったんですね。

>>139
それはさすがにやめれ。

141 :名無しのオプ:03/11/24 20:08
北村薫が男だとわかった時点で読む気が失せた

142 :名無しのオプ:03/11/24 20:14
このスレを拝見させていただいたが
私が言えることは何もない。

143 :名無しのオプ:03/11/24 20:19
あなたを犯人です。

144 :名無しのオプ:03/11/24 22:17
日付が変わってから第二の殺人が起こる場合、連続殺人とは言いません。

145 :名無しのオプ:03/11/25 01:17
1=0である

146 :名無しのオプ:03/11/25 07:57
犯人はスケキヨだ!

147 :名無しのオプ:03/11/25 10:31
こんな館を創造するなんて、この作者は消防法を知らないのか( ´,_ゝ`)プッ

148 :名無しのオプ:03/11/25 19:22
>>146
最悪。ネタバレ厨は帰れYO!


149 :名無しのオプ:03/11/25 20:59
クスッとしてしまった。鬱だ・・・

150 :名無しのオプ:03/11/25 22:15
あと一歩で落とせそうなんだが、、当日の奴のアリバイがボトルキープだ。

151 :名無しのオプ:03/11/25 22:28
最後に、岸壁にいるふたりのうちの、ひとりは犯人で、ひとりは名探偵だ!


152 :名無しのオプ:03/11/25 23:04
流水は神、最高!

153 :名無しのオプ:03/11/25 23:07
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1064676733/

154 :名無しのオプ:03/11/25 23:11
大都会の深夜。そして孤独な私立探偵。おれの語りは常に体言止めだ。

155 :新宿平目:03/11/25 23:15
「頭の悪いふりをしてる、おいらは本当は、ぐんばつに頭が良いんだぞぉ」
という意味の無い発言。

156 :名無しのオプ:03/11/25 23:29
僕の冗談はわかりやすい

157 :名無しのオプ:03/11/25 23:53
>>154
嵐山さんですか。

158 :名無しのオプ:03/11/26 03:57
>>152
本当のことを言ってはだめだ

159 :名無しのオプ:03/11/26 09:13
あいん

160 :名無しのオプ:03/11/26 09:15
90万円の絵買ったよ!

161 :名無しのオプ:03/11/26 09:34
清涼院流水って本名?

162 :名無しのオプ:03/11/26 20:20
俺はお前の泣いてる顔より、笑ってる顔のほうが好きだ。


ん間違いない。

163 :名無しのオプ:03/11/26 20:28
東大卒です。

164 :名無しのオプ:03/11/26 20:43
↓と↑の壊れた世界

165 :名無しのオプ:03/11/26 21:01
評判の『人狼城の恐怖』を一気に4冊購入した。
さあ、がんばって読むぞー!

166 :名無しのオプ:03/11/26 22:56
物質的には豊かになったにもかかわらず我々は大切なものを失った

167 :名無しのオプ:03/11/26 23:41
いやだからね、結局のところ死んだら負けなんですよ
死ぬ勇気があったら何でも出来るじゃないですかw

168 :名無しのオプ:03/11/26 23:48
「謎は全ては解けなかったけど、犯人はおまいだ!」

169 :名無しのオプ:03/11/27 00:06
自由と言う永遠の孤独

170 :名無しのオプ:03/11/27 00:18
真実はいつも一つ!

171 :名無しのオプ:03/11/27 00:43

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」  < ヒトのことをバカと言うヒトがバカなんですよ
        ノノノ ヽ_l    \_____
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |    
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |  
       |   ┬    |


172 :新宿平目:03/11/27 06:47
止まない雨は無い!!

173 :名無しのオプ:03/11/27 18:23
>>170
それは自らの定義ですね?

174 :名無しのオプ:03/11/27 21:41
>>1-173
=俺

175 :名無しのオプ:03/11/28 00:00
連絡船から連絡が途絶えた。

176 :1:03/11/28 00:20
175匹も釣れた

177 :名無しのオプ:03/11/28 03:13
>>176
自分入れてるから厳密に言うと174匹だね

178 :名無しのオプ:03/11/28 17:00
>>176
釣れたを定義しなさい

179 :名無しのオプ:03/11/28 17:59
なんだが>>1が酷くむかついてきてしまった。

180 :名無しのオプ:03/11/28 18:06
あげ

181 :名無しのオプ:03/11/28 18:24
紫外線がまぶしい

182 :名無しのオプ:03/11/28 18:43
おい、やべーよ。
「リアル鬼ごっこ」面白いすぎ!
おまいらも、マンガばっか読んでないで
よめよな!

183 :名無しのオプ:03/11/28 20:17
>>182
で、何処を立て読みするの?


184 :名無しのオプ:03/11/28 21:33
愛って何?って聞かれたら
俺はloveだよ
って答える。

185 :名無しのオプ:03/11/28 22:04
>>1-184

…という夢を見たんだよ。


186 :名無しのオプ:03/11/28 22:46
はじめまして。
こんな質問に回答頂けるのか分からないのですが
質問します。
「ときめきメモリアル2 Blooming Stories8 水無月琴子」
に収録されている「透明な心」について
バックコーラスで英語で歌っている所が2箇所あると
思うんですけど、あれは何て歌っているんでしょう。
歌詞を是非教えて下さい。
この曲はリズムが軽快で清涼感があってとても気に
入っています。

187 :名無しのオプ:03/11/28 23:31
>>186
うんこしたいな
でも便秘ででない。

188 :名無しのオプ:03/11/29 00:25
清涼院流水VS唯一ネ申 又吉イエス

189 :名無しのオプ:03/11/29 00:27
せんごくいえす。

190 :名無しのオプ:03/11/29 00:41
ミス板住民が唯一神又吉イエスをメフィスト賞にしないというなら、
萌絵と敦子を角虹に持っていく。
それはミス板の子や孫・ひ孫達、更に末代までの恥になるが、
それでもいいのか。

191 :名無しのオプ:03/11/29 00:46
萌絵じゃ萌えねぇ

192 :名無しのオプ:03/11/29 01:26
今度の推理作家協会賞は井沢元彦で決定

193 :名無しのオプ:03/11/29 01:35
恥じめまして

194 :名無しのオプ:03/11/29 01:46
このスレ、流水の名前大杉

195 :名無しのオプ:03/11/29 14:19
つっぱることが男のたった一つの勲章だって
この胸に信じて生きてきた。

196 :名無しのオプ:03/11/29 14:49
部屋とYシャツと私の死体

197 :名無しのオプ:03/11/29 15:06
清涼飲料水は、わざとばかばかしいものを書くことによって
逆に読者を得ることに成功している。
彼は、本当に天才なのかもしれない。

198 :名無しのオプ:03/11/29 16:32
大塚英志先生に褒めてもらえれば百人力さ!

199 :名無しのオプ:03/11/29 20:54
^^

200 :名無しのオプ:03/11/29 22:01
語れ、キミ自身の物語(ストーリー)を!

201 :名無しのオプ:03/11/30 03:00
学歴なんて関係ない!高卒でも偉くなってる人はいっぱいいる!

202 :名無しのオプ:03/11/30 13:00
上から読んでも202。下から読んでも202。

203 :名無しのオプ:03/11/30 13:18
203は、素数だね。

204 :名無しのオプ:03/11/30 15:54
203は7と29と1で割り切れるから素数じゃないモナ〜


205 :新宿平目:03/11/30 16:43
トリカブトは兜ではない。

206 :名無しのオプ:03/11/30 17:21
>>204
1は関係ない

207 :名無しのオプ:03/11/30 17:45
>>206
それは、あえてつっこむということ自体が頭が悪いという
逆トリックですか?

208 :名無しのオプ:03/11/30 18:01
ネタにマジレスするというネタにマジレスするというネタにマジレスしてみる。

>>207
それは、あえてつっこむということ自体が頭が悪いという
逆トリックですか?

209 :名無しのオプ:03/11/30 18:28
ネタにマジレスにマジレスにネタというマジレスにうんこしてみる。

うんこ!!

210 :名無しのオプ:03/11/30 18:43
理想的な流れになってきた

211 :名無しのオプ:03/11/30 20:16
びっくりするほどポートピア

212 :名無しのオプ:03/11/30 20:46
上から読んでも212。下から読んでも212。

213 :名無しのオプ:03/11/30 20:51
213は複素数だね

214 :名無しのオプ:03/11/30 20:51
おめーらまともなレスばっかつけてんじゃねーよ

215 :名無しのオプ:03/11/30 21:16
良スレsage

216 :名無しのオプ:03/11/30 21:20
<<213
おめーなかなか賢いな

217 :名無しのオプ:03/11/30 21:23
>>1-216
ヒントはすべて出揃った。さあ解いてみたまえ諸君

218 :名無しのオプ:03/11/30 21:27
http://members.goo.ne.jp/home/inadatomoki


@って不思議だよね・・・

219 :名無しのオプ:03/11/30 22:00
そうなりね

220 :名無しのオプ:03/11/30 22:36
おしん!おしん!おしん!

221 :名無しのオプ:03/11/30 22:43
おまんこの中に精液たっぷんたっぷん

222 :名無しのオプ:03/11/30 22:46
僕は絶対に天才じゃないか?

223 :名無しのオプ:03/11/30 23:41
絶対絶命でつ〜

224 :名無しのオプ:03/11/30 23:50
理系ミステリィ最強!

225 :名無しのオプ:03/12/01 03:24
危機一発!!

226 :名無しのオプ:03/12/01 13:58
あちょお

227 :2002/05/07:03/12/01 16:33
れんちゃんは排泄しないなり

228 :名無しのオプ:03/12/01 16:53
正直、「金田一少年の事件簿」の方が面白い。
1 名前: 名無しのオプ 投稿日: 02/06/11 00:49
こちらは漫画だが、ストーリーの組み立て、トリックなどはいまあるミステリー小説を明かに凌駕している。
そう思わないか?

素で頭悪いと思ったスレ。
どうせネタだろうと思ったけど、なんかマジっぽかったし。

229 :名無しのオプ:03/12/01 18:26
犯人はこの外にいる。

230 :名無しのオプ:03/12/01 19:08
ぽちょむきん

231 :名無しのオプ:03/12/01 21:06
ミステリーは頭使うから俺には無理だなあ

232 :名無しのオプ:03/12/01 21:16
228 名前:名無しのオプ :03/12/01 16:53
正直、「金田一少年の事件簿」の方が面白い。
1 名前: 名無しのオプ 投稿日: 02/06/11 00:49
こちらは漫画だが、ストーリーの組み立て、トリックなどはいまあるミステリー小説を明かに凌駕している。
そう思わないか?

素で頭悪いと思ったスレ。
どうせネタだろうと思ったけど、なんかマジっぽかったし。

素で頭悪いと思ったスレ。
どうせネタだろうと思ったけど、なんかマジっぽかったし。

233 :名無しのオプ:03/12/01 21:38
>>232
「正直〜」のスレ立て主降臨か?(藁
漏れは金田一はそれなりに認めているが、このスレの>>1は、
マジならもちろん、ネタでも頭悪いとしかいいようないだろ。

234 :名無しのオプ:03/12/01 21:42
>>233
別人です(藁

235 :名無しのオプ:03/12/01 21:48
>>233は頭いいね!

236 :名無しのオプ:03/12/01 21:59
このスレの趣旨をよく理解している>>233

237 :名無しのオプ:03/12/01 22:13
最高に頭の悪い奴ら二人がムキになって言い合いしているようだな。
擁護もアンチも、近代血ごときまともに相手してる時点で最高に頭悪い。w
何て書くと、どうせ「>>237が最高に頭悪い」とか言う
最高に頭の悪いレスがつくんだろうがな。w

238 :名無しのオプ:03/12/01 22:18
>>237
やはりそうでしたか・・・

パトカーをちょっと越えたあたりで犬と闘った時に気付かれていたのかも
でも「石窟の中に安野を隠れさす」イベントをまだやってなかったので頭脳を倒さなくてよかったです
ありがとう

239 :名無しのオプ:03/12/01 22:21
>>237に禿同ですぅ!!

240 :名無しのオプ:03/12/01 22:22
金田一はクソ漫画、論ずるに値しないが、
>>237は、単に「スレの空気を読めていない」=最高に頭の悪い書き込みを
最高に頭悪いと指摘しているだけのレスを、
擁護とアンチの喧嘩だと勘違いしている世界最高に頭の悪い香具師。

241 :233=237:03/12/01 22:37
釣れたw(ゲラプ

242 :名無しのオプ:03/12/01 23:42
上から読んでも242。下から読んでも242。

243 :名無しのオプ:03/12/02 00:03
有栖川ナミダ娘、エロっぽいね♪

244 :名無しのオプ:03/12/02 20:01
最高に頭の悪い発言をしてください

245 :名無しのオプ:03/12/03 00:22
岩谷テンホーの読み方を教えてくだたい

246 :名無しのオプ:03/12/03 01:19
晩秋のR246。あの日、俺はおまえを乗せて…

247 :名無しのオプ:03/12/03 01:41
グッとくるぜ...!! 島田荘子よ!


248 :名無しのオプ:03/12/03 03:02
やってくれるぜ!アリス川


249 :名無しのオプ:03/12/03 03:23
藻前ら、当たってくじけろ!

250 :名無しのオプ:03/12/03 21:53
すみません、ラーメンのシナチクが凶器というミステリってありますか?

251 :名無しのオプ:03/12/03 21:58
>>250
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%AB%B9%E5%88%80+%E3%82%B7%E3%83%8A%E3%83%81%E3%82%AF+%E6%9A%B4%E8%A1%8C&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

とマジレス

252 :名無しのオプ:03/12/03 22:49
>>250
かんぴょうなら見たことあるよ……あんなの見せられてトラウマ

253 :名無しのオプ:03/12/03 23:15
小説読んだ数なら誰にも負けません。宮部、綾辻...こいつら間違いねえ!

254 :名無しのオプ:03/12/03 23:16
占星術殺人事件は第一段落でギブアップでしたね

255 :名無しのオプ:03/12/03 23:31
ミステリ読みながらうんこもらしました

256 :名無しのオプ:03/12/04 00:09
サセックス州という地名が出てくると赤面しちゃうんです

257 :名無しのオプ:03/12/04 01:07
>>255
君は頭が悪いわけじゃない。肛門がゆるいだけだ。

258 :582:03/12/04 01:50
今週中に厨房を無差別に叩きます
その時の気分次第ではスレ違いも叩きます

259 :名無しのオプ:03/12/04 02:19
なぜ微妙にアナグラムなのだ?

260 :名無しのオプ:03/12/04 02:50
all my needs がオナニーに聞こえてしまいます。

261 :新宿平目:03/12/04 08:40
オレオレ詐欺というネーミングは、いかがなものか?

262 :名無しのオプ:03/12/04 10:13
ラテンの乗りがしてほほ笑ましいが何か?

263 :名無しのオプ:03/12/04 12:10
ケミステリー

264 :新宿平目:03/12/04 15:32
モルダーとスカリーの人生は、あまりにも辛い。辛すぎる。

265 :名無しのオプ:03/12/04 15:42
50倍カレーはあまりにも辛すぎる

266 :名無しのオプ:03/12/04 15:44
あなたに会えて辛せです。

267 :名無しのオプ:03/12/04 16:21
頭が頭痛だ
腹が腹痛だ
危険が危ない

268 :名無しのオプ:03/12/04 16:45
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < おまえ今(メール欄)って書こうと思っただろ
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |

269 :名無しのオプ:03/12/04 17:24
ヌヌーン

270 :名無しのオプ:03/12/04 21:58
>>268
汚名回復じゃん(藁

271 :名無しのオプ:03/12/05 00:55
頭痛が痛い等の言い方も誤用ではないと国語審議会で認められている。
嘘だと思ったらヤッホーで検索してみるがよい。

272 :名無しのオプ:03/12/05 02:20
だから誰の奥さんなんだって聞いてんだろが!!

273 :名無しのオプ:03/12/05 09:16
ドン小西のセンスは抜群だ!

274 :名無しのオプ:03/12/05 14:10
あっちゃんて、うんこするのかな?

275 :名無しのオプ:03/12/05 16:48
なんか、漏れこの中で一番頭いいみたい。

276 :名無しのオプ:03/12/05 17:02
>>275
俺IQ180ありますが、何か?

277 :名無しのオプ:03/12/05 17:16
IQ300ありますが、何か?

278 :名無しのオプ:03/12/05 17:18
俺様はIQ100000000000000あるよ!!!!!
ユヤタンはもっとあるらしいよ!

279 :名無しのオプ:03/12/05 17:28
   ∩___∩   こんばんは司会のクマーです。簡単な経路を説明しますとhttp://www.disk-group.com/
  ノ       ヽ    ディスクグループ(以下DG)がネット通販でSONYの50型TVを激安の49800円で販売。
 /  ●  ●  |   丸紅に続く祭り→注文多数に。祭りも終わりを迎え謝罪メール来て終わりかと思った矢先
 |   (_ ●_)  ミ   DGの担当者がミスってカーボンコピー(『CC』という、誰でも受信したメアド一覧を確認できる方式)
彡、   |∪|    ミ   12/05:午後3時半に謝罪メール一斉送信。およそ500人近くメアドが流出したクマ
/     ヽノ ..◯__\  検索サイトでそのメアドを検索すればアホ注文者のホームページやらで個人情報祭りに
( \ ミミミミE__) 例:【http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1070607183/519
\_)    ∪    かなり大規模の祭り。【生声】も晒されて盛り上がってまいりました。
以上ニュース速報http://news4.2ch.net/news/からお伝えしましたクマ。
ttp://au.keddy.ne.jp/tos/toshiba.mp3
ttp://up.isp.2ch.net/up/2a66f96a5b51.mp3

280 :名無しのオプ:03/12/05 18:24
言っておくが
俺は馬鹿じゃない!

281 :名無しのオプ:03/12/05 20:45
この発言は最高に頭が悪い発言です。

282 :名無しのオプ:03/12/05 21:14
このミスのランキングってぜったい八百長だ!

283 :名無しのオプ:03/12/05 22:16
いーや、絶対ガチだ!

284 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 22:26
頭って何?

285 :名無しのオプ:03/12/05 22:35
スーパーファミリーコンピュータ

286 :名無しのオプ:03/12/05 22:57
>>284
このスレを良く読め。
頭のかたちのことだっていってるだろうが。

287 :名無しのオプ:03/12/05 22:59
私は工学やってますのでこう書くのが普通ですよ

スーパファミリコンピュータ

288 :名無しのオプ:03/12/05 23:01
エレヴェータ

289 :名無しのオプ:03/12/05 23:33
じっちゃんの名に賭けてまんこ。

290 :名無しのオプ:03/12/06 00:48
うpキボン

291 :名無しのオプ:03/12/06 00:55
オナニ

292 :名無しのオプ:03/12/06 00:56
スーパーハカ

293 :名無しのオプ:03/12/06 02:08
あのころ・・・
二人で便器に腰かけてミステリについて語り合ったネ

294 :名無しのオプ:03/12/06 11:39
あのころは良かった・・・
あなたとメタミステリさえあれば他には何もいらなかったナリ

295 :名無しのオプ:03/12/06 19:50
走れラモス

296 :名無しのオプ:03/12/07 13:09
てめえら全員 FUCK YOU !!


297 :名無しのオプ:03/12/07 14:06
夜露死苦

298 :名無しのオプ:03/12/07 15:35
肉屋

299 :名無しのオプ:03/12/07 16:15
>>1さんこれを見てください。
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%8D%C5%8D%82%82%C9%93%AA%82%AA%88%AB%82%A2%82%C1%82%C4%82%C7%82%A4%82%A2%82%A4%82%B1%82%C6%81H%93%9A%82%A6%82%EB%3E%3E1&btnG

300 :名無しのオプ:03/12/07 17:44
>>299
初めて見た!かっこいいね!!

301 :名無しのオプ:03/12/07 18:07
>>300
ここに入力しる
http://ime.nu/2style.net/maido/R3_temp.html

302 :300:03/12/07 18:20
頭の悪い発言しただけなんだが・・・w

303 :名無しのオプ:03/12/07 19:28
>>300は頭の悪い発言である。
>>301は頭の悪い発言である。
>>302は・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・天才である。

304 :300:03/12/07 19:31
つーか、さらに頭の悪い発言しただけなんですが・・・w

305 :名無しのオプ:03/12/07 19:38
だから>>303の発言は頭が悪いんだよ

306 :名無しのオプ:03/12/07 19:51
これはメタレスってやつなんでつか?

307 :名無しのオプ:03/12/07 19:51
お前らほど頭悪い香具師ら
見たことない。

308 :名無しのオプ:03/12/07 19:56
説明しよう。
発端は299、これを見た300は「今さらルパンフラッシュなところが頭悪いのか?」と思いレスした。
これに対し301は「マジレス=頭悪い」というネタを振った。
そしてこの後、延々と「マジレス=頭悪い」ネタが継続するのである。
一連の流れは、301を発端としたマジレススパイラルなのだ。

Q.O.D. 証明終わり。

309 :名無しのオプ:03/12/07 19:59
さっき、屁をこいたら、身がでた、シャビシャビでした・・・鬱

310 :名無しのオプ:03/12/07 19:59
>>308
いやいや、それを言うならDHCだろ。

311 :名無しのオプ:03/12/07 21:45
では、ここからは漏れが解説しよう。
>>308は、どうしてもマジレスがしたかった。
だが、ここはマジレスは禁止されている
スレだ。だから仕方なく最後のEをOにかえることで
マジレスではないとしたのだ。
つまり、犯人はおまいだ!!

312 :名無しのオプ:03/12/07 21:52
ちょ、ちょっと待ってください(ガリガリ)
最後のEをOにかえたとしたら、

犯人はおまEだ→犯人はおまOだ

になるのでは?

313 :名無しのオプ:03/12/07 21:56
>>311
最後の?

314 :名無しのオプ:03/12/07 21:57
はぶはぶはぶー
んもっ! んもっ!
にょろにょろにょろにょろ〜
んこんこ!
はぶはぶはぶはぶはぶっ! はぶっ!
わちにんこわちにんこ……
たもさん……
しょもしょもしょもしょもしょもー!

315 :名無しのオプ:03/12/07 22:04
age(>>311のメル欄)

ago
つまり犯人はあごいさむ

316 :名無しのオプ:03/12/07 22:19
有栖川の本で巻末にメモ用紙がついてるのがあるよ。
俺はそれを持ち歩いてバスの時刻表とか書き写すのに使ってる。

317 :名無しのオプ:03/12/07 22:33
バスの時刻表なんて剥がして持って帰ればいいやん

318 :名無しのオプ:03/12/07 22:51
漏前らって、名探偵だな。

319 :名無しのオプ:03/12/07 23:01
デジカメが好きで改造した。
就職活動先の人材派遣会社で面接中、
机の下から女性面接官を盗撮したこともあるYO!

320 :名無しのオプ:03/12/07 23:13
>>319
通報しますた。                        デジカメ協会に。

321 :名無しのオプ:03/12/08 00:03
>>330
通報しますた。              日本精神科病院協会に。

322 :名無しのオプ:03/12/08 00:05
>>320
無事、捕まりました。
ttp://www.asahi.com/national/update/1207/017.html

323 :名無しのオプ:03/12/08 00:19
>>322
"ttp"だって(プ

324 :名無しのオプ:03/12/08 00:22
>>323
たぶん、tとfを間違えたんだよ。
正しくは、
ftp://www.asahi.com/national/update/1207/017.html

325 :名無しのオプ:03/12/08 00:32
>>324
ほんとだ、そっちだとリンクたどれたよ
ありがd

326 ::03/12/08 00:33
発言が面白いと
頭が悪い発言でも
頭の良い人間がやってるんじゃないか
という気になるね。

327 :名無しのオプ:03/12/08 00:35
>>326
後期クイーン問題ですね。

328 :名無しのオプ:03/12/08 00:39
>>326
けっ。4行を超える書き込みは読む気にならんな

329 :名無しのオプ:03/12/08 00:50
ここはみんな一等賞の良スレ

330 :名無しのオプ:03/12/08 01:01
30人31脚の予選速報で大泣き

331 :名無しのオプ:03/12/08 01:02
ぜいたくをやめて開発途上国に援助しよう!
フリーターをバカにしないで!
みんな「夢」と言う言葉に踊らされてない?

ttp://www.nhk.or.jp/shaberiba/list/list.html

332 :名無しのオプ:03/12/08 02:49
↑頭が悪いというより、イタイな。


333 :名無しのオプ:03/12/08 20:26
>332
でもそんなこといったら
サザエさんとかどうなるんですか?
もう少し考えて発言したほうがいいと思いますよ。
いくら匿名掲示板といっても
ここは公共の場所ですから。

334 :名無しのオプ:03/12/08 22:29
>>328
「○○を超える」っていうのには○○は含まれない。
それを言うなら「4行以上の」だろ。

335 :名無しのオプ:03/12/08 22:31
それを言うなら「猪木」だろ

336 :名無しのオプ:03/12/08 23:33
犯人の名を言うなよ
今頑張って推理しているのだから

337 ::03/12/08 23:49
じゅうにがつ はちにち
だれも たてよみには きがつきませんでした。

338 :名無しのオプ:03/12/09 10:49


傑作が書けたから直木賞に応募するよ

339 :名無しのオプ:03/12/09 11:06
うんこだよ、う
んこがしたいんだよ。うん
こがしたくてたまらないんだよ。   縦読みしてください。

340 :名無しのオプ:03/12/09 18:37
弁護士「お爺様の遺産は10億になります」
馬鹿1「ダンゴにすると何本ぶん?」
馬鹿2「ダンゴ虫にすると何匹ぶん?」


341 :名無しのオプ:03/12/09 18:46
早稲田の医学部の俺から見たらお前らは全員落ちこぼれ。

342 :名無しのオプ:03/12/09 18:47
>>341
どうせ看護学科だろ?

343 :けんたろう「:03/12/09 18:51
たいしたもんだ 。・>>341

344 :名無しのオプ:03/12/09 18:52
>>341
2チャンやってる時点でおまいも同類とか逝ってみる

345 :名無しのオプ:03/12/09 18:56
>>344
逝ってみるじゃなくて言ってみるでしょ(笑)

346 :名無しのオプ:03/12/09 19:49
警察には任せておけないな。

347 :名無しのオプ:03/12/09 20:55
どこの派遣会社に登録したらイラクにいけるの?

348 :名無しのオプ:03/12/09 22:01
そういえばW杯日本代表の申込締切ってもうすぎたっけ?

349 :名無しのオプ:03/12/09 22:11
ぼくんち斜めに傾いてるんだけど、
それをともだちに自慢しようとすると母ちゃんに怒られるよ。

350 :名無しのオプ:03/12/09 22:25
大層面白い駄洒落を考えた。

寸暇を惜しんでディクスン・カー。

どや?

351 :sage:03/12/09 22:26
星降りって、メール欄なんでしょ?

352 :名無しのオプ:03/12/10 01:13
おれんちなんか去年のお年玉は
一枚の万札を兄弟で五等分だよ!

353 :名無しのオプ:03/12/10 04:24
>>342>>344は早稲田に医学部がないと知っている高学歴の勝ち組。

354 :名無しのオプ:03/12/10 16:38
ヴァン・ダインとダンバインの違いを教えて下さい。
ついでに、バ ールストン・ギャンビットとバイストン・ウェルの違いも。

355 :名無しのオプ:03/12/10 20:12
オーラシューターなのがダンバイン。
論理的だけど、今ひとつつまらん小説書くのがヴァンダイン。
丹波哲郎なのがタンバリン。
この違い覚えておけyp


356 :名無しのオプ:03/12/10 20:20
>>355は今度テストにでるからアンダーライン引いとけよ。

357 :名無しのオプ:03/12/10 20:40
ダンバインはヴァンダインのパクリだよな。
あそこまであからさまだと怒っちゃうよよ!ムキー!

358 :名無しのオプ:03/12/10 20:45
まぁ要するに、京極夏彦は「ゲゲゲのきたろう」には勝てないということだ。

359 :名無しという名の英雄:03/12/10 21:37
家の学校のクラスさぁ、12歳にもなって、平気っで露出してる人
いるよ。馬鹿としか言いようがないね。
それで、自分の棒を人に見せて「俺は英雄だ!」って叫んじゃってんの。
もう見てらんない。キ○ガイだよ。

360 :名無しのオプ:03/12/10 21:44
京極ってどんなの書いてる人?

361 :名無しのオプ:03/12/10 21:52
わしは作家やないで
             , -───- 、
        ,..‐'´         `ヽ、
       /::              ヽ
      /:::::::::  ,,:‐'''"゙´     `゙''‐、 i
.      l ::::::::::.                  l
     |..::::::::::::... ,. -─- 、  , -─- 、|
    ,r'⌒ヽ====i r' @ } l⌒i (@ ヽ }^
     ! ::`ヽ :::::::::::ヽ,〜 '~_ノ __ヽ ~し、ソ、ノ
     ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J    `ヽ ̄j )ヽ
     {. :::::::::::::::r'´ ,u'~    、__,丿・! (、 l
  _,.. ‐'`iー'!:::::j  ( 。  ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J |
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __   ,)( 、l
:::::::::|:::::: l: l:::::ノ´j  、(  ´ (~ ,><〈  ソ~。‐.、
:::::: |   ! l ~ 。        、´ ,  ` ノ' |。   `‐
    |   l ヽ       __   ̄_,. イ/   !
    :l   ヽ.ヽ       ,.、 , ̄ -‐'//   |
    l    ヽ ヽ.   // / 〉   ://     |
     !    ヽ ヽ// ./ /   ://      !


362 :名無しのオプ:03/12/10 22:02
そんな香倶師あほーん

363 :名無しのオプ:03/12/11 00:32
その時間帯に現場にいなかった人物こそはアリバイの持ち主だ!

364 :名無しのオプ:03/12/11 14:11
俺にはその時間、2ちゃんねるに書き込みをしていたというアリバイがある!

365 :名無しのオプ:03/12/11 18:31
クリスティー最高!

366 :名無しのオプ:03/12/11 19:53
>>364
ずばり携帯から書き込んだんですね。

367 :名無しのオプ:03/12/11 20:06
犯人は>>364

368 :名無しのオプ:03/12/11 21:46
>>314が犯人だ!
縦読みだったんだ! 俺たちはとんでもない見落としをしていたんだ!

369 :名無しのオプ:03/12/11 22:03
今孤島から携帯で書き込んでるんだけど、
なんかやばいっぽい。もう三人殺されたとか騒いでる。
しかも屋敷にある電話線が切られてるし。警察呼べねー!

370 :名無しのオプ:03/12/11 22:31
369 :名無しのオプ :03/12/11 22:03
今孤島から携帯で書き込んでるんだけど、
なんかやばいっぽい。もう三人殺されたとか騒いでる。
しかも屋敷にある電話線が切られてるし。警察呼べねー!

この遺書の本当の意味を知った時わたしは慟哭した――

371 :名無しのオプ:03/12/11 22:37
叙述トリックだな・・・

372 :名無しのオプ:03/12/12 00:25
sage

373 :名無しのオプ:03/12/12 00:51
さんななぜろ の 書いてある意味が わかりません

374 :R246:03/12/12 00:52
海上保安庁 御中

日本人が孤島に拉致されている模様です。
詳しい状況は下記のアドレスを参照してください。
ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1064676733/369

375 :名無しのオプ:03/12/12 08:55
すごいトリック考え付きました!携帯電話を使ったトリック。
でも教えてあげません。これで小説書いて印税生活
送るぜー!!ちょっとくらいなら寄付してあげます

376 :名無しのオプ:03/12/12 10:31
375はどこを縦読みすればよいのですか?

377 :名無しのオプ:03/12/12 12:59
奇面フラーッス!

378 :名無しのオプ:03/12/12 14:14
ハコの中の失楽園読みますたが
なんで、不倫の場面が出てこないのか大変遺憾でつ。

379 :名無しのオプ:03/12/12 14:27
>>378
行間を読むんだよ。わかるかなぁ。

380 :名無しのオプ:03/12/12 15:17
>379
ぎょうかん

381 :名無しのオプ:03/12/12 17:43
最高にサマワの悪い発言をしてください

382 :名無しのオプ:03/12/12 17:59
>>380
ププ
「行間」は「ぎょうかん」じゃなくて「ゆきま」って読むんだよ

マジレス、ごめん サゲとくね

383 :名無しのオプ:03/12/12 20:18
>>1乙。

384 :名無しのオプ:03/12/12 20:59
どうして山田悠介の本が
「このミステリーがすごい!」に入っていないの??

385 :名無しのオプ:03/12/12 21:02
歌野とサッカー対決して負けたから、山田の一位は来年に持ち越されたらしいよ

386 :名無しのオプ:03/12/13 02:37
>>382
バカ、こうもんだよ

387 :名無しのオプ:03/12/13 02:42
頭がいいとか悪いとか人はときどき口にするけど
そうゆうことってたしかにあると>>384を見ててそう思う

388 :名無しのオプ:03/12/13 05:14
ハアハア..

389 :名無しのオプ:03/12/13 10:23
↓都合の悪い発言をしてください

390 :名無しのオプ:03/12/13 12:23
>268
名誉返上!

391 :名無しのオプ:03/12/13 13:01
なんで、>>1の言うこと聞く必要があるのかな。
漏れはそういう風に縛られるのが嫌いなんだ。
だから、頭の悪い発言は遠慮しておくよ
漏れは天才なんだから。

392 :名無しのオプ:03/12/13 13:37
柔ちゃん、おめでとう

393 :名無しのオプ:03/12/13 14:36
>>392
漏れも、朝からもらい泣きしちゃったよ・・・
日テレの披露宴中継は必見。

394 :名無しのオプ:03/12/13 17:59
私は一つのミステリーなのかもしれない。

395 :名無しのオプ:03/12/13 18:23
ヒステリーか、ヒステリか、それが問題だ。

396 :名無しのオプ:03/12/13 19:21
奥さんが美人じゃないプロ野球選手なんていないよな

397 :名無しのオプ:03/12/13 20:20
保険証って裏もコピーするんですか?

398 :名無しのオプ:03/12/13 20:48
森に対抗してミステリイ作家になります。

399 :名無しのオプ:03/12/13 20:56
「怒られなければ宿題をしない」
この命題を真であるとすると、
この命題の対偶「宿題をすれば怒られる」
これも真である。

400 :名無しのオプ:03/12/13 21:51
頭の悪い発言をする→その発言は頭の悪い発言である。
頭の悪くない発言をする→このスレの意図に反した頭の悪い発言である。
つまり、どんなことを言ったって、頭の悪い発言なんでつね。
これに気づいた我輩は、やはり並々ならぬ洞察力推理力をあわせもった
万能な人間であるといえまつ。

401 :名無しのオプ:03/12/13 21:56
>>397
なんか良いね

402 :名無しのオプ:03/12/13 22:15
>>399
ごめん、マジレスなんだけど
これってまちがってるの??

403 :名無しのオプ:03/12/13 22:39
>>402
その手は食わんぞ

404 :名無しのオプ:03/12/13 23:10
俺たちは最高に頭の悪い発言をしようとこのスレに書きこんでいる。
だけど、最高なのはこのレスだけで、お前らのレスは最高ではないのだから
俺だけが、きちんとスレ通りの発言をしているということだ。
お前らスレ違いだ。

405 :名無しのオプ:03/12/13 23:57
スレタイの「最高に」は「最も高いところに」
つまりブラウザで表示させたときに一番上になる位置に
頭の悪い発言を書き込んでくださいという意味だ。

したがってどれが最高かはそのときどきによって違うのだよ。

406 :名無しのオプ:03/12/14 19:00
増毛の技術に挑戦〜

407 :名無しのオプ:03/12/14 21:11
イギリスでは、イスラム・コージー派のテロが相次いでいるそうだ。


408 :名無しのオプ:03/12/14 21:37
「(バイクの後ろに)乗ってみますか?」って言われて
「免許無いんですけどいいんですか?」って答えてた某アイドルは普通に馬鹿だと思った

409 :名無しのオプ:03/12/14 22:46
クリスマスって食べれますか?

410 :名無しのオプ:03/12/14 22:56
滝川クリトリス

411 :名無しのオプ:03/12/14 23:11
>>408はこのスレの趣旨をよく理解している

412 :名無しのオプ:03/12/15 01:03
まて!そのフセインは偽物だ!

413 :名無しのオプ:03/12/16 00:38
胎児よ 胎児よ 何故踊る
広末の心がわかって恐ろしいのか

414 :名無しのオプ:03/12/16 19:07
今だ413げっとずざあああああっ。

415 :名無しのオプ:03/12/17 18:15
ディクスン・カーのファンサイト見てたら、妹を密室で(ry

416 :名無しのオプ:03/12/17 19:15
来年の『このミス』一位は、きっと内田康夫だね

417 :名無しのオプ:03/12/17 23:23
ポテトじゃが仕方がない

418 :名無しのオプ:03/12/18 00:25
は?漏れは煙草いっぺんに5本吸えるし

419 :名無しのオプ:03/12/19 18:56
おもしろいスレだなぁ。
ぶくましとこう。

420 :名無しのオプ:03/12/19 20:13
漏れがいうのもなんだけれど
このスレは一番星だよ。

421 :名無しのオプ:03/12/19 20:59
日テレの「まさかのミステリー」って番組は本当に面白いな

422 :名無しのオプ:03/12/19 21:45
まさかのミステリー自体がミステリーなんだ。

423 :名無しのオプ:03/12/20 21:14
アーレフのレフは一眼レフのレフ

424 :名無しのオプ:03/12/20 21:38
もちろん、最高のミステリーは俺だ

425 :名無しのオプ:03/12/21 03:25
>>424
いや、お前は至高の馬鹿だ!!

426 :名無しのオプ:03/12/21 09:49
ジョージアの事だね。米倉がちょっと嫌。しかも女なのにスーツ着て


427 :名無しのオプ:03/12/21 12:17
教えてやるけど、ばかな発言をもっと聞いてみたいなら
そこらへんのヒップホップソングを聞くとよい。

428 :名無しのオプ:03/12/21 13:12
>>427
んなことねーよ。この季節に日本語ラップソングを聞くと切なくて泣けるYO!

429 :名無しのオプ:03/12/21 15:06
日本のラップは世界でナンバー1だろうな。

430 :名無しのオプ:03/12/21 16:33
レッチリにレイジ・・オレの選ぶ音楽は最高にクールだ

431 :名無しのオプ:03/12/21 17:06
↑それは全然頭の悪い発言じゃない。
むしろかっこ(・∀・)イイ!!
(・∀・)<Fuck’in light!
(・∀・)<Fuck’in light!

432 :名無しのオプ:03/12/21 17:21
みんな!新本格スレにカキコしに行こうぜ!

433 :名無しのオプ:03/12/21 18:50
何か最近、テレビつけると結婚式とか披露宴とかみさかいなく放送してる
ニュウちゃんって誰ですか? ああゆうタレントが人気なのか、と。

434 :名無しのオプ:03/12/21 20:42
>>433
え?お前知らないの?
柔道界のスーパーアイドルヤワラちゃんだよ。

435 :名無しのオプ:03/12/21 21:38
田村亮子さんて老衰で亡くなるスキャンダルとは無縁なんでしょうネ

436 :名無しのオプ:03/12/22 01:21
私は元ウルトラマンでそれを題材にした小説を書きましたが
出版社にはどういういう風に応募すればよいのでしょうか?
教えてください。

437 :名無しのオプ:03/12/23 18:46
高卒だけど「東大蹴って」高卒だからね

438 :名無しのオプ:03/12/23 19:56
>>435
老衰で亡くなるスキャンダル

Oh! scandalous lady , TAWARA!

439 :名無しのオプ:03/12/23 19:58
>>438
mosikasiteGACHIdeBAKA?

440 :名無しのオプ:03/12/23 21:12
>>439
kimiwaSAIKOUnoBAKA

441 :名無しのオプ:03/12/23 22:42
>>438-439
英語で書くなよ。意味わかんねーよ。

442 :名無しのオプ:03/12/23 23:34
しょせんローマ数字を使ってる時点でおまえも同類だ!

443 :名無しのオプ:03/12/24 01:02
>>439
ノアだけはガチ。

444 :名無しのオプ:03/12/24 01:06
やべっ。素で442につられそうになった。

445 :名無しのオプ:03/12/24 09:23
あいーん

446 :名無しのオプ:03/12/24 15:50
だっふんだ

447 :名無しのオプ:03/12/24 16:00
おじいちゃんがカズダンスをマスターしたよ!
でもそのまま病院に運ばれたよ!

448 :名無しのオプ:03/12/24 22:20
喰糞

449 :名無しのオプ:03/12/24 23:30
おまえら、マカばる出しだな。

450 :名無しのオプ:03/12/24 23:30
バカって言ったほうがバカだぞ!

451 :名無しのオプ:03/12/24 23:51
馬鹿って言ったほうが馬鹿、って言ったほうが馬鹿なんだーい

452 :名無しのオプ:03/12/24 23:57
米ニュージャージー州のハンター2人が狩りに出た。1人が木から落ちてしまった。
仰天した連れのハンターが携帯電話で『息がない』と緊急通報した。
救急隊のオペレーターが『落ち着いて。大丈夫。まず死んでるのか確かめなさい』と声をかける。
一瞬の静寂後、オペレーターの耳に1発の銃声。
続いて、『死んでる。これからどうしたらいいの?』というハンターの声が響いた。

453 :名無しのオプ:03/12/25 01:00
>>452
『死姦するのだ。』というオペレーターの声が響いた。

454 :名無しのオプ:03/12/25 01:13
>>452
「美味しくお召し上がりください。」というオペ(ry
あ、おなかすいてきた。

455 :名無しのオプ:03/12/25 01:19
ボクの名前はくいしんボーンだよ。
りんごの絵を描くよ。
(むしゃむしゃ)
これじゃりんごの絵が描けないよ。
・・・また来るよ。
でっこぼっこフレーンズ

456 :名無しのオプ:03/12/26 00:12
半乙

457 :名無しのオプ:03/12/26 16:06
たかじんは神

458 :名無しのオプ:03/12/26 20:02
いいか、漏れは発言がすべてバカになるつまりまちがっている
ことになる事実に気づき、あえて逆のことを言う戦法をとる。
・・・漏れはバカ。
つまり、バカってことが真実なら頭の悪い発言ではないということ
なので漏れはバカではないのだ!
といって気づいてしまった。それを書くと再びバカという
ことになってしまうではないか
・・・いいかい漏れはバカなんだ!!

・・・とここで終えば、漏れはバカではなくなるのだ。
・・・と言ってしまったのでまたバカになる。諸君らには
このイタチごっこのような形式をわきまえてもらいたい。
いいかい?・・・漏れはバカ。

と言ったあとで、もうこの構造をみなに伝えてしまった
という時点で、もうそれは共通認識になってしまったので
やはり、漏れがバカだという事実からは逃れられないという
ことに気づいたのだった。

459 :名無しのオプ:03/12/26 22:06
ミススレに来る奴=チンポ画像をupするような馬鹿。

460 :名無しのオプ:03/12/27 00:27
ミススレに来る奴=自分の犯罪で使うトリックをハケーンしようとするような馬鹿。
ちなみに奴はやっこで変換した。

461 :名無しのオプ:03/12/27 00:48
ミススレに来る奴=推理小説の意外性で最高なのは

1)女だと思った探偵にティムポが生えていた。
2)男だと思った犯人がフタナリだった。
3)被害者はフェラし過ぎで窒息死。

のパターンだと確信している奴。

462 :名無しのオプ:03/12/27 02:34
>>458
いや、そこまで論理を突き詰めて考えられる貴方は頭よさそうです

463 :名無しのオプ:03/12/27 10:46
>>1
私は2ちゃんネラで、ガキの糞板にスレッドを立てています

464 :名無しのオプ:03/12/27 10:51
先生!おしっこがYの字型でした!

465 :名無しのオプ:03/12/27 11:10
サンタさんは本当にいるんだい...つД‘) !

466 :名無しのオプ:03/12/27 16:40
おれの読むミステリには「賢明な読者にはすでにおわかりだと思うが」と箇所が
必ず出てくるんだよな。向こうから読者を選んでくる作品ってのはあるもんだな。

467 :名無しのオプ:03/12/27 17:35
>>466
you are dreaming boy.

468 :名無しのオプ:03/12/28 07:10
>賢明な読者にはすでにおわかりだと思うが
この手のヴァカノベル見るといつも思うんだが。『だったら買って読む意味無いじゃん!!』
そういうウンコ本世に広めて、印税ふんだくって逝くなよな!ヴォケ!!

469 : ◆xAG4.Wd6wQ :03/12/28 13:28
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

470 :名無しのオプ:03/12/28 13:37
( ´,_ゝ`)<漏れ、古畑任三郎の犯人は最初の15分で見破れるぜ?


471 :名無しのオプ:03/12/28 13:40
>>470
みえみえの嘘つき発見

472 :名無しのオプ:03/12/28 13:48
古畑は叙述トリックものだからな。

473 :名無しのオプ:03/12/28 13:56
>>470
俺は古畑の本名知ってるぜ?

474 :名無しのオプ:03/12/28 14:03
http://w2.oekakies.com/p/2chonly/p.cgi

475 :名無しのオプ:03/12/28 17:46
>>473
そのくらい、ネットワークを駆使すれば簡単に分かるぜ?

476 :名無しのオプ:03/12/29 00:45
漏れ神通力持ってるから何でも分かるぜ。

477 :名無しのオプ:03/12/29 01:05
「一発の放屁が、世界を変えた。」そんな国際謀略小説。

478 :名無しのオプ:03/12/29 01:09
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/980957230/936

936 名前:書斎魔神 ◆CMyVE4SVIw 投稿日:03/12/28 23:36
>削除人X
ここ来いや

479 :名無しのオプ:03/12/29 15:59
>>936
カコイイ!

480 :名無しのオプ:03/12/29 16:33
探偵殺せばどんな稚拙な犯罪でも大丈夫だろ


481 :名無しのオプ:03/12/29 16:39
>>480
日本の警察は優秀だから犯人つかまるよ。

482 :名無しのオプ:03/12/29 17:52
>>480
清涼飲料水ハケーン!!

483 :名無しのオプ:03/12/29 19:27
今「シャム双子」読んでるだけど、どうもエラリーの言ってることが
よくわかんなくてさ、トランプをもう4セットも無駄にしてしまったよ。
これじゃーお正月にクラスの女の子たちが遊びに来ても七並べとか出来ないYO!

てへ。

484 :名無しのオプ:03/12/29 20:24
「もたか、おまえは頭が悪い。」


485 :名無しのオプ:03/12/29 20:30
ラ豚

486 :名無しのオプ:03/12/30 02:31
356 名前:名無しのオプ 投稿日:03/12/26 06:04
あげ


357 名前:名無しのオプ 投稿日:03/12/26 12:03
ageんなよバカ


358 名前:名無しのオプ 投稿日:03/12/28 17:56
あげ


359 名前:名無しのオプ 投稿日:03/12/29 18:40
は〜あ けっちゃむ けっちゃむ


360 名前:名無しのオプ 投稿日:03/12/29 23:15
 sageんなよバカ


361 名前:名無しのオプ 投稿日:03/12/29 23:20
 んじゃあ,どうすりゃいいんだ?



362 名前:名無しのオプ 投稿日:03/12/30 01:48
ageんなよバカ


487 :名無しのオプ:03/12/30 16:53
ハヤカワ文庫の「2分間ミステリー」って乱丁本ばっかりだな!

488 :名無しのオプ:03/12/30 17:00
虫の体液で服の色を変えるトリックなんて、やっぱさすがだわ。
ただ巨神兵トリックはまだ少し早すぎたんじゃないかな。

489 :名無しのオプ:03/12/30 17:18
やべー
うちの親父童貞だよ

490 :たましげ:03/12/30 17:32
原爆オナニーズ

491 :名無しのオプ:03/12/30 19:00
>>489
普通にあり得るだろ。
養子の場合とか。

492 :名無しのオプ:03/12/30 19:52
つまり>>489は三国一のリアリスト

493 :名無しのオプ:03/12/30 20:51
491君、私だってね、好きで489を養子にしたわけじゃない。
やってもやってもできないから養子をもらったんじゃないかー!

494 :名無しのオプ:03/12/30 23:00
「では、ホスト名を教えてください」
「えっと…タカユキさんとかぁ」

495 :たましげ:03/12/31 14:23
はなのあな


(●●)

496 :名無しのオプ:03/12/31 16:52
無知なおまえらに教えてやるよ。
「江戸川乱歩」は実は「エドガー・アラン・ポー」のもじり。
言われりゃなるほどだろ?

497 :名無しのオプ:03/12/31 17:02
>>496
俺は中一のときから知ってた。

498 :名無しのオプ:03/12/31 17:21
>>496
>>497
はスレにあった内容を話しているなあ。

499 :名無しのオプ:03/12/31 23:31


チソ毛

500 :名無しのオプ:03/12/31 23:52
あけおめワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

501 :名無しのオプ:04/01/01 00:29
A UNHAPPY NEW YEAR!

だって、本当のことでしょ(激藁

502 :名無しのオプ:04/01/01 01:11
>>501
母音で始まる単語に付く不定冠詞は「an」だよ。
だから「AN UNHAPPY NEW YEAR」が正しい。

503 :名無しのオプ:04/01/01 21:57
あんあぁ〜んはっぴーにゅーいや〜ん

504 :名無しのオプ:04/01/01 22:48
第一回グランプリきめようぜ

505 :名無しのオプ:04/01/01 23:16
正直>>1が一番バカだと思う。

506 :名無しのオプ:04/01/01 23:27
ここより、西尾、佐藤、新本格スレの方が凄い発言多いしな。

507 :名無しのオプ:04/01/01 23:39
>>506
だってここは「最高に頭の悪い発言を競うスレ」だもん。
何を書いてもネタになるんだから、
素で痛い他スレの発言にかなうはずもない。

508 :名無しのオプ:04/01/02 16:05
>>507
うるさいバカっ!

509 :名無しのオプ:04/01/02 17:30
2ちゃんに来る奴ぁー皆イタイ。

510 :名無しのオプ:04/01/02 22:26
>>509
んなこたぁーない

511 :名無しのオプ:04/01/02 23:04
>>509>>510のどちらかは頭の悪い発言を言っていない。
藻前らを島流しの刑に処する。

512 :名無しのオプ:04/01/05 11:30
おおしたうだじ!

513 :萌絵:04/01/05 17:18
あぁん!

514 :名無しのオプ:04/01/05 17:21
>>513
ま た お 前 か

515 :名無しのオプ:04/01/06 23:39
>>467から短期間で文法をマスターした>>502はネ申!

516 :名無しのオプ:04/01/07 01:47
YOMIURI ON-LINEによるとJRの有人駅の改札内にあるトイレには
四国以外では紙が備えつけてあるそうですが、これは
1) 四国の人はお尻を拭かない
2) 四国にはJRの有人駅がない
3) その他
のどれなんでしょうか?

517 :名無しのオプ:04/01/07 04:27
3)その他 だよ

ポケットティッシュの自動販売機があるから

518 :名無しのオプ:04/01/07 12:58
4) 四国のJR有人駅のトイレは全て改札の外にある

519 :名無しのオプ:04/01/07 17:26
四国の人はうんこしないよ

520 :名無しのオプ:04/01/07 17:32
するよ

521 :名無しのオプ:04/01/07 21:00
するな

522 :名無しのオプ:04/01/08 10:33
うれしー :おまえ何 食ってんの?
(藤村Dのパン)
藤村 :おまえちょっと降りろ(車から)
大泉 :なんでだよ
藤村 :オレのパンだろぉ!おまえ それぇ!
(仏様、パンを盗む。)
うれしー :ダメじゃないかぁ 食っちゃあ
仏様 :キミのかい?これ
藤村 :オレのだろぉ?人の食うんじゃないよぉ
大泉 :まぁ、あんまりそう目くじらを立ててね?これは誰の物とかって言うのを決めてかかることは無いんじゃないかってこと (と言いながら、新しいパンを取り出した。)
うれしー :それ オレのじゃねぇかよ(怒) お前
藤村 :(爆笑)
(仏様、また盗む。)
藤村 :お前 もう降りろ(車から) 降りろっつってんだよ
仏様 :降りないつってんだろ バカ野郎 なに言ってんだよ (うれしーのパンを食べている。)
藤村 :(笑)
うれしー :食うなよ もう!(怒)
うれしー :おかしいんじゃないか お前
藤村 :(爆笑)
仏様 :なにぃ なにぃ? なんだぁ?このぉ、嬉野くん
藤村 :いんだよ、もう放っておけ こんなやつ
仏様 :カメラ壊すぞぉ
藤村 :(爆笑)

523 :名無しのオプ:04/01/08 10:34
(次の寺に到着した。周りは高い木が沢山はえている。)
大泉 :いやぁ、この寺も凄いぞ?これ。えぇ?
仏様 :ありがたいなぁ。ほら、見てごらんこれぇ
藤村 :この木ね
仏様 :この杉のようにまっ直ぐでありたいなぁ
藤村 :お前、チグハグだもんな
大泉 :なにがだい?
藤村 :さっきまで人のパン食っといて
仏様 :なぁに? 僕はもうそういうの忘れた
藤村 :おまえが忘れるなよ こっちが忘れてやるってことだろ?
仏様 :もう忘れたね? 見てごらん、藤村君 この木の様にまっ直ぐありたいだろ まっ直ぐありたいだろ?
藤村 :まっ直ぐありたいね
仏様 :もうパンの事なんてのはいいね?
藤村 :いいよ
仏様 :いいね ありがたいでしょ
藤村 :うんありがたい
仏様 :いやぁ 人間というのは許せる生き物だからね
藤村 :(笑)

524 :名無しのオプ:04/01/10 19:25
>>516
3)その他

昔は備え付けてたけど、あまりにトイレトペッパーの盗難(女性が大部分)
が多いから、やめた、というのが真実。
なんせ、隙があれば男性トイレにも潜り込んで取ってったらしいから、
すごいなー、九州人は。
地元では有名な話らしい。


525 ::04/01/11 02:47
>九州人 
プ


526 :名無しのオプ:04/01/12 23:13
「一発の放屁が、薩摩藩を変えた。」そんな幕末群像小説。

527 :「 Hi 」:04/01/20 00:07
このワームは実は半村良先生の怨念が生み出したものです

528 :名無しのオプ:04/01/20 21:07
良スレあげ

529 :名無しのオプ:04/01/20 23:32
>>528
あげちゃ駄目だ。俺がそう決めたんだ。

530 :名無しのオプ:04/01/21 00:04
独身女性板はここですか?

531 :名無しのオプ:04/01/24 11:38
>>530
違います

532 :名無しのオプ:04/01/24 12:09
東野圭吾の「百鬼夜行」読了しました。

533 :名無しのオプ:04/01/25 14:00
意識的にやっても、そんなに馬鹿っぽくならないってことは、
ある意味漏れらは厨房よりも劣ってる部分がないか?

534 ::04/01/25 18:24
才能の差と言いたいわけだろう?

535 :名無しのオプ:04/02/04 11:26
オンドゥルルラギッタンディクスンカ-!

536 :名無しのオプ:04/02/04 13:04
江戸川乱歩は日本人じゃなくて帰化名。本名はエドガーアランポー

537 :名無しのオプ:04/02/04 14:55
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
99へぇ
アンタあたまイイね

538 :名無しのオプ:04/02/04 15:01
あなたを、犯人です

539 :古賀でつ:04/02/04 15:10
そうでつ
ペパダイン逝ってきまつ

540 :名無しのオプ:04/02/04 15:21
ボブ・サップと次に対決するのは沙粧妙子だそうです。

541 : :04/02/04 17:38
カバってさ、サイのメスなんだぜ。

542 : :04/02/04 17:38
カバってさ、サイのメスなんだぜ。

543 :名無しのオプ:04/02/04 22:06
漏れの中学のときの通知表は
国語 4
社会 4
理科 5
英語 5
数学 5
つまり漏れに頭の悪い発言なんて土台むりなわけね。

544 :名無しのオプ:04/02/04 22:50
>>543 お前の地元って確か当時から十段階評価だろ?

545 :名無しのオプ:04/02/04 23:59
ランゲルハンス島に行ったことある人挙手! 行ってみてぇなぁオイ

546 :名無しのオプ:04/02/05 02:04
↑そんなおまいは「ランゲルハンス島殺人事件」読んでみな。
逝き方が詳しく書いてあるから。

547 :名無しのオプ:04/02/05 16:39
俺は頭いいよ

548 :名無しのオプ:04/02/05 17:12
「私は読者に挑戦する。」

549 :高卒:04/02/05 18:36
もう学歴なんて関係ない時代だよ。

550 :名無しのオプ:04/02/05 20:46
私が初めて読んだ本は、清涼院先生の本です。本格ミステリっていいですね。

551 :名無しのオプ:04/02/05 21:35
上戸彩たんハァハァ。

552 :名無しのオプ:04/02/05 21:42
金田一は糞漫画ですが、七瀬美雪は俺のオナペットです

553 :名無しのオプ:04/02/06 11:25
>MH文庫の隅の老人はあの薄い一冊だけというのがなあ。
>創元の2分冊に軍配を上げざるをえない。

MH文庫…まあ、単なる書き間違いだよな
でも2分冊…馬鹿、本当に馬鹿
知ったかぶりぶり、ぶりぶりぶりぶり、本当に馬鹿

以上、最高に頭の悪い、本当に馬鹿な発言


554 :名無しのオプ:04/02/06 19:12
先生ぇ、りかのおっぱいなめてぇ…

555 :名無しのオプ:04/02/06 19:13
とくになし

556 :名無しのオプ:04/02/06 19:38
いくらなんでも、マンガからぱくらないでください。横溝センセ。

557 :名無しのオプ:04/02/06 21:00
>>553はスレの趣旨に沿ったレスですね

558 :名無しのオプ:04/02/06 22:34
うんこちんちん殺人事件〜名探偵オメ子の推理〜

559 :名無しのオプ:04/02/06 23:43
「おれ、その犯人知ってるよ」

560 :名無しのオプ:04/02/06 23:51
セックスとか大好きだね☆

561 :名無しのオプ:04/02/06 23:52
カンチ、セックルしYO!

562 :名無しのオプ:04/02/07 00:36
いまおにいちゃんにうしろからちんちん入れられてるの…乳首こねこねされて…あぅっ…あえぎごえも書けって言われて…ああもうだめ打てない

563 :名無しのオプ:04/02/07 00:39
>>561
お前いい年して何やっているんだ?

564 :名無しのオプ:04/02/07 00:46
パトリシア・コーン入りウンコ

565 :名無しのオプ:04/02/07 01:15
>MH文庫の隅の老人はあの薄い一冊だけというのがなあ。
>創元の2分冊に軍配を上げざるをえない。

MH文庫…まあ、単なる書き間違いだよな
でも2分冊…馬鹿、本当に馬鹿
知ったかぶりぶり、ぶりぶりぶりぶり、本当に馬鹿

以上、最高に頭の悪い、本当に……って、もう全く同じ、
一言一句同じことを書き込んでいる奴が、既にいるじゃねぇか!
誰が書きこんだんだ?ひょっとしてオレ?オレなのか!?

566 :名無しのオプ:04/02/07 06:20
俺、昨日大橋巨泉と寝たよ。

567 :名無しのオプ:04/02/07 23:57
>>566
ネタだな。

568 :名無しのオプ:04/02/08 00:51
>>566
寝ただな。

569 :名無しのオプ:04/02/08 00:57
そんなにヤケになんなくたっていいじゃないの

570 :名無しのオプ:04/02/08 00:57
>>564
爆笑した。

571 :名無しのオプ:04/02/08 01:21
>>570
程度低い

572 :名無しのオプ:04/02/08 04:26
トンマのマントにさそわれて
わるいことしてるでしょ

あーうー

573 :名無しのオプ:04/02/08 07:13
たけしのTVセックル
血便使い放題焼肉天国



574 :名無しのオプ:04/02/08 08:41
ミステリーってミスターテリーの間違いだよね!

575 : :04/02/08 17:14
好きなミステリ作家は井沢信彦です

576 :名無しのオプ:04/02/08 17:43
刑事コロンボを見ながら

あの〜犯人分かっちゃったんですけど〜

577 :名無しのオプ:04/02/08 18:24
おはマンコー!!\(・∀・)/

578 :名無しのオプ:04/02/08 18:45
>MH文庫の隅の老人はあの薄い一冊だけというのがなあ。
>創元の2分冊に軍配を上げざるをえない。

無駄、無駄、無駄ァ!!!
あー、本当に頭悪いねぇ、頭悪りぃ

579 :名無しのオプ:04/02/08 19:02
好きな作家は村上春樹です。
赤川は全冊揃えました。
今は西村京太郎にハマってます。

580 :名無しのオプ:04/02/08 20:18
え? 村上春樹は読まんけど、
赤川と西村なら、ほぼ全巻揃ってるわ俺。
つーかそんなの、当たり前でしょ、ミステリファンなら。


581 :名無しのオプ:04/02/08 20:50
右手に女もって、左手にミステリが俺の日常なのさ

582 :名無しのオプ:04/02/08 21:03
ちんちんさわるのがだいすきです。なめてもらうのはもっとすきです。

583 :名無しのオプ:04/02/09 23:58
電車の中で本読んでたら「あの〜、魔神さんですか?」って聞かれたもんだから
色紙にサインして「これからも僕を応援してくださいね」って書いてやったYo!

584 :萌絵:04/02/11 17:24
あら、せんせいのキノコから透明な汁が・・。


585 :名無しのオプ:04/02/11 17:24
それに触ったらに、

ににににににににににににににににににににににににににににににににににに
ににににににににににににににににににににににににににににににににににに
ににににににににににににににににににににににににににににににににににに
ににににににににににににににににににににににににににににににににににに
ににににににににににににににににににににににににににににににににににに
ににににににににににににににににににににににににににににににににににに
ににににににににににににににににににににににににににににににににににに
ににににににににににににににににににににににににににににににににににに

妊娠するよ!

586 :名無しのオプ:04/02/14 04:55
巨人の星に必要なことはすべて人生から学んだ。あ、逆だ。てへ。

587 :名無しのオプ:04/02/14 14:50
ある小説に「兇器はヒ首だった」と書いてあったんですが
この「ヒ首」というのがどういうものなのかわかりません。
辞書をひいても出ていません。だれか教えてください!!

588 :名無しのオプ:04/02/14 14:57
字がおもしろ微妙に違うぞ。
匕首だ。あいくち。

以下goo辞書

ひしゅ 1 【▼匕首】

つばのない短剣。懐剣の類。あいくち。


三省堂提供「大辞林 第二版」より


589 :名無しのオプ:04/02/14 15:41
>>588 はネタ。
>>587よ、それは多分、「ち首」の誤植。
「ち首」とは、動物の胸部の乳房部の突き出た先端部分のこと。
雌はある一定期間、この部分から乳白色の毒液を噴出することが出来る。
だから「ち首」が凶器といった場合、犯人はまず女性ということになる。
ミステリを読む上で常識的なんで、覚えておくように。

590 :名無しのオプ:04/02/15 03:38
588さん有り難うございます!
589さん凄いですね!さっき読み終わりましたが仰る通り女性が犯人でした!

591 :名無しのオプ:04/02/19 00:06
「最上階の殺人」のあとがきでは、ソフトな表現になっているが、
私は凡作と解釈した。

解釈した
解釈した

592 :& ◆RWwNEVt54c :04/02/19 01:25
おれは回文の天才。「リルケに蹴り入れる」。どうだまいったか!

593 :名無しのオプ:04/02/19 15:27
ここまで全部俺の自作自演という名の叙述トリック。

594 :名無しのオプ:04/02/19 16:05
斜め読みするのに適した名作を教えて下さい。

595 :名無しのオプ:04/02/19 17:05
斜め屋敷の犯罪。
本を斜め75度くらいに傾けて読むべし。

596 :594:04/02/19 17:08
>>595
その時はくびも75度くらい傾けた方がいいんでしょうか?????

初心者なのでおねがいします!!!!!!

597 :名無しのオプ:04/02/19 17:17
>>596
ちくびも

598 :595:04/02/19 18:07
雑ですまそ。丁寧に書きます。
まず座標系を定義する。
気をつけして立った時、右手方向、真正面、上方向、をそれぞれ、
X,Y,Z軸の正方向とする(右手系)。眼球を原点とする。
紙面が目線と垂直になるように顔の正面で本を持つ。(目線はY+,本はXZ平面に平行)
本の上端を前(Y+方向)に33度、頭の後頭部を前(Y+方向)に42度傾ける。
このとき視線は紙面からずれないようにキープすること。
傾けたままの本を反時計回り(左回り)に103度回転させる。
次に首を右に332度回転させる。この状態を維持して読むべし。
なお、通常ちくびは解放しておれば特に何もしなくてよいが、
物語内容に没頭しつつ感動した際には思わず身悶えして、左右のちくびを
激しく上下左右に75度ずつ細かく痙攣させることを忘れないように。

599 :594:04/02/19 19:06
>>598
ご丁寧にありがとうございます。
これからヨガ教室に行かなくてはいけないので今は出来ませんが、
明日の警察出頭後にやろうと思います。

600 :名無しのオプ:04/02/19 21:52
>>598
>痙攣

なんて読むんですか?

601 :名無しのオプ:04/02/19 22:52
>>600
むにゅむにゅ

602 :名無しのオプ:04/02/20 09:19
>>600
痙攣って書いて痙攣って読むんだって。

俺も始めて知ったよ。

603 :名無しのオプ:04/02/20 12:08
>>602 は削除すべし。
理由:感染るんですのネタばれだから。

604 :名無しのオプ:04/02/20 12:13
痙攣ぐらい、辞書引いて調べろよ、鏑木君。

605 :名無しのオプ:04/02/20 12:50
うんこ、まんこ、ちんこ

606 :名無しのオプ:04/02/20 14:06
オマーン国際美人コンテスト殺人事件

607 :名無しのオプ:04/02/20 14:19
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

608 :名無しのオプ:04/02/20 14:58
高校時代、尻丸出しで彼女にクンニしているところを、
ジュース持ってきたおふくろに見られた時は、恥ずかしかった。
まあ、誰にも一度や二度はあることだが……

609 :名無しのオプ:04/02/20 16:27
嫌なら読まなきゃいい

610 :名無しのオプ:04/02/21 22:19
にぎやかなで明るい雰囲気

611 :名無しのオプ:04/02/22 16:25
変った本屋のように君を思うということ

612 :名無しのオプ:04/02/23 13:20
明智小五郎と金田一耕助、どっちが強いと思う?

613 :名無しのオプ:04/02/23 17:01
勉強なんか将来何の役にもたたねーんだよ

614 :名無しのオプ:04/02/23 18:23
>>613
そんなお前の将来は何の役にも立たないぞ(w

615 :名無しのオプ:04/02/24 17:09
>>614
まあまあ、俺たちだって、そんなに役立っちゃいないし・・・・・・

616 :名無しのオブ:04/02/24 17:11
将来なんか俺達の役にもたたないぞ

617 :名無しのオプ:04/02/24 18:08
なんだ?役にたつ価値のある人間は漏れだけってことか。

618 :名無しのオブ:04/02/24 18:44
>>617の将来は役に立たない

619 :名無しのオプ:04/02/24 18:50
俺の持ってる1/1フィギュアよりも役に立たないはずが無い。

620 :名無しのオブ:04/02/24 18:52
そらそうだ。邪魔でない?

621 :名無しのオプ:04/02/24 18:56
>>620
邪魔とかそういうレベルを超越している。

622 :名無しのオプ:04/02/24 19:10
>>621
そこに愛はあるかい?

623 :名無しのオプ:04/02/24 19:15
本読むのめんどくさいから食べたった!

624 :名無しのオプ:04/02/24 19:24
>>622
シミならあるよ

625 :名無しのオブ:04/02/24 19:51
>>624
ブーイング出しかけっぞ?

626 :名無しのオプ:04/02/25 13:33
>>624
それは役に立ったという証?

627 :名無しのオプ:04/02/25 19:59
>>626
役にたたずに別のところがたっちまったわけさ!

HAHAHAHAHAHA!

628 :名無しのオブ:04/02/25 20:02
>>627
頭よ杉。

629 :名無しのオプ:04/02/25 21:13
テースト面

630 :名無しのオプ:04/02/25 23:54
ちんちんティッシュ

631 :名無しのオプ:04/02/26 20:23
基本的に犯人はヤス

632 :名無しのオプ:04/02/26 23:21
>>631
ネタバレすんなよー

633 :名無しのオプ:04/02/27 00:48
京子たんのことを考えてたらちんちんから白い液が!

634 :名無しのオプ:04/02/27 09:33
俺の考えたトリック最高

635 :名無しのオプ:04/02/27 09:40
それより俺の頭脳が最高
探偵役で使ってくれ

636 :名無しのオプ:04/02/27 09:46
>>635
俺のほうが最強。

連立方程式とか余裕で解けるし、大化の改新とかも知ってる。

超余裕。

637 :名無しのオプ:04/02/27 11:34
>>636は2次以上の方程式を知らないDQN

638 :名無しのオプ:04/02/27 14:39
その点俺は
平行四辺形の面積を計算できる!!
探偵はまかせろ!

639 :名無しのオプ:04/02/27 17:32
高さは分らなくて2辺の長さだけ分ってる平行四辺形の面積
計算できるやつ、神。
俺は10年考えてるけど、未だに分らん。

640 :名無しのオプ:04/02/27 19:25
綾辻加護

641 :名無しのオプ:04/02/28 14:39
>640
だいたい
その漢字はなんて読むんだ?
あぁ?ルビ振ってくれ!

642 :名無しのオプ:04/02/28 18:39
双子トリックかよ

643 :名無しのオプ:04/02/28 19:12
すべてが加護になる

644 :名無しのオブ:04/02/28 19:33
神の御辻を

645 :名無しのオプ:04/02/28 20:07
「朝娘館の殺人」

奇妙な違和感を覚える、確かに同じように見えるが

646 :名無しのオプ:04/02/28 20:26
漏れが考えてたトリック
筒井たんにとられてた。

647 :名無しのオプ:04/02/28 20:29
八重歯だよ。先入観は恐ろしいねぇ。

648 :名無しのオプ:04/02/29 01:54
島田潔かよ!

649 :名無しのオプ:04/02/29 02:20
http://chanpu2.hp.infoseek.co.jp/

650 :名無しのオプ:04/02/29 12:25
あれおもしろいね。「砂の器」。中居正広がやってる奴。原作は誰だっけ?ああ、松本キヨハルだ。

651 :名無しのオプ:04/02/29 15:34
>>650
清張と書いてタラコクチビルと読むんだよ。

652 :名無しのオプ:04/03/01 02:55
松尾詩朗って面白いよね!!

653 :名無しのオプ:04/03/01 22:34
このスレ的に名レスランキング第一位は>>99だな。

654 :名無しのオプ:04/03/02 23:18
半濁音で入力しても濁音になってしまうというシステムに無知な者が
いまだにいるとは・・・

半濁音で入力しても濁音になってしまうというシステムに無知な者が
いまだにいるとは・・・

655 :名無しのオプ:04/03/02 23:28
>>654
クイーンスレで泣きながら打ち込んでる書斎魔人の発言だな

あいつがここにきて妄言垂れ流せば、それだけでこのスレが発展するよ

656 :名無しのオプ:04/03/02 23:44
>>655
あたまいい〜

657 :名無しのオプ:04/03/03 13:29
おまいのやっていることはブロットお見通しだ!>魔人

658 :名無しのオプ:04/03/03 22:35
323 :名無しのオプ :04/03/02 22:03
>Yとグリーンの相関関係は、両作のブロットを確認すれば一目瞭然なのである。

ブロットって何ですか?>魔神さん

326 :書斎魔神 ◆CMyVE4SVIw :04/03/02 22:31
半濁音で入力しても濁音になってしまうというシステムに無知な者が
いまだにいるとは・・・


659 :名無しのオプ:04/03/05 15:25
ttp://www.famitsu.com/game/news/2004/03/04/103,1078410429,22263,0,0.html

 ↑
究極の時間差トリック

660 :名無しのオプ:04/03/05 17:41
>>659
>間近に迫った発売日を、このオリジナルDVDを見ながら楽しみに待とう!!

激しくワラタ……。
日付の出し方の絶妙なタイミングといい、狙ってるとしか思えん。

661 :名無しのオプ:04/03/05 20:21
一年一組 ○田○彦

将来の夢=世界征服

662 :名無しのオプ:04/03/05 20:41
訳あって、「Jの神話」にとても関心があります。
読んだ方がいいですか?面白かったですか?

663 :名無しのオプ:04/03/05 20:44
>>662
いろいろあるけどやっぱり、まんぐりがえしされて、蒸れて臭うのにタイツとパンツを下ろされるとことかな

664 :名無しのオプ:04/03/06 00:43
桃色の研究。

665 :名無しのオプ:04/03/06 00:46
白ジャム双子の謎

666 :名無しのオプ:04/03/06 00:53
クララが勃った、クララが勃った。

667 :名無しのオプ:04/03/06 01:45
>>666

waro

668 :名無しのオプ:04/03/06 08:48
>>659
爆笑!思わずお気に入り登録してしまった。

669 :名無しのオプ:04/03/06 08:55
あれ、結局誰も死ななかったぞ

670 :名無しのオブ:04/03/06 13:06
それはね、絵本だったからだよたっくん。

671 :名無しのオプ:04/03/06 18:54
>>>667-668
チムポの名称を今日からクララにするとどうなるの?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1070035891/l50


672 :名無しのオプ:04/03/08 13:59
栗本薫が好き

673 :名無しのオプ:04/03/08 16:02
メール欄消し忘れないように、
必ず自作自演で煽ります。

674 :名無しのオプ:04/03/08 23:38
佐藤友哉って西尾維新とか乙一と仲いいんだろ?うらやましいなあ。

675 :名無しのオプ:04/03/09 00:27
すべてがFになるを読んで鳥肌がたった。
京極は文学の域にたっしている。
ドグラマグラは私の愛読書。四回は読んだ。


676 :名無しのオプ:04/03/09 03:40
>>675
頼むからそんなので感動していないで
「池袋ウエストゲートパーク」を読んでくれ。
続編とか外伝とか出てたりしてマジでオススメ。

677 :名無しのオプ:04/03/09 21:09
これはエリンの作品には該当するが、ダ―ルやシェクリイの作品には該当しない。


…ダ―ル(ダ・ハイホン・ル)って誰ですか?
ダールなら知っているけど、ダ―ル(ダ・ハイホン・ル)って誰ですか?
一体全体、ダ―ル(ダ・ハイホン・ル)って誰ですか?



678 :名無しのオプ:04/03/09 23:31
>>676
なにそれ?(プ 聞いたこともないよ?
まず池袋って時点で、硫黄臭い。腐卵臭ぷんぷん。
たらたら並んでる片仮名が見えた時点で安易な糞にしか見えない。
パーク、で絶望的。センスなさ過ぎ。
そんなんより京極読みなよ。なんたって直木35賞受賞だぜ。

679 :名無しのオプ:04/03/10 00:18
みんなすげーカッコいいの読んでんな

680 :名無しのオプ:04/03/10 23:37
そのうちラノベが乱歩賞や直木賞、果ては芥川賞まで獲ります。

681 :名無しのオプ:04/03/11 01:45
>>680
そんな珍現象は現実には起こっていません

682 :名無しのオプ:04/03/11 07:08
>>681がこのスレで一番無粋っつーか頭の悪い発言だな。

683 :名無しのオプ:04/03/11 18:54
>>681
狙ってやってたら神だよな。

684 :名無しのオプ:04/03/11 19:49
うっわーおまいら煽りキツすぎ!

685 :名無しのオプ:04/03/14 22:00
完全懲悪を排した含みがあるラストが秀逸。

完全懲悪
完全懲悪


686 :名無しのオプ:04/03/14 22:02

ダ―ル

687 :名無しのオプ:04/03/14 22:07
勧善犯罪

688 :名無しのオプ:04/03/14 22:34
俺は魔神ファン!

689 :名無しのオプ:04/03/14 22:35
ガローン!

690 :名無しのオプ:04/03/15 10:23
大切なのは、

691 :名無しのオプ:04/03/15 12:20
世界の中心で、愛が叫ぶ

「二度とキムチは食べません!!」

692 :名無しのオプ:04/03/15 16:16
お兄様!どどむぱッ!!!

693 :名無しのオプ:04/03/17 01:15
村上龍も応援してるよ。頑張れQちゃん!

694 :名無しのオプ:04/03/17 12:44
真のトリックは、みんなの心の中にあるのさ


                           ----完

695 :名無しのオプ:04/03/17 23:42
高木?

696 :名無しのオプ:04/03/18 08:21
一番犯人らしくない人が実は犯人なんだよ

697 :名無しのオプ:04/03/18 11:53
真の犯人は、みんなの心の中にいるのさ


                           ----完

698 :名無しのオプ:04/03/18 18:13
一番探偵らしくない人は実は探偵じゃないんだよ

699 :名無しのオプ:04/03/18 20:58
風間?

700 :名無しのオプ:04/03/18 23:28
700げっとーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
やったー!!!!!!!!!!!!!
ひゃはははっは!!!!!!!!!!!

701 :名無しのオプ:04/03/19 00:22
華麗に700ゲット

702 :700:04/03/19 00:34
よく見ろ藻前のは「7OO」だ!
真の700は漏れがゲットした。

703 :名無しのオプ:04/03/19 13:37
よかった、700に間に合ったyo

704 :名無しのオプ:04/03/19 15:29
何この本?挿し絵が全然ないよ

705 :名無しのオプ:04/03/19 15:37
なにこれ、なんで勘違いしやすく書いてあるの?

もっと解りやすく書けよー。

706 :名無しのオプ:04/03/21 17:19
>>705
それは勘違いしたい奴が読む本。

707 :2ch卿:04/03/22 18:46
今年、2ちゃんねるで999ゲットした香具師999人が殺される。
誰にも止めることはできない。

708 :名無しのオプ:04/03/22 19:02
∧_∧
( )
(密室>>1


709 :名無しのオプ:04/03/23 00:11
書斎魔神最高ーっ!!

710 :名無しのオプ:04/03/23 00:56
コラ、者ども! 頭が悪い!

711 :名無しのオプ:04/03/23 11:28
どこのドコモショップで聞いても「必ず3月中発売」と言ってくるのは仕様ですか?

712 :名無しのオプ:04/03/23 11:29
誤爆スマソ(´・ω・`)

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)