5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拝啓 クリスチアナ・ブランド様

1 :コックリサン警部:03/09/30 14:40
巷で話題の「ジェゼベルの死」を読ませていただきました。
トリックが素晴らしいとの評判で大いに期待していたのですが、冒頭を読み始めた途端、
私はストーリーの方に心を奪われてしまい、トリックなんかどうでも良くなってしまいました。
そして読み終えて、とうとう「あの人物」が死ななかったことが判明するや私の怒りは頂点に達してしまいました。
そこで、提案と言うかお願いがあるのですが、今度素晴らしいと思われるようなトリックを発明なさった暁には
ストーリーの方は何卒無味乾燥なものにしてくださるよう伏してお願い仕ります。
                                                  敬具

2 :名無しのオプ:03/09/30 14:51
了解いたしました。
 では、次回作は無味乾燥なストーリーで、
登場人物にも感情移入しないですむよう
刑事A、弁護士Bなどの記号で表記いたします。
 これからも私の作品をよろしくお願い致します。

              ブランド拝

3 :名無しのオプ:03/09/30 14:55
ていうかブランドってまだ生きてるの?

4 :名無しのオプ:03/09/30 14:57
ブランドは貴方の心の中に生きていますよ。

5 :名無しのオプ:03/09/30 15:03
>>4
良スレだねえ(笑)

6 :名無しのオプ:03/09/30 15:09
どっかのゲドババ禿みたいに、ストーリーも無味乾燥でトリックもツマラン奴もいるわけだが

7 :名無しのオプ:03/10/01 00:00
「ジェミニー・クリケット事件」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1001076720/
こういうスレもあるが作家名がついてないし
ここがブランドスレとして機能するといいな


8 :名無しのオプ:03/10/02 00:02
やっぱ「ジェゼベル」が白眉ですか?

9 : ◆L.HMxqSaAo :03/10/02 00:04
「リベザル」が白眉ではないでしょうか?

10 :名無しのオプ:03/10/02 00:06
イザべ〜ル

11 :名無しのオプ:03/10/02 02:11
なんだよリザベルって

12 :名無しのオプ:03/10/02 02:37
『ジューク ジョイント ジザベル』もよい。

13 :名無しのオプ:03/10/02 12:46
なにげに今年ブランド恵まれてる、というか
やっと構ってもらえるようになったというか。
「ジェゼベルの死」重版、「はなれわざ」文庫化、
「自宅にて急逝」復刊、んで今月「ハイヒールの死」文庫化。
まあ他のポケミスもいくつかは生きてるので、
これらと「緑は危険」、創元の文庫共々含めれば、
結構代表作は押さえられる環境になったと思う。

まあ「ジェゼベル〜」の重刷復刊ってのは、さすがに
こういうタイトルは常時切らさずに売っとけと
普通言うべきだろうけどな。

14 :名無しのオプ:03/10/02 15:22
奥さん、そういうのはちゃんと言ってやらないとダメ!

15 :名無しのオプ:03/10/04 03:49
各作家のナンバー1を決めよう!Part6
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1060430329/l50
 ↑
にてクリスチアナ・ブランド投票中age

16 :舞乱怒:03/10/10 01:34
やる気ないなら帰るわよ。

17 :名無しのオプ:03/10/10 01:35
クリトリス

18 :名無しのオプ:03/10/10 08:13
>>15
結局あがってるのは、いま手に入る物ばかりだね。
もうちょっと読み込んだ人の意見が見たい。
「ハイヒールの死」「自宅にて急逝」が文庫で出ればまた評価も変わってくると思う。

19 :名無しのオプ:03/10/14 18:47
メガブランド!

20 :名無しのオプ:03/10/14 19:07
写真が美人なのが(・∀・)イイ!

21 :名無しのオプ:03/10/14 22:52
今さらだが「猫とねずみ」の「なんじゃこりゃ!?」な感じもいい

この作品にかぎらずエキゾチックというかエキセントリックなのは
外地の生まれというのが影響してるのでしょうかね

22 ::03/10/18 02:09
ところで誰のこと言ってるかわかります?

23 :名無しのオプ:03/10/18 15:55
誰って誰?

24 :名無しのオプ:03/10/18 20:34
「あの人物」のことじゃないのかな。

25 :名無しのオプ:03/10/25 18:36
ハイヒールの死出てたage

26 :名無しのオプ:03/11/15 21:08
ジェゼベルの死
なんで「三角獣」のルビが「ユニコーン」なんだよ
とは思ったけど全体的に訳は読みやすい

27 :20:03/11/23 21:26
と思ったらハイヒールの死の写真は(´・ω・`)ショボーン

28 :名無しのオプ:03/11/25 01:52
>>27
古典作家は一番写りが良い写真を使って欲しいよね。

29 :名無しのオプ:04/01/20 20:43
「青の恐怖」って映画観たことある?

30 :名無しのオプ:04/02/09 01:34
「ジェミニー・クリケット事件」

犯人はなぜ捕まったのですか?完全犯罪だったのに・・・
何かミスでもありましたか?


31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しのオプ:04/02/10 01:10
ってかネタバレになるようなことageでおもいきり書くなよ

33 :名無しのオプ:04/02/10 12:38
先週の日曜日にNHKでやってたポアロも録画してたのを観終わりますた

(メール1)にも「はなれわざ」と全く同じトリック(メール2)が出てきますたw

犯人のパターンも同じクリスティの(メール3)と同じだしw
被害者が凄くイヤなやつというのも他の作品と同じだし、
クリスティって似たような話が多いのねw

34 :名無しのオプ:04/02/10 23:31
そんなクスクス笑いながら書かれてもなあ・・・

35 :名無しのオプ:04/03/20 01:22
山口雅也は会ったことあるらしいね。
最初にした質問が、
「カーとの付き合いについて…」ってのはどうかと思うがw

あと関係ないが、P・D・ジェイムズにも会ったんだと。
でもレンデルには断られたらしい。こないだのポケミスの件といいサービス悪いね、あの女。

36 :名無しのオプ:04/03/20 02:16
>>35
スレ違いすまそですが、レンデルのポケミスの件ってなんですか?

37 :名無しのオプ:04/03/20 19:46
>>36
なんかの記念の読者へのメッセージを多忙を理由に断ったの。

38 :名無しのオプ:04/03/20 22:09
ルースな女だからね

39 :名無しのオプ:04/03/21 11:45
座布団一枚!

40 :名無しのオプ:04/03/21 20:42
>>38
スペルまがちがってるよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)