5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイーブな心[ドン・ウィンズロウ]減らず口

1 :名無しのオプ:03/10/11 13:35
ボビーZ映画化やら新作発刊前に映画化権売れるなど、
米の超人気作家になってしまったウィンズロウ。
さて、どうなることやら。。。

2 :名無しのオプ:03/10/11 13:40
このスレもどうなることやら


3 :名無しのオプ:03/10/11 20:42
ニール・ケアリーシリーズもっと読みたかった。
けど、そう思わせてるうちが華なんだろうなぁ

4 :名無しのオプ:03/10/12 01:02
すでにケアリーの続きを待ってた頃が懐かしい…

5 :名無しのオプ:03/10/12 23:29
ハイロンリーにはげんなり

6 :名無しのオプ:03/10/17 15:19
ウィンズロウの02年度収入
印税+契約金で約700万j
らしいです。
ソースは忘れた・・・

7 :名無しのオプ:03/10/20 14:00
え?ニール・ケアリーシリーズの続きはもう出ないんですか?

8 :名無しのオプ:03/10/24 00:07
ストリートキッズ今日読了しました。
こんなに痛ましいハードボイルドははじめて読みました。
正直おもしろかったです。


9 :名無しのオプ:03/10/24 03:15
>7
翻訳待ち
3年位前に5作完結してます。

10 :名無しのオプ:03/10/28 19:26
俺にとっては
ストリートキッズ>>>越えられない高い壁>>>仏陀>孤独
だから続きはそれほど待ちどうしくはない。まあ、気になることはきになるが。

11 :名無しのオプ:03/10/29 10:27
原書で読んだ。
4つめで完結、5つめは後日談で中篇って程度の量でした。
レベルは落ちてない。
翻訳されてるのも読んだけど、この作家と東江の訳って合うんだね。
ニール・ケアリーシリーズ以外でも東江の訳は良かった。

12 :名無しのオプ:03/10/29 17:47
決まり××××?

13 :名無しのオプ:03/11/01 22:45
ボビーZ、キャッチーだけど、かなり面白くない?
映画化っていつするか、誰が出るか、とか知ってる人は詳細お願いします

14 :名無しのオプ:03/11/01 22:56
創元社への愚痴を書くスレはここですか?

15 :名無しのオプ:03/11/02 11:19
ボビーZ面白いね。
創元社つうより、東江が仕事してねんじゃねえの。

16 :名無しのオプ:03/11/02 18:31
でも角川から出てる本も東江訳だし

17 :名無しのオプ:03/11/03 12:19
東江一紀、はよー訳してくれ!新刊待ちどうしいぞ!


18 :名無しのオプ:03/11/05 01:09
アガリエさん、知り合いなんだけど、いい人やで。それに、ウィンズロウに合ってると思う

19 :名無しのオプ:03/11/05 03:12
角川の方、体言止めが気になって眠れない。

20 :名無しのオプ:03/11/05 03:56
>>18
知り合い? なら、早よニール・ケアリーのつづきを訳すようにせっついてほすぃ。
よろしく!


21 :名無しのオプ:03/11/05 07:09
いい人とかそんなのは関係ないよ…

22 :名無しのオプ:03/11/05 10:12
後から出た角川の方は訳されてるんだから
単純に訳者の問題ではないだろ。

23 :名無しのオプ:03/11/16 14:52
で、ボビーZの映画化の話は?

24 :名無しのオプ:03/11/18 11:29
ボビーZ ワーナーで映画化決定、監督・キャスト未定。
脚本は「アンタッチャブル」「ハンニバル」等を手がけたデヴィット・マメットが執筆中。
ソースはハリウッド業界紙だから決定と書いてあっても未定のようなものかな。


25 :名無しのオプ:03/11/23 15:43
ボビーZ脳内ではかなり面白いけど
恐らく映画化してもショボーンな内容になりそう。

カリフォルニアの炎もええなぁ。

26 :名無しのオプ:03/11/23 22:25
ボビーZ取るならソダーバーグ
ニール・ケアリーシリーズはショーン・ペンでお願いします。

27 :名無しのオプ:03/11/24 00:37
ニールはブラッド・レンフロ
グレアムはダニーデビートでお願いします。

28 :名無しのオプ:03/11/25 14:24
>>27
いいね!

29 :名無しのオプ:03/11/25 16:08
>>27-28
却下

30 :名無しのオプ:03/11/25 16:34
>>29
代案求ム

31 :名無しのオプ:03/11/25 18:29
映画化自体却下したいのは俺だけですか?

32 :名無しのオプ:03/11/25 18:41
それをいっちゃぁ

33 :名無しのオプ:03/11/26 18:51
お終ぇよ

34 :名無しのオプ:03/11/26 21:03
けっこう毛だらけ


35 :名無しのオプ:03/11/26 22:18
ねこ灰だらけ

36 :名無しのオプ:03/11/26 23:02
お猿のお尻は

37 :名無しのオプ:03/11/26 23:44
お尻のまわりは

38 :名無しのオプ:03/11/26 23:45
くそだらけ

39 :名無しのオプ:03/11/28 14:12
貴重なウィンズロウスレがくそスレか・・・
これもすべて創元社が悪い。

40 :名無しのオプ:03/11/29 01:30
正直ストリートキッズは良かった。
あんなに主人公に感情移入したのも稀だね
いま仏陀の鏡への道を読んでるとこ
まだ半分くらいだがおもしろいYO

41 :名無しのオプ:03/11/29 17:01
うん。ストリートキッズは良いね。
グレアムの探偵講座みたいなのも好きだった。
物探すときとか階段登る時自分も実践してみたりしたっけ。

42 :名無しのオプ:03/11/29 17:36
決まり金玉

43 :名無しのオプ:03/11/29 23:43
仏陀読み終えました
解説にもあるように1作目ほどのインパクトはなかったけど
ラストとか収斂していく様とか良かったです。
グレアムがあんまり出てこなかったのが悲しかったりw
その分ショーウーの出番が多くてよかったw
この作家、キャラの造形がうまいですねぇ


44 :名無しのオプ:03/12/02 12:55
wがうざい

45 :名無しのオプ:03/12/07 19:20
ストリートキッズ、15くらいの時読んだんだけどすっかり忘れてて、1,2年前位に
また買った。グレアムが義手投げた所で、やっと読んだ事あるなぁって気付いたまま
いつの間にか完読。なんでこんな面白い本を忘れてたんだろうと反省した。
しかし、スレがこんなに閑散としてるのは寂しいな。続きが出れば盛り上がるだろう
に・・・。創元社がんがれ

46 :名無しのオプ:04/01/24 10:54
age

47 :名無しのオプ:04/02/17 15:40
いい作家なのに下がってるのでage
ニール・ケアリーもいいけど、歓喜の島もいいよん。

48 :名無しのオプ:04/02/18 14:55
ボビーZ、むちゃくちゃ面白かったで。他の作品を現在ブックオフで収集中。
105円コーナーに結構あるのがうれしい。ケアリーもの3冊、歓喜の島、カリフォルニアの炎、
計5冊買った。これから「ストリートキッズ」読みます!
あと、どんなんあります?

49 :名無しのオプ:04/02/18 15:29
今んとこ、日本語訳されてるのはそれだけです。
本国では他にも書いてて、アマゾンで安く入手できます。

50 :名無しのオプ:04/02/26 16:02
同名のエロ作家と間違うなかれよー。
ところで私はニール・ケアリーシリーズを読んで失せモノ探しin 自分の部屋
がうまくなりました

51 :名無しのオプ:04/02/27 17:16
尾行はなかなか上手くならないけどね。

52 :名無しのオプ:04/02/28 14:43
人ごみすり抜けてくのも上手くならんぞ!

53 :名無しのオプ:04/03/07 13:15
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)