5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建物の見取り図に萌えるスレッド

1 :名無しのオプ:03/10/14 01:18
ミステリーには欠かせない建築物。
それを分かりやすくするために、見取り図がある。
その見取り図を見るのが好きだ。
その屋敷に住んでみたいとも思ってしまうほどだ。
綾辻氏の館シリーズや、島田氏の斜め屋敷等等、見取り図に燃える人いるよな。

ちなみに俺は霧越邸が好きだ。

2 :名無しのオプ:03/10/14 01:26
そこから始まるファンタジー

3 :名無しのオプ:03/10/14 01:35
今日もまた、毛が抜けた・・・

4 :名無しのオプ:03/10/14 05:30
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1053255889/l50

5 :名無しのオプ:03/10/14 16:05
>>1 わかるよ。私も建物に萌える。あと地図にも。
文章を読み、どの地点で何が起こり、その時各地点でどういったことがあったのか。
想像を膨らませる。これ萌えポイントね。

京極の蜘蛛屋敷は作中にどんな建物かが説明されてるだけなんだけど
まったくどういう建物なのかわかりません。誰か図面起こしてくれ。

6 :名無しのオプ:03/10/14 16:19
建物の見取り図に萌えるスレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1066061938/


7 :名無しのオプ:03/10/15 13:12
魅力的な「邸内見取り図」描いてください。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1026059752/

8 :名無しのオプ:03/10/16 00:34
>>5
同感だ

9 :名無しのオプ:03/10/16 01:18
木製の王子の見取り図の感想
「なんでこんなめんどくせー家、建てるんだよ!」

10 :名無しのオプ:03/10/16 01:47
>>9
そんなこというんだったら迷路館なんて・・・

でも、館シリーズの館、実際にあったら絶対に見に行きたいな。

11 :名無しのオプ:03/10/16 12:21
ミステリーの建物の模型とか作ったらおもしろそうだよね。
CGでもいいけどね。
そういう趣味の人いてないかなぁ。

12 :名無しのオプ:03/10/20 12:31
本職の設計屋さんから見たミステリーの建築物

ttp://www.k-tantei.com/sub4.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)