5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新作】寡作な作家の作品を待つスレ【マダ〜?】

1 :名無しのオプ:03/10/22 04:33
売れないから書かせてもらえないのか、
売れたから書く気がないのか、
もう書けなくなったのか、
いいトリックが思いつかないのか、


何はともあれ様々な理由で寡作な作家がいます。
寡作であるがゆえに、スレを立てて語りにくい作家たちがいます。
それでも彼らの本を待ち望む、そんな人のためのスレです。

・・・だってそうやって暇つぶさないと待ってられないんだもん。

2 :1:03/10/22 04:37
奥田哲也の新作長編はもう読めないのかなぁ・・・

「エンド・クレジット」からもう5年・・・
今更「瞑王の花嫁」が文庫落ちしてもなぁ・・・

3 :1:03/10/22 04:41
地味なスレなので、他の方の迷惑にならないよう、
sage推奨でマターリ使って戴ければ良いなと思います。

もちろん単なる個人的希望なのですけど。

4 :草間:03/10/22 05:18
土屋隆夫先生が『ミレイの囚人』の次回作として乱歩の未完長編『悪霊』
を完結させる構想がある、というような事を某雑誌のインタビューでおっしゃって
いましたが、果たして読めるのでしょうか・・・。

5 :名無しのオプ:03/10/22 07:31
99%続きは出ないとあきらめているが
杉元玲一の「スリープウォーカー」の続編が読みたい。

ちなみに杉元玲一とは映画で有名な「就職戦線異状なし」の原作者。
「スリープウォーカー」(1997年)以降、この作者の作品は見たことがない。
もう作家は廃業しているんだろうなあ。

6 :名無しのオプ:03/10/23 02:59
>>5
ほんとだぐぐっても近況まるでない・・・

7 :名無しのオプ:03/10/23 15:00
俺も奥田哲也の新作読みたい。

8 :名無しのオプ:03/10/23 19:01
原りょう
もう十年近く待っている


9 :名無しのオプ:03/10/23 19:28
>>8
彼の新作はおそらく出ないyo

10 :名無しのオプ:03/10/23 20:40
奥田哲也の「エンド・クレジット」は
シリーズ化を視野に入れて書いたと
思うんだ。出ないかなー、次。

11 :名無しのオプ:03/10/23 21:44
好きなんだけど 新刊が出そうにない という理由で単独スレ立てるのを諦めたのが
奥田哲也とトニー・ケンリックの二人。奥田哲也が地味に人気で嬉しい。

12 :1:03/10/24 05:20
なんだか地味なりに盛り上がっていただいてうれしいです。
スレ立ててみてよかったよかった。

>>11
>>好きなんだけど 新刊が出そうにない という理由で単独スレ立てるのを諦めた
私もそれで苦し紛れにこんなスレをたてたのです。

・・・奥田哲也の新刊読みたぃょぅ・・・斎藤肇も。

13 :1:03/10/24 05:22
では邪魔しないように名無しに戻ります。

14 :名無しのオプ:03/10/24 05:37
なんか1000まで逝ったら寡作作家の目録ができそうだな。

15 :名無しのオプ:03/10/24 05:57
芦原すなおの「嫁洗い池」の続きが読みたい。
そういえば芦原すなおって最近新作出してないなあ。

16 :名無しのオプ:03/10/24 13:02
麻耶雄嵩スレにここの誘導があって泣いた・゚・(ノД`)・゚・。
見てみたら奥田先生や原先生など…
みんなも、待ちぼうけ食らって暇なのね。

17 :名無しのオプ:03/10/24 14:19
古泉迦十…。

18 :名無しのオプ:03/10/24 16:37
無職.com
http://musyoku.com/

19 :名無しのオプ:03/10/24 22:46
このスレで取り上げられるような
地味で知名度が低い作家の
隠れた傑作を読むために
復刊ドットコムがあると
思うんだけど、どんなもんでしょう?

20 :名無しのオプ:03/10/25 04:31
>>19
復刊しても新刊が出るとは限らないわけで・・・

21 :名無しのオプ:03/10/25 15:38
貴志祐介もこっちでいいな…

22 :名無しのオプ:03/10/25 23:05
>>21
話題あるだけ騎士は良いと思う。

23 :名無しのオプ:03/10/27 01:51
しかしあれだな。
何年も作品書かない作家ってどうやって生活しているのだろう。

兼業作家が多いのだろうか・・・

24 :名無しのオプ:03/10/27 13:18
ガイシュツだが原りょうと、ミステリ作家じゃないが野阿梓と
原作は出てるが翻訳がなかなかされないフロスト警部シリーズ……

新刊マダー(AA略)

25 :名無しのオプ:03/10/27 19:08
>>24
この人(野阿梓)のウェブサイトの名前ってノアの箱舟にかけてるだよねえ。
微妙。

26 :名無しのオプ:03/10/27 19:30
ご高齢の方々も今どうされてるのか気になるな。

27 :名無しのオプ:03/10/27 22:56
悲しいスレだね

28 :名無しのオプ:03/10/27 23:52
バトロワの人は?

29 :名無しのオプ:03/10/28 00:22
>>12
http://homepage3.nifty.com/HENKUTSU/
斎藤肇は諦めろ。

30 :名無しのオプ:03/10/28 17:55
光原百合の新作が読みたい。
てか、光原百合って絵本以外だと3作しか出してないよね。
「時計を忘れて森へいこう」が1998年だから6年で3作か。……遅いよ。

31 :名無しのオプ:03/10/29 04:24
光原違いだが、
光原伸(漫画家)も新作書いてくれないなー。

ってミステリー作家じゃないけど。

32 :名無しのオプ:03/10/29 05:02
お約束だが中西智明。

33 :名無しのオプ:03/10/29 05:09
司凍季も最近書いてないな。
文庫落ちばかりで。

34 :名無しのオプ:03/10/30 14:52
どうしたんだ真木武志

35 :名無しのオプ:03/11/01 08:36
どうしたんだこのスレ

36 :名無しのオプ:03/11/02 16:40
ageるよ。
sage推奨なのはわかってるけど、スレの認知度低すぎるし

37 :名無しのオプ:03/11/02 18:01
原りょう待ち

38 :名無しのオプ:03/11/02 18:31
ジェフ・アボットの図書館シリーズは本国でも出てないのかな

39 :名無しのオプ:03/11/02 22:31
>>36
出てくる作家の認知度も低いがナー。
奥田哲也萌え〜。

あのシュールというかなんともいえない雰囲気の話がまた読みたいぞ。

40 :名無しのオプ:03/11/02 23:53
若竹七海って好きなんだけどな

41 :名無しのオプ:03/11/03 09:33
つかさきしろう・・・漢字も忘れちゃったヨー

42 :名無しのオプ:03/11/03 13:40
司城志朗な。

43 :名無しのオプ:03/11/04 10:29
>>42 そうだった・・ありがとう。
ついでに新野剛志も少ないよね・・出てる本はすべてイイ!のに・・・


44 :名無しのオプ:03/11/05 03:51
なんか他の人が挙げる作家が読みたくなってくるな。

こーゆースレなもんで否定派少ないからかもしれんが。

45 :名無しのオプ:03/11/05 03:56
>>42
新野氏は、確かに少ないけど去年出してるし、
一年に一冊出てるからまだ良い方では。

46 :名無しのオプ:03/11/05 14:10
綾辻禿

47 :名無しのオプ:03/11/06 03:53
寡作な作家の場合絶版になった過去の作品の入手も
面倒だよね。
最近はネットの中古書店で結構見つかるけど。

・・・それで飢えをしのいで、また待つ待つ待つ・・・

48 :名無しのオプ:03/11/07 03:08
新新作が欲しい新作が欲しい新作が欲し

しい新作が欲しい新作が欲しい新作が
欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が
欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新
作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲し
い新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲し
い新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲し
い新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新作が欲しい新

49 :名無しのオプ:03/11/07 03:09
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい
欲しい欲しい欲しい欲しい


50 :名無しのオプ:03/11/07 03:10
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ
よこせよこせよこせよこせよこせよこせ


51 :名無しのオプ:03/11/07 12:14
あげ

52 :名無しのオプ:03/11/10 02:42
最近京ミス系の人はみんな遅いね。

53 :名無しのオプ:03/11/11 19:24
新谷識って人いなかった?今どうしてるんだろう。

54 :名無しのオプ:03/11/20 17:39
age

55 :名無しのオプ:03/11/25 17:29
何気に石崎幸二。
兼業作家の性か?

56 :名無しのオプ:03/12/01 01:35
寡作スレが過疎

57 :名無しのオプ:03/12/01 02:31
実は寡作な
トマス・ハリス

58 :名無しのオプ:03/12/01 06:53
このスレが埋まるのが先か、名前の出た人の新作が出るのが先か・・・

まあ、どっちも数年かかりそうだが。

59 :名無しのオプ:03/12/11 01:38
スレのタイトルの「マダ〜?」を見ると、「マーダー」に見える

60 :名無しのオプ:03/12/26 04:54


61 :名無しのオプ:03/12/30 13:34
しゅ

62 :名無しのオプ:04/01/02 03:19
斎藤肇、今年魔法物語の完結編を出すらしいね。HPにも書いてたし。
13年越しの完結期待age。


・・・ミステリじゃないが。

63 :名無しのオプ:04/01/03 19:55
>>62
しかし、シリーズ全て絶版の状態で出して貰えるのかなあ?
泡坂の奇術探偵みたいに合本で出すとか……

64 :水先案名無い人:04/01/05 02:06
古泉迦十……中西智明に続いて一発屋になってしまうのだろうか
ていうか中西は今どうしているのか

原りょうは忘れたときに出してくれそうなのでまあいいや
亡くなったら、未完成原稿を小説にするジェイムズ・クラムリー商法が炸裂するかもしれんが

65 :名無しのオプ:04/01/05 19:05
>63
HPにも本として出すことにこだわりすぎていたみたいなこと書いてた
から、確かに不安だな。

66 :名無しのオプ:04/01/15 23:14
age

67 :名無しのオプ:04/01/29 14:12
斎藤肇、このスレ、見てるな。

68 :名無しのオプ:04/02/02 15:25
蘇部健一のマトモな長編ってのは無理かなぁw
水野泰治?だっけ新本格以前にちょっと本格書いてた人


69 :名無しのオプ:04/02/02 18:39
法月の生首はまだか〜

70 :名無しのオプ:04/02/02 19:47
法月は悲劇シリーズ四までだすようなこと言ってたなぁ・・・

もう長編書いてくれりゃそれでいいよ・・・

71 :名無しのオプ:04/02/02 23:32
氷川透の新作を待っているのは、日本中で漏れを含めて50人くらいだろう

72 :名無しのオプ:04/02/03 05:18
あのくらいHPこまめに更新できるくらいなら書けそうなもんだが>氷川。

73 :名無しのオプ:04/03/02 23:03
uysoh

74 :名無しのオプ:04/03/04 21:52
斎藤肇、出版予定無いのに書き散らかすなよぅ。

同 人 誌 で も い い か ら 流 通 さ せ て く れ 。

75 :名無しのオプ:04/03/08 02:39
5メガでも10メガでもホームページに載せてくれれば確実に読むのにな<斎藤肇
同人誌でも構わない。
読みたいもんだ。

76 :名無しのオプ:04/03/18 03:52
「たったひとつの」のメイキング原稿読みたい。

読みたいです肇様。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)