5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何かミステリー読んだら絶賛するスレッド

1 :>>1:03/12/21 15:05
自分が読んだ本を、つまらなくてもおもしろくても
とにかく過度に絶賛して下さい。
ネタバレは禁止で褒めちぎって下さい。

2 :名無しのオプ:03/12/21 15:08
天才作家の二階堂黎人が>>2ゲットだ!

>>3はどうしてそんなことお申しになりますの?
>>4は、何と凄まじい告発であっただろう!
我々に与えたその衝撃は、まさに>>5が鳴動し、>>6がひっくり返る
ほどの大変動であった。白日の下にさらけ出された>>7は、実に凄惨、
酸鼻を極めた事柄であったことか! これは、>>8の言うとおり、
二重にも三重にも考え抜かれた、まさに地獄さながらの大犯罪だったのだ!
>>9 ゲドババァ!

3 :名無しのオプ:03/12/21 15:50
森博嗣の今はもうない読了。
いやぁ良かったね。あのミステリかどうか曖昧なところがいい。
それにトリックらしいトリックが無いっていうのも目新しくていいね。
何より感動したのはあの無駄な冗長さ。
これだけの内容をあのページ数に薄めることが出来るなんてかなりの技巧が無いと不可能だよ。
とにかく一回は読んでみろって感じだね。


4 :名無しのオプ:03/12/25 15:00
アーヤの殺人鬼読了。
初めは、なんだこれってジェイソンの模倣物
じゃないか・・・と思っていたのだが
それは完全な間違いだった。殺人鬼はジェイソンよりも
よほど、恐ろしく、また洗練されている。
ただのスプラッター小説かと思いきや、きちんと
ミステリの要素も入れてくる
あたりアーヤは孤高の天才小説家と言える。

5 :名無しのオプ:03/12/25 17:50
「歯と爪」読了。
大傑作だねコレ。
最後の最後まで何が起こってるのか理解できなかったよ。
バカなオレには主人公が仇に殺人の罪をかぶせたことしかわからなかった。
ダメだなぁオレって。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)