5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傷ついたふりしてるヤツはキモい

1 :名前はいらない:03/09/08 22:35 ID:CwlBc59N
俺は傷ついた!って感じの詩を書く香具師が多くてうんざりする
もっとまともな詩を書けよおまいら。

2 :名前はいらない:03/09/08 22:51 ID:lkMKqBwt
「僕の国」

白い花を片手に持ってフリオに
もちろん僕は声をかけた

ウパルッタミサラ

ジヨンドからはもう僕の国さ
せんでもくらへ

 キルナも僕の肉だ


3 :ギリシャ:03/09/08 22:56 ID:DXAMjn7C
不は母は母は母!!!
まともな詩など人それぞれ
まー感傷に浸らせてやりな
どーでもいーがね
覇ぁー八ハッは!!!

4 :カルメラ人:03/09/08 22:57 ID:lkMKqBwt
「千利休」

粋なものだ、手つきという物は……。

ぎしっり
あっ、こぼしたよ。ま茶をこぼしたのだよ。

尻をさしあげておくれ。

5 :名前はいらない:03/09/08 22:59 ID:lkMKqBwt
カルメラ人はやめ。なんかいいコテハンないかな。

6 :名前はいらない:03/09/08 23:15 ID:Qy6b7kJT
>>1
本当に傷つくからこれで許してよ
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/3787/

アパート

都市公団の夕暮れに
カーンカーンと踏み切りが
頬杖ついて僕にいう
寂しそうな僕への呼び声です
線路が遠ざかっていく電車のためいき
タタン タタンというためいきです

都市公団 秋の日の夕暮れの側を
彼女は通り過ぎて 先へ先へと進みます

畳の上で電車がためいきをつく
踏み切りが頬杖ついて僕にいう

畳の上 彼女の影が手を振りました

都市公団 秋の日の夕暮れが穏やかに降り積もります
夕暮れに埋もれて 誰もいないアパート




7 ::03/09/08 23:30 ID:CwlBc59N
>>6 あまり傷つかなかったが…まあレベルは高いかも
もっと読んでて面白い詩とか 逆に他人を傷つけるような詩
とかが読みたい。

8 :名前はいらない:03/09/09 00:34 ID:o8yh5AG9
傷付いたと主張する詩
他人を傷付けるような詩
傷付いた人間を救いたいと文中で語ってる詩

一番目、何を求めているか解らない
二番目、トラウマになる
三番目、思い込みが異様、相手を都合良くしか解釈出来てない
ぶっちゃけストカー気質のアフォが多い

そしてこれらを書く人間に共通するのは、
具体性が無い、原因を解っていないという事。
おまいら本を読め。


9 :ねほんのえほん:03/09/09 00:59 ID:7oSTr68z
>1へ
>傷ついたふりしてるヤツ
何もかも分かったふりしてるヤツ>1
それとも本当に分かったの?(苦笑)

>詩を書けよ
詩を書かないヤシに言えよ〜。

-----------------------------------------------------
>8へ
>具体性が無い、原因を解っていない
抽象的なポエムでも良いじゃない?
それに原因だって君とおなじ 拾いもの に頼って描いているのさ。
君が本を読んで成長するなら、私は音で成長する。(わけ分からん文章だな オイ)

>おまいら本を読め。
君は3番目だね!☆

ボクは1・2・3全部かな!(笑)

-----------------------------------------------------
さー寝るか。☆♪△□○。

10 :ギリシャ:03/09/09 01:12 ID:1iycktWT
四番目、自分で何言ってるか分からない

11 :過去⇔未来:03/09/09 01:17 ID:7oSTr68z
ふふ。おもしろい
5番目、 そのうち何を言っていたか気付く。

12 :名前はいらない:03/09/09 02:04 ID:p46rqNrP
6番目
気付かないまま白目剥いて申そう世界に突っ走る

あれ、そういうスレ?w

13 :名前はいらない:03/09/09 07:11 ID:Dek97wxU
7番目 

これって業者きたら1からなんですよね。

14 :名前はいらない:03/09/09 07:47 ID:fbTiOgr2
8番目

勿論、それがルールですよ

15 :6:03/09/09 09:21 ID:BDfu6hT9
>>1が何を言いたいのかいまいちわからないが
君の中で良い作品が枯渇しているようなので
いい作品かどうかはわか らんけど

スカート

机の上に スカートを置いて 
椅子から かなしみが転げ落ちた
床で泣いてるのは僕じゃない
床の上のかなしみと 椅子に座っている人
網戸に糸が絡まって 
白昼夢 畳に影が落ちる
床の上で椅子が壊れた
畳の部屋に椅子なんかいらなかったんだ
僕の中にかなしみなんかいらなかった
赤いカーテンの
彼女のスカートの切れ端
それでも こんなにかなしい



16 :ギリシャ:03/09/09 09:34 ID:1iycktWT
九番目
ルールは破るためにあぁ〜る!

17 :名前はいらない:03/09/09 15:06 ID:o8yh5AG9
傷付いた悲しみに酔うだけの詩は大好きだけど、
他人に何かを求めてるっぽい素振りの詩は間違いなく公害レベルのキモさだよ。

漏れは過去に前者をよく書いていたんだが、
何だか知らんが三番目に取り憑かれた。
ああいう椰子はウザいだけで何の役にも立たない、
その上与えられる精神的苦痛故に余計に傷を悪化させるものだと
初めて知ったよ。うっかり思い出そうもんなら吐き気が止まらない。

目の前にいる人間を本気でどうこうするつもりなら
抽象的であれば良いってモンじゃない。
中身が大事になって来るんだよ。
それが出来てないのに文句を垂れ流し続けるつもりか?




18 :名前はいらない:03/09/09 15:33 ID:o8yh5AG9
結論。
人を煽動や洗脳するためだけに、詩はあるんじゃない。

19 :hana太:03/09/09 15:54 ID:MUG+2/8g
ふ〜〜ん(−。−)

20 :名前はいらない:03/09/09 15:56 ID:RDg9gaYx
だれもが傷付いたふりをしている。
他人からみたらそんなもんさ。
せちがらい世の中だ。



21 :名前はいらない:03/09/09 19:47 ID:Y5ZWO8vT
キズついたっす

22 :名前はいらない:03/09/09 19:49 ID:gM995Egj
ヴィジュアル系はだいたいそんな詩だよな。見た目だけのからっぽの詩。

23 :hana太:03/09/09 19:52 ID:MUG+2/8g

どうしてオトナは傷ついているのに病院へいかないの

と貞子が言う


24 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/09/09 19:57 ID:1iycktWT
>>23
注射と苦い薬が怖いんだよ

25 :hana太:03/09/09 19:58 ID:MUG+2/8g

貞子は8歳 最近風邪で病院へ通っている
だがここはヤブだ

26 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/09/09 20:00 ID:1iycktWT
やぶ蚊が飛んでるなぁ

27 :hana太:03/09/09 20:15 ID:MUG+2/8g

>>24
なるほどね、と呟き貞子は煙草に火をつけた。

と母は言う
犯人がビジュアル系だとする証拠はどこにあるだろう。
月に迫りし火星のあの輝きは その傷跡を癒すだろう。

と貞子は言う。

28 ::03/09/09 21:48 ID:cte8CC+0
しかし主よ 私は行かねばならない
名声の誘いに応じるには
あるいは酔いどれの名を上げるには
あまりにも回り道をしすぎて来た
しかし今、別の道を来たおかげで
物の見方を変える事ができ
そしてこの終わりなき日々から
より豊かな共感を得てこられた
そして、時を重ねたことによって
傷つけあうことのない孤独へと至ったのだが・・・

我が家は
砂浜近くにあった
海食崖
軍楽隊はいつもながらの調べを奏でていた
 
こんな感じの詩がいいね

29 :名前はいらない:03/09/09 22:24 ID:khZzglpL
>>28
それは自分で書いたのか?
そういったもんが読みたいのなら、「旧約聖書」を読んだらいいよ。
詩篇とか、箴言とか、あと「新約聖書」の黙示録も堅い詩として成立してると思う。

あんたがわざわざ2chの詩板に来るのがわからんよ。
別に来たって良いんだけど(公共の場所だし)、何を求めるか、の部分で違うんじゃないかと思う。

今、詩板にある全スレに目を通して、スレタイ通りの結論を得たなら、詩板から去ればいいことじゃん。
全スレに目を通したわけじゃないのに、そんなこと言ってるならそれはそれで、御門違いだし。

煽るにしても求めるにしても、とことん突き詰めた上でやらないと、誰のところへも響かないよ。

30 :名前はいらない:03/09/11 23:15 ID:9dXeBNsO
>>22
全身全霊で同意してやるYO

31 :名前はいらない:03/09/11 23:20 ID:pndBJxbk
君の傷
僕は受け止める
全身に流れる熱い血が
君の身体を浄化しないけど
僕はもう
いかなきゃいけない
明日の太陽が
きっとなついているから
傷ついても傷ついても
きっと明日は昨日の繰り返しだから
太陽はきっと笑ってくれるんだね
ふふふ 
だから
僕は傷つかない


32 ::03/09/11 23:30 ID:+CPzffIs
傷ついたよー。
(*°д°*)


33 :6:03/09/13 00:19 ID:nJ0q0ddY
また来ちゃったよ ほれ



あおぞら

この世の果ては僕たちの中にある
体が僕の中から引き離されて行くのを感じてた
空気の中に溶け込みたい・・・
役に立たないな
この手で
この手で夕焼けを
彼女のこの世の果てに広げてみたい

あおぞら
空気が冷たく
星の色 つきぬけていた

あおぞら
せつなさなんて どこにもなかった

僕のこの世の果て
彼女の夕暮れ
ただそれだけが不安で
手の中にあるのを確かめながら
そっと彼女の夕暮れを広げる


34 :名前はいらない:03/10/12 17:58 ID:1LaQtToy
>>1 ほんとに傷ついたのなら仕方あるまい。

35 :名前はいらない:03/10/12 18:28 ID:TwFJRst9
>>34
今、言おうと思った。先こされた。

36 :名前はいらない:03/10/12 18:30 ID:TwFJRst9
俺の場合は痣で、彼女は傷。それだけの差だった。

37 :名前はいらない:03/10/12 23:06 ID:nMZnQham
うえーん まよっちゃったよう くらいよう さみしいよう

38 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/10/12 23:12 ID:Tmb5dvWz
>>37
おおよちよち、どちたどちた、だいじょうぶだいじょうぶ、泣かないの。

39 :uno:03/10/12 23:18 ID:bQBG/WOx
ナルシスは最低だ…そう思ってるんだけどそんな詩ばっかりワイテくんだよ〜 うわーん

40 :名前はいらない:03/10/13 14:22 ID:L2Vg0UFV

貴方、私の顔を見るたび、
部屋を片付けろと言う。
整理整頓が苦手なのは昔から。
それでも、片付けろと言い。
分かったと答える私。
忙しいって、
休みも合わなくなったね。
貴方も気づいてるんだよね。

最近、何で、「女の腐ったの」
って表現されるのか理解したよ。
ほんとは、さっきなんだけど。

腐ったままでは、いたくないから。
部屋の片付けを始めたよ。









41 :名前はいらない:03/10/13 14:54 ID:L2Vg0UFV
出会いがあるから
別れがあるなんて
月並みすぎて。

僕はね。
昔から、逃げるのだけは
早くてね。
いつも、痛みから、
君から逃げていたんだ。

ほら、言うじゃない。
愛するより愛されろってさ。

人を愛するなんて、大業。
僕には、到底無理。
って、逃げて、逃げて、逃げて

だからかな、
瞳が曖昧な色しか、映してくれなくなった。

だから、まうちど。
ピント合わすよ。









42 :名前はいらない:03/10/13 22:56 ID:IDaZC4VD
>「三行ラブレタ」886

裏腹がいっそう裏腹になって ちいさなきみをおおきく傷つけてしまったけれど
ほんとうはきみのこと もっと知りたかっただけなんだ
ごめん それから 大好きだよ


あのさぁぁぁ。
こういう事書いてる香具師が、一番キモい。
産業廃棄物垂れ流しっぱなしで何にもしないんだからねー!!藁
こういうキモいナル男どもは全員>>17読め。
そして氏ね。

43 :名前はいらない:03/10/14 00:42 ID:AoubjXEr
まぁ確かに、女は別にいいわナ。

44 :名前はいらない:03/10/14 00:43 ID:AoubjXEr
本当にしずんでんなら、詩なんてかかんしな。たとえばの俺だが。

45 :名前はいらない:03/10/14 00:46 ID:AoubjXEr
置き土産。たとえばそれも1行でいいよね。Iに同意しての。
209 :名前はいらない :03/04/12

シャンと立つ者 文句を言う
争いがその消滅作業である支配人
滑稽なオモムキの堂々とする
馳せる思いは巡るもので
ならば大ばか者でよろしい


一生後悔する事ありき

水の流れる万物の 愚

そう
気力ありありの活きた魚
名前を黙して  匂いを絶つ


46 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/10/14 00:51 ID:f4Xd9Ami
傷付いたフリじゃなくて、立ち直りが早いという可能性もあると思うんだけど。

47 :名前はいらない:03/10/14 00:57 ID:AoubjXEr
まぁ、それは例外って言うんじゃない?

48 :名前はいらない:03/10/14 01:50 ID:AoubjXEr
正直言って、甘さを加えなければ、逃げるヤシが多いことも事実。

49 :てす ◆QwaM9H3lKA :03/10/14 02:06 ID:kBZD0RDz
 ぴすとるが欲しい。
セクースして、割に合わない
駆け引きをするよりも、ひと思いに
引き金を引いて、殺してしまいたい。

 だんこんをぶち込め、泣き顔を
させる前に、ぶっつぶせ。
 まじで、びびってちびって、
牛乳を搾るまでの、電光石火

50 :てす ◆QwaM9H3lKA :03/10/14 02:14 ID:kBZD0RDz
 死肉を愛する
 ぶっ潰して、ミンチにして
ペニスはいじって、引っ張り抜いてやる
 その前に、ピストルで一発
 二発、腹部に骸骨に入れてやる
 静寂に銃声が響き
 痺れろ裁断された
 死肉よ貴様が裁かれた

51 :てす ◆QwaM9H3lKA :03/10/14 02:17 ID:kBZD0RDz
 エログロの写真は何度か見たが
 お前の最後ほどキモイものはない。
 糞をちびって死んでしまえ
 そして、二度とこの世に
 戻ってくるな
 今でも、これからも、
 貴様は俺様の奴隷なのだ
 死後の世界から
 俺に奉仕しろ馬鹿野郎
 天命を俺に奪われ哀れポアしろ
 犬コロ野郎よ、アホ野郎よ

52 :名前はいらない:03/10/14 12:52 ID:LJMIzGrw
>>48
そこで甘んじて腐敗臭を漂わせているから
漏れのような香具師には好かれないんだよね。決して。w

言葉のもつ意味を
あまりにも軽く見すぎている香具師、多杉!!
それってつまり、それだけ想像力が無いって事なのにねえ。藁

53 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/10/14 14:33 ID:F/XXQzoO
>>1並びに>>17氏へ

(ナルシスのつぶやき)
言葉それ自体がおのれを写す鏡の揺曳して貴殿もまた然り

54 :名前はいらない:03/10/14 15:18 ID:LJMIzGrw
>>53
解りきった事で、漏れの被った迷惑を消せるとでも?w

55 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/10/14 15:55 ID:F/XXQzoO
>>54
>解りきった事で、漏れの被った迷惑を消せるとでも?
露ほども思っていない。過ぎたことよ。歴史に残った。

56 :名前はいらない:03/10/14 16:38 ID:1cvq6bqO
バカは放置が原則

57 :名前はいらない:03/10/14 16:39 ID:LJMIzGrw
この場合は馬鹿というより罵倒自体に意味が無い

58 :Mana魔名:03/11/14 19:08 ID:kVNGC46b
傷を付けて芸術家を気取っているそこのオマエ
つかの間の自己陶酔が道化のメイクに似合っているぜ
いくつもの難解な漢字を猿真似引用している割に
たいしたことのない文章 笑いが止まらず血の涙
ふたりきりでいるオマエ達は夫婦漫才師のようさ
リンゴ・シーナの言葉遣いで、一生笑いを乞うがいい

59 :名前はいらない:03/11/30 12:52 ID:SRgM62pf
でん!

60 :名前はいらない:03/11/30 14:27 ID:EttHm09Y
そうだね

61 :  :03/12/04 18:05 ID:WBfX0Kon
そうニダね

62 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/04 18:21 ID:wj0vWlRC
なにかのフリをするのはいいけど
ワンパターンは飽きるわな


63 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/12/04 18:46 ID:/GLbsQ9U
『 ワンパターん? 』

>62
いや。思うに。 ワンパターンから 少し外れたつまり。本来の『道』から外れたとき 「飽きる」という感情が起こってくるのではないか?
サーフィーンみたいな感じだと思うよ。あ。個人的に。

64 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/04 19:20 ID:wj0vWlRC
ほう、それは面白い意見だ。
「飽きた」と感じるきっかけが「道から外れたとき」ということか
うーむ、それは「外れた」からかな?正直納得はできない。
石坂浩二はワンパターンな水戸黄門を変えようとして、
あれこれやってみたそうだが、
視聴者はそれを見て「飽きた」と思ったかな?
ツマランとは思ったかもしれんが。。。
結構難しいぞ、コレは。
サーフィンはしないから例えがちょっと良くわからん。




65 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/04 19:47 ID:/GLbsQ9U
『 未知の道 』

まだ知らないものを 知っているように思わせる。
オレは悟った! 悟った!と。

では何が分かったの?
でもまだ知らないから 彼は「           」

66 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/12/04 22:52 ID:rGd+Fna/
1を見て俺が傷ついた!

67 :名前はいらない:03/12/05 00:21 ID:TZ/pb8wx
>>64
その人の意見にムリに納得する必要はないし、納得させる必要すら。
自分はそのような事、当てはまる時もあるケドネ。

68 :名前はいらない:03/12/10 01:27 ID:mK8kcuYA
キモくない。

69 :(天w天) ◆qk9uJ0By6Y :03/12/12 17:20 ID:cH7t/F4x
>>67
どうしてそう思うの?と聞きたかっただけさ。
飽きるとはどういうことだろう?と俺なりに考え込んでしまったから

特に否定したいわけでも、おしつけたい分けでもないよ

70 :  :03/12/12 23:51 ID:uY0Wvwet
            キモーイ キモーイ
              rハハソハハヽ
             (゚∀゚(゚∀゚ ゞ
             (つ (つ 
             キャハハハハハ


71 :名前はいらない:03/12/15 08:34 ID:OeGDS/QN
人生楽しく
詩は哀しく       さだまさし

72 :   ◆BLNBXTBKxU :03/12/18 19:12 ID:hvjT4/rg
        (⌒─-⌒)
       ((( ・(,,ェ)・)
        ||l∩( ゚∀゚)  スキスキスキ
         ||  .  |⊃  スーキスキス
        C:、.⊃ ノ
          ""U

          (⌒─-⌒)
          ( ・(,,ェ)・)
          / ( ゚∀゚)  ハイ!ハイ!
          / こつつ))
       ((C:、.   ノ
         ∪"U

         (⌒-─⌒)
         (・(ェ,,)・ )))
スキスキスキ    (゚∀゚ )∩|||
 スーキスキス  .⊂|   . ||
         . !, ⊂,,,ノo
           U""
 
      (⌒-─⌒)
      (・(ェ,,)・ )
キュンキュン! (゚∀゚ ) 丶
      ((⊂⊂ソ  .ヽo))
        . ヽ,  ,,ノ
          U"∪

73 :名前はいらない:03/12/19 15:03 ID:s+SUQlCK
http://homepage2.nifty.com/sapporo7king/poemTOP.htm

とてもいいサイトです。

74 :名前はいらない:03/12/26 16:20 ID:U31lREY5
規模を問わず傷ついてると思うよ。

75 :名前はいらない:03/12/27 03:01 ID:JsBkyBrR
尾崎豊は弱い大人の代弁者だったなw

76 :名前はいらない:03/12/27 08:16 ID:yYw/pevK
いいからウザイスレ立てんな。

77 :名前はいらない:03/12/28 11:10 ID:4hDUQCdM
全く1に同感だな

自分に酔ったアフォのおかげで
詩=恥かしい切ない系
と言うイメージが一般人に着いてしまった
これは痛い、猪木に挽回責任かけるしかない

もっと熱き男の爆撃特攻詩は無いのか
それはそれでうぜーか

78 :名前はいらない:03/12/28 12:03 ID:E9qdY+UN
だったらくんなよ。糞が

79 :名前はいらない:03/12/29 08:10 ID:n1sytvmS
>>78
お前には日本語は通じないようだな
だったらと言う言葉の使い方
切ない系いってよし!もっと熱き男の歌←だったらくんなよクソ

見事な論理的帰結、物理学者もびっくり

この真性ニッポン平面顔が!

80 :名前はいらない:03/12/29 16:57 ID:WYSjKFnR
俺は2,3回クオーターに間違えられた事がある白人系の顔だぜ ぷw

81 :名前はいらない:03/12/29 19:50 ID:c+woOqPU
ミスターN。僕は、この胸の穴が気に入っているんだ。
僕が僕で在ることを許される、証のような気がしてさ。

気が付けば増えていく、掌や膝小僧の傷も。
…放っておくようになったし。

僕の心。此処が痛いのは常であるから。

現実が遠のいていく音を聴いて、私は。あたしは?

82 :名前はいらない:04/02/11 17:23 ID:CCmoRhDC
キモくたっていいんだい。

83 :外房線 ◆uFdq7zl7Vg :04/02/22 22:11 ID:MRXEPmXV
なんだろな〜…
自分に酔った詩ってどんなんなのかよく解らない
多分、>>1から見れば私みたいなの全部そういう風に見えるんだろうけど
自分じゃ気付かないモンなんだろうね

84 :名前はいらない:04/02/22 22:26 ID:Ye4xRT0C
自分に酔って何か書くのはいいさ、
でもシラフの他人がそれを読んで酔っ払わなきゃ、
その書き物は単なる"酔っ払いの日記"なのでR。

文句のある奴ァ、かかってこい!
でもシャレた事かいてなきゃ相手にしないぜ!!

85 :外房線 ◆uFdq7zl7Vg :04/02/22 22:34 ID:MRXEPmXV
なるほど
読み手を引かせてしまったら、それは本当に単なるオナニーだ、ということだな?
書き手も読み手も気持ちよく酔っ払えたら、それはステキだね

86 :      :04/02/22 23:17 ID:R5wdZOFP
よだれ拭いて正直に成りなさい

石油が欲しいから 戦争おこします!!  人を殺します!!  わが国のために!!

87 :名前はいらない:04/02/23 01:39 ID:frgSIKw6
>>84
でもちゃんとした製本の中にある文字を通したり、音楽を通したりしないと
酔わせることは本当に難しい
だいたい2chなんてけっこう欺瞞に満ちているような所だし
そんなところを覗いて酔っ払うなんざ普通の神経じゃないw
まあ感動って一種の精神異常状態だけどさ

88 :84:04/02/23 02:33 ID:UXtAoivH
>>87
シャレにも何にもなっちゃいないが、今夜の気分は悪くない。
相手してやるぜ。
あんたは、字ィーしか読んじゃいないのか?
俺ァちがうよ、何か読んだら"一体コレを書かせた衝動は何だったのか?"
って事を考えちまうね。一体何があんたに87んとこに書き込みをさせたんだい?
創作ってのは衝動をエンコードする事さ、それを受け手がデコードした後に受け手に
感動が残るようじゃなきゃだめさ。
2chは生の衝動に満ちている。そこんとこが俺を刺激する。
だから、ついつい>>84みたいな書き込みもしちまう。
に、してもだ。もちっとシャレた事かいてくれよ。
.......すまねー。気がかわった。もう来ねー。元気でな。
あばよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)