5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットライマーにポエマーが叩きつける挑戦状

1 :名前はいらない:03/09/14 19:25 ID:YJrBYtWw
韻を踏むことにとりつかれて、内容やメッセージは二の次。
表現も突っかかりが多いカタコトの日本語、英語ばかり。
ちゃんちゃらB-BOYのあいつらに作詞の何たるかを示してやれ!

 作詞投稿推奨サイト 押韻事務局
http://netrhyme.hp.infoseek.co.jp/index2.html


 ◆◆◆韻踏みとは◆◆◆
簡単に説明しますね。
例えば、「みぃらぁい(未来)」だったら、母音を残して次につなげます。
未来だったら「きぃたぁい(期待)」や「きぃらぁい(嫌い)」と踏めるわけです。

2 :Koolio:03/09/14 19:30 ID:YJrBYtWw
とあるライマーの歌詞
 [K-DUB SHINE]
俺もボーイケンとは同意見 在れば話し合う相違点
何か近頃最近突然さぁ ラップ増えてきた トップ10チャート
あたりさわりの無いリリックで 言いてー事なんか意味不明
キメェ曲作ってヒット狙う また今月も1個セルアウト
カメラの前でキメんのが芸 在り来たりの奴集まりフェィク
ワックA&Rの提案困る トイレで酔わしたネーちゃんとやる
あまりに大金払い精出る 資本主義モロ丸出しレーベル
英語ばっか使う無国籍ラップ 日本語に心動くべきだ
ジャパニーズヒップホップじゃねーのかよ 例の場所 ブラパン系の社長
ゴナビーなんだろと勘ぐる 向こうのDJの出すサンプル
あと芸能系聴くと感狂う リリックつらい 屁理屈ライム
自分の声の重みを知れ もう一度James Brownから聴け

3 :名前はいらない:03/09/14 19:32 ID:YJrBYtWw
 [YOU THE ROCK]
目覚めろ!君にもきっと出来るぜ (Yeah!)
世界は君の物そこの落書き王もラップをしてみよう!
心のドア開いて披露しよう
オレは幼少の頃から生きる為に
Make Money して本当の夢を掴んだ
何でもゲトれるダンガーガン (No.1)
プラチナムチェーンダイヤモンドロレックスにSwisher (Sure Shot)
最新ファッションで現生キャッシュ (Yen!)
すげえ楽C-E-Z! やめられねえ
オレの言う事に間違いはないぜ
本当の事しか言わないラッパー

4 :名前はいらない:03/09/16 01:55 ID:ce8ZtkIE
age

5 :名前はいらない:03/09/16 19:54 ID:ce8ZtkIE
あげ

6 :名前はいらない:03/09/20 19:41 ID:1o6vXDG6
ラップ即興むずいよね

7 :名前はいらない:03/09/20 22:33 ID:9Biigx37
eroi

8 :A.S.E.:03/09/20 23:53 ID:6ouOmQS/
おっさんみたく握りしめたゲンナマ
俺が立ってるのは間違いなく現場だ
若いから何でも許される年頃で
無邪気な自分を自覚しつつも目の前の快楽を追い求め
ズルズルと引きずる クズのくせに生意気だ
そんなコトバ 何回もきいた 本来の願望は長生きか
人が一生涯働いて購入しようとするのは 墓石か
無意識の中で吐いてた ため息 


 


9 :名前はいらない:03/09/21 10:22 ID:J9AEGI50
ぽえま〜〜?



笑わせんなカス

10 :名前はいらない:03/09/22 14:42 ID:U856j3Bv
kitai あげ

11 :名前はいらない:03/09/23 10:47 ID:aj4qzO6R

詩板は韻を踏むってことも

できないカスさんたちの溜まり場ですか


12 :TK ◆NVo5.dEVHs :03/09/23 11:34 ID:R2tJ5xo/

語呂合わせだけで無内容
ゴミ集めただけの脳内よ
社会に関心無し政治に関心無し
娑婆に看板無し性欲に加減無し
関心あるのは俺様の生き様
関係無いぜ落ちぶれの外様
恋愛ウゼェ友情キモい
馴合うめぇ表情キツい
ポエマーなんてハナクソだぜと
吠える程度のハリキリだせぇよ
もっと世の中を歌ってみろ
もっと汚れを拭ってみせろ


13 :MC海牛:03/09/23 15:34 ID:U5rtzXsE
いつも頭の中で母音を揃えようと 揃えようとすると・・
ああ何やってんだ俺 なことはいいから突っ走れ 
もうすぐ受験だろ? 手イタズラで人生ダメにする気か?
お前のラップ妖怪みてー てゆーか死ねー 憎いヤツラの中傷のリレー
腹が減ったらお墓に行こう そしてら供え物 喰っておなか
満たされ そしてその場に焼き付いた死者のコトバ 
聞いたフリして また行き場のない日常に帰っていく
人は俺をこう呼ぶだろう 彷徨える亡霊 つまりカオナシ
すげぇ物好き な人がいない限り 一生宿無し 
でも家はあるんだ 引っ越しが出来ないんだ。 
5年前 拾ってきた水槽の中にいるヤドカリの回想

14 :MC海牛:03/09/23 15:39 ID:U5rtzXsE
水槽を拾ってきたのか ヤドカリを拾ってきたのか・・・
ああ俺はもっと病まないと この先に待ってる
もっと自虐的なことを書く人に勝つことは出来ない

15 :名前はいらない:03/09/23 17:26 ID:aj4qzO6R
368 名前:Pri丸 Candy ◆MARU/5W/LY 投稿日:2003/09/22(月) 18:44 ID:???
>五月蝿がる。

ぶつからず進まんとする車 通過中カップルが来るからすぐさま急カーブ
だがハンドルは見方だろうか 容赦無く さようなら 嗚呼神様どうか…でも無駄だ
さすがにな 奴は悪魔 シラフだが加害者だしな 涙す 泣きじゃくる南無阿弥陀仏
遺伝子必死に生き 人間死んで 輪廻 新の人生一緒に見つけにいくべき 前進前進



てめえらカスにはどこで韻を踏んでるかも見えねえだろ?
中傷だけってのは、完全な偏見。

16 :MC海牛:03/09/23 17:29 ID:ou3ISoG2
いや・・・抽象的な表現に固執しすぎて意味が分かりません。


17 :名前はいらない:03/09/23 17:32 ID:ka/+wPfT
おまえら事務局の大会でて勝てんのか?ハゲ!


馴れ合いの寒気がするポエムにはできんよねw


18 :MC海牛:03/09/23 17:37 ID:ou3ISoG2
押韻事務局は作詩家に対して寛容的じゃないしな。
「押韻」事務局だし。

19 :名前はいらない:03/09/23 21:58 ID:EM+m23Zs
>>16
今は内容じゃなく韻の話だろ。 
>15のはどこで踏んでいるか言ってみろって。 

20 :Pri丸 Candy ◆MARU/5W/LY :03/09/23 22:03 ID:EM+m23Zs
>>19 俺

21 :名前はいらない:03/09/24 13:18 ID:ICiMxd6S
>>17
勝ちか負けかの2元論でしか捉えられない可愛そうなオツムなんですね

22 :名前はいらない:03/09/24 13:25 ID:HDS11ht9
勝ち負けじゃないなら挑戦状叩き付けんなよwww

23 :名前はいらない:03/09/24 13:29 ID:HDS11ht9
>>12-14
踏みなれてない香具師が無理して踏むとこういう寒々しいことになるという見本だね

24 :名前はいらない:03/09/26 01:12 ID:6sWffb8Z
ageとく

25 :海牛:03/09/26 17:40 ID:sZMVhq23
>>23
歌詞というものは、ことばあそびが全てじゃないと思うので。
あくまで詩的に歌詞を書いていきたい。HH板の奴らのダジャレ
満開な作詞ガイドには従いたくない、というもあるし。


26 :名前はいらない:03/09/26 19:26 ID:xLx5QjpS
相手にされず泣いて痛める額と胸の傷 やがて開いてバケツ一杯
流し込まれた赤いお子様 淡い映像と破壊のドラマ
叫び嘆きは届きませんよ 骨身晒せばその身が炎上
嗚呼 下界では好みが連動 夜を照らし出すショボいタレント・・・

27 :名前はいらない:03/09/26 20:48 ID:+55s6rW7
>>25
あんたが特に詩的とは思わないけど
韻だけに固執する奴等に比べれば、っていう程度でしょ
それだったら別にネットライムという分野を相手にする必要はない
踏まずに普通に詩を書いていたほうが

28 :海牛:03/09/26 21:49 ID:xNRjz7rw
>>27
なんかよく分からないけど。俺もよくわからん、自分が何をしたいのか。
韻よりも漠然とした、言葉が与える深みの方がおもしろい場合があるってこと
をネットライムという“業界”で発信していきたい。



29 :名前はいらない:03/09/27 10:25 ID:e2bXi0WH
穿った見方が過ぎるかもしれないけど、なんか逃げに思えるんだよね
韻を踏まない普通の「詩」というカテゴリ内では秀でることができないで、
ちょこちょこっと1文字2文字申し訳程度に踏んで
一応踏んでるからこれは「ライム」ですよ、「ライム」というカテゴリの中では詩的なほうでしょ、と
でも韻がしょぼいとかで判断しないでねそっちにはこだわってないから、っていう
なんというか中途半端

30 :海牛:03/09/27 12:45 ID:295M2vCC
>>29
自分のは詩的とかライム的とか、カテゴライズされないスタイル
だと思ってる。どっちかに染まる必要も無いと思うし。

ただ、今の日本UGでは確実に韻離れが進んでること。
(マキュウのブラストでのインタビュー、SWS周辺、MARZでの一件もそう)
それらは目を背けられない事実であって。

31 :海牛:03/09/27 14:25 ID:trdmm4o3
今夜もHH板行きますよ

32 :名前はいらない:03/09/27 18:13 ID:e2bXi0WH
>>30
まあどっちかでやるよりラクだよね
カテゴライズされないっていうんなら、詩としても詩人たちをあっと言わせ、
ライムとしてもライマーたちを黙らせるくらいのを書かなきゃ単なる中途半端

33 :名前はいらない:03/09/27 18:28 ID:e2bXi0WH
韻離れってのもどうかね?
ネットじゃフローがないから、全く踏まなければ普通の詩と同じになる
だからライムという土俵でやる以上、韻にこだわる人が多くなるんじゃないかな
韻にこだわったら即ち詩的なものが書けないってことはないと思うし
しょぼい韻を申し訳程度に踏むくらいなら潔く踏むのやめなよ
しょぼいってのは文字数が少ないっていうだけじゃなくてね

34 :海牛:03/09/27 19:45 ID:9MHJHyK6
>>32
詩人なのかライマーなのかハッキリしろって言われりゃ、俺は
ライマーの部類。詩的表現を混ぜ込んだライミングなのかな?

でも自分はHIPHOPから入った作詞家だから、カチカチに踏む方が
実は得意なんだけどね。でもさ、韻踏みって言語的有限資源だと
思いませんか?堀続けるといつか途絶える、みたいな。
 だから俺は最近新たな分野を開拓しようとしてる。ここ(ポエム板)
の住民はなかなかおもしろい言語感覚持ってる奴多い。そいつらから、
もっといろんな事を学びたい。

35 :海牛:03/09/27 19:58 ID:9MHJHyK6
>>33

韻踏みでインパクトを与えるって考え方は、ある意味「安直」
なんじゃないかな?
 




36 :ピコ:03/09/27 20:06 ID:9MHJHyK6
>>33
ライム土俵つっても所詮、偏狭的な韻踏み空間でしかねぇーし。
つっても母音合わせの多さでも負けないつもりですよ僕は。
かつポエミングしながら、ヤバくなってくつもり。


37 :名前はいらない:03/09/27 20:12 ID:e2bXi0WH
無理してショボ韻踏みながら偏狭的な韻踏み空間に居続けなくてもいいじゃん
一切踏むのをやめて広い詩の世界に出て行かない理由がわからない

38 :名前はいらない:03/09/27 20:25 ID:e2bXi0WH
まあ>>13-14だけで判断するのも可哀想なんで、他にどこで書いてるか教えて

39 :名前はいらない:03/09/27 21:20 ID:1k0XfHrl
ネットライム統合スレ立ててくんない?

40 :ピコ:03/09/27 22:59 ID:mUSkHn3Z
>>37
しょぼ韻ってのがよく分からないですよそりゃ。
ライムが本職ってゆーか主なんでね。

それにポエムなんざ全然出来ないし。


41 :ピコ:03/09/28 00:03 ID:C6+QvpND
>>38
HH板周辺でゴロゴロしてます

今バトってます。かなーり押されてるけどマターリ返してる

42 :名前はいらない:03/09/28 04:14 ID:DDMMFdEd
バトルスレ見たら普通くらいには踏んでるじゃん
あれくらいの踏み方で且つ詩的なスタイルでやればいいのに
なんでまた>>13-14とかあっちのポエム名義のやつとかみたいになるかね?

43 :名前はいらない:03/09/28 11:14 ID:txL6O1wV
ネットライム統合スレ立ててくんない?

44 :ピコ:03/09/28 13:43 ID:o3hv2zjX
>>42
どうなんだろうね?よくわからん(ピコピコ‥

HH板の奴らは、とりあえず母音合わせとけば勝てるって感じ。
 ポエム板の住民が本格的にネットライムに進出しだしたら、
結構行けるんじゃないかな。

なんつっても、ココの住民は言語感覚、言葉選びがヤベェ奴が多い。
 韻踏ませたら確実にトップオブヘッドなんじゃない?

45 :ピコ:03/09/28 13:49 ID:o3hv2zjX
ネットライムはRapと繋がってる、RapはHIPHOPと繋がってる。
ならばネットライムはHIPHOPか?という疑問の声もあるけど、
俺はネットライムはHIPHOPだと思う。なぜなら歌詞は生き様を
そのまま反映するから。

46 :ビンビコ:03/09/28 17:21 ID:zXKbLWBK
おい 飛び入り参加できるぞ
ピコさんでれば?

47 :SAGE:03/09/28 23:49 ID:+3TDmocL
>>46
試験があるので無理です。

ライムに没頭して人生を駄目にしたくないので。(もう終わってるけど・・・)

48 :ピコ:03/09/29 00:50 ID:EbT7pQge
【今日の取組】
TO-KROWさんには3-0で圧勝。

問題はその後のキティガイさん。
1R目はホント微妙な滑り出しだったけど、2R目でやや向上した。
Disへの受け答え、韻の数、絶妙な小節。ぶっちゃけ勝ったと思った。
しかし彼は「俺は部落」ってラインに目を付けて「俺も先祖が在日で〜」
とか言い出して「部落vs在日」みたいな
構図になってしまった。
 結局勝敗はつかなかったんだけど、う〜ん。

49 :名前はいらない:03/09/30 17:00 ID:+Z19WVQt
おめ

50 :名前はいらない:03/10/03 16:26 ID:CBPhXi4w
age

51 :ピコ:03/10/03 18:52 ID:8HC7TBoj
しばらくアク禁くらってた

52 :名前はいらない:03/10/03 22:03 ID:OVgGkr58
まじでw

53 :七氏:03/10/07 22:58 ID:98Ue6i3a
今回の DISのプラン はどうしようin ヒプホプ板
2つの板が異端の結合 う〜んこれこそ2chコネクション
韻だけが取り得なのに 乗り込まれて怯えた鬼
のままじゃやっぱ不甲斐無いから 起こす反乱の時 つまりは今だ


54 :怪人。 ◆0uzi35eI4U :03/10/08 21:40 ID:KVueg+4P
記念書き子。( ´,_ゝ`) プッ

55 :七氏:03/10/09 20:45 ID:eOSqm6PI
(・∀・)ニヤニヤ

56 :怪人。 ◆0uzi35eI4U :03/10/09 23:24 ID:szTGOtxi
ニヤ(・∀・)ニヤ

ここってポエム板? うっわぁ〜。萌えるぢゃん。

57 :名前はいらない :03/10/10 01:45 ID:VwUL/oI4
>>53
結局何が言いたいのかわからない  

わからない

58 :七氏:03/10/10 22:57 ID:vq8vDeLV
起こす反乱の時 つまりは今だ

↑注目!!!!注目よ僕!!!

59 :ピコ:03/10/11 01:51 ID:DaLUGDCL
>>58
何に対して一揆するの?宴会とかで「イッキいきま〜す」ってゆう奴と
同じくらい突っ込みたいです。

60 :biv:03/10/11 02:12 ID:1QqsvCYS
ええ、最近刺激がたりないのでこちらにお邪魔させていただいて
ピコさんでもやっつけようかと。ね>怪人

61 :ピコ:03/10/11 02:59 ID:DaLUGDCL
やけに挑発的な態度ですね・・・

62 :biv:03/10/11 03:23 ID:1QqsvCYS
すいません下の方は言いすぎですね。
逆にこちらに俺等が行くのもおもしろいかと思いまして

63 :怪人。 ◆0uzi35eI4U :03/10/11 12:39 ID:9ZqvMVic
ぁあ。着々と進行ヲ進めてますよ。

64 :名前はいらない:03/10/12 17:39 ID:OiOkLFTp
age

65 :Mc rist ◆57aNWYMWa2 :03/10/16 06:33 ID:6BlsNj0M
へぇーなんかここ楽しそうだねぇ。ピコがしきってんの?
がんばれや

66 ::03/10/16 08:14 ID:SqBMaQcf
動物園の猿じゃねーけど どいつも同じことばっかやってる 狂ったー頭がないてるぜー ぜんぜーんわかっちゃねえんだよ 「おまえのー頭は蚤以下 おまえのー頭は蚤以下 おまえのー頭は蚤以下 」
アメリカ狂いの真似事 お尻ぺんぺんしてやる!

67 :Mc rist ◆57aNWYMWa2 :03/10/16 17:29 ID:6BlsNj0M
アメリカの文化だが真似してるつもりはない 頭堅いし動き固い
私はそんな生き方はしたくないな 向こうの事はよくわかんないさ
だって8マイル見たくらいだ 現場でも動くライマー
誇る黄色い肌 まぁメイド韻JAPANイッチヨ聞きな
意地と血混ぜて戦うポエマーとライマー 日本語網羅これは同じか

68 ::03/10/16 18:03 ID:SqBMaQcf
これだからライマーとやらは困る。アメリカの真似事は蚤のようだ。しかし蚤のような小さな国の日本人も、蚤のジャンプを人に例えれば富士山を越えるくらいの勢いがある。という暗喩なんだが。

69 :Mc rist ◆57aNWYMWa2 :03/10/16 23:06 ID:6BlsNj0M
君に勢いがない 下らない説明はいらない わかるかい?
君が僕に勝る?だいたい それが勘違い
まぁ先を案じないで ついてきなさい 何回も言わない チェックしろ
おれがリスト B代表とってく椅子取り 名人のillのB B一式の 美意識もってここを斬ってくぞ

70 ::03/10/17 00:00 ID:nWrtzm9i
クソだよ〜
クソだよ〜

ライマーてなんだよ〜?



71 :spanpanpaaaan!:03/10/17 01:18 ID:6CKNq3xP
チャウチャウちゃう?  ちゃうちゃう、チャウチャウちゃう。
ちゃう?          ちゃう。

ヅラ?           ヅラ。

72 ::03/10/17 16:35 ID:nWrtzm9i
>>71
俺も最強のラップを披露するぜ!ヨーヨーやっぱちゃうちゃうちゃうんちゃう
ちゃうちゃうちゃうんちゃう
チェケダーン
チャッ チャッ
チャッ チャッ
チャウ チャウ
このウンコおまえのチャウン
このウンコおまえのタウン
ウンコにまみれのネットライマー
ところでライマーて何?マジ

73 :spanpanpaaaan!:03/10/17 16:54 ID:VzV/c6P/
>>72
ポエマーのHIPがHOPしてるヴァージョン。

74 :名前はいらない:03/10/18 02:01 ID:ccaduNXf
私も史上最強のラップが出来ましたので、ここにアップしておきます。
尚、著作物の無断使用は法律により固く禁じられております。
 
チャウチャウちゃうのにチャウチャウちゃうかって ちゃうわいちゃうわい
ちゃうちゃうそれはちゃわんやちゃわんなよーよーよーよー はっ っは
ちゃうがなちゃうがなちゃいまんがなWANNA BE や や はっ っは
ッチェキ ッチェキ ちぇき出てこまり まんがなでんがな Uuuh Ya! ヘイ
くっそー 糞〜 くっそー 糞〜 くっそー 糞〜 くっそー 糞 ヘイ
Wanna 罠ー Wanna 罠ー Wanna 罠ー Wanna 罠 ヘイ
シェイキッ チェイキッ シェイキッ チェイキッ Booon Booon Mooon
ライマーかいなー そーかいなー ほんまーかいなー そーかいなー
ふぁっきんめぇーん ふぁっきんらいまぁ Fuck! Fuck! Fuck!あーはん

75 ::03/10/18 02:57 ID:7ZpwKEl0
俺も地上最強のMCを!
よっ よっ よっ
世界の中でも俺様いつでもSO 何様神様なんで如何様ライマーSO 何?
あー、もう飽きた〜。

お股ぽりぽり

76 :ピコ:03/10/18 07:20 ID:KuPm4yWQ
北さんもエントリーしたらどうですか?この、
果てしない椅子取りゲーム。揚げ足の取り合い。
ライミングは詩世界より競技的な面が全然強いので、
ハッキリ勝敗がつきますし。

77 :ピコ:03/10/18 07:28 ID:KuPm4yWQ
ライムバトルっつーのは抽象とか暗喩とか表現技法うんぬんの問題
じゃないと思いますよ。「分かりやすくてモロ」この条件を
押さえてる奴が痛快に勝ちまくってるケース多いです。このシーンは。



78 :ピコ:03/10/18 07:40 ID:KuPm4yWQ
さて、戦況の報告ですが、よーやくキティガイさんから一本取れました
。これは間違いないでしょう。
 僕が察するに、あの勝負は工夫が効いて勝ったと思う。
1Rは弱キャラを装う、2Rであえて甘く韻を踏み、
押韻主義を否定する内容を展開する。
3Rで弱キャラがふてぶてしい態度に豹変。否定してたはずの
押韻主義を何故か逆利用→一気に畳み込む。意表を突かれキティガイ狼狽。
そして判定勝ち、と。作戦通りでした(笑)ごちそうさま〜。

79 :ピコ(反省会):03/10/18 07:57 ID:KuPm4yWQ
が、その後ピクルスさんに負けました。ぐうの音もでねぇ程に
叩きのめされました。パクリ韻疑惑をかけられたり、「愛の無い
ディスはしないで」とか言われちゃいました。結果は判定4-0で
ボロ負け。まがらとの勝負みたいに力任せな韻の弾き合いだったら
負ける気がしないのに。(あの3R目の攻勢は俺的にクラシック!)
多分、ピクルスさんは観衆を味方に付けるのが上手いんだろうな。
精進してリベンジします。

ふと思ったんだけど、パクリ韻指摘と中身のないディス批判って、
トウクロウさん戦とキティーガイさん戦で僕が始めに使ったような。
もしや?(ニヤリ

80 :DJ北:03/10/18 12:16 ID:7ZpwKEl0
さらに さらに
声の浮つき おまえと青い海の腰つき 波の繰り返し俺はやり直し
時の狭間に消した思い出
さらに さらに
寄せる 寄せる波 あざ笑う SO月の瞳に うしろめたい 風の腰つき
STOP RAGTIME


81 :名前はいらない:03/10/18 12:31 ID:bsQuswGh
で、ピコはちゃんとしたリリックは書かないの?リリ対とかに
バトルばっかやってるけど

82 ::03/10/18 14:16 ID:7ZpwKEl0
>>ピコさま
わたくし勝負なんて興味なくてよ。ただここにおられるライマーとおっしゃる輩殿が気に入らないだけでございますわ。ちなみにわたくしポエマーでもありませんので。ポエマーて何?ですわ。
まぁしかしここはウンコなスレッドでございますわね。おほほほほ

83 :ピコ(反省会):03/10/18 17:04 ID:t4Zpxa4J
>>81
詩&曲も書きます。
>>82>勝負なんて興味なくてよ。
作詩家というのはそういうもんですよ。
 それにしても>>80のlyricは上手いですね。ライマー(
HIPHOPER)になった方がいいんじゃないですか?HIPHOPは
いいですよ〜。詩と違ってダイレクトに金に繋がってるんで(笑)


84 :名前はいらない:03/10/19 01:06 ID:eQCgwxQf
またまた銀河宇宙歴史上最強のラップが出来ましたので、ここにアップしておきます。
もう正直言いまして自分の才能、こわいです。
著作物の無断使用は法律により固く禁じられております。
  
  
エンゼル飛んで運んでる命
ヘンケル噛んでぶち切れないステンレス
缶からからっぽを飲み干すラッパー
エンゼル噛んで飲み干してtrip!

ゴォォォォォォォォーーーーーーーーーーンンンンンンン…‥
    
     



85 ::03/10/19 06:49 ID:Ia9WBDG8
作詞 歌の文句を作ること。
作詩 詩を作ること。


86 :名前はいらない:03/10/19 20:01 ID:/YEI7P0L
NETRHYME自治スレ!
緊急に集合するように

http://jbbs.shitaraba.com/computer/9225/

87 :MCpiclus ◆PXVpkSgQ4w :03/10/20 01:31 ID:eLwDxcpT
>>ピコ

>>79ヨリ
多分、ピクルスさんは観衆を味方に付けるのが上手いんだろうな。

勝手なコト言わないでネ。
思い込みドマリデオネガイシマスyo。腹立。。。。

88 :訴えるワックさん:03/10/20 02:23 ID:eLwDxcpT
というか、此処じゃポエマーは言いたい放題ですなw

こぼしスレ?
面と向かって言えないんだろうね。
豹変ぶりだけは一丁前だな。
あっちではいい顔してからに。猫被り。

89 :名前はいらない:03/10/20 02:29 ID:/skPsh8c
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その9●●●    http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10165/1016527634.html
384 名前: 339 ◆jXLqadko 投稿日: 02/04/02 20:45 ID:dMwWsGe2
>>383
でもね、テレビやラジオなんて露骨だよ。すぐそこにいて見てる感じでしゃべられるし、
裏になにかあるなんてレベルじゃないよ、ホントに。ロコツ。だから、誰がどんな態度で
いるかをちゃんと控えて(チェックして)おこうと思っています。このアナウンサー、この
評論家、この司会者は何考えてるか、言葉のニュアンスからもどういうところで弱いか、
つまり嘘をつけないかがちょっとづつわかる。こちらも腰をすえてかかるしかありません。

897 名前: SF7 投稿日: 02/04/22 03:45 ID:dRa29X9q
朝日支局襲撃事件時効を前にして、4月20日、朝日の記者が大阪本社で会見し「
時効になっても犯人を追い求めていきたい」と怒りや悔しさを表明したそうだ。
それじゃ、糞制作会社にかっこうのネタを教えてあげよう。この記者達の会話を盗
聴して、彼らのトラウマ体験を逆さに脚色したドラマを作ったらどうかね? 記者
達が抗議して来たら、「まぁ、そんなに怒るなよ」と慰めるためのお説教番組を放
送すれば、解決するんだろ? 同業者同士の共食いは邪魔しないから、是非、放送
してくれ。酒の肴に、笑いながら、見るよ。
以前の俺なら記者に同情したかも知れないが、盗聴被害者である今、なんにも感じ
ないね。畳の上では死ねないと覚悟して仕事をやっている人は、新聞記者以外にも
たくさんいる。朝日の事件だけを特に悲惨だとは、俺は、まったく思いません。

90 :piko:03/10/20 20:20 ID:HMZnQin5
>>87
悪意味で言ったんじゃなくて、純粋に技術があるって事を言いたかった
だけです。誤解を与えてしまったのなら、謝ります。すいません。


91 :biv:03/10/21 04:34 ID:kVXcU3c6
というか、此処じゃポエマーは言いたい放題ですなw

こぼしスレ?
面と向かって言えないんだろうね。
豹変ぶりだけは一丁前だな。
あっちではいい顔してからに。猫被り。



ピクルスさんがこんな文書くのはじめてみました

92 :MCpiclus ◆PXVpkSgQ4w :03/10/21 09:13 ID:N19dYoA2
>>90いえいえ。。ついカッとしてυ悪かったυまたbattleしまshow。

>>91頭にきていてυ元の煽りの性が出てしまいますたw(´Д⊂グスン

93 :ピーコ:03/10/23 20:06 ID:M5k3UMBN
ピクルスさんのリリクの書き方はなぜ、改行がないのか?
そして、喋るとき「。。。」を連発したり、「show」で終わるのか。
とても不思議な文体だ。

94 :MCpiclus ◆PXVpkSgQ4w :03/10/24 09:56 ID:pnsSrG96
>>93

う〜ん。。。ケータイからなので無闇に改行はしたくないんですケド、ソロソロ反感もかうようだし、どうにか変えないとなυ

それから文のコトは、チョット個性を出してみたかっただけなんですけどね。。。

『show』とか『yo』ってのは、チョットした《文字遊び》ですね

95 :Yoda ◆AYDooXyF1c :03/10/24 10:58 ID:iPnkuULn
YOYOYO!おれのききナ

96 :名前はいらない:03/10/24 15:17 ID:pnsSrG96
>>94
〜しまshowは、〜しましょう。という事か。
フッ

97 :MCpiclus ◆PXVpkSgQ4w :03/10/24 15:18 ID:pnsSrG96
とでも思ってくださいυ

98 :ピコピコ・・・:03/10/24 19:13 ID:6zYeOO1I
>ピクルスさん
「煽りの癖」が元からあるんですね。
「show,yo。。。」等の独特の口調は人格を上手く偽装
するためなんじゃないですか?

99 :ピコピコ・・・:03/10/24 19:32 ID:6zYeOO1I
今どこのサイトもバトルで混み合ってることだし。
やっぱ自分から一国一城の主になってかないと駄目だね。
つぅーことで、ここでバトルしましょう。

詩でもライムでもなんでもあり。かかってきなさーい。

100 :MCpiclus ◆PXVpkSgQ4w :03/10/24 20:35 ID:pnsSrG96
>>ピコ

煽りの件
ん〜癖ではないなァ。。。。
なんだろ。。

口調の件
その通り、とでも言いまshow。

時間が無いのでυまた今度battleしまshow。。
今日は逃げます

101 :名前はいらない:03/10/24 20:35 ID:LBQmufd+
コテハン

102 :ピコピコ・・・:03/10/24 21:15 ID:6zYeOO1I
失礼サガですね

103 :Mc rist ◆57aNWYMWa2 :03/10/26 18:32 ID:xptm8RPd
ピコ最近バトルスレこないねι今度暇ならやろうや。

104 :ピコ:03/10/26 18:57 ID:Vu/PLElG
ココでやれば?

向こうでもそうなんだけど、もっと視野が広くなるようなフリスタ
をしていきてぇな。

105 :名前はいらない:03/10/27 12:59 ID:0D3vGChE
>>1
ITEッ

106 :名無し:03/10/27 14:29 ID:y8dp3XHX
こいつ、イテテだぞ。コメントしてやれ。
http://www.myprofile.ne.jp/knights_7110+blog

107 :MCpiclus ◆PXVpkSgQ4w :03/10/28 11:58 ID:lj9sZ/ez
しかし此処でよくピコに絡まれるナァυ
今夜mc battleの方においでyo。
久々にbattleやろうщ(゚∀゚щ)

108 :ピコ:03/10/29 19:35 ID:Yavxrvt8
向こう混んでるから

109 : ◆xJgPnE7D.A :03/11/05 18:06 ID:74Xzc832
伸びないなここ

110 :名前はいらない:03/11/12 20:34 ID:lATQ+N1R
ここの住人の言うとおり韻を踏む事に集中しすぎて
中身が無いリリックしかかけないラッパーはうんこ。
まぁここの住人が中身のある詩を書けるかどうかは知らんけどね。
とりあえずここの住人はシンゴ2っていうラッパーの詩を見てみれ。多分気に入る。
http://www.e22.com/shing02/lyrics/frame_lyrics.htm

111 :名前はいらない:03/12/07 20:43 ID:K97AretS
ホヒフヘホ

112 :名前はいらない:04/01/19 01:53 ID:qk6728ji
ふにゃこふにゃお ふやけたねこ うわさのこねこ くどいた女のコ

113 :韻なんかいらない ◆CRiAnNla7. :04/01/19 23:45 ID:ied09rwz
初投稿です
「ばーか死ね」

そのポケットの中にお前の力があるんだ ナイフ ナイフだ
手にとれ 突き刺せ 引き抜き 血を舐めるんだ 
頭からスーッと抜けてくような感じだ もっともっと 突き刺せ
目ン玉抉り取れ 金玉ひねり潰せ 戸惑うことはないんだ
血まみれの 肉の塊になるまで 潰せ 全力で潰せ 
死ね死ね死ね死ね みんな死んじまえ 世界は俺のモンだ
俺様に逆らうやつ等はみんな殺してやる
はははははははは ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
あ あら あらま あらあらま あららあらまぁ
僕の下半身がないよ 
僕の腕がないよ
僕の胴体がないよ
僕はいないよ
ないよ



114 :名前はいらない:04/01/19 23:53 ID:wvuCeizT
tesuto


115 :名前はいらない:04/01/19 23:54 ID:wvuCeizT
テスト

116 :名前はいらない:04/01/20 02:30 ID:yYs6kC6D
勉学励んで大学卒業
遊ぶ間もなく就職試験
なんとか受かって入った先は
還暦間近のじじいがのさばる
学歴不問の中小企業
無能で痴呆の上司の下で
文句も言わず働いた
サラリーだけが生きがいの
天涯孤独のサラリーマン
独りでいるのが寂しくて
一人の女に恋をした
彼女の姿を10日も追って
いわれた言葉はストーカー
ヤケになって自暴自棄
キャバクライメクラ通い詰め
貯金0円お先真っ暗
会社の金に手を出して
あっさり見つかり監獄へ
打ちひしがれて祈る日々
せめて最後は天国へ

117 :名前はいらない:04/03/05 02:41 ID:9FwjDCKN
お前らもしかして、韻文は初心者ですか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)