5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイペース

1 ::03/09/21 14:23 ID:TzeLEp0I

泳げる場所まで泳げばいい
自分なりのペースで周りなんか気にせずに

同じ年に生を受けたあの人は
自分より少し遠くに感じて

遅れたような錯覚におちいる
負けたような幻覚にとらわれる

追い着こうと うしろ姿を追うのではなく
追い抜こうと 先を目指すのでもなく

自分は自分なりのやり方で
人とは違った道を切り開こう



2 ::03/09/21 14:24 ID:TzeLEp0I
感想を書いてください。

3 :名前はいらない:03/09/21 14:38 ID:Z+yLSTre
>>1
こんにちわ。
うーん。なんていうのだろう。
私、自分では、マイペースだなって思っていたのだけど、
そういいながら、他とペースの合わない自分を意識しているな
と、この詩を読んで感じました。
それって、マイペースではなくて、
周りに飲まれて溺れそうな自分に対する言い訳だったな。
って、考えさせられました。
周りを意識しつつ、合わせられない自分。
なら、やはり、マイペースな自分をのほほんと貫きたいし。
自分とはペースの違ってみえる事さえも自分のペースで
包んでしまえたら、皆が、誰に強要されるでもなくマイペース
で生きていけるかな・・・。
そういいつつ、私のペースさえもきっと、誰かに包まれていて、
そんなこんなで、皆が、マイペースになれたらいいなぁ・・・。
って、感想です。
へんな感想だ。すみません。

4 :名前はいらない:03/09/22 22:31 ID:I4pino5X
置き石マイペースというかなんというか……。
少し前、あるいは遥かな昔のマイペースな物事が、何かのきっかけでばっちりと決まると
うれしい。

ひらめきマイペースというかなんというか……。
直前までできるかどうか分からないことでも、できると思えたとたんにすうっとできていく。
自分に負担のないやり方が心地よい。

こういうのって徹底的にプレッシャーを排除してるとは思う。弱い人間なのだろう。

5 :名前はいらない:03/09/24 19:44 ID:qxNlksbV
スレタイ=自分ジャン!って思て来てみた。。

すごい「青春してんなぁ」て思た〜〜
1サンは消極的な方かな?
詞って自分の考えてるのが全部出るからオモシロイよねぇ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)