5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まったく詩と関係ない質問に詩的に答える

1 :Plastico:03/10/03 23:42 ID:ijEvu0F6
やはり時代は職住近接。
通勤に二時間もかけるのは馬鹿らしいと思いませんか?

2 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/10/03 23:56 ID://sTWTwP
時は

流れ

淀み

曲がり

ときに狂い

流れを変えて

また流れだす

流れに乗るのもいいだろう
岸で少し休むのもいいだろう

時はアナタの手の内にある

3 :半裸厨:03/10/04 00:01 ID:UsfdOcB6
早く全裸になりたい。
お前らだってそう思っているはず。

4 :2:03/10/05 06:24 ID:uJWmoNC7
test

5 :ボルカ:03/10/08 19:58 ID:hPnQIXLn
>1
確かに囚人は歯を磨いてから職場まで
5分もかけないけど
だからと言って
僕らの通勤電車のほうが快適かどうかは
怪しいもんだよな。

でももう一度考えてみると
死刑囚だって
一日に地球一回分移動しながら
遠いところまでお勤めに行くわけだし

それは僕らのことでもあるし
なんだってよく考えると
よくわかんなくなるよね。

6 :しはす:03/10/08 20:04 ID:0+bLL1Z7
蚊はなんで血をすっても、かゆくしないように進化しなかったんですか?

7 :ボルカ:03/10/08 20:17 ID:hPnQIXLn
>6

回虫もヒルもツェツェ蠅も、吸血蝙蝠も
血を吸っても痒くはならないように進化した。

そのほうがきっと利口だよね。
蚊はきっと誇り高い生き物だったのさ。

盗むのではなく、奪う。
見返りに望むのは
愛ではなく
憎しみ。

8 :しはす:03/10/08 20:20 ID:0+bLL1Z7
>>7
疑問に答えてくれてありがとう

痒いところに手が届いたよ

9 :名前はいらない:03/10/08 20:21 ID:Ko9VB76d
>>6
かゆい。かゆいと手を叩く。
ぱちん。あららと逃げゆく
命。

蚊が増えすぎない為かと・・・。


10 :名前はいらない:03/10/08 20:24 ID:Ko9VB76d
>>7
あら、先こされちゃった。(笑)

なるほど。
でも、回虫もヒルもツェツェ蠅も、吸血蝙蝠なんかに血を吸われるより
は、可愛い「蚊」の方がいいね。(汗;

11 :名前はいらない:03/10/08 20:25 ID:Ko9VB76d
あ。コピペしたから、日本語変だわ。お気になさらずに・・・。(汗

12 :しはす:03/10/08 20:27 ID:0+bLL1Z7
>>9
蚊は自虐的なんだね。


13 :しはす:03/10/08 20:29 ID:0+bLL1Z7
調子に乗っても一つ質問。
銀紙を噛むとなんでキーンとしみて痛いんですか?

14 :名前はいらない:03/10/08 20:33 ID:Ko9VB76d
>>13

それはね。
間違えて、
銀紙食べない為よ。


なんだっけ?「チョコリット」って感じのチョコのお菓子。
あれって、銀紙むくのめんどくさいのよね。

15 :しはす:03/10/08 20:41 ID:0+bLL1Z7
>>14
銀紙屋さんありがとう。

すまぬ、チョコリットはわからないけど、板チョコの銀紙は子供の頃よく噛んで、痛い目にあってた。

16 :名前はいらない:03/10/08 20:59 ID:Ko9VB76d
>>15
しはすさん。「チョコリット」知らないの?気にしないで。
そんな感じってだけだから。
でも、板チョコの銀紙をむくより、高度なのよ。(何?


遊びすぎた。お風呂入ってこよ。

17 :しはす:03/10/08 21:05 ID:0+bLL1Z7
>>16
慰め多謝。

またまた質問。
体重は増えるのになんで背はのびないの?

18 :ボルカ:03/10/08 21:11 ID:hPnQIXLn
>17

万有引力のせいさ。
地球も丸いでしょう?

19 :しはす:03/10/08 21:14 ID:0+bLL1Z7
>>18
私は万有引力が嫌いになりましたw


20 ::03/10/08 22:05 ID:zoPJafv7
>>18
今日から僕は、寝てすごすよ。

21 :名前はいらない:03/10/08 22:22 ID:Ko9VB76d
>>20
「コッペパン」みたいになるよ。って、思ったけど・・・。(謎。
「平目」」か「カレイ」」に訂正します。(汗;

22 :名前はいらない:03/10/08 22:25 ID:Ko9VB76d
ピグモンの指が長いのも
万有引力のせいさ

23 :しはす:03/10/09 17:55 ID:R4YT6GHO
またまた質問、親知らずってなんではえるんですか?

24 :名前はいらない:03/10/09 18:03 ID:V8gUW7HI
>>23
単純に、親が子の歯に気を配らくなった頃に生えるという事なので。
(憶測)

もういちど、
歯磨きのチェックをしてよー。
ママー。
と、歯が甘えてる。
そして、甘いものは控えましょう。
で、食べたら歯磨き!

25 :しはす:03/10/09 18:11 ID:R4YT6GHO
>>24
親知らず「私ってマザコンだったのか。でもほとんどみんな抜いちゃうし、     二重につらい。およびでないってやつかぁ。もうだめぽ」

26 :名前はいらない:03/10/09 18:35 ID:V8gUW7HI
>>25
親知らずへ

「よくわかんないけど、しっかりね。歯医者さんは、喜んでるよ。」

27 :名前はいらない:03/10/09 18:50 ID:6BBgGXv3
かぎのおと
 
  おやがわたしや
  
    もうだめぽ

28 :しはす:03/10/09 19:08 ID:R4YT6GHO
>>26-27
親知らず

  歯医者喜ぶ

    もうだめぽ

29 :しはす:03/10/09 20:45 ID:R4YT6GHO
さらに質問、恐竜はなぜ絶滅したんですか?

30 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/10/09 21:15 ID:6eL12IB6
>>29

冬眠してたら
起きるのを忘れてしまったんだ
まだ寝てる

31 :名前はいらない:03/10/09 21:50 ID:V8gUW7HI
>>30
そういえば、僕んちの冷蔵庫に3頭(ひき?)・・・。(汗。
見た目堅物なんだけど、ぷりぷりして、かわいいよ。
どうしようか・・・。
未来の科学か医学が、僕の食欲を追い越すのを待とうか。
待つまいか、、、。
それとも、進んだ文明都市を持つ、宇宙人が訪問してきた時に、
おずおずと差し出してみようか。
運がよければ、古代の命がよみがえるかも。
さすれば、地球の平和も守られるというもの。
悩む・・・。

それにしても、恐竜大辞典に載ってないのよ。なんで?


32 :しはす:03/10/09 22:17 ID:R4YT6GHO
>>30
藁タ
じゃそろそろ起きてくるのかな。
マグマのブラックでもすすってるのかも。

>>31
それネッシーじゃないか!
だめじゃん、とってきちゃ!

33 :いかいか ◆YffIGX9Bno :03/10/09 22:19 ID:r6BfbhuA
>>29
あれだ!!
神様が恐竜の尻尾を見て嫉妬したせいだ。



34 :名前はいらない:03/10/09 22:28 ID:V8gUW7HI
>>32
はずれ!(笑。
伊勢を追われたエセ海老でしたー。<まじレスです。

ネッシーは、見た事ないけど、ヨッシーは、友達だよ。<知らんて。

>マグマのブラック・・・
 猫舌のあたしには、ちと、熱いね。
 マイカップに、ハーブティー持参のお茶会参加となりそうです。
 親愛なる夢とロマンの恐竜王国お茶会主催者様
 



35 :しはす:03/10/09 22:28 ID:R4YT6GHO
>>33
じゃあなぜ、尻尾まであんこのタイヤキは絶滅しないんでしょうか?

36 :名前はいらない:03/10/09 22:30 ID:V8gUW7HI
>>33
つまり、恐竜は、神より美しかったという事ね。~(*゚w゚)~

37 :名前はいらない:03/10/09 22:33 ID:V8gUW7HI
>>35
「美の祭典」

タイヤキ<神さま<恐竜

人間は、タイヤキの前だろうか・・・。後ろだろうか・・・。
温もりと甘さでは、負けてる。

38 :しはす:03/10/09 22:50 ID:R4YT6GHO
>>37
「甘さの祭典」
神様<人<恐竜<タイヤキ

神様って厳しいよね

39 :名前はいらない:03/10/09 23:06 ID:V8gUW7HI
>>38
そうだね。神様って、優しいというイメージじゃないね。
苦しめ!苦しめ!と試練を与えるイメージ。

その点、タイヤキは、いいね。
80円さえあれば、いつでもその身を投げ出してくれる。

でも、たまたま、75円しかなかったら・・・。(T▽Tq)


40 :名前はいらない:03/10/10 04:20 ID:WVq1esMK
好きな人のおしっこを飲みたいと思う気持ち、これが愛ですか?

41 :しはす:03/10/10 12:27 ID:ndq/kzyp
私にはすでに、煩悩と愛の区別など意味がなかった

ただあの人のおしっこさえ飲めればこの世は天国だったから

もう他になにもいらない

ただ一つ、あの人の同意さえあれば

42 ::03/10/10 14:17 ID:cIPMpBaY
友人が会社の備品を盗みすぎで心配です。何と云ってあげるべきでしょうか。

43 :しはす:03/10/15 19:58 ID:BO7AtlvH
やめよう。もうほんとに、やめよう。もう絶対やめよう。
これ以上はやばい。やばいって。もうギリギリ1杯。はいおしまい、おしまい。
いままで運がよかったな。ほんとに運がよかった。でもこれだけ運がいいんだから、あと一回は大丈夫かな。あと一回。一回こっきり。これだけでおしまいだから。もう一回だけなら心配ないって。あとたったの一回だもの。
これぐらいなら全然問題ないから。あと一回でおしまいにしよう。
そう思って何年目だろうか。

44 :しはす:03/10/15 23:06 ID:BO7AtlvH
新たな質問。
どうして、お金で物が買えるんですか?

45 :book・off契約社員:03/10/16 05:13 ID:f1DW8rFW
金で買わなきゃ何で買うの?

みんなきっと「それ」が欲しいんだよ。

46 :book・off契約社員:03/10/16 05:15 ID:f1DW8rFW
サービス残業ってやってらんないんですが、どうにかならないもんですかねぇ・・・・・・・・・・?

47 ::03/10/16 05:19 ID:SqBMaQcf
物品の代わりに、お金さんが犠牲になってくれるから。

48 ::03/10/16 05:24 ID:SqBMaQcf
サービスと思わなかったらいい。
サービスというより強制されてるんだから。
社会の現状の弱みにつけ込んだあくどく巧みな会社の手法。サービス残業という言葉をなくして、強制残業と呼ぶ方が、社会に潤いを与える為には賢明だ。

49 :ボルカ@谷川風:03/10/16 21:42 ID:1Bk8/Fkh
>46

不当に働かされる
労働者がいて
お金がもらえないので
悲しかった

不当に働かせている
経営者がいて
お金が儲かったので
悲しかった

労働者は、
おうちに帰りたかった

経営者も
おうちに帰りたかった

同じ地球の上で

ふたり並んで

50 :やまな:03/10/17 01:59 ID:hFcp9gHn
エラッタ取り込みの為
DDでマイルストーンを2戻しているはずですが、
UIの再試験工程は省略可能でしょうか?
納期延伸交渉は避けたいのですが。
ご検討お願いします。


51 :てす ◆QwaM9H3lKA :03/10/17 04:25 ID:nITsEs23
 川魚っているじゃないですか、川と川って繋がってないのに
どうして、同じ魚が棲んでるのか考えると
不思議で寝られないんです。(地下鉄漫才みたいだけど)
一度、海を経由して行ったんだろうか?そうすると、塩辛かったね
大丈夫だった?とか思う。なんで、水系は閉じているのに
川魚は世界中の川に分布しているんだろう?
 海魚は海で繋がってるからいいんだ、
 沢蟹もそう、沢蟹は、海では生きられないのに、どうして
沢にいるんだろう、沢と沢の間はどうやって移動したの?

52 :名前はいらない:03/10/17 04:25 ID:FvDE7Tgt
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、テレビ局、新聞社、出版社が、
住居不法侵入、盗聴、盗撮、ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました


53 :名前はいらない:03/10/17 06:07 ID:sBR0nj4D
好きな漫画は?

54 :名前はいらない:03/10/17 09:31 ID:h1h/jKg1
最近「ハンター×ハンター」

55 :名前はいらない:03/10/17 09:41 ID:ISNpfXC4
神谷 悠の 「京&一平シリーズ(花と夢)」中古にて購入。
読み終わったけど、これは、売れるのか・・・。

56 :名前はいらない:03/10/17 09:46 ID:ISNpfXC4
「ゴット チャイルド(花と夢)」 由貴香織里

あと、「BJ」と・・・。
その辺の奴。古本屋で、目に付いたもの。


57 :名前はいらない:03/10/17 09:48 ID:h1h/jKg1
売れないんじゃない?
どーでもいいや

俺が悪いわけじゃない
仕方ないことさ

58 :名前はいらない:03/10/17 09:50 ID:ISNpfXC4
>>57
そなの?面白いのに、迷宮もの・・・。
くすん。大事に保管してよ。

59 :名前はいらない:03/10/17 09:52 ID:ISNpfXC4
しまった・・・。詩的に答えろだった・・・。

60 :名前はいらない:03/10/17 09:55 ID:h1h/jKg1
俺、単純だからさー、サスペンス興味ないの。


61 :名前はいらない:03/10/17 09:59 ID:ISNpfXC4
うん?漫画家さんでつか?

62 :名前はいらない:03/10/17 10:02 ID:h1h/jKg1
うん?違いまつよ。
タイガースのファンの方ですよね?


63 :名前はいらない:03/10/17 10:03 ID:h1h/jKg1
野村佐知代さんも迷惑してると思いますよ。

64 :名前はいらない:03/10/17 10:06 ID:ISNpfXC4
>>62
小学校3年生のとき、引っ越して行った。田中君!!!

>>63
すみません。野村さん。<(_ _)>

65 :名前はいらない:03/10/17 10:07 ID:ISNpfXC4
思わず、誤っちゃったじゃない・・・。

66 :名前はいらない:03/10/17 10:14 ID:h1h/jKg1
星座占いとか信じる?

100円SHOPのダイソーで買った自分の星座占いの本が
恐ろしいくらい的中してた(笑
ああ、俺って人間は100円ごときに読まれてるなって
ちょっと小さく感じた。
何はともあれ心理学なんかはちゃんと論理的に人間を裁断できるってことかな。


67 :名前はいらない:03/10/17 10:19 ID:ISNpfXC4
>>66
そなの?
星座占いと心理学の繋がりが分からないけど・・・。
論理的なのね。うん。うん。分かったような、分からないような。

68 :名前はいらない:03/10/17 10:23 ID:h1h/jKg1
>星座占いと心理学の繋がりが分からないけど・・・。
でしょ? だから「何はともあれ」です。


69 :名前はいらない:03/10/17 18:21 ID:9HPP02CA
>51
ほんとだ。おいすごい不思議だな。
なんなのこれ?誰か答え教えて。

70 :名前はいらない:03/10/18 01:57 ID:FuyNerwW
>>51 >>69

北生息地。
兄弟達が食われているけど ばくはひとりで逃げるよ。

南生息地。
緑の苔を焼き尽くし あの村を滅ぼすよ。

西生息地。
狂気の実験は成功したよ。毒で死なない子供たち。

東生息地。
僕は食われるよ。釣り人たち。利用されてるのはお前らだよ。
これでいいんだね。
悪魔として生きなさい。ママがそう言ったから。


71 :名前はいらない:03/10/18 04:08 ID:FuyNerwW
アクロイド殺しの犯人は誰ですか?

72 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/10/18 22:19 ID:V1W88oJd
>>51
川の氾濫
離れ離れ

川で生まれ
海で育ち
川に戻る
迷子は一匹だけじゃない

外敵に
くわえられ
それでも命つきず
離れた地で逃げ延びる

水面に浮かぶ卵
水鳥の足につき
空の旅
海も山も越えた

遥か太古の時代
繋がりあう
大地は切り離される
生き物に抗う術なし

(詩じゃねーな…)
>>53
「蟲師」

73 :名前はいらない:03/10/22 05:25 ID:onO+BhRV
プロ球団にも、高校の体育会系みたいな「掛け声」ってあるのかな?
「○○高ォォォ、、ファイッ!」「オオッ!」
「ファイッ!」「オオッ!」
「ファイッ!」「オオッ!」
「ファイッ!」「オオッ!」
「ファイッ!」「ウオオオオオオオオオオオォォォォォ−−−ッ!」

みたいなの。

74 :いかいか ◆YffIGX9Bno :03/10/23 04:07 ID:758K66hi
>>51
たぶんな
魚達ははじめみんな
でっかい湖にすんでいてよ
それがいつの間にか塩辛くなったんで
やってらんねとかいってあちこちに体当たりして
川つくったんだろう
うんで体当たりしすぎて
大地が穴ぼこだらけになって海になっちまった

75 :いかいか ◆YffIGX9Bno :03/10/23 04:08 ID:758K66hi
>>66
まぁ一円の人生もあるし
気にスンア

76 :ボルカ:03/10/25 17:49 ID:v5TmScaB
>>51

君は金魚を冷凍庫に入れてみたことが、あるかい?
ないだろうな(笑。

解凍すると、泳ぎだすんだよ。
魚ってのは、そういう生き物。

太古、第3氷河期が終わり近づいたある午後、高山の氷河が
割れ、大河に乗って大陸を下り、海に流れ出した。
氷の破片には無数の淡水魚の卵が含まれていた。

でもまだ、本当の間氷河期は遠く、氷は溶けずに海面を漂って、
幾つかは逆潮にのって別の河の河口に至り、遡上する。
そんなことが、数100万年に渡り、数百億回繰り返された。

そしてある朝、約束の日が来たのさ。


(ウソだけど)

77 :ボルカ:03/10/25 23:08 ID:y3C02zaX
>>73

声を出すのは、同種内での闘いの合図。
勝利者には生殖のチャンスが与えられるのさ。

種間の闘いは沈黙の中で。
勝利者は生存のチャンスを与えられるのさ。

僕は野球は見ないけど、
もし彼らが黙って戦ってるのだとしたら、
敵チームを同じ人間とはみなしていない、
ということになると思うな。

78 :名前はいらない:03/10/31 22:37 ID:tAomvzEd
僕にはとても好きな子がます。
もう好きで好きでタマリマセン。

どうにかしてFACKできないでしょうか?

79 :名前はいらない:03/11/01 00:16 ID:ifUFZzsP
>>78
好きで好きでたまらないからファックさしてくれいうたらええ

80 :ボルカ:03/11/01 19:36 ID:Wvov2rU6
>>78
僕もそう思います(笑。

81 :名前はいらない:03/11/05 03:39 ID:BKySZG7Q
>>79
もう、すでに12回位断られてるのですが・・・・・・・・・・・・。



どうしたもんでしょう?

82 :名前はいらない:03/11/05 03:52 ID:NOtkT7G9
好きで好きでたまらないからファックしてやらない言うたらええのんちゃうの?

83 :名前はいらない:03/11/05 16:33 ID:iwr92H/e
とっとと諦める

84 :名前はいらない:03/11/08 04:40 ID:1lRxGIeK
大阪オリンピックって全然要りませんし、周りの香具師等もみんなそう言ってます。
でも一部住人や団体はまだ諦めた様子はありません。特にオバハンがウザいです。


どうにかならんもんですか?

85 :名前はいらない:03/11/08 17:34 ID:Qbcy8lc8
ねこいるか知りませんか?
いないんですよ・・どこいっちゃったんだろ?

86 :名前はいらない:03/11/08 18:12 ID:5V9ugQQ6
>>85 海に帰りましたよ。彼女とらぶらぶだそうですけど。

87 :名前はいらない:03/11/08 18:19 ID:2Udxhmtw
名前: ねこいるか
E-mail:
内容:
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

88 :名前はいらない:03/11/18 01:55 ID:tfXHC2qQ
ネコタンどこー

89 :名前はいらない:03/11/18 01:57 ID:7Aoy1PU4
ねこ居るかー? なんちゃって

90 :ねこいるか ◆/D0HAk633. :03/11/18 04:51 ID:yjLCiDAV

にゃきゅーん
さがされてるやらどうやら
どうも、珍獣です
最近は、詩板、あんまりコネーヨ
でもなんか名前出ると、
嬉しかったヨ!

91 :名前はいらない:03/11/18 05:35 ID:tfXHC2qQ
も前どこの板いってんの?も前の書き込みすげーおもろいのによー

92 :ねこいるか ◆/D0HAk633. :03/11/18 12:37 ID:yjLCiDAV
ありがとね
2ちゃんて、詩板しか来なかったのだけれど
気の合うおもしろい人減ったからさいきんは来ないっぽ
んでね、今は、ネトゲとか
チャットエッチとかゆうのがお気に入り
の、ちょっとキモキャラなりかけなねこいるかを
これからも見かけたらヨロシクw

93 :サトルです。:03/11/29 04:03 ID:9Ud65fui
好きな女子のこと考えてると、チンポが大きくなってしまいました。
どうしたらいいか判らなくて、なんとなく触ってると、なんだか先っちょあたりがジンジンしてきて、なんか変な汁がでました。

これは病気ですか。
直りますか。

94 :名前はいらない:03/11/29 04:36 ID:XFPwcPWt
>>93
霜焼けだよ。

95 :名前はいらない:03/11/30 06:15 ID:Km1qfqD0
>>94
治りません。
不治の病です。

96 :名前はいらない:04/02/07 17:58 ID:3FSKBzEM
>>93
ども、ご愁傷様です。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)