5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲名考えてください

1 :手裏剣 ◆QZKZdESsI6 :03/10/07 17:28 ID:+7j9jQz2
インストの曲をつくっているのですが、
いい曲名が思いつきません。今のところ、
兵、なごみ、ちるど3、カカシの4曲を
変更しようと思っています。
かっこいい曲名思いついたら、書いてみてください。
いいのあったら、随時変更していきたいです。
よろしくお願いします。
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a016219



2 : ◆IlaMVTDSks :03/10/07 17:48 ID:owGpfe0d
2だったら歌手になれる!

3 :名前はいらない:03/10/07 18:31 ID:p3+ztkeB
ループとかちょっと…って曲の評価じゃなかったか。

一通り聴いたけど名前なーんも浮かばなかった。
てかさ、一応は完成した曲なんだからちょくちょく変えるのもどうかと。


4 :名前はいらない:03/10/07 18:38 ID:8hG+CD5v
手裏剣さん、こんにちわ。
僕が、考えたのは、

なごみ→「月に跳ねる兎」
カカシ→「ミラーハウス」「マジックハンド」
兵  →「絹の路」「海蛇」
ちるど3は、まだ、まだ、考え中です。

お母さんが、ご飯食べなさいというので、
後から、考えます。
僕は、「兵」が、一番好きです。

5 :手裏剣 ◆QZKZdESsI6 :03/10/08 01:27 ID:5S7vqJrN
>>2
歌手になれます。
>>3
歌詞があったら、変える気にならないんですけど、
インストだったら色々な人のイメージも聞いてみたいなと
思いました。聴いてくれてありがとうです。
>>4
月に跳ねる兎、絹の路、海蛇っていいですね。
なんか文学的な感じします。
さっそくイタダキマス。感想もありがとうです☆


6 :手裏剣 ◆QZKZdESsI6 :03/10/08 01:34 ID:5S7vqJrN
曲も出来たら、どんどんUPしてくつもりです。
昨日2曲、今日2曲UPしたので、近いうちに載ると思います。

7 :名前はいらない:03/10/08 19:42 ID:7k59arNS
聴いた。できるだけ、理解的な心でもって聴いた。いい題名を思いついてあげれたらいいなと思って聴いた。

がっかりした。
何一つ思いつかなかった。

あたりまえだよな、題名のない音楽聴いたって、よっぽどいい曲じゃなきゃ、感じ取れないせ

曲名も作品の一部だと思うが、そこらへん、なんとかせえ

8 :名前はいらない:03/10/08 20:30 ID:Ko9VB76d
新しい曲あっぷされたのかと思った。
全部、題名付いてたよ!?

私は、「月に跳ねる兎」が好きかな。

9 :しはす:03/10/08 20:42 ID:0+bLL1Z7
ちるど3→デス三三七拍子

10 :名前はいらない:03/10/08 20:45 ID:Ko9VB76d
ちるど3の「3」には、意味があるのかな?
この「3」にイメージがとられてしまう・・・。

よほどいい曲でないと感じ取れないというのには、異論があるけど。
落ち葉の落ちる音にだって哀愁は感じ取れるものだし。
人によっては、焼き芋の香ばしさを感じるかもしれない。

タイトルが、曲のイマジネーションを狭くする事もあり、広げる事もあると
思ってるよ。

11 :名前はいらない:03/10/08 20:47 ID:Ko9VB76d
あ!
レス>>7でした。
ま、独り言です。お気になさらず。

12 :しはす:03/10/08 20:55 ID:0+bLL1Z7
なごみ→人体の不思議<血液編>

13 :しはす:03/10/08 21:21 ID:0+bLL1Z7
兵→東シナ海における海賊の野望

ばらばらでに案を書いてすまぬ。
原題名と曲を聴いてから、自分の感想をこめて命名してみました。

14 :手裏剣 ◆QZKZdESsI6 :03/10/09 04:19 ID:avMknYjr
>>7
そうですね。ただみんなであれこれ言って曲名考えるのも
楽しいかなと思って、スレたてて見ました。聴いて下さってありがとうです。
>>8
UPしても、更新されるまで2、3日時間がかかるみたいです。
今日も2曲UPしたので、合計6曲新しいのできてます。感想ありがとです。
>>9
すごいリズムな名前ですね。イタダキデス。
>>10
ちるど3とは、いいのおもいつかなったので、
投票してくれた人の名前を借りました。同じ音でも、人によって感じ方は
違いますもんね。遊び心もって考えていただけたら、嬉しいです。
>>11
独り言でも、私の批判でも、なんでもかいてくだされ。
マルチ宣伝してるので、ウザがられて当然だと思ってます。
>>12
>>13
題名ありがとです。なごみは、月に跳ねる兎の方が自分的に気に入ってます。
東シナ海における海賊の野望、デス三三七拍子はつかわさせてイタダキマス。

一度変更したのも、またいいのあったら随時更新していきます。
新曲、ループではなくてバンドサウンドっぽいの何曲かあります。
時間あったら、聴いてみてください。レス書いていただいたかた、
ありがとうございました。


15 :手裏剣 ◆QZKZdESsI6 :03/10/09 04:32 ID:avMknYjr
批判はやっぱこちらでお願いです
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1065516183/l50


16 :手裏剣 ◆QZKZdESsI6 :03/10/09 12:26 ID:avMknYjr
ベースボールソング、ハジキ、SYSTEM ERROR、
地蔵の4曲UPされました。こちらも曲名募集します。

17 :しはす:03/10/09 15:05 ID:R4YT6GHO
ベースボールソング→踊るナイター速報
ハジキ→ロボットうぐいす嬢
SYSTEM ERROR→復讐の炎
地蔵→オルタナティブ地蔵

ハジキのメローディーがまさかそうくるかとおもって、おもしろかった。
地蔵があのメロディーでなぜ地蔵なのか、逆にそのままのほうが意外性があっていいのかも。

18 :前川:03/10/09 15:21 ID:b5sP/V9F
【号外】
小泉は突如 会社を辞めます。・・・・癌治療の為です。
それと、嫁さん探しです。 これ以上の緊縮はダメです。
金を使ってください、住宅は国営にして三百万円で作れる時代になります。
中国のタダ住宅に負けてしまいますから・・・。
国家より人の生活が先だ!!
日本国に何が ある。 日本国以前に"島"ありき、天皇も王も大統領も乞食も 去れ。
それでいい時代だ。 しゅの時代だ。
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   
  ゞ|     、,!     |ソ  
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | 
    ,.|\、    ' /|、     | 
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/


19 :名前はいらない:03/10/12 03:14 ID:blT/5nxu
>>16
新曲聴けない・・・。(涙


20 :手裏剣 ◆QZKZdESsI6 :03/10/12 15:53 ID:0cWBfemw
>>17
感想アンド曲名ありがとです!しはすさんの考える曲名、
自分では絶対おもいつかない感じなので、とてもおもしろいです。
ロボットうぐいす嬢イタダキマス。
>>19
サーバーの調子がわるいらしく、自分も全然アクセス
できませんでした。今、つながったので、曲も近いうち
ちゃんと聴けるようになると思います。聴こうとして頂いて
ありがとうです。

21 :手裏剣 ◆QZKZdESsI6 :03/10/12 16:02 ID:0cWBfemw
ちなみに、地蔵は突発板の、人肉地蔵からとりました。

22 :名前はいらない:03/10/12 18:20 ID:/UiUd2+6
ベタかも知れませんが、曲想から浮かんだものを…

遠い人へ→物憂げな工場
長靴→鏡の向こうの閉ざされた街へ
ゼロ戦→喰らえ!無関心のバルカン砲を!
地蔵→ツェツェ蝿の猛攻

楽曲については、全体的に、どれももう少し展開が欲しいなぁーというのが、
正直、飾らない感想です。
どれもわくわくさせるものを秘めていながら、なんだかあっさりと終わってしまう…
って、そんな印象。←すごく勝手言ってます。^^;
テクノや環境音楽はこんなもんだと言われればそれまでなんですが、
でもYMOやクラフトワークはこんなもんじゃなかったぞってのもあったりなんかもする…。
クラフトワークなんかは、周知の通り、むしろ単調なリズムを淡々と続けるスタイルですが、
そのかわりに「音」そのものにより深く関わった心象風景を、
無機質ななかにみごとに描きだしている…
って、評論うざかったらすみません。
創作活動、頑張ってください。 ♫ ♬ ♩ ∵.☆:*・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜

23 :手裏剣 ◆QZKZdESsI6 :03/10/13 04:14 ID:iLBBNHRl
>>22
感想ありがとうございます!曲名も4曲も考えて頂いて
嬉しいです。展開が少ないのは、自分でも感じてます。
単調なリズムを繰り返すだけでも、風景を描き出せるのは
とてもすごい事だと思います。曲名、物憂げな工場、
後、1部分になってしまいますが、バルカン砲いただきます。

今日、爆音タイム、神の蒼さという曲をUPしたので、
2〜3日中に更新されると思います。

24 :手裏剣 ◆QZKZdESsI6 :03/10/13 04:34 ID:iLBBNHRl
バルカン砲より無関心のバルカン砲にしよ。

25 :名前はいらない:04/01/29 16:31 ID:m5i2NCn3
終わったのか。

26 :名前はいらない:04/03/13 22:33 ID:ds0m4O70
>>25
終わりましたね。

27 :名前はいらない:04/03/19 10:45 ID:06P7mfbU
どこに逝っても手裏剣が回っている訳だが
ここでも回っていたか
信じられない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)