5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンコスモス

1 :名前はいらない:03/10/11 21:25 ID:+1sHOd1h
略してマンコス

2 :名前はいらない:03/10/11 21:28 ID:k/WNlu96
2get

3 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/10/11 21:33 ID:N8Y8dsJX
マンモスだろ

4 :名前はいらない:03/10/11 22:31 ID:WfclypyO
いつもウルトラマンコスモスを応援してくれてありがとう。
ムサシが急に番組に出られなくなった。
彼がいつまたみんなの前に姿を見せる事が出来るようになるのか私にもわからない。
そこで今週から2回に渡って、私とカオスヘッダーとの最後の戦いを見てもらうことにした。
じっくり見てほしい。

5 :通☆行人:03/10/12 19:02 ID:Fyayndw2
『ウルトラ・マンコ・スモス』
スモスってのはサモサが訛ったんだろ?
あれはいい番組だったね、たしかに。
キューバってイイヨ。
村上龍もいてさ。


6 :ななしさん。:03/10/12 19:14 ID:Z7YOVZio
「ウルトラ・マンコス・モス」

7 :名前はいらない:03/10/13 09:49 ID:ESlxFWJh
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1034395704/l50
類似スレ

8 :Canopus ◆DYj1h.j3e. :03/10/13 23:18 ID:4RuaiUzT
こ、これは、ひょっとして、ここにウルトラマンの詩を書いてもいい、という
ことか?ヤター!ヤッター!!カルー!カレー!!

書いちゃる。クスクス。「コスモスだけ」なんて言うなよ。

9 :Canopus ◆DYj1h.j3e. :03/10/13 23:28 ID:4RuaiUzT
『ウルトラマンコスモス』

優しい ただ優しいだけの
ウルトラマンがいたっていいじゃないか

蒼い星にやってきた蒼いウルトラマン

荒ぶる神のような怪獣を抱きしめるだけの
人と人の憎しみに心を痛めるだけの
ただ 優しいだけの
ウルトラマンがいたっていいじゃないか

ウルトラマンが 救世主でも菩薩でもなく
人間と同じ価値観を持つはずもなく
たとえ「正義の味方」でなかったとしても

ただ 生身の巨大な 蒼と銀に輝く
ひとりの異星人であるだけの
ウルトラマンが
いた

10 :Canopus ◆DYj1h.j3e. :03/10/13 23:59 ID:4RuaiUzT
『ルナ・コロナ モードチェンジ』

優しさのルナから 強さのコロナへ
かなしみの蒼から 怒りの赤へ
本気で闘う「ワルモノ」には コスモスはモードチェンジする

顔まで変っちゃうんだよ
ありゃあ 「大魔人」だ

やがて「強さと優しさ」を兼ね備えた
エクリプス・モードが登場して
コロナの立場はなくなった

カッコ悪かったし
ねえ…

11 :Canopus ◆DYj1h.j3e. :03/10/14 00:11 ID:z318YULA
『リドリアスとゴルメデ』

ティガのメルバとゴルザを彷佛とさせるけど
あの時ほどの感慨はなかった
あんなにぼくはウルトラマンに飢えていたのに

メルバとゴルザの あまりのカッコよさに
当時のぼくは テレビの前で涙を流した
(いい大人が ウルトラマンで泣くのは
 冷静に考えて どうかと思うが)

とりあえずリドリアスは「トモダチ」だった
センザンコウみたいな角を被った
暴れん坊のゴルメデとちょこっとだけ闘った
ゴルメデは全力疾走して ウルトラマンに立ち向かい
ぼくは失笑した

思い出したのは リドリアスとゴルメデを見たのは
義父の家で みんなや娘と一緒だった
娘は「あうー」と一言いって 後は興味なさそうだった
大人のぼくとしては
みんなの前で
そうそう 簡単に泣くわけにはいかなかったのだ

12 :Canopus ◆DYj1h.j3e. :03/10/14 00:14 ID:z318YULA
>>11
3連め、追加。
「あまりの似合わなさに ぼくは失笑した」

13 :Canopus ◆DYj1h.j3e. :03/10/14 00:24 ID:z318YULA
『ウルトラマンコスモスをみる』

「ユキちゃん、『あうー』みようか」
「あうー、あうー」
おやじが笑っているので 娘も笑う
ぼくはユキちゃんを膝にのっけて
夕食そっちのけで 嬉々としてウルトラマンをみる
ユキちゃんは すぐに飽きて
膝から降りて ひとりで遊んでいる

ごめんね ユキちゃん
明日は「やんちゃるもんちゃ」を一緒にみようね

14 :Canopus ◆DYj1h.j3e. :03/10/14 00:33 ID:z318YULA
『チームEYES』

怪獣やっつけ隊では ありません
暴れてる怪獣を大人しくさせて
保護しようというチームです

砂浜に打ち上げられた鯨を
沖に戻すのよりも 無茶な気がします

保護された怪獣は鏑矢諸島にいます
どうやら カスミを食って生きてるらしいです

ちなみに隊長役は 嶋大輔でしたが
ぼくは長いこと
速水けんたろうだと勘違いしてました

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)