5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俵 万智 

1 :土佐猫:03/10/21 19:29 ID:7Ez5aPnZ
四十路にも 似合うと言って くれる人 万智ちゃん今日は マタニティ記念日

2 :名前はいらない:03/10/21 19:53 ID:Xpv5JDMo
おめでとーっ!
ございます。

3 :Canopus ◆DYj1h.j3e. :03/10/21 22:17 ID:M2h7g1Of
俵さん、今、読売新聞の夕刊で連載小説書いてんだよな。
『トリアングル』ってヤツ。小説に、短歌おりまぜの形式。
好みじゃないんで、流し読みしてるだけだが。

「おかあさんといっしょ」で、『銀ちゃんのラブレター』という曲の
作詞もやってる。結構いいんだ、これが。
彼女の才能と、その限界とを垣間見るような詞で、興味深かった。

4 :名前はいらない:03/10/21 23:51 ID:w65HUYAa
agesageagesageagesageagesageagesageagesageagesageagesageagesageagesageagesageagesage
agesageagesageagesageagesageagesageagesageagesageagesageagesageagesageagesageagesage
ageagesageagesageagesageagesageagesageagesage

5 :名前はいらない:03/10/22 01:47 ID:NZsUg2cu
チョコレート革命の短歌はちょっとうますぎるね。やっぱしごいなーって印象

6 :放浪writer:03/10/22 02:27 ID:rGxdHZNZ
おお、やっとこんなスレが。
自分が住んでいるところは、昔俵万智さんが通っていた高校があります。
国語の授業でも話題になりました。

7 :名前はいらない:03/10/24 15:44 ID:rpnrgZHY
関連スレ

【芸能】 俵万智、未婚の母になる 
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1066686377/

8 :放浪writer:03/10/24 21:50 ID:hgj7pzer
>>7
初耳・・・・

9 :名前はいらない:03/10/25 14:05 ID:pevasBXo
万智たん 揚げ

10 :名前はいらない:03/10/25 16:46 ID:xofU46/D
落ちそうな目と頬骨がワタシの姉に似ていて こわい

11 :名前はいらない:03/10/25 21:28 ID:ZQzs+JlD
あの人の言語感覚って、女性ならでは、だという気がいたします。
サラダ記念日も、チョコレート革命も、和歌を近代化、現代化させた、
という意味では新しいわけです。それは、とても革命的なものだと。
エポック・メイキングな、そんな作品集だと。女流歌人。
古臭い和歌が、新鮮に読めます。女性のほうが言語能力に秀でてるのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)