5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕の詩です批評してください

1 :名前はいらない:03/11/03 17:58 ID:Yn3uv+pH
「僕とエミナちゃんの日記」

エミナちゃん
君は刺されても誰にも電話しなかった
刺されても誰にも電話しなかった

僕がエミナちゃんを殴ったら
エミナちゃんは、うるせーよ、と言った
君の肩にとまった虫 君の茶色い髪
画面の前のあなたの前世が僕だ

僕の机の中に給食の残飯が詰め込まれていた日
エミナちゃんは教師の前でどうどうと
私、学校キライです、と言った
その一週間後 教師の息子がエミナちゃんの顔面に
シンナーをかけて火をつけた
エミナちゃんの大きな事件は僕の平日に起きる
僕はテレビを見るのに夢中で
点滅する携帯をとるのを忘れる

エミナ!エミナちゃん!
君は刺されても誰にも電話しなかった
刺されても誰にも電話しなかった

もしも その携帯をとっていたなら
エミナちゃんは僕に、産んでゴメンね、と
謝っていたろう

僕はティッシュで誰かを殺す!!!!!!!!!!
エミナちゃんの体は僕が修復する
僕は過去の隠喩ではなく現在の隠喩の機能をとめる!!!!!!

2 :名前はいらない:03/11/03 18:49 ID:7Q7HKUto
とりあえず2げっと

3 :名前はいらない:03/11/03 22:10 ID:k1tH+VEH
てきとうに3げっと

4 :名前はいらない:03/11/04 04:44 ID:mWvhFavj


5 :名前はいらない:03/11/04 06:31 ID:5qzYEkhw
  +     ゚  . +            . . .゚ .゚。゚ 。 ,゚.。゚. ゚.。 .。
   . .   ゚  . o    ゚  。  .  , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。.  .
               。       。  *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
  ゚  o   .  。   .  .   ,  . , o 。゚. ,゚ 。 + 。 。,゚.。
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
      。                 ゚   .           。
 , .        .           ,       .     .
     。           ∧∧ ∧∧    。
                ( :;;;;;:::)( :;;;;: )
.   .             /:;;;;;: | | :;;;:ヽ
              〜(::;;;;;;:/.  |:;;;;;;: )
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐


6 :名前はいらない:03/11/04 07:54 ID:B4CAge35
>>1
雰囲気あると思う。不安定な感じが魅力だね。
でも内容をぼやかしすぎだと思う。
もうちょい具体的に種明かしした方がいい。
そうしないと独り善がりの詩になってしまう悪寒

7 :名前はいらない:03/11/04 16:55 ID:CWJ9qsWZ
「誰も来ない掲示板」


胸を躍らせて 作った掲示板
一日百人の 書き込み夢をみた
一月すぎて 三月もすぎて
六月が来ても 誰も来ぬ
どうしてよ どうしてよ なんでかな
誰でも良いから 来て欲しい



独り眺めても 意味ない掲示板
今ごろ百万の アクセスカウンター
一年終わり 二年も終わり
五年が来ても 誰も来ぬ
どうしてよ どうしてよ なんでかな
やる気も 今では消えうせた



何が悪いのか わからぬ掲示板
一日百人は 大きな勘違い
色合い変えて 中身も変えて
見易くしても 誰も来ぬ
どうしてよ どうしてよ なんでかな
自分で書くのは 辛すぎる


ぱくったら駄目よ!

8 :名前はいらない:03/11/04 17:37 ID:B4CAge35
>>1もう一言。
最後の2行が違和感ある。
言葉を変えるか、思い切って削ってしまってもいいかもね。
「ティッシュで殺す」で終わった方が余韻が残るような気がする。

9 :名前はいらない:03/11/04 18:47 ID:NPGp2OlP
>>1
病的でおもしろい散文詩ですね。
ただ、最後の一行の存在意義がよーわかりません。

君は刺されても誰にも電話しなかった
刺されても誰にも電話しなかった

のリフレインが印象的ですね。オーケンとか好きですか?


10 :名前はいらない:03/11/04 18:58 ID:V3moy93h
ていうか>>1
お前別のスレでも評価求めてたけど
何度も同じ詩を載せるなよ。

11 :名前はいらない:03/11/04 19:12 ID:NPGp2OlP

スレッド乱立は、良くないですね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)