5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋や片思いを切ない詩にたくして届けよう

1 :ポエムの貴公子:03/11/06 23:35 ID:t2G/mGKv
失恋や片思い…切ない恋だけど、詩にたくして
すべてを吐き出そう。
詩をよく書く人、全く書かない人もこれを機会に作成してみては?
じゃあ、私もデビュー作を…

君と話しをできるのは今度
いつのことだろうか?
今からね、何を話そうか考えている。
あれと…これと…それと…
でも君と話をできる時間って
すごく限られているね?
時間を忘れるくらい話をしてみたい。
翼があるなら、今すぐにでも
君のそばに翔いていきたい…


2 :てす ◆QwaM9H3lKA :03/11/06 23:55 ID:Grmbmu0O
 愛とは褪せるもの。惚れ薬も効き目が切れて
最後は憎しみなのよね。二人を繋ぎ止めるものは

3 :てす ◆QwaM9H3lKA :03/11/06 23:57 ID:Grmbmu0O
 片思いもすごく辛い
でもブスから告られるのはもっと辛い。わかってあげてよ

4 :名前はいらない:03/11/07 01:24 ID:BtzbDilQ
届かないならせめて星にはならないで

星になるなら悪い夜空に溶けないで

夜が憎い 夜が惜しい 運命はない

5 :名前はいらない:03/11/07 03:42 ID:bVSL5oTB
それは赤く、赤かった
腰を折り曲げずにはいられなかった
誰にも見られぬよう裏道をコソコソと
ゴキブリになって這う

僕はむいた
些か、強引にひんむいた
もう皮かむりなぞ言わせるものか

痛いよ
大人になるって、こんなこと?
ママ、痛いよ
助けて、ママ、ああ〜
そんなことじゃまたわらわれちゃうな
あははははははは


6 :ポエムの貴公子 :03/11/07 11:39 ID:HF5yml+c
君のこと好きになるのに
時間はかからなかった
気づくと君のこと好きだった

なのに君のこと嫌いになるのに
どうしてこんなに時間がかかるのだろう?

君のこと好きになるのと同じスピードで
君のこと嫌いになりたい…

ああ、切なくなりますわ…

7 :名前はいらない:03/11/07 21:29 ID:/jHQKoCh
君はずるいよ

君のこと、好きにならない人なんかいない

なのに、君は誰も愛してないんだから

8 :名前はいらない:03/11/07 23:55 ID:UU0QCOPX
自分でも気づかぬうちに 
キミの姿探して
それでも 好きじゃないと言い張った
恋をして傷つくのが恐い 
自分がダメになるのが恐い
キミに嫌われるのが恐い
臆病者に恋は向いてない
でも、もうこの気持ち止められない

9 :てす ◆3Fht7aFYlo :03/11/08 00:22 ID:pWMb/nIJ
誰だって、いつかは人の前で裸になり
 人の前で、咽がからからになる
 人の前で、淫行する

10 :てす ◆3Fht7aFYlo :03/11/08 00:26 ID:pWMb/nIJ
 体躯が熱くなり、体躯が激しく汗ばみ
 体躯が首からしたと分離して動く
 延髄が射精機能を
 排便と排尿と第三の排泄

11 :小夜歌 ◆A0mH551j6s :03/11/08 00:55 ID:YF5oLMP2
なぜ
わかれたいと
あなたからつげなかったのですか
なぜわたしにいわせたのですか
ばかやろう

どれだけくちおしかったか
あなたはしらないのでしょうな

あれから吸う煙草の量が 増えました
歯と歯の隙間から紫煙を押し出す度に
あの時の心臓のうねりが蘇る

12 :名前はいらない:03/11/08 06:06 ID:IwkN/Hkw
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/7125/newsall/si.html

これ結構好きなんだけど…ストレートな感じが俺には響いた

13 :名前はいらない:03/11/08 10:37 ID:MubugVQI
イケメンはかっこいい
だけどそれだけじゃ好きになれない
ハートがぶつかり合った瞬間
心は溶けて恋に落ちる
いいかげん顔だけでは
恋は成就しないことを知るべきね
私の好きな人はチビデブハゲ
だけどハートは誰よりも温かい

14 :おんちゃま:03/11/08 13:30 ID:61IhZWBl
天使が居て 悪魔が居て
天使の顔を持つ悪魔
天使の心 悪魔の心
悪魔の顔を持つ天使
天使の心が無くては
悪魔になれず
悪魔の心が無くては
天使になれず
天使と悪魔 二つの顔
二つの心 本当は一つの心

15 :名前はいらない:03/11/08 13:43 ID:DFdYK108
可憐な花がよく似合う
君がいつでもそばにいたね
唇にふれている その台詞(ことば)も
まぶしさは 空のせいじゃない

夢中のままの微熱が冷め
今ならきっとうまくゆくはずさ
いつ見ても綺麗な 髪の香りに
包まれた 恋は忘れない

16 :ポエムの貴公子:03/11/08 22:53 ID:mE1N1Tj7
人は言う
合わなかっただけ…
縁がなかっただけ…

「いい人だけど…ごめん!」
君はそれだけしか言わなかった…


17 :ポエムの貴公子:03/11/10 18:48 ID:2df8f0yw
君の手をにぎることができた。でも握手だった。
手をつなぎたかった夢、別の形でかなえてくれるなんて…
思い出してしまった。君のことが好きだった頃のこと…


18 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/10 23:01 ID:EkIaAx5N
悪魔の君も天使の君も
両方大好きさ
よりそって
ただ時を過ごしたい


19 :leaf:03/11/11 03:09 ID:sl+jBYFr
あなたを想うとき
切ない気持ちがじわじわと押し寄せてきます

あなたの口から出た言葉
全てがいとおしい

この気持ちはどうすればいいの?

苦しいよ

この想いは
あなたでないと満たされない

誰を好きになっても
こんなに辛いんだろうか?

20 :ポエムの貴公子:03/11/15 22:02 ID:OTMJa+4A
君と逢うと幸せ
君と話しができるともっと幸せ
君と付き合えると最高の幸せ
そう考えていた


21 :@@@:03/11/15 23:18 ID:ZighSpIr
{片想い}

片想いほど幸せなモノは
ないと思う でも
片想いほど辛いモノも
ないと思う

残酷だと思う

想ってるときは
幸せいっぱいで
打ち明けたときは
崩れ落ちるだなんて

全てのひとが崩れるワケじゃないけど
きっといつか 相手のヤなとこ見えてくる

そして思う
永遠の愛など
ホントはきっと存在しないと・・・

ヒトって悲しいね


22 :主観交えてスマソ:03/11/16 00:47 ID:aVIj60cw
だからこそ、恋と愛は違うんだろうなぁ…。
う〜ん。追っかけてたいんスよ、たぶんね。
憧れに手が届くと結構つまらないじゃない?

でも同じニンゲンなのだから、
いくらギターが上手かろうが下手かろうが、
自分の中で待遇が変わることは無いっす。

まぁ理想は理想ってことで。
実際に付き合うとなったら
一緒にいて楽しい人が良いかな。

23 :名前はいらない:03/11/26 22:40 ID:iitAkRcq
一緒にいつまでも歩いていけると思ってた
どこまでも手を繋いで
気まぐれな秋の嵐は僕の想いやあなたの愛を吹き去っていった

「ごめんなさい」 「もっと愛して居たかった」
寄せては返す言葉の波 もう戻れない 時の海



24 :名前はいらない:03/11/29 22:14 ID:qfuHDMXO
多分これも貴女に読まれることは無いでしょう それでいい
自分はいつだってそうなんだ
最初は優しい羊の振りをして
金メッキがポロポロ剥がれてしまう 
俺は善人じゃない そんなことわかってるじゃないか
だけどこれだけは信じて欲しい
あの時の気持ちは全部本気だった


25 :DUKE:03/12/07 01:50 ID:MtELdysn
グレーの猫はなんだかあなたを思い出す
きまぐれで そっぽ向いたりなんて やっぱりそっくりだった
忘れずにいた想いはもう帰らないでしょう

  さよならきまぐれな猫
元気で いつも幸せでいてください
笑顔のあたしから小さな猫へ
最後の願いはきっと届くでしょう
さよなら
さよなら
好きでした
云い忘れたコトバひとつだけ
明日の夜空の星になるはず
振り向いてみても つぼみひとつないから
3歩先へ花を植えよう
涙じゃ咲かない赤い花
グレーをおもいださぬよう
大きな赤い花の種まくのです


26 :名前はいらない:03/12/07 10:33 ID:buKrW2hN
game is over

ありがとう この数ヶ月とても楽しかった
俺が何もかも壊してしまったんだ
幸せの種があなたのもとに届き、大輪の花が咲きますように
さようならはいいません また会えた日には
笑顔でさりげなくあいさつできるようでありたいから

27 :名前はいらない:03/12/07 22:59 ID:UsPyHIQx
love is over


28 :名前はいらない:03/12/08 16:01 ID:QIvdRLnQ
ありがとう あなたに会えて幸せでした
大好きだから もう会えません

29 :岡崎ワールド:03/12/12 19:48 ID:iROQs0nE
ずるいずるいずるい!

笑顔でさよならなんて・・・

幸せの種が芽吹くまで私は

涙の水をあげつづけるのです

あなたを想いながらですよ・・・?

30 ::03/12/13 09:53 ID:pqb8/Pc5
太陽が隠れてしまった
二度と晴れる事のない雲に覆われてしまった
俺は苦悩の日々を過ごさなければならない
狭く孤独な暗闇の中で
温かい陽射しを夢見る

凍え続ける灯りのない世界
まるで世界の終焉を感じさせる程、静寂に包まれている
あぁ どうか雲よ晴れてくれ

俺は何時だって嘆いている
お前以上に大切なものなんて存在する筈がなかったのに
愚かな俺をお前は見抜いていたんだろう?

空気の様に 一番必要なものを俺は失くしてしまった
もう還って来てはくれないのか?
呼吸困難で死んでしまいそうなんだ
あぁ どうか雲よ晴れてくれ

今 お前は何をしている?  誰の傍にいるんだ?
知らない男と一緒にいるところを街で見掛けたら
俺はその男に殴りかかっていくかも知れない
その時は哂って俺を見下してくれ
俺はお前を失った瞬間から 死人に成り果てたのだから

太陽が隠れてどれ程の時間が過ぎたのだろう
あの柔らかく降り注ぐ光を俺は何度夢見た?
待ち侘びる太陽は 俺の世界から消え去ってしまったのか?

やはり雲は晴れない


31 :岡崎ワールド:03/12/13 10:25 ID:/4Kjswi4
あなたに会いたい
 
  ぼくも会いたい

あなたのことが大好きです

  ぼくも大好きだよ

この言葉を聞けたら

片思いは終わると思ってた  のに

32 :マジ詩 ◆g/ycy2QC22 :03/12/21 01:18 ID:V/ogES6S
街の明かりがいつもより暗く見える
人々は僕を避けるように道を通りすぎていく
愛に強さなんていらないだろう?
愛することに変わりはないだろう?
僕はこれから君への気持ちを押し殺すことにしたんだ
これは僕のためでもあるし 君のためでもある
君は僕の気持ちを知らないほうが幸せになれるんだ きっとね
前に進まなければならない でも君への想いがそれを邪魔するんだ
これから僕は日に日に傷ついていくだろう
そしてその傷は痛みとなって沈殿していくだろう
誰よりも好きだと言える自身があったのに
誰よりも幸せに出来る自信があったのに
君はもう僕の知らない誰かの腕に抱かれているんだね
もっと自分自身を強くなりたいと思うなら
僕は君を見返すようなことをすればいいんだろうけど
今の僕にはそんな力が無い ただ頭の中が真っ白でさ
立ち直れるのはいつだろう?君にこんな姿見せられないよ
弱音も吐けないよ 涙も流せないよ 辛いよ
でも誰も助けてはくれない 結局は自分自身が立ち直らなきゃね
忘れなきゃいけない存在 でも簡単には忘れられない
「本当に好きだったんだ」 という気持ちが今になって沸いて出てくる
君と出会えて僕は幸せだった
不幸というものがどういうものか解ったから
これを教訓に次に進めるかな?どうかな?未来は僕を見捨ててないかな?
街の明かりがいつもより暗く見える
でも君は明日も最高の笑顔で僕に話しかけるんだろう
僕と出会う機会がなくなっても 一生忘れないでね お願いだよ

33 :マジ詩 ◆g/ycy2QC22 :03/12/21 01:20 ID:V/ogES6S
自分で書いておいてなんだけど、伝わりづらい詩だなぁ・・・

34 :のあ:03/12/21 03:34 ID:8uJsvxzA
あなたに届くことのないこの想い
雪みたいに落ちては消えて
あたしの涙も落ちては消えて

35 :名前はいらない:03/12/21 03:39 ID:rwpWiIfU
絶対好きにならないと思ってた。
貴方は遠い遠い存在
言葉さえ通じない
生きる道も重ならない
素敵な素敵な人
あの日貴方に出会ってから私の時間は止まったままよ


36 :名前はいらない:03/12/21 05:15 ID:yrPpLorp
誰かから電話かかってきたけど恐いからとれなかった。

37 :名前はいらない:03/12/21 05:17 ID:yrPpLorp
無視するつもりはなかったんだけど。怖いしね。うん。

38 :名前はいらない:03/12/21 11:09 ID:8Mp0s02c
永遠にも思えた夏はいつの間にか過ぎ去っていったね
あなた、覚えてる?
私が意を決して口にした、危険な言葉
単純な筈なのに
最も複雑でわかり難い言葉

季節はding dong
音をたてて過ぎていくね
私、気づいたの
自分がどんなに危険な言葉を口にしたのか
後から

あなたは近づけば近づくほど遠い人
私なんて片思いをすることもきっと許されないのね
あなたは昼を行く太陽で
私は夜を行く月なの
あなたの光を受けて
やっと光ることが出来る

いつも私と貴方はすれ違い
私は見つめるしかないの
あなたが地上に愛を注ぐのを
だから私は
夜をいく旅人を救わなければならないの

私の命は
あなたの幸せでなりたってるの
だから例えかなわぬ恋でも
あなたをいつも想い 幸せを願うわ
月のように 静かに
さようなら

39 ::03/12/21 23:48 ID:48kIYzee
きみが また 遠い人になってゆくよ

40 :岡崎ワールド:03/12/22 05:33 ID:Lu4TMDw7
どうして?

私は ここに いるよ

ほら 目を閉じて くるり 振り向いてみてよ

41 :名前はいらない:03/12/22 21:13 ID:EJbWtr5p
今日は赤い口紅の君
綺麗だけど
少し不安になる

42 :名前はいらない:03/12/23 19:23 ID:X9DHzleC
q

43 :名前はいらない:03/12/24 14:29 ID:e10nes31
今日はクリスマスイブなのに
あなたに逢えないなんてつらい
どうにかしてあなたに逢いたい
でもどんなに強く想っていても
結局は私のこの想いは伝わらないのね

あの日あなたは私の気持ちを知ってて話しかけたの?
それが余計に私を苦しめる
あなたは愛する人がいるのに
あなたを好きになってしまった
あと4日という時間が私を責めてくる

44 :名前はいらない:03/12/24 15:29 ID:m8G+gqqP

何度も諦めようとしたはずなんだ。

だからお願い。

優しくしないでね。

私弱いから期待しちゃうから。

スキだって気づいたのが遅かったの。

もっと早かったら伝えられたかも。

今じゃ環境も違うから。

忘れたいから、今更優しい言葉はやめて。

貴方が優しいのはわかってる。それが天然で出てくる優しさなのも判ってる。

お願いだから優しくしないで。


45 :名前はいらない:03/12/24 17:25 ID:zEQFycsI
今夜大好きなあの子に手紙を書きます。


46 :ユエ:03/12/24 17:50 ID:jvBEf2Hk
どんなに会いたくても貴方はこの国にはいません。
私を知りません。
それでも好きです。ダイスキです。
なにも出来ないわけじゃない
なにもしない自分に腹がたつ。

47 :名前はいらない:03/12/24 18:02 ID:tehlEqRJ
私に傷をつけるなら もう立ち直れないほどの 傷をつけて
それだけの存在なのよ あなたという形ある物は

48 :岡崎ワールド:03/12/24 21:45 ID:TVU+vXWM
あれほど好きだ好きだと
毎晩泣いたきのうまで
クリスマスも、クリスマスイブも
会えないから
実家に帰ってみたら、みいんな
留守で・・・
納豆ご飯を食べましたよ

アーーーーーーメン!

49 :名前はいらない:03/12/24 22:48 ID:BuKK9fHX
細い顎で口角を上げて しわくちゃになって君は笑うんだ
白い手でお菓子を差し出して

その手を取って 走り出して 抱きしめて
・・・もう 妄想でいっぱいだよ

50 :哀しい女:03/12/25 02:53 ID:3USzi+VU
去年のクリスマス・・・
あなたと銀座並木通りに行ったわね
クリスマス一色でとっても美しかったわ

そして今あたし何してんだろう・・・
上野のきたねー満喫でこれを書いてるわ
哀しくなってきたわ



51 :ユエ:03/12/26 01:33 ID:K6GG9TaP
伝えたい事が伝えられない。
国や言葉の違いが大きいって初めて思いました。
好きだけじゃだめなんだ。。


52 :てす:03/12/26 06:16 ID:vgNo17SF
中学の頃は、自分のペニスのエンジンのかけ方も
知らずに、無免許運転だった
 高校の頃に、一回免停くらって
さすがに、YYとか100マイル超で乗り回したって
 もんさ、ってのに憧れて
実際に免許とっても路上に出られず、ずっとペーパー

53 :ユエ:03/12/27 04:12 ID:M1CHf2rk
雪が降ってます。
切ないのは、貴方がいないから。
貴方への想いがあふれてくる。
寒い夜、貴方と一緒ならきっと暖かいだろうな。
改めてオモッタヨ貴方の事が好きだって。

54 :てす:03/12/27 04:29 ID:hvM9i4qt
中学の頃は、自分のペニスのエンジンのかけ方も
知らずに、無免許運転だった
 高校の頃に、一回免停くらって
さすがに、卵管通って出てきた
プリプリのあの子と
ホテルニュー子宮で合体。
YYとか100マイル超で乗り回したって
 もんさ、ってのに憧れて
実際に免許とっても路上に出られず、ずっと二次元ペーパー
処理

55 :岡崎ワールド:03/12/27 12:14 ID:FFx2JJn7
>>54
ホテルニュー子宮
二次元ペーパー

笑った

ステキな表現ですねw

56 :名前はいらない:03/12/28 15:41 ID:XQ5iC/qH
もしも明日が運命の日ならば
君が僕を幸せにしてくれるはず
この幸せが永遠に続くならば
僕は何もいらない

叶わない恋ならば捨てるべきですか

57 :名前はいらない:03/12/28 15:48 ID:XQ5iC/qH
二つの星が僕を照らした
僕の思いのようにキラキラ点滅した
こんなに君のことが好きなのは
君が優しすぎるから
こんなに君のことが嫌いになれないのは
君が可愛いから

58 :名前はいらない :03/12/28 17:54 ID:8TgDsj7D
君には分からない
どんなに想っても叶わない恋ならば
いっそ心を塞いでしまえればいいのに
きっと君には分からない



59 :名前はいらない:03/12/28 18:16 ID:AXEP7TBW
キミとの時間が多すぎて 疲れたなんて言っちゃった 
そんなあたしに 神様が与えた罰は
空を切る手の冷たさで

こんなに 近くにいたのに 近すぎて見えなかった
あの頃の 最初のドキドキは
どこに消えてしまったの?

この手から 離したくなくて 
ずっと握ってた 小さな卵は
強く握りしめすぎて 割れてしまったの

ごめんねなんて 何度言ったって
きっとキミには 聞こえないよね
でももしあたしの声が まだキミに届くなら
お願い 聞いて欲しい
ごめんねなんかじゃなくて 今一番言いたいこと

キミがまだ好き

60 :名前はいらない:03/12/28 23:09 ID:QM5D7OtG
>>58
何かシンプルに切なくて好き

61 :ユエ:03/12/29 03:26 ID:+F8vska1
ドライブいったよ
あまりに遠くまで先が見えるから
貴方の所まで行けるような気がしたの。
行けないのにね。。
改めて、距離を感じました。

62 :月光(ライト):03/12/29 18:42 ID:SlBVkBgG
ああ 僕は駄目な奴です
君を遠くから見つめることしかできず
そのもどかしさを 涙で流すことしか
好きで 好きで 近づこうとしても 好き過ぎて 近づけない僕は
ああ 駄目な奴です


63 :岡崎ワールド:03/12/30 11:54 ID:6zeRh0WC
ああ 私は悪いおんなです
私を見つめるあなたの視線を
背中で知っているのに
あなたが 高い高い 塀を越えて来るまでは
決して振り向かないと
心に決めているわたしは
ああ 臆病者のおんなです

64 :名前はいらない:03/12/30 13:06 ID:jfKobhce
>>63
女王様ですな

65 :岡崎ワールド:03/12/30 13:49 ID:0S34nm2Q
>>64
うわお。
すいません。妄想と願望で書きました。

66 :名前はいらない:03/12/30 17:45 ID:kNkeU4go
>>64-65
ワラタw

67 :名前はいらない:04/01/01 00:43 ID:QfY8Sn/+
もっと側にいたかった
もうおしまいだね
後ろ髪引かれるような想いが
今はただ残るだけ

会いたいよ

68 :名前はいらない:04/01/01 05:13 ID:eGUnN5QH
すごく好きな人だった
あの人には他に想う人がいるっていうのも分かってて、
だけど
送るよ、なんて言ってくれたりもしたから
ほんの少しの望みでもいいからと、かけてみたりしてて....
自分がものすごく馬鹿だってことも
不毛な関係を続けている事も分かってて
それでも、抱いてくれるなら
他に何も望まなかった..


69 :名前はいらない:04/01/01 06:29 ID:KaJeBaXb
朝がきらい
目を覚ましたら、隣は抜け殻...

はじめから
あなたの心は分かっていたから
「行かないで」なんて言えっこなくて
ならばいっそ
ティッシュのように捨てられた方が幸せだった...


70 :てす:04/01/02 03:39 ID:7L+425Mf
VEE君の声が、聞こえる
タイ訛の英語
 紹介してくれた、後家蜘蛛に感謝
でるでるトンちゃんの筆箱をあげるよ
 ガンダム、キティーも
パンツの下に何があるの? 

71 ::04/01/02 20:11 ID:SzKnwO3Y
君は笑わない  僕の顔を見て
君は泣かない  僕の腕の中では
君は笑った   僕の後ろから
君は泣いた   僕の背中で

どうしてなのか  自分の背中が見えない
君が笑ってくれるなら 君が泣いてくれるなら
僕は笑顔も涙も捨てよう
ただ君のそれを受け止める 無表情な背中になろう
それとも僕の背中は 
誰より笑い、泣いているんだろうか

72 :名前はいらない:04/01/02 21:59 ID:ufRYZ6IY
それでも、愛していいですか?
まだ、愛したりないの

まだ、愛してもいいですか?
人間愛に換えるから

73 :名前はいらない:04/01/03 01:07 ID:g06OJ+Lt
 俺の隣に来た君が 夢の中で俺の指にチューしたのは 俺の願望だった 今の君を知らない だからあの日のままだった カメラで 蝶々を何枚か撮ったけど 一枚も写ってなかった

74 :ユエ:04/01/03 05:10 ID:tnFCpA2k
貴方と同じ時間に合わせて生活してます
貴方のいる所は今、夜だよね
こっちはもう朝なんだけど
私の中では今は夜。
おやすみなさい。


75 :名前はいらない:04/01/04 01:26 ID:rtWs/7Sx
会いたいよ
なんて今更言えないよね
僕は背伸びしすぎた恋をしていた
たかが失恋と皆は言うけれど
僕はこの恋を一生忘れない

76 :名前はいらない:04/01/04 01:51 ID:DPkxfFiy
いつも遅すぎた
僕は気付かなかった
君の気持も
シグナルも
もう夢の中でしか
君には会えない

77 :名前はいらない:04/01/04 16:21 ID:kcFOdlO7
さようなら・・・
もう会えないなんて
悲しすぎる
私が日本人だから
離れてゆくの?
一つの夢をみて
一緒に歩いてきた
私たちなのに・・・
突然の分かれ道
国と国とが憎みあっても
心と心は
結ばれていると
思ってた・・・
教えて!
心にも国境はあるのですか?

78 :名前はいらない:04/01/05 02:49 ID:BaGtdsyr
あの時 こうすれば良かった、あぁすれば良かったって
俺は何時も振り返る
何であの時言えなかったのか、って
俺は何度も振り返る
言葉にすれば届いたかも知れないよ
君が好きだったことも
今まで生きてきた意味も

79 :ユエ:04/01/05 15:06 ID:TX0MxQmz
どんな苦しみも、悲しみも、
時間の流れが癒してくれる。
それはそれでなんか、悲しいな。


80 :名前はいらない:04/01/05 15:58 ID:/CNlGkbI
君は僕を見て笑う、君が笑っていてくれるならピエロだって演じよう。
その笑い声は僕を安心させてくれる。少なくとも君とつながっていられるだけで僕はうれしい・・・

81 :名前はいらない:04/01/05 17:37 ID:4lVYgoAM
どこに行けば君を忘れることができだろう
誰といれば君を忘れることができるだろう
どんなに君を忘れようとしても
気が付けば君のことばかり考えてる
どこにいても誰と話してても上の空で
苦しくて、苦しくて
目が耳が心が君を求めてる
結ばれることのない運命だったのなら
どうして出逢ってしまったんだろう
今はこんなにつらいけどいつかきっと
君を忘れて見せるよ
新しい恋が僕を待っててくれてるから。

うわあ、ベタベタだ。才能ねえなあ・・トホホ・・。

82 :名前はいらない:04/01/05 19:25 ID:HiHsIiVO
貴方のことを好きだと思ってるのは自己暗示?
だって、ここにいるって言ってたって、貴方は何処にもいないじゃない。
ねぇ。手を伸ばせば届くというの?
届かないでしょう?ねぇ。
貴方は何がしたいの?貴方は私の何を見てるの?
好きだなんて言葉。そうやって簡単に言うの?
私は言わないよ。そんな不確定な言葉。
私は貴方にどんな夢を見てるの?
何故、この曲を聴いて泣いたの?
意味の無い感傷。意味の無い寂しさ。意味の無い切なさにひたりたいだけ。
時々。すべて捨ててしまいたくなるのよ。
これは何処かにつながっていくの?
たとえうまくいったとして、私たちは一緒にいられるの?
こんなつながり儚くて。不確定で。ただよってるだけで。
貴方は私に何を求めてるの?
その好きはどんな好き?
私はどうすればいいの?
結局、私は何処かに吐き出さなければ保っていられない。
似非のやさしさよ。ほんとでもあるのよ。
貴方が私を好きだなんて言うから、自己防衛にはしってしまうの。
貴方が私をかわいいだなんて言うから、かわいこぶってしまうの。
貴方はだれ?貴方は何?私の何?
どうして声を聴きたいって言わないの?
私たちのつながりは何?
夢の中の夢の中だけの夢の世界のおはなしなの?
馬鹿ね。馬鹿よ。馬鹿なのよ。おたがいに。
でも、貴方が好きなのよ。
不確定だけど。半ば強引にだけど。この感情は。

83 :名前はいらない:04/01/05 19:31 ID:HiHsIiVO
貴方の言葉が届かなかったって、私には貴方に何があったのかすらわからない。
どちらかが何もしなくなったら、それでさよなら。
どうすることもできない。
心配したって届かない。
手を差し伸べようにも届かない。
抱きしめようにも届かない。
貴方の何かが見えた気がしても、何も見えてなんていない。
貴方がだれなのかすらわからない。
貴方に惚れていいのかもわからない。
それが覆がえされるのかもわからない。
他の人に恋をしてしまうかもしれない。
勝手に夢見て、つくりあげてるだけかもしれない。
それは覆がえされるのだろう。
覆がえった時、私はどうするんだろう。
夢を見させないで。でも当分見させて。
どうしよう。どうすればいいのだろう。
貴方は一体なにを考えてるんだろう。
教えてよ。教えないでよ。教えてよ。

84 :名前はいらない:04/01/05 19:41 ID:HiHsIiVO
好きだなんて思い込んでいるだけ?
適当な夢を見る余地のある相手を見つけ、
適当に適当に適当に想いを重ねて。
そうやって、ひとときのさみしさを忘れ
ひとときの希望を持ち
ひとときの切なさにひたり、
そうやってどうにか、時を。すごしてるだけで。
でも、貴方に会いたいだとか。貴方に貴方に。
そういう感情は今は本当だけど。
でもそれが覆がえったら、私はすべてを失って呆然と立ち尽くして。
そうなる前にすべてをすべてを。すべてを。捨てますか?
それは、そんなのは悲しすぎる。もったいない。
一遍の希望はここにある。
たとえ、小さくても。どんなに小さくても。
だれでもいいから、すがりたいだけなのかもしれない。
それでもいいの?
貴方があまりにも、私の好きなものをたくさん持っていて
それがまるで、私が貴方を待っていたかのようにあまりにも
あまりにも好きなものを持ちすぎていたから
だからますます私は夢を見て。夢から抜け出せないなくて。
抜け出したくもなくて。
でも、貴方は何処にいるの?貴方は貴方は貴方は貴方は。
空を飛んでみせるというのなら、飛んでいらっしゃいよ。
もう嫌なの。もう捨ててしまいたくなるのよ。
飛んでいらっしゃいよ。馬鹿。もう嫌だ。
でも愛しいのよ。愛しいの。


85 :名前はいらない:04/01/05 19:46 ID:HiHsIiVO
きっと私は運命だとか、そんなものを信じたくて。
それはたぶん、私が今まで守りとおしてきたものに対しての言い訳を。
守りとおしてきたものに対しての意味を求めたくて。
求めたくて。貴方に。貴方はそこから外れていなかったから。
そして、少しずつ真ん中に。真ん中に歩みよってきたから。
ねぇ。貴方のその無邪気さと。
ねぇ。貴方のその大人びた見解と。
ねぇ。貴方は一番線をひいていたのじゃなかったの?
ねぇ。私じゃなくても遊んでくれる人であれば良かったのじゃないの?
ねぇ。なんで私なの?ねぇ。貴方。
貴方はだれなの?

86 :名前はいらない:04/01/05 19:51 ID:HiHsIiVO
夢を見るの。見てしまうの。
そこにたよってしまっているの。
よりどころね。生きていく上での。
もう少しそこにいて。
そして。ねぇ。できることなら。ねぇ。
夢じゃなくて現実にして。
覆がえさないでよ。お願い。
私は覆がえさないわ。覆がえさせないから。

87 :ユエ:04/01/06 03:54 ID:758ls8m7
確かに本当に恋なのかなって思う時もある。
自分に都合よく想像して、
少しの希望に少しの夢を見てる。
恋って本当はどんなものなのかな。
胸が痛くて、急に切なくなったり、涙がでたり。
貴方の事が好きなのは確かなの。
ほんの少しでいいから貴方の愛が欲しい。
どうか、出会えます様に。

88 :soft ◆1unIKApLkA :04/01/06 05:39 ID:RJU9xy2A
『落書き』

眠れなかった 土曜の夜は
別に悩みがあるわけでも無い
下らない事ばっか考えて
気が付いたら いつのまにやら 天井を眺めてた

無意味すぎる徹夜をして
日曜の朝を静かに迎えようとしている
下らないのは僕の方かな
気が付いたら もの凄く つまらない僕

本当に大事な君は何処?

無口な君は 音の無い けれど可愛い
僕の大事な宝物
いつも笑ってばっかの僕はとても感謝していました


89 :soft ◆1unIKApLkA :04/01/06 05:39 ID:RJU9xy2A
まだ暗い 日曜の朝を
一人でただ散歩している
歩き煙草を注意する君を
ふと思い出して 火を消すけれど 隣には誰もいない

あの場所へ行こう 君とよく行った
朝日の見える青い橋へ
下らない事ばっかやっていても
君が隣にいれば そう それは素晴らしかった

本当に大事な君は何処?

また 間に合わなかった
朝日はとっくに昇っている
ため息一つ 白い息と共に
橋の手すりを見て 何だかとても驚いた

無口な君が書き残した 古い小さな落書きだ
とても下らない言葉だけど
その言葉を何度と無く読み返してさ 気が付けば
涙がぼろぼろあふれている
いつも笑ってばっかいるはずなのに
鼻水も気にせず泣いています

僕は返事を書いた
とても 下らない事ばっか書いた
君がもし この返事の落書きに
気付いたとしても
僕が泣いてたなんて 知るよしも無い
知らなくていいんだよ・・・


90 :名前はいらない:04/01/06 10:26 ID:rRKDzj/k
夢なんだから
ありえないんだから。
でも
それでも私にとっては現実で。
あなたの存在さえ夢かも知れないけど。
好きだから


91 :名前はいらない:04/01/06 20:04 ID:Nc4NmmUS
君との最後のつながりが
2ちゃんねるだけなんて
笑える
この想いは宙ぶらりんのまま
詩にも何にもならないよ

92 :岡崎ワールド:04/01/06 20:10 ID:GJ8QuRav
>>91
>笑える
あはははははははははは


・・・泣けてきた(T T)

93 :名前はいらない:04/01/06 20:23 ID:7BAh5ZYC
>>91
もしかして、ネット恋愛ですか?

94 :神由民 ◆wgDrcJ5UgY :04/01/06 20:44 ID:Gv3Omlww
望まない形だったけど
君と一緒のトキは、尊かったんだよ

今は亡霊、明日には召され――
私の心は未だ 虚ばかりだ

95 :いづ:04/01/06 21:12 ID:QGhLrpam
消息を絶った あなたの書いた言葉を目にして 涙しそうになりました。
こんなに好きなんだ。 これだけで泣けるんだ。
そう思った瞬間。
この小さな手すら届かないあなたの事が 「 好き 」 なんだと
今更ながらに気付きました。
なんでだろう? どうしてだろう?
想う度に 心が鳴く。
胸が詰って 吐き気がする。

わたしの妄想の中で生きるあなたを いくら愛しても
あなたには手が届かない。
その想いすら知らない。
だけどそれでもいい いつかは、いつか逢える時がくるはず。
それを信じて   明日へ繋ぐ。


この想いが この心が    いつかあなたに届くよう願うのみ。


96 :名前はいらない:04/01/06 21:13 ID:tPbQE59I
もう恋なんてしないとうつむく 君は
今も本当の愛の在処 探しているの?

もうすぐ 君の好きな季節がやってくるよ
いつまでもねむりこけてないで 外を見に行こう
早くしないと きれいな色を見逃してしまうよ

もう二度と 過去には近づけないことを知っている
今を生きて 今度は 愛する人に 必ず…

97 :ユエ:04/01/07 03:20 ID:XIs4CUPW
いつか現実になる様に願うばかり。
実際の貴方を知っても気持ちは変わらないだろうなぁ。
夢のまま終わらせたくはないから。
貴方にまた会う時までにはもっといい女になるよ。
だからお願い、
あたしの知らない所で誰かに恋しないでください。。。
こうしてる間にもって考えてしまうから。
何も知らないから怖いんです。


98 :名前はいらない:04/01/07 07:04 ID:kHUFkiG2
http://www.memorize.ne.jp/diary/63/20343/
ここなんだけど、みんなで読んでランク1位にしてくださいーvv
お願いしますvv

大好きなアノ人にも読んでもらいたいから…(ぇ


99 :名前はいらない:04/01/07 16:47 ID:5GU0xLg4
12月1日 一目惚れ 悲しき恋の始まりでした
結婚指輪をしてることを知りながら あなたに恋をした

一方通行の恋は 叶うはずもなく
雪のように降り積もった私の思いは 届くはずもなく

12月30日 全て終わってしまった

さようなら

100 :名前はいらない:04/01/07 16:54 ID:5GU0xLg4
明日へ続く道を歩いてみた 
あのときのあなたの顔を少しだけ思い出してみた
私は切なくなって目を閉じた
きっと忘れられない恋になるのかな

どさくさに紛れて100ゲトー
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ズザー

101 :岡崎ワールド:04/01/07 19:23 ID:sU3aV0Z7
>>93
そうとも違うとも言う。
自分でもよくわからない。
2ちゃんじゃないけど。
でも妙に感情移入します。

102 :名前はいらない:04/01/07 22:17 ID:s057JlgO
格下げて、順位変えなきゃ 意味がない?
わかれを知るのは たぶんその時

103 :名前はいらない:04/01/07 22:21 ID:T0u4rEO0
こう見えても照れ屋なんだヨ。いや、マジで。
恋愛してるときの自分はなんか私らしくないなって思うから。
恋人探しはなんかもういいのだ。気紛れですまん。

104 :746:04/01/08 00:31 ID:QSflzMYQ
痛み
胸が痛くなる
剣でつかれてえぐられたように
痛みはとどまることを知らなくて
狂いそうになり星空を見ていた
それでも痛みはとまらなくて
妄想を唱い、痛みを紛らわす
痛みが治まり目を閉じる
まぶたに映る君
痛みが襲う、また剣が突き刺さる


105 :M.S:04/01/08 05:33 ID:FsNj4nYq
片想い

自分勝手なこの思いが君の負担になるのならこの気持ちを欺こう。
君と君の名前も知らない彼氏。そして僕。
哀れなピエロにはなりたくなかったけど…
柄にも無く死という言葉が頭にチラつき
だけど死のうとするはずもなく…
あの頃はよかったなんて思い巡らす。


106 :ユエ:04/01/08 13:14 ID:Fryx5okG
目が覚めたら、新しい人生が始まればいいのに。
今までの人生は夢だったって思いたい。
そして貴方と同じ夢を追いかけたい。
どうして今になって出会ったの?
貴方は全然違う道を歩いてきたんだよね。
あの日、貴方に恋をしました。
それは一瞬の出来事でした。

107 :名無しさん@3周年:04/01/08 21:01 ID:QjYz9NE/
自分でも気づかぬうちに 
キミの姿探して
それでも 好きじゃないと言い張った
恋をして傷つくのが恐い 
自分がダメになるのが恐い
キミに嫌われるのが恐い
臆病者に恋は向いてない
でも、もうこの気持ち止められない



108 :名前はいらない:04/01/09 17:36 ID:in83623/
あきらめようとしてるのに
どうして夢にでてくるの?
彼女と楽しそうに歩いてるくせに
すれ違いざまにあたしの手を
握り返したりなんかしないでよ
忘れようとしてるのに
忘れられなくなるじゃない
新しい恋をするんだから
あなたなんかよりももっと
素敵な人をみつけるんだから
もう夢になんて
出てこないで
イツカキットワスレテミセルンダカラ・・・

109 :名前はいらない:04/01/09 17:50 ID:QWVrKo6U
ついに見つけましたね!最強情報!
私はこの情報を元に、今では1日に3〜5万円ほど稼いでいます。毎日です。
ちなみに私は始めて3週間ですが、732,400円稼ぎました。ビックリしてます。
しかも、誰にも会わず一人で、家族にも誰にもばれず、インターネットとメールだけで。
私は普通のサラリーマンですが、主婦の方はもちろん学生の方だって誰でも稼げるのです。
考えてみてください。年収数千万〜数億稼いでいる人が世の中にいますが
彼らは私たち庶民の数倍〜数十倍働いていると思いますか?答えはNO!です。
意外とこの情報購入者は女性が多いんですよーー。
落札が初めての方でも安心してくださいね♪親切・丁寧・迅速にお答えします!

初心者から上級者の方まで楽しめる情報が網羅されています。
新しい情報も追加しました!是非ご覧下さい!

http://takayo55.k-server.org/

110 :岡崎ワールド:04/01/09 21:05 ID:vzG2C5QI
>>102
>>103
すーごく痛いよ。いたいいたい。刺さないで

111 :名前はいらない:04/01/10 22:11 ID:SQ3wVEgN

いばらの道は、ひみつの花園。
開けてはいけない、ひみつの花園。
まだ戻れる?もう戻れない?
出口は目前に、ボンヤリと見えている。
ただ、前に行くにも後ろに行くにも、
足にトゲがささって動けない。

112 :名前はいらない:04/01/11 00:25 ID:2Hc/j8gr
>>110
去年まで中也板でよくみたね。

113 :名前はいらない:04/01/11 02:12 ID:WBTYdTbb
記憶の中のあなたの笑顔
いつまでも消えない右手の違和感
目を閉じなくても
いつのまにか 頭の中を 駆け巡る
甘いというより少し苦いこの恋に
すべてを賭ける 
見え透いた結果さえ 見落とす振りして


114 :名前はいらない:04/01/11 02:17 ID:9GysyM95
ねぇもし君が帰ってきてくれるのなら…
何でもするよ
お願い 帰ってきて
こんな想いをする為に出会ったの?
気付かないうちに君を傷付けていた君が去るまで気が付かなかった

もう一度あの頃みたいに君がいてくれたら
君が戻ってきてくれたら
もう泣かせたりしないから


その時まで待ち続けるよ

115 :名前はいらない:04/01/14 00:40 ID:QPQr6hMp
さようなら。
やっぱり君と俺は無理なんだよ
何もかもが違いすぎたんだ
一緒になってもいいことないさ
新しい恋のたびに出ようよ

116 :ユエ:04/01/14 15:04 ID:OqVLqPtV
どうしてなのかなぁ
たくさんの人がいるのに、
貴方の事しか考えられないよ?
今まで会った事もない、全然知らない人なのにね、
忘れられない人になっちゃったよ。
恋なんてもうしないって思ってたのになぁ。
なんでだろ、遠い存在でも、逢えなくても、
気持ちがかわらないのは。
やっぱり、貴方の事が好きって事なのかな。
実らない恋でも、想っちゃうよ。
貴方、かっこいいモン。
悔しいけど、好き。

117 :岡崎ワールド:04/01/14 18:14 ID:dxqmHH5l
>>112
今年もいるつもりです。
あなたも?

118 :名前はいらない:04/01/14 19:43 ID:42S84227
ホントはもっとキミといたかった
今ごろキミの笑顔がまぶしい
この春別の街へ行くことになる俺
けじめをつけるはずだった

おととしのクリスマスのことを
キミは真顔で俺に話してくれた
彼の優しさが負担となって
キミが丁度別れ告げたことを

暫くは恋をしないと言ったね
俺も受験に専念するために
或る程度距離を置こうとしていた
でも気持ちはごまかせなくて
苦しくて

自信を失いかけて弱ってた
俺を救ってくれたのは
他の誰でもなく、そうキミだった
今度は俺がキミの痛みを
包んであげる番が来ると思ったのに

時間だけが無常に過ぎていく…。

119 :岡崎ワールド:04/01/15 21:47 ID:j3t/DyJd
ああ・・・

汚れっちまった悲しみに
今日も小雪がふりかかる

中原中也ってすごいな・・・スレ違いゴメン

120 :名前はいらない:04/01/15 22:19 ID:1lJXMIHq
ウン、すごいと思います。

121 :驟雨:04/01/15 23:11 ID:ZUe/dITn
『ヒトリ』
ふたりの切なさを教えてくれた君...
ふたりの恋しさを教えてくれた君...
涙の意味を教えてくれた君...
笑う意味を教えてくれた君...
僕に道をくれた君...
僕に光をくれた君...

ヒトリノサビシサヲオシエテクレタキミ...

122 :J:04/01/17 09:30 ID:LKnMHyHU
ゴメンよ。俺の心変わりを
君のこと本当に好きだったけど
今日でさよならしたいです

今までありがとう。どうか幸せにね
君は素敵な人だから、必ず幸せになれる。

123 :J:04/01/17 10:02 ID:LKnMHyHU
俺は今、好きな人と暮らしています
許してください

124 :名前はいらない:04/01/18 00:58 ID:D++mUbkn
この頃じゃ暖かくなるどころか 段々と寒くなってきた
君と会えなくなってから1ヶ月 僕はずっと部屋に閉じこもっていた
今日久しぶりに外へ出てみた 君に会える気がして
春になればこの思いは 桜のように散ってくれるはず
だからそれまで 君のことを忘れたくないんだ


125 :名前はいらない:04/01/18 02:06 ID:QripnC6m
さようなら。俺のようなやつは忘れて
幸せになってくれ。後も追わないで

126 :名前はいらない:04/01/18 03:08 ID:oRynCBhH
>>125
俺と同じような気持ちの人もいるわけだな。。あぁ。。

127 :名前はいらない:04/01/18 11:28 ID:QripnC6m
お前って最低な人間だな

人の恋路を邪魔をする

ここまで汚い奴だとは思わなかった

お前に対する感情は憎悪しかない

128 :112:04/01/18 23:23 ID:yvUF6KuS
>>117
うん。中也はいいね〜
スレ違いだね。去ります。

129 :名前はいらない:04/01/19 13:47 ID:ZzYxNqsq
毎日会ってるのに届かない
毎日泣いてるのに届かない
毎日想ってるのに届かない
少しの勇気を出すことが こんなにも難しいことだと初めて知った。
あなたに出逢って・・

130 :ユエ:04/01/19 14:20 ID:iulDXm5G
手を繋ぎたいの。
貴方と皆の前で手を繋げたらきっと、幸せ。
いつも想ってるよ。
届かなくても、今は貴方以外考えられない。
いつか、また、会えるよね。

131 :名前はいらない:04/01/19 17:13 ID:99+QWP8n
>>129
いつか、ちゃんと届くよ。

132 :名前はいらない:04/01/19 17:21 ID:ufnMPXt3
届かない。いい加減にして

133 :名前はいらない:04/01/19 17:50 ID:ufnMPXt3
一回さめた気持ちは戻りません
さようなら

134 :名前はいらない:04/01/19 22:18 ID:HIb2gl18
言いたいことがあるのならはっきりと俺自身に向けて言葉をはなってほしい。

135 :名前はいらない:04/01/19 22:21 ID:HIb2gl18
だってさ超能力者でない俺にあなたのその気持ちが今のままじゃ分かるはずもないから。

136 :名前はいらない:04/01/21 02:51 ID:2IydicTk
おまえら異性に相手にされないのはブサイクだからだよ
それをこんな詩なんかにしちゃって痛いのは顔のつくりだけじゃないなw

137 :緋陽 碧谷 ◆m0T5I/FREE :04/01/21 04:00 ID:f995Ns8e
ねぇ 貴方が好きだよって
どこに吐き出せばいいの
誰もが否定する想い
どこにやればいいの

ねぇ 貴方は今頃
私を思い出すとき
きっとその形の良い眉をひそめ
目の前にいる子を見るのね

想うことを止めるほど溢れそうになって
想うことを諦めるほど
涙がこぼれる
夜の終わりや昼の終わりは
毎日いつの間にか過ぎて

「会いたい」と貴方の名を告げて
せめて誰かに呟きたい
「恋しい」と貴方の姿が目に浮かび
誰よりも私の心に楔を打つのに
貴方はどこにもいない

写真の二人が笑う時間は
いつか溶けていくだけなの?

138 :ユエ:04/01/21 10:24 ID:QVMQRjtZ
自分の為に恋してるのかもね、
貴方は私の事なんて一回も考えたことないでしょうね。
遠い存在だなんて言われなくても判ってる。
それでも好きならどうしたらいいんですか?
貴方も誰かにこんな想いしてるのかもね。

139 :名前はいらない:04/01/21 17:58 ID:4AqanJqj
悪いけど両想いです>>138

140 :名前はいらない:04/01/21 19:12 ID:Zp2NJSMN
ただあなたが居て私はここに居る
それだけのことがうれしくて

いつの間に好きになってた?
いつからこんなに痛いの
いつまでこんなに痛いの
いなくなって気づく
だったら気づかなくてよかった

苦しみも儚さも愛しさも

おもわず叫んだあの日
あなたはどうしていましたか
少しは気づいてくれましたか








141 :りん:04/01/21 23:04 ID:O2hXS40p
連れ去らないで アタシの想いを どうかこの想いが届くなら もう少し
横に居させて 君の温もり 君の香りがする もう少しここにいさせて   

142 :名前はいらない:04/01/21 23:56 ID:tXArWK4S
あなたがわからない・・・

そう言って君は僕の前から立ち去った

僕はそんなに変わった人間かい?

僕は君に全てを知ってもらおうとした

ただ君の中で存在していたかった

ただ君だけに見てて欲しかった

変わったことかい?



143 :岡崎ワールド:04/01/27 19:58 ID:4fnv7Dfp
自分ではイイ詩がかけない。
ので、このうたに託す。

「恋は夕暮れ」/スピッツ アルバム「空の飛び方」より


・・・まったくだ。まったくだよ。マサムネ。(T△T)

144 :名前はいらない:04/01/28 00:32 ID:hHV3bjEN
あたしに
このあたしに
真面目な顔で恋愛相談しないでよ、ばか
全力で応援したあたしはもっとばか
この想いが届くことより
あなたの幸せそうな顔が見たかっただけ




145 :岡崎ワールド:04/01/28 21:29 ID:Myl6mDtn
あなたが笑ったときの
目じりのしわが好きです

横顔ばっかり・・・

146 :ポエマー:04/01/28 22:18 ID:yv3N4gzI
さよなら
もう会えないねと
別れたあの日から
何年たったのだろうか

あなたに良く似た人と
街で出会うたびに
胸が痛むんだ

もう一度
あなたに会いたい



・・・未練がましい?

147 :さくら:04/01/29 12:39 ID:FxlM3vxh
出会わなきゃよかった。

皆、冷たい人ばっかね。

148 :名前はいらない:04/01/29 20:24 ID:QNxMTSAD
お返事のこないメールは削除しちゃおう
送信トレイから
この気持と一緒に
ごみ箱へポイするんだ

149 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/01/29 20:29 ID:43S7NuaD
おれが削除したメールの数は
数えきれず
またそのつもりもないし

150 :名前はいらない:04/01/29 22:05 ID:QNxMTSAD
借りていた本やCD Tシャツは
部屋中の目に付く所にあって
それを見るたびに切なくなるけど
捨てる気にもなれないし
返そうにももう会えないし

そのうち私の部屋の一員として
最初からそうだったかのように
なじんでくるよきっと

151 :名前はいらない:04/01/29 22:15 ID:a7N/9Xpr
ラブレター

ほんとうならば今頃 僕のベットには
あなたが あなたが あなたが いてほしい
今度生まれたときには 約束しよう
誰にも邪魔させない 二人のことを
読んでもらえるだろうか 手紙を書こう
あなたに あなたに あなたに ラブレター
新しいステレオを 注文したよ
僕のところへ 遊びにおいで
ラブレター 百分の一でも 
ラブレター 信じてほしい
ほかの誰にも言えない 本当のこと
あなたよ あなたよ しあわせになれ
あなたよ あなたよ しあわせになれ

152 :名前はいらない:04/01/29 22:33 ID:B93yrA9x
>>149
ニセ白鑞金
本物は生きてるのか?

153 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/01/29 22:40 ID:crKe1T+E
>>152
偽者にあの書き込みは無理かと(笑

154 ::04/01/30 17:07 ID:e/pBqUkE
今までなかったのに、
ハッケンしてしまったよ、貴方の薬指に光る指輪を。
もう立ち直れません。

155 :吝嗇VR4 ◆yR4tBiyx8U :04/01/31 13:28 ID:YE1gbo3T
すきなひとが出来た時はいつも、外苑の並木道を二人で歩いた
すきなひとを失った時はいつも、外苑の並木道を一人で歩いた

すきなひとが結婚する
結婚すると言って僕を捨て、僕を一番好きだと言って僕の所に戻って来た
結婚の予定日の前の前の日、君は結婚すると言って居なくなっちゃった
今夜も散歩に出ようかな、あの場所に行こうかな、
今夜の散歩は近場にしよう、いつでも駆けつけられる場所で、携帯を握っていよう

外苑の並木道にはまだ早い

156 :吝嗇VR4 ◆8ILcKEAAZw :04/01/31 13:34 ID:YE1gbo3T
こんなにたくさんの二人語が、もう誰にも通じない


157 :名前はいらない:04/01/31 15:24 ID:xVVD0ass
セックスとは
男が本能に突き動かされるままに
目についた女にことごとく
自分の子種を植え付けるその瞬間に
気持ちいいいと叫ぶこと
ではない
ことぐらい
俺はわかっているつもりだ。
では、
セックスとは
男が女をきもちいいいくさせ
その奉仕のご褒美に
最後の一瞬だけ男も気持ちいいいを頂くこと
だとしたら
自分の手としたほうが
よっぽどましだ!
すまない俺は責められ好きな男
マグロなお前とはやっていけない
バイバイ、マグロガール
どこかで鮫でも見つけなよ

158 :名前はいらない:04/01/31 15:32 ID:7mUBBgy7
かずのりくん元気ですか
あのときの好きだった気持ち
今でも風船みたいにフワフワしてるよ
ずっと繋がっていたかったけど本物の幽霊じゃない私は
あなたの背中に寄生して生き続けることも出来ず
ごめんね今更こんな告白 らしくない
さよならしたのに
忘れたくないよ

159 :名前はいらない:04/01/31 15:42 ID:wW1zVLNW
元気ですよ?

160 :名前はいらない:04/01/31 17:00 ID:7mUBBgy7
来たよ来たよ
マインドハカーな奴が

161 :名前はいらない:04/01/31 17:03 ID:C9D/M8d5
おう、また来たよ。

162 :名前はいらない:04/01/31 17:04 ID:C9D/M8d5
失恋(*´Д`*)ハァハァ 

163 :名前はいらない:04/01/31 17:06 ID:C9D/M8d5
かずのりくん(*´Д`*)ハァハァ

164 :名前はいらない:04/01/31 17:48 ID:7mUBBgy7
もまいら煽ってんじゃないよ!(w はい戻って戻って 全員席に着席だよ!かずのり先生が迷惑するんだよ!

165 :名前はいらない:04/01/31 18:31 ID:4km37fgP
愛情、同情、友情、憎しみ、殺意。
私のあなたへの思いは一言では語ることができません。
この5年間で私は狂ってしまいました。
さよならあなた。
さよなら私。

166 :名前はいらない:04/01/31 18:38 ID:v/5Jzmfj
さよなら、オナラ。プウ〜☆


小学生のとき流行ったなぁ。

167 :名前はいらない:04/01/31 19:02 ID:7mUBBgy7
携帯電話のハッキングまで出来るんだね どうやって君がそんな事まで…って少し興味があった今はもう落ち着いたさすがにあれはねショッキングだったけどあれは自慢だったんだ?

168 :名前はいらない:04/01/31 19:02 ID:eceNEwXS
ここにいぱいあるよ〜
http://wing.zero.ad.jp/~zbe79334/index.htm

169 :名前はいらない:04/01/31 22:44 ID:7mUBBgy7
彼という人間がだんだん
貞子のように思えてきた


170 :岡崎ワールド:04/02/02 02:28 ID:QNMs7yPX
わたしのどこがかわいいの?

子猫のような目で覗きこむ
ぼくに聞く

にこにこ にこにこ
君はいつもわらっている

わらいながらぼくに聞くんだ

      でもその目はわらっていない

ほんとうは ほんとうは わらっていない

その瞳のずっと奥の方ではふるえている

      不安で不安でふるえている

だからぼくは
かわいいかわいいと君を抱きしめるんだ







夜が明けた。

171 :名前はいらない:04/02/02 12:47 ID:ME2SEf8a
「いちばんかわいい女」

あのひとよりかわいい女はいない
主観とかじゃなく、誰が見てもいない
すべての女は彼女にうちひしがれろ
すべての男は彼女にひざまずけ
そんな女はどこにもいないから
今日もぼくは失恋する

172 :岡崎ワールド:04/02/02 19:54 ID:8kf+FalV
>171
(T▽T)・・・・・・。
あの、打ちひしがれた人、第一号。

誰よそれー。いいなー。いちばんかわいい女。はー

173 :岡崎ワールド:04/02/02 20:30 ID:8kf+FalV
人には・・・

みえる堅牢な壁と、
みえない透明な壁がある

壁のむこうで手をふる
笑顔のあなたがみえる

ここに、高い高い石の城壁があったら!

見なかったことにしたい
見なかったことにしたい

あなたの笑顔

174 :名前はいらない:04/02/03 17:36 ID:f/rIevN/
恨み言なんて言いたくないわ 泣きたくもないし
深呼吸して大きく一歩踏み出して
見上げた空は ほら真っ青

時々思い出すあなたは 優しかったり意地悪だったり
夢にまで出てきて切なくさせるけど

いつかこの空の向こうに ほおり投げてしまえるから
それまでは ね 笑顔で
雨上がりのスカイブルー


初めから解っていたなんて 強がりじゃなくて
ずっとあなただけ大好きだったのよ
一転の曇りもない空のように

それでも泣きそうになったら ぐっと堪えて上を向いて
キラリ光るのは木漏れ日の雫よ

いつかすべてを思い出に 変えてしまえる日が来るから
それまでは ね 笑顔で
頑張れるよね

きっと時間がたてば 想いは洗い流されて
懐かしさ愛しさだけで 笑い会える日が来るから

それまでも ね 笑顔で
雨上がりのスカイブルー

胸いっぱいのスカイブルー


175 :名前はいらない:04/02/03 17:59 ID:Jx0Bj98V
http://page.freett.com/bonjovi/kao.html

176 :依存症:04/02/03 23:01 ID:spZcPlvm
「別れた方が・・」

私は本当に

あなたのことを

配慮したい・・

想っているから・・


気付いて欲しい・・


自身が傷つくことを

恐れていることに・・


時に愛は

共に傷つき

成長すること・・

177 :星屑:04/02/03 23:32 ID:HE/JsD5v
時に愛は

共に傷つき

成長すること・・
              そうするには余りにも儚き私達


178 :176:04/02/03 23:44 ID:spZcPlvm
>>177
それを理解してくれて、共に歩んでくれる
そんな人が現れるといいですよね・・

179 :名前はいらない:04/02/04 02:19 ID:KXJ9Espg
一途とストーカーの違いは何?
同じだよ。ただそれはおまえが
決めることじゃない,相手が決
めること。

180 :名前はいらない:04/02/04 05:50 ID:ZRhfdbES
きもい板だよね

181 :名前はいらない:04/02/04 07:14 ID:ZRhfdbES
しけた板だよね

182 :名前はいらない:04/02/04 09:38 ID:MN2Ubof3
同じ言葉の受け止め方も千差万別
>>177の様に受け止める人もいれば
>>179の様に受け止める人もいる
それは当然のこと

しかし、>>179は、>>176の一行目を読んだのだろう・・
それを読んで理解して、上からモノを言うように常識をぶつけるのだろうか・・

183 :名前はいらない:04/02/04 13:50 ID:HWSKsQp4
いまごろは

他の男と

どうせガバガバ

ガバマンフィーバー

どうしてくれよう

どうしてくれよう

184 :みぃ:04/02/04 21:04 ID:R3xWzh1g
出逢ってから 二ヶ月が過ぎた
短期間だったけど
すごく掛替えの無い存在になってる
気付いたら
大好きに なってた
ずっと2人で歩いていけばいいじゃんって
他人事だからひとは言う
だけど
大切だから 大好きだから
もうそばには居られない
もう会うことは無いだろうけど
一緒に帰った日見たあの星座
同じ時間に見上げて欲しい
愛しています 本当はそばに居たい

185 :名前はいらない:04/02/04 21:31 ID:xgv2Cqk8
君の歌声と僕の歌声は
いつも不協和音をおこすよ
僕の声は君に届かない
君の音は聞こえない

不快な音楽はやがて相乗効果
亀裂を大きなものにしながら
夜の闇にどろり溶け出した
とめどなく辺りを巻き込んで


君は知っていた 自分の罪も
言葉の軽さも 何もかも
僕だけが知らず ずっと夢を見てた

同じ傷を舐めあって
現実に背を向けてた
そんな日々さえ今は 大切な思い出
誰かに謗られても
僕たちには必要な時間だった

届かない思いを歌にして
今日も僕は歌いつづける
君を愛した日々を忘れたくはない

今日届かなくても
明日届かなくても
いつか僕の声が君に届くように


186 :minami:04/02/04 21:35 ID:xgv2Cqk8
新しい靴の日はぬかるみを避けて
雨なんて降らないで
弾む気持に水を差さないで

曇り空にお願い 泣くのを堪えて
私だって同じ気持なんだから


187 :名前はいらない:04/02/04 21:59 ID:4hVIyhB+
いつだって恋は異性の所有物
吸いながら恋をし 吐息とともに失恋する
入ったり出たり 恋の中の人も大変だな

188 :造花:04/02/06 07:12 ID:SB6mVhBR
身体中の酸素を貴方に捧げて私は枯れゆく花になりたい。
貴方を見つめていた瞳はもう違う景色を映し出している。
その中で澱む人々の群れには貴方は存在していないの。
意識も記憶も消える前に貴方への想いだけは忘れない様に肌に刻み付けた。
貴方を愛している事実が亡くならない様に
願いながら…


189 :坤厄覇気:04/02/07 05:15 ID:wifQ0TyO
僕に神の力があれば、あなたを砕いてしまうのに。
僕に悪魔の心があれば、あなたを砕いてしまうのに。

こわばった笑顔も、ぎごちない言葉も、無理してた約束も。
僕の家族になるはずだった、あなたの家族も。
生まれる事のなかった未来の思い出も。無責任な周囲の祝福も。
そして、送り出したのに届いていなかった愛の言葉も。
一思いに砕いてしまうのに

でも、きっとあなたへの想いは砕けず、
今も残るこの想いを砕くくらいなら
自分を砕いてしまうのに。

でも、僕の力も、僕の心も、
神のものでも、悪魔のものでもなく、人間のものなので。

僕は、何も砕けず、ただ、
崩れ去るのを、待つだけ。

190 :ポエマー:04/02/08 00:57 ID:+HSARRBl
一度だけあの人に会った。
昔の輝きは・・・
なかった。

「花の命は短くて 苦しきことのみ多かりき」
                             林芙美子


191 :ポエマー:04/02/08 01:00 ID:+HSARRBl
あっ。「大学を出てから」をはじめに入れ忘れた。
トホホ・・・

192 :麗子:04/02/08 12:18 ID:Ox4XmBph
私の想いは あなたにどのくらい伝わってるのでしょうか
聞きたいけど怖くて聞けない

「ねぇ  大好きだよ・・ 」こんな些細な言葉、
あの時言っておけば良かった

今となれば 全てが恋しい

193 :名前はいらない:04/02/08 13:14 ID:k3qrbsML
恋するまいと思ってた
だけど
二度と会う事のない私達だから
思いを
伝えずにおきましょう

194 ::04/02/08 13:31 ID:t5dPRGFT
「凛」


唯何も考えず   あなたの名前を 呼びました。

                  好き。

と言おうとし、  あなたはそれを察したかのように  拒んだ

 漠然とある言葉の中で、 彼女の、その一刹那の言葉に

            返せない       自分


凛とした寝室で  薬を飲み 床につく

   明日は ピアノレッスンだ

          もしもピアノが上手かったら・・・


 翌朝目が醒めると  あなたを  忘れていた

何故だか「エリーゼ」を軽く弾くと、  涙が  すうっと  流れ出る。

    椎名林檎が好きで     アップルパイが好きで

 シナモンが嫌いな  あなたを想いながら。


   凛凛の季節が   もうすぐ 終る

195 :岡崎ワールド:04/02/08 15:34 ID:yBDicIng
>191
>大学を出てから
入れないほうがいいと思う。


昔の輝きは・・・

不思議ですね
あの人の輝きがなくなったのでなくて
あなたが輝いていたからではないの

196 :名前はいらない:04/02/08 15:37 ID:FJQne4DV
かつて誰にでも振舞っていた輝きを今は誰か一人の人に注いでいるのかも。

197 :独り:04/02/08 16:39 ID:luFazq4W
一人になると嫌なことすべてを忘れ去りたいこと...。思い出すと自分が嫌になり自分は消えたくなる...。でもそれは簡単にはできない生まれてきた宿命だからそれを背負い死ぬまで生きなければならない

198 :ポエマー:04/02/08 20:32 ID:+HSARRBl
>>195
後日談、
「今の俺なら・・・」って思ってアタックした。
結果は言わずもなが。
>>196
そうか・・・(ガクッ



199 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/02/09 12:09 ID:BAl2bSVT
[テーブルの上の痴呆患者]

皆さんは優しい人だったと思います
きっと使い物にならない僕を許してくれたでしょう
あるいは未だに後ろ指を刺されるような格好ですけれど
けれど脆い一線は越えずに待っていてくれました

僕に素質があったか、ということについては
結果を見るだけで十分なことだと思います
貴方達は優しかった、強引な女なら
僕は惨めな恋をしたかもしれません

僕の背骨を支えている鋼鉄のナルシシズムがお見えになりますか
その非人間的な光沢に、どうしたって貴方達の手を触れさせるわけには、
いかなかったのです

今になってそんなことを蒸し返すのは、たしかに面倒くさいこと
ただもうすぐ僕らは断絶の上で離れ離れです

愛した、ということ
愛している、ということ
けれど近づいて愛せない、ということを
伝えて置きたかった

意味の無い、つまらない不幸だとお思いですか?
いえ、きっと、何も言わずに別れるよりは、
良い思い出になりますよ

200 :D:04/02/09 18:22 ID:C1ILMhLG

●「どうしたの?」

○「大切な人の心を傷つけたんだ」

●「大切な人?」

○「愛してるんだ」

●「その人の、どこを?」

○「わからない」

●「なんで?」

○「顔が良くて、優しければ誰でも良いってわけじゃないからな」

●「じゃあ、なんで?」

○「わからない」

●「で、どうするの?」

○「謝る。心から」

●「なんで?」

○「愛してるから」 

201 :名前はいらない:04/02/09 20:15 ID:zWCZYPvU
あ〜うざい♪
あ〜きもい♪
あぁ〜〜♪

202 :岡崎ワールド:04/02/09 22:37 ID:/V1d/A7Z
>>201
あなたには、
「鋼鉄のナルシシズムがお見えに」(引用>>199
なりませんの?クス

203 :ポエマー:04/02/10 00:46 ID:u8qTy+Nc
逢わなければよかった
好きにならなければよかった
愛さなければよかった
でも
逢ってしまった
好きになってしまった
愛してしまった
死ぬほどに・・・

204 :名前はいらない:04/02/10 07:05 ID:SnxEvdjU

前向きに考えようか
君と出会えてよかった。
僕は君にたくさんの幸せをもらった。
君と出会って僕は変わった。

ごめんね。
夜がくると、前向きにはなれそうもないよ。

出会う前の2人に
戻りたいよ。

205 :岡崎ワールド:04/02/10 22:46 ID:inkfL5y0
>>203
死んで証明できますかあなた

ごめん

聞かなかった事にして・・・

206 :ポエマー:04/02/11 00:05 ID:TsVc6tES
>>205
できないね。多分。

207 :ポエマー:04/02/11 00:25 ID:TsVc6tES
春の夜に霜が降ったよ
やわらかい青い花の上に
その花は枯れて死んだよ・・・



208 :名前はいらない:04/02/11 02:36 ID:rh/2pSDC
こちらの月は真ん丸でとても綺麗です。
そちらからはどんな風に見えますか?

アナタの事 大好きです。
そちらからはどんな風に見えますか?



209 :岡崎ワールド:04/02/11 09:49 ID:fhh2FnVJ
>>206
ポエマーさんあちこちでよく見かけますね。
ポエム板生息暦は長いのですか。
よろしくね。

210 :岡崎ワールド:04/02/11 10:14 ID:fhh2FnVJ
>>208

昨日の月は・・・

下弦の半月 橙色

友達と 夜空を見上げながら ぶらぶら

「今日の月は・・・なんか・・・惑星!って感じ!」

「月は衛星だよ。」

 ―あはははははははは!じゃあね!またこんど!

あなたにも月が見えていましたか?

こちらの月は 下弦の半月 橙色

211 :ポエマー:04/02/11 13:10 ID:TsVc6tES
>>210
あなたも中也スレでよく見るね。
僕も中原中也好きです。
こちらこそよろしく

ながる涙は、人恋ふる涙のそれにもはやあらず・・・
                               中原中也

212 :さくら:04/02/11 14:48 ID:EqAEbybi
二人で過ごした日々はもう 遠い夏の日に消えてしまった
寒い冬乗り越えて待っていた真実は 希望を打ち砕いた
何度同じ季節繰り返しても 二人の夏はもう戻らない
愛した人に暖かい春が訪れる事を祈り続けて‥

213 :詠うひねくれ者:04/02/11 15:19 ID:Xjc1KLv6
ポエムなんぞ書くヤツはあほですな。
しかも2ちゃんに書くか、普通?

片思い?
失恋?
詩にたくして
すべてを吐き出そう?

アナタノアタマハダイジョウブ?
ノウミソクサッテヤイマセンカ?

片思い・・・
失恋・・・・・・
コワレルココロ・・・・・

ワタシノアタマハダイジョウブ?
ノウミソクサッテヤイマセンカ?

ポエムなんぞ書くヤツはあほですな。
しかも2ちゃんに書くか、普通?

214 :岡崎ワールド:04/02/13 01:11 ID:3MpBsRlK
>>213
普通じゃないから。
失恋と片思いすると。
今もイタイ。
振り返ってみると、きっともっとイタイだろうさ。
2ちゃんはやさしい。すべてのイタイものたちへ。

215 :夢物語:04/02/13 21:21 ID:zPqFC+xc
それがあなたの望んだことならば
わたしは強く成りましょう
愛したあなたのためならば
涙を勇気に変えましょう
あなたが好きだと言ってくれた
この笑顔を護る為
わたしは走り出しましょう

二度と逢えない愛だとしても・・・

216 :岡崎ワールド:04/02/15 09:13 ID:yBi++V3s
14日から書き込み増えるかと思ったけど・・・
そうでもなかったな。
みんな幸せなんだね〜

217 :名前はいらない:04/02/15 12:33 ID:s3OAYE31
>>216
ああ、バレンタインデーのこと?
存在すら忘れてた。

「バレンタイン」

ゴキブリちゃん。
手足をとったら
アーモンド。
アーモンド。
召しませ
召しませ
アーモンド。
ああ、アーモンド。
ああ、アーモンド。

218 :岡崎ワールド:04/02/15 13:21 ID:yBi++V3s
あの娘の瞳もアーモンド。
アーモンド。
アーモンド。
ああ、アーモンド。

219 :名前はいらない:04/02/15 16:25 ID:OI28QaX3
君の探していたものは見つかったかな
心の中の記憶ともに戻ってきたかな
僕の心につかえている
君の笑顔はまだ消えないよ

恋がこんなに難しいものなんて初めて知ったよ
君と出会って僕の気持ちは輝いた
いくつもの光のように
星の瞬きのように
あの日君と別れてから僕の気持ちは輝きを失った

新しい日々が巡ってくる
傷がまだ癒えない僕にはそれが辛くて
君と作った大事な想い出が消えそうで

期待をするのはやめよう
辛くなるだけだから  

220 :名前はいらない:04/02/15 16:34 ID:OI28QaX3
何かをしていなければ君のことを考えている
切ないくらい胸が痛くて
泣けるくらいに儚い
何もなかった普通くらいの毎日が
どれほど幸せだったのか今になってやっと気づき出す
君と会えなくなってからの日々は
風のようにただ通り抜けていく

寒く空気が澄んで月明かりの綺麗な夜に僕たちは出会ったの
君はもう忘れてしまったかな

このまま何年も時が流れても
あの胸のドキドキは忘れないよ

221 :よしたま:04/02/15 18:53 ID:VoYut+LV
君が恋しくて、君が愛しくて、君が悲しい。
僕のものにしたくて、僕のものにはならない。
僕は、君にとっては、よき理解者で、信用もあって、
僕は、君の何でも知っている。

あの日、あの場所で、君に出会わなければ、
僕はこんなにも切ない想いを知らずにいられたのに・・・

僕は君の、一番近くにいるのに、君は僕のものにはならない。
僕は、僕がくやしい。
僕は男に生まれたかった。

そしたら、君をぼくのものにできるのに・・・

222 :名前はいらない:04/02/15 18:55 ID:1Umfi0iT
今夜僕を連れ出して
音楽が流れて、賑やかで
若者がたくさんいる所に
君の車に乗ってると
家に二度と帰りたくない気がする
だって、もうあそこは僕の家じゃないから

今夜僕を連れ出して
だって人が見たいんだ
生きてるものを見たいんだ
君の車で
お願い、僕を家まで送らないで
だって、あそこは、僕の家じゃない
あそこでは僕は邪魔者

2階建てバスが
僕らに追突して
君の隣で死ねたら
僕は至福の境地
10トン・トラックが、
僕らを轢いて
君の隣で死ねたら
喜びと、名誉は独り占め


223 :minami:04/02/16 22:11 ID:kbSoAhNH
今もあの角を曲がるとコンビニが見えてくる
二人で歩いた道を 時々思い出すよ
冷たい風が吹いても寄り添って歩いた
繋いだ手が暖かかった

君は笑ってまたねと言い
私も笑ってまたねと言った
その言葉が 二人の最後の言葉

224 :外房線 ◆uFdq7zl7Vg :04/02/22 21:56 ID:MRXEPmXV
殺してしまう前に一度だけ言います。
君がある若葉の日、私に話し掛けてから
本当はずっと好きなんです。

けれど
今ここに浮かびつつある感情は
名づけられる前に殺してしまおうと思うのです。

貴方には幸せでいて欲しいし、
私には貴方を幸せにすることはどう考えても無理なので。

225 :Akira:04/02/22 22:58 ID:6sfU3/rM
球技大会
種目はサッカー
貴方の大好きなサッカー
見に来てくれるその時の為
活躍して私を意識して貰う為
今から練習しています
毎晩走ってます 筋トレしてます
家にボールがないから
テスト終わったら友達連れて 小学校の校庭開放か何かで練習します

貴方のプレイを見に行きます
だから貴方も見ていて下さい
サッカーが好き サッカーをしている貴方も好きになりたい
サッカーが好き サッカーをしている私を好きになってほしい

226 : 藤  雪:04/02/23 18:41 ID:f0GB9o5L
              〜幻影〜  
出逢ったころの貴方は 明るく振舞っているのにどこか寂しげで

私は誰より近くにいたのに 都合のいい理由をつけて

心を近づけようとはしなかった

そんなことにようやく気づいたのは 

貴方がこの世界にいなくなってからで・・・

片思いしていたはずなのに 貴方のことも何も知らないに等しかった

どれだけ近くにいても心が近づかない限り

それは遠いかなたの人と同じこと

心を近づけない限りそれは愛とも恋とも呼べぬ 名前なきもの・・・

あの頃の私は幻影を思い 浮かれていた愚か者に過ぎなかった





227 :名前はいらない:04/02/23 20:21 ID:y6pisX4q
>>226
何か思うところがあって泣けてしまった。あああ・・・
この作風好きです
藤雪さん、頑張ってくださいませ

228 :琥珀:04/02/23 20:35 ID:JKXlaSwK
ただただ君の事を想い
ただただ君に想われたい
それだけの事なのに
君は遠い
僕を見て
僕の事を知って
僕を感じて

ただただ君に伝えたい

229 ::04/02/24 02:48 ID:7CXl1TI1
君は僕を愛していると狂った様に騒ぐけど、僕の心はあの人にあげてしまったんだ。もう何も必要ない。君が壊れてしまっても僕には興味すら沸いてこない。僕はあの人だけのものなんだ。
それが幸せなのかは解らないけれど。

230 :名前はいらない:04/02/25 15:14 ID:XLLDbVgh
君のことが好きになって
生き方が変わってしまった
毎日君のことを思って
眠れなくなって
泣いていた

どうして同じ人間なのに
思いが伝わらないんだろう

231 :名前はいらない:04/02/26 01:31 ID:LaLGojOU
自分の手の届かないものについて考えた
それには勿論あなたも含まれていて・・・

自分の手の届かないものたちは
「手の届かない」存在を持っているのかしら?
これだけモノがあふれ、情報があふれて豊かになっても
いっこうに手が届かないものが存在するのはなぜ?

自分の手の届かないものについて考えてみた
いちばん遠いのはあなたの心だと思いました。

232 :名前はいらない:04/02/26 01:50 ID:3tu19xmQ
>>231
「手に届かないもの」の正解は「チンポ」。

233 :名前はいらない:04/02/26 14:37 ID:LaLGojOU
232
サイテー


234 :矢那:04/02/26 18:00 ID:X7aNWX3S
君が僕の側からはなれていった次の日の朝

喪失感が全てを包み目蓋がユックリ熱くなる

男なんだからとヒザに置いた手でズボンを握り締め

涙をこらえればこらえるほどに

つらく苦しくなっていく

もどかしい程に伝わらなかった気持ちは

いきば場を失い後悔に変わり

やがて思い出に変わって消えていく

次に好きな人ができるまでは生涯で一番あいした人

語った夢は描ききれずに

次の恋まで持ち越されていくんだろう


235 :スナオ ◆lCziXXTxUE :04/02/26 18:45 ID:3L7fJh3w
『恋文』

心ばかりの想い出を一つ
ただそれだけで幸せです
瞳の無い僕には
あなたの気配だけが芳しく

金木犀の香りにも似たそれを
後生大事に抱きしめて
それを周りがなんと笑おうと
大切に大切に

愛していますだなんて言えません
生まれたての珠のような気持ち
僕は傷つかないようにするのに精一杯で
目を逸らしてしまう

いつか海へ行きませんか
僕の生まれたあの街へ
あなたがカモメをお嫌いでないのなら

236 :かつお:04/02/26 21:19 ID:0SUmQvuw
心を閉じると 口も閉じた
心を開いたら そばに人がいた
目を閉じれば 想う人がいて
目を開くと いつも違う人がいた
何気ない言葉が うれしかったり
何気ない言葉で 傷ついたり
なぐさめられたら 涙がでた
そのやさしさが うれしすぎた
嫌いだった人は 実はイイ人で
嫌いだった人が 好きになっていた
みんなみんな 心があって
みんなみんな 愛があって
みんなみんな 挫折をして
みんなみんな 歳をかさねた
生まれた時は 自由がなくて
一人になったら 自由になった

  
 



237 :名前はいらない:04/02/26 22:21 ID:0HpIwv15
何をしているのか
私は

ただ想って
ただ泣いて
ただ待って

何をしているのか
あなたは

誰を想って
誰を抱いて
誰を愛して

掻き乱され
夜は流れる

238 :黒猫のジジ:04/02/27 04:45 ID:OJA375gS
俺は今努力している
君の事を忘れるために

離れると気づく思い出の量
アルバムいっぱいの君と俺の写真

いつのまにかお互いに忘れていた
好かれるための努力

お互い相手のせいにしていた
少しづつ離れていく気持ち

俺は今努力している
君と別れた意義を見つけるために
君と過ごした7年の月日
決して無駄にならないように

239 :名前はいらない:04/02/27 06:19 ID:7iiw0x0T
http://diary4.cgiboy.com/1/sya/

240 :名前はいらない:04/02/27 14:57 ID:ttz+ZTEi
>>81
>>237
凄く好きです(*´Д`*)

241 :non:04/02/27 18:26 ID:SCbc/7BS
貴方は何の約束も保証もくれない。
縛られるのも捕らわれるのも嫌いだから。
だけど唯一確かな事…それはすぐ傍に・・隣に置いてくれてる
「愛してる」
とさえ言ってはくれないけど…
「ずっと一緒にいよう」
なんて言ってもくれないけれど…
そんな約束の言葉なんて無くとも…
私は貴方の傍を離れない。
ずーっと一緒にいます。
それは私の勝手…例え貴方がドコを見ていようと
近くに居られるだけでイイ

そう誓ったのに…

貴方は何の約束も保証もくれない。
縛られるのも捕らわれるのも嫌いだから。
だから…貴方は…“執着”を見せた私を離れた
私はなんて馬鹿なんだろう
貴方の望まない事をしてはいけないと
あれ程・・我慢しようと心に決めたのに…

貴方を愛す程にこの心は貴方を欲するのです。



242 :名前はいらない:04/02/28 00:57 ID:QGGGFOQ3
隣歩くあなたの手に伸ばそうとした指先を
やっぱり気恥ずかしくて握り込んだ
空が高くて少し寒かった日
あなたが私の隣にいた日


料理は苦手で 掃除は週に一度
小さな事ですぐに嫉妬する
傷ついた振りは上手いくせに
ホントに悲しいときは一人で唇噛みしめる
意固地になって でも最後には泣いちゃって
結局あなたに慰められてる


笑うときは眉間に少し皺が寄る人
くせっ毛を気にしてた事知ってる
いつもはホント鈍感なくせに
私の心は目聡く見透かす所が癪だった
誰よりも私を見ていてくれたこと知ってるよ
帰る場所になってくれてありがとう


けれど 二人の時間はもう進むことはなくて
いつか思い出になってしまうだろう


振り向かないあなたの背中が滲む

最後まで伸ばせなかった指先
飲み込んだ涙 過ぎる喉が痛い

243 :名前はいらない:04/02/28 09:36 ID:yH5Khgh2
最後まで君好みの女になれなかったね
私は 素直じゃないしスタイルも悪い
苦しめてごめんね
それしかいえない

君の手のぬくもり忘れたくない
でも そろそろ 旅立たなきゃね

春だもの

244 :名前はいらない:04/02/28 18:39 ID:D6ZrtKNo
叶わないことくらい
分かりすぎるほど
分かってはいる

愛して止まないのは
闇で
私は病んでいる

叶わないことくらい
分かっているから
誰か助けて



245 :Akira:04/02/28 20:34 ID:UZryB2Hd
朝 同じ電車に乗りたいがために
わざわざ時間を変えたり乗り換えたり
明日こそは同じ車両に と
張り切っているのだけれど
一体どこに乗ってるの?
見つける事さえできない

昨日 同じバスに乗れたよね
わざわざ隣にたって寄り付いてみたり
このまま時が止まれば良い と
願っていたのだけれど
時間が経つのが早すぎる
まともに顔を見る事さえできない

246 :Akira:04/02/28 20:41 ID:UZryB2Hd
同じバスに乗れた時
詰めるふりをして君の隣に行った
バスが混んでいて本当に良かった
揺れる度に君に触れる
顔 赤くなってなかったかな?
いっその事抱きつけば良かったか?

あんなに間近で君を見たのは 多分初めてだったよ
近すぎて まともに見れなかった

バスが混んでいて本当に良かった
私としてはもう少し 混んでるぐらいが丁度良いんだけど
時間が経つのが早すぎるよ
このまま時が止まれば良いと
本気で切実に願った
こんな事願ったのは 初めてかもしれない

247 :散華:04/02/28 21:43 ID:fSwWcip5
寝ては夢...覚めては現幻の、我が思い届かざるを恨みもしない...されどおぼろの月夜に君を見初め、この思い君に届けと願う我が男の心

248 :あいこ:04/02/29 13:46 ID:UsBTZYl3
傷つくことはもう怖くない
涙はもう枯れてしまった
叫ぶ喉は 風に塞がれて
掴む掌は 指がもげて
進む足は 根元から断ち切られて
痛みを感じるのはあと心だけしか残ってないけれど
それすら最近鈍ってるの

でも それでも私が一番怖いと思うのは
貴方が傷つくこと
それが怖い

249 :麗子:04/02/29 22:48 ID:EBNhtOCk
黒いコートにジーパン穿いた
私の彼は何処にいるの くちびるを奪ったまま
風のように消えた 彼の姿を見たら 
どうぞ私に教えてね

咥え煙草がよく似合う 憂いを秘めた横顔なの
もう一度逢ったなら 何もかもあげる
誰かどこかで彼を見たら 
すぐに私に教えてね

250 :名前はいらない:04/03/01 03:09 ID:XYC8o1Xa
今どこにいるんだろう?
誰といるんだろう?
何をしているんだろう?
どんな夜を過ごすんだろう?


ま、いいか、元気なら。

251 :名前はいらない:04/03/01 03:15 ID:9qxkR1VX
ずっと失恋しっぱなしでも。ひとを好きになる前に自分の性格なおした方がいいかな。

252 :アゲイン:04/03/01 11:06 ID:6fqA2zAN
泣かないで…
 君はボクをなぐさめた
        優しくて
        切なくて
 忘れられない君のその言葉
         泣かないで…

253 :麗子:04/03/01 16:29 ID:jxRsyb6K
くやしいけれども あなたに負けたの
くちづけされたら 力が抜けてゆく
恋は 突然芽生えて 
恋ははかなく消える
お金もいらない ドレスも要らない
あなたが私を見つめてくれるなら


254 :名前はいらない:04/03/02 03:38 ID:WG1Q7s49
出会ったころは二人いつも笑顔だった
間を繋ぐ言葉なんかいらなかった

無邪気に永遠を信じていられた
信じていられたのに

知らなかったよ 大好きだからこそ別れるなんて
「好き」が二人をずっと繋いでくれると思ってたよ
分からなかったよ 君の言葉が意味することが
ただ涙が溢れていたことだけは分かった

「出会った頃の二人に戻りたい」
そのことだけが頭によぎってた

嬉しかったよ 大好きだった君に出会えたこと
でもできれば ずっと近くにいたいと思ってた
涙よりも 君の笑顔が悲しくて
ただそのまま受け入れるしかなかった

さよならだね 大好きだからこそ別れたいんだ
僕のこの想いは君を追い詰めるだけだから

255 :あいこ:04/03/02 06:06 ID:74tN460O
もうメールも電話もしない 携帯電話のアドレス帳
震える指で 削除するよ
もうここで会うこともない 貴方がいた部室
いつのまにか名前が張り替えられた楽器 みないようにして
送り出す

最後の日 各駅停車で帰ってって 何度も祈った
別方向に離れていく速度 少しでも遅いように
最後の日 またいつか会えますようにって 何度も祈った
だって毎日 本当はすぐに会いにいける所にいる
お気に入りのファーストフード たむろしたコンビニ
いつだって貴方は また そこにいる

256 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/03/02 06:35 ID:eH/zqKcn

僕も頑張るぞ≧(´▽`)≦アハハハ

257 :名前はいらない:04/03/02 11:31 ID:JXJGofR7
「多分もう会うことはないと思う。君が生きてても生きてなくても」
「会えなくても元気でいてほしい」
「関係ないよ。もうさよならだから」
「そうだな」
「でも忘れないで。この空の下、わたしがいる町にもつながってるんだよ」
「さよなら」
さよなら。どうして僕らはもう一度会う約束をしなかったんだろう。
あの駅の目の売店で。いつも行っていたモスバーガーで。
ただいえることはもう僕らは三年前の子供だはないということだ。
惜別のとき。

258 :Akira:04/03/02 13:12 ID:DWvW38lt
並木道
貴方の背中を見ながら歩く
「やっぱ背低いなぁ」
なんて思いながら歩く
「つーか周りの人との身長差ありすぎだろ」
なんて話しながら歩く
「てかさ、前から思ってたんだけど・・・」
隣を歩く友達に問いかける


「あいつズボン短すぎじゃねぇ?足見えてるっつーの」



登校時のとある風景。

259 :名前はいらない:04/03/02 16:37 ID:yR//DNbN
どうなんだこのサイト!!

260 :岡崎ワールド:04/03/02 22:46 ID:b6WJvDQE
>>259
いいんでないの。

261 :名前はいらない:04/03/03 00:08 ID:vYxYmP7a
age

262 :名前はいらない:04/03/03 00:20 ID:H22o/2a5
会えない時間 涙がたまっていく
返信のないメール 鳴らない携帯電話
なにもかもが僕を追い詰める

「Yes」でも「No」でもない君の返事に業を煮やした
曖昧さは恋心を削っていき
そのうち君の姿 声が消えていった

263 :名前はいらない:04/03/03 00:27 ID:wnmh4KL1
はあ 泣ける>>262.。。。
いい結果になるといいですね

264 :名前はいらない:04/03/03 01:20 ID:xVQKO4NK
jfdsljkgfrrふhにf;いgdsjlfgfぅいgrsf

265 :あいこ:04/03/03 01:23 ID:vYxYmP7a
出会わなければ良かった
私は貴方の思い出に出演する価値すらない
でももう出会ってしまった
恋をしてしまった
貴方が私を忘れてくれるなら その前に
貴方がくれた希望も 愛しさも 切なさも
感じなくなるように
貴方の存在も 声も 面影も
忘れるように
私を殺して

266 :名前はいらない:04/03/03 01:47 ID:KJ2dOdGL
君を愛してるから
私は死なない
いつかまた会えると信じてる
ずっと信じてる


267 :集団レイプ等に被害を防ぐためのコピペ ◆SCrnCyevUM :04/03/03 01:47 ID:Vv5K7erz
スーパーフリーの集団レイプ事件は皆さん知っていると思うがその被害者の多さにはびっくりさせられる。
ここでは被害者にならないための方法について考えてみたいと思う。
その1
入学したばかりの4月5月は要注意
スーパーフリーの主犯である和田容疑者は「自分は4月のためにここに在籍している」といっている。
つまり新入生が大学の事情もわからないうちが一番レイプしやすい時期なのである。
入学したばかりの新入生は特にこの時期に注意してほしい。
具体的には最初のうちのの合コンやサークルの歓迎会では早い目に帰ったほうがよいのである。
そしてその分多くのサークルを見て回ったほうがよいのである。
輪姦の被害者のほとんどが一回目のコンパで三次会や四次会まで参加し、レイプされ人生をむちゃくちゃにされている。
何も入学したばかりでサークルを満喫する必要はないのである。
状況がわかってから徐々に楽しんでいけばよいのである。
大学生活は長いのだ。
4月5月は一つのサークルを深く見るよりはいろいろなところを浅く回ってどんなところが自分に合うか探す時期なのだ。
これだけでレイプ被害はかなり防げると思う。
このコピペがうざい人はブラウザの設定のNGワードに 「集団レイプ等に被害を防ぐためのコピペ◆SCrnCyevUM」 を登録してください。
(NGnameでもNGwordでも可)


268 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/03/03 03:03 ID:+hoWF+eM

≧(´▽`)≦アハハハ

269 :名前はいらない:04/03/03 04:21 ID:Kaqi1KdV
別になんともないよ
あなたのことなんて
なんとも想わない

つもり

270 :Akira:04/03/03 13:15 ID:B26pHCRx
この前まで好きだった奴
今はなんとも思わない
この前まで好きだった奴
嫌いって言われて嫌いになった
この前まで好きだった奴
私を睨み付けないで

お前を見るとどうしても
カッコつけたくなっちまう
見栄を張りたくなっちまう
意地を張りたくなっちまう
お前もそうだろ?
私を見た瞬間笑顔が消えるお前の顔を
私は知っているんだよ

271 :名前はいらない:04/03/03 22:16 ID:AtrCnLVX
本当に正しいことなんて分からない
だからそこにあるものだけを信じた
ただ君が好きだったと言うことを
でも今は
君は誰か別な人を見ている
忘れ去られた僕
おいていかれた僕
僕は今君が嫌いだ
今はもうここにあることしか信じられない

272 :名前はいらない:04/03/04 01:31 ID:PNlTE58F
煙草の煙が流れていく
いつも君が居た方に
僕の心映すみたいに

273 :名前はいらない:04/03/04 18:02 ID:Z7uyscW4
花が枯れてしまうように
私の恋も終わってしまった
紡ぐ言葉がないまま
交わす言葉がないまま
近くにいればそれだけで幸せだった
ずっと見つめていられたのなら
今、こんな切ない思いはしていないよ
ただ好きだと伝えたかったのに
それすら出来ないまま会えなくなった
記憶を消せたら
何もかも消せたら
生きる気力くらいでたかもしれないのにね
でも、いつかまた何処かで会えるよね
そう信じて生きていくよ

274 :名前はいらない:04/03/04 18:12 ID:oI7x0DvU
それだ。 

275 :名前はいらない:04/03/04 18:38 ID:awbOo5Ub
届けようこの思い
君が好き
恋なんだよ

文章を綴しては募らせるこの気持ち
そうあなたには見せられない
まだ逃げよう
でも過ぎ去る日々と届かぬ思いを両手に抱えているだけじゃ…
あなたの心が動くわけないんだよ
そんなこと知っている

そして今日もまた
君が好き
届けようこの思い
君が好き

276 :なな氏:04/03/04 19:29 ID:iK2Ps/Gs
ネオンがキレイニ光っている。
私はそれを眺めている。
栄えた街は夜空までも明るく照らして
一人じゃないとうったえかける。
人は独りだからこそ
この素晴らしいときが続いてくれたら、と神に願う。

始まりは終わりへと続いてゆくのならば
これほどにも優しい場所でさえ
いつかは全てが消えてしまうのだろう。

もしも、
全てが消えてしまってから思うこの場所は
    素晴らしいと思えるのだろうか。


277 :現実なんていらない:04/03/06 17:03 ID:d1niOR8G
少年達よ
少女達よ
キミタチは私の魂の一部だ
信じるキミ
疑うキミ
自らを呪い自らを傷つけるキミ
自らを犠牲にして大切なモノを守ろうとするキミ
自らを殺す事に憧れるキミ
信じられたいと願うキミ
恐れから心ならず突き放してしまうキミ
後悔して一人苦しむキミ
守られたいキミ

美しさ
言葉
全て幻影だ
何も考えず信じ合えれば
それは完璧な世界
誰もが皆目指している
諦めちゃ駄目だ
何も考えず待て
何も考えず信じろ
目を塞げ
耳を塞げ
心のみ解き放て
キレイゴト?現実はそう甘くない?
それこ幻影

278 :現実なんていらない:04/03/06 17:15 ID:d1niOR8G
マスコミ、事件、漫画、小説、絵画、音楽、モラル
すべて幻影だ
キミタチの心を惑わす幻影
それに操られてキミタチは踊ってる
踊る必要はない
あれは幻影
愛とは何?
愛とは信じ、疑う事
エゴであり、エゴであってはいけない
矛盾してる?否
その先に無心の愛がある
赤ん坊の頃は何も疑わず親を信じてたはず
それを目の前の人と与え合うなんて並大抵の
努力
時間
犠牲
譲歩
なくして得られない

279 :現実なんていらない:04/03/06 17:41 ID:d1niOR8G
無心の愛は
相手のひとつひとつの行為(過去、言葉、あらゆる行動)を疑うことなく
相手の心の姿を知り罪を背負う覚悟
相手を正しい道に戻す勇気
相手の全てを未来永劫疑う事の無い責任
正しい道?それはキレイゴト?
それは法律?モラル?
それはキミタチしか知らないはず
私はキミタチにはなれないから・・・

『自分の心は相手には届かない 相手の心は自分には解らない』

それは越えようのない真実
でも一人になりたくない
「恋愛は自由」ではない

280 :現実なんていらない:04/03/06 17:45 ID:d1niOR8G
>>277
12行目、13行目の間「守られたいキミ」と「金」
の所を一行離して下され

そして最後の行「それこ幻影」→「それこそ幻影」
直してくだされ

281 :琥珀:04/03/06 17:49 ID:E8C4DAtI
本当は
いつも君の事を想っています。
だけど
君にはもう守っている人がいるから
見つめるしかできない。
それでも
それだけでも
世界はまぶしく輝くから
君から逃げられない。



282 :あいこ:04/03/06 21:14 ID:k/OAX2oo
いつかまた会える それを信じて生きてく
ヒトはそういうけどあたしは
あなたが生きていれば それでいい
あえなくてもいい
ただあたしの存在であなたを傷つけるのが怖くて
だから少し離れて 幸せでいて
こんなの凄く自分勝手だね

もともと会わなきゃよかったと思うのは
同じ時間 同じ空の下
お互いを知らなくても生きていられれば幸運だったから
出会ったことは 幸運だけど
あなたの人生に傷を残したら あたしは悲しい

283 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/03/06 21:17 ID:mIaUAce6
☆Death side☆ 作詞・電波姫 

バックミラー アナタを探す ライトに巻かれて何も見えないまま
夜のとばりが降りる頃 憂鬱な天使がくたびれた顔して 私を待ってる
トキメキさえ消されてしまいそうな 寂しげに微笑む真っ赤な月が
私に ささやいてる・・   私の中 何かが動きはじめている・・  
今 サイドシートにアナタがいてくれたなら 
きっと 私から I LOVE YOUが言えたのに・・
   ※ボリューム ハイにして 駆け出す 
     死神に魅入られた 揺らめく 夢の恋路のように
     誰かが 重き罪のリンゴをかじるまで・・ I LOVE YOU・・

深夜2時の環状線 何かに とり憑かれたかのようにアクセルを踏み込んだ
狂気と死の淵で分泌されたアドレナリンが全てを闇に葬り去るかのように
きっと誰かが 私を癒してくれる・・それが アナタであるようにと祈った・・
天使が ささやいてる・・   私の中 何かが動き始める・・
今 サイドシートにアナタがいてくれたなら 
きっと 私から I LOVE YOU が言えたのに・・
   ※    REPEAT

いつまで 貫けるだろう 私のプライドの限界点
いつしか 純愛とすり返られた 情熱は
いつでも 私の心 隙間を埋める 感情のリズム 
いつかは きっと 伝えたいネ 隠しつづけたはずの私の心
   ※    REPEAT

284 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/03/06 21:21 ID:mIaUAce6
☆HOLY NIGHT DRIVE☆ 作詞・電波姫

ひとりぼっち カーウィンドウ越しに見た クリスマスイブという日常から離れた風景
聖なる夜がとばりを下ろしはじめ 私は凍えそうな心に追われ アクセルを踏み込んだ
「クリスマスはもう予定が入ってるよ・・もっと早く言ってくれなきゃ 遅いよ」・・なんて
泣けるセリフ聞かされたわ・・馬鹿よね 私、 アナタのこと今まで 恋人だと思ってた
  ※ボリューム搾ったカーステレオから流れるクリスマスソングにため息まじりの独り言
    ひとり・・ひとりきり・・ 涙がこぼれるほどに ひとりきり・・
    サイドシートには アナタの変わりに アナタがプレゼントしてくれた ぬいぐるみ
    ひとり・・ひとりきり・・ 打ちのめされるほどに ひとりきり・・

バックミラーに貼り付けてある 出会った頃に 二人で撮ったプリクラ 笑顔で楽しそう
そうだね これも家に帰ったら 剥がさなきゃ・・あの時の優しいアナタはもういない
「今更 予定変更なんてできないよ。 君も 今から 他の男 探しなよ」・・なんて
泣けるセリフ突きつけられたわ・・アナタが 私のこと遊びだったってこと 今 気がついた
  ※街の景色が見えないように ハイウェイに入る 震える足で MAXメーターを振りきる
    ひとり・・ひとりきり・・ 何かに怯えるほどに ひとりきり・・
    後ろに張りついた パッシングするクーペ アナタと同じ車 私はさらにスピードを上げた
    ひとり・・ひとりきり・・ 何もかも投げ出したくなるほどに ひとりきり・・

HOLY NIGHT DRIVE 
生まれては消えゆく 愛とか 恋とか 一体 どれほどの価値があるのか 私には わからない
HOLY NIGHT DRIVE
全く価値なんて 存在しないのかもしれないし 人が生きる上で最も尊厳するべきものなのかもしれない
HOLY NIGHT DRIVE
この聖なる夜に 頬をつたい こぼれ落ちた 私の悲しみのかけらがその答えを教えてくれたような気がした

285 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/03/06 21:24 ID:mIaUAce6
☆エモーション バレンタイン☆ 作詞・電波姫 

粉雪が舞うメインストリート ガラス越し わずかに残る自浄できない恋心
女子高生達が 愛する人への想いこめ リボンのついた 箱を手にする
パソコンとコピー機を 往復して過ぎる毎日の中で しだいに忘れた純情 
自身のプライドとアナタへの恋心 戸惑いの中 たった500円のチョコを手にした
 ※そこには様々な葛藤 
   少女の頃のように ありのままの私では もういられない
   そこには様々な理念
   あの時のように 義理だの本命だのって もう笑えない

ちょっとでも 踏み出してしまったら お互い もう 恋愛ゴッコじゃ終われない
大人というタブーだらけのポジションに 私のトキメキが 叩き潰されていく
いつの頃からか 恋をするのに 人を愛するのに 理由が必要になってしまったネ
弱気な天使と 強気な悪魔 戸惑いの中 私は たった500円のチョコを手にした
 ※  REPEAT

笑っちゃうほど 安っぽい ハートのチョコレート
これが 私の答えだと アナタは思うだろう
そして 何も変わらない・・何も変わらないまま 二人の時は過ぎていく
それが 大人の選択なんだと・・何度も 心に言い聞かせた
一人きり 鮮やかに飾られた チョコレートが並ぶ 前・・

   そこには様々な事情
   少女の頃のように 一年に一度のチャンスだなんて もう思えない

286 :名前はいらない:04/03/06 21:53 ID:ojlWTPte
愛など所詮幻想にしか過ぎない
なぜ私はそこまでかれにこだわったのか

寂しかったから?優しくされたから?
分からない でもそれも終わりだ。
ただ 次の列車に乗ろうと思う

季節は春。冬の恋は引き摺らない
もうきめたから


287 :名前はいらない:04/03/06 22:56 ID:ojlWTPte
変わらずに愛してる 自信はあるけれど
待つことの寂しさをあの人は知らない
意地悪く困らせる かくれんぼは止めて
この胸に この指に 微笑を返して

火曜日に服を着替え
木曜日に星を数え
土曜日につめを噛んで

私は待っていた
なのにあの人の日曜日は来なかった

288 :あいこ:04/03/07 20:46 ID:QG1AeFfi
電線のネットに絡めとられた街でもがいて
なにもかもが無機質で
口に含むコカコーラ 甘い味もしない
私はただただ食べる
生きている事を実感したくて
食べる事は 生きる為の行為
食べる事で生きていると思いたかった

死んでいい理由は 山程ある
私がいなくなれば 私が消費する分の電気が無駄にならずに済んで
環境問題が緩和するかもしれないとか
くだらないけど 理由は沢山つく
生きていい理由は
フローリングの間の 埃程のもなかった

でも 貴方がいた
学校には720人もの生徒がいるのに
その中で貴方に出会えたんだ
私は貴方をこれから振り向かせる為に生きていると信じて
綺麗になったよ まるでイルカの歌みたいに
春が来て 貴方は卒業で
これを期限にして私の恋は終り
私を嫌うなら 好都合ですね 先輩
生きる理由をまた私は 失ったのかな
だけど今はこう思えるよ
貴方を少しでも守る為に私は生きていて
貴方が嫌う私は去って 少しでも貴方に貢献してる
これから新しく好きな人でも作る それが使命で
いつかまた会えた日には 笑って思い出にできるように
貴方のために

289 :夢物語:04/03/08 16:55 ID:jIp3pSbK
あなたがいなくなって
もうどのくらいたったでしょう
今もあの時の優しい笑顔で
笑っているのでしょうか
もう少し
あなたと話がしたかった

あなたと初めて出会ったとき
私の笑顔が綺麗だと言いましたね
今も私はあのときのまま
笑顔を忘れず生きています

もしまたどこかで
あなたに逢う事が出来たとき

あなたの奥さんが羨むくらい
幸せになってみせます

愛していました
私を一度も
玩具にしなかったあなたを

290 :名前はいらない:04/03/08 18:02 ID:OVvZWVdz
何もいえないまま今日まで来て
君に会える日はあと2日。

この2日で何かあるのだろうか?

今では友達にさえ戻れないけど。

けれども信じてみるものなのだろうか?

あと2日。

何もなくていいから、心の片隅でいいから私との思い出を
振り返ってくれる?

そしたら君は意地でも私に話しかけてくれるよね?

あの一ヶ月間の日々を忘れたなんていわせないよ。

291 :名前はいらない:04/03/08 20:28 ID:j/qrBtQI
私 一人ぼっちで街を
あてどもなく歩くのがすき
私 もう思い出さないわ

悲しい恋 忘れちゃったの
青い空の彼方に 新しい恋が
きっと待ってる

だから 一人ぼっちで街を 
あてどもなく 歩くのがすき

私 一人ぼっちで行くの
あてどもなく 歩いていくの
私 もう思い出さないわ
あの人のこと 忘れちゃったの
遠い道の彼方に 新しい恋が
きっと待ってる
だから 一人ぼっちで 行くの
あてどもなく歩いて行くの


292 :ゆめ:04/03/08 22:21 ID:PAatnxjn
あなたと過ごした5年の歳月が今も瑞々しく私の脳裏に焼きついています。
初めて会った長瀞の町はニュースで季節の便りを知らせます。
あの美しい町で私たちは出会い、共に笑い、遊び、ぶつかりました。
須坂のバスは住み心地よくなりましたか?
いつも楽しそうに修理をしていた姿が目に浮かびます。
そして、運命を変えたスイスツアー。
あまりにも美しかった。押しつぶされそうに苦しかった。
でも、あの場に私はいなければならなかった。
全ての体験が今の私を作っているなら。
そう信じています。そして感謝しています。
あなたと出会ってから10年が過ぎました。
今、あなたの心に私はどう写ってますか?
あなたは純粋にキラキラと光った瞳で私を見つめてくれました。
そのあなたの瞳を曇らせ、やがて凍るような冷たい視線に変えたのは紛れも無く私でした。
そのことが最大の悔やみです。
直接会って謝って許してもらいたい。
しばらくはそう思っていました。
でも、私はそのことから卒業することにしました。
だから、思い出をここに書き綴って私の卒業論文とさせていただきます。
私の存在があなたの負担にならぬように、今はそれだけが私の願いです。
あなたに出会えてよかった。
あなたに愛されたことが私のプライドです。




293 ::04/03/09 03:39 ID:CbuACNVP
何の約束もなく、只ひたすら貴方が迎えに来る日を待っています。
会えない時間は貴方への愛しさが増幅するだけで
まるで薬が切れてしまった末期患者の様に苦しみ悶え続けて
貴方への届かない愛を狂った様に叫んでいます。
…あれから何年が過ぎたのでしょうか。
私は相変わらず
『退化』を続けています。
嘘をつくことで
傷口を広げています。
そして、いつか
貴方の声が届かなくなったら
私にはもう
生きる意味さえなくなるでしょうね。

294 :名前はいらない:04/03/10 13:09 ID:dbQCr7n7
age


295 :名前はいらない:04/03/10 18:15 ID:MWiymWxE
きみのことをもう考えたくない
忘れてしまいたい
きみのなかにはもうわたしはいない
最初からわかったいたことなのに
まだ待ってる自分がいる
そんな自分がきらいだ


296 :名前はいらない:04/03/10 18:21 ID:MWiymWxE
早く早くここから去らなければ
ダメになるまえに
これ以上悪くなるまえに
離れなくちゃいけない
季節が過ぎるようにきみがわたしの中を通り過ぎたように
時間は待ってくれない
早く 早く 離れなくちゃ

297 :名前はいらない:04/03/10 18:25 ID:JHJuE0xL
忘れられない記憶
いつまでもそこに

忘れたい記憶
いつもここに

298 :名前はいらない:04/03/10 18:34 ID:MWiymWxE
きみから離れて横になったのは
きみの温かみを思い出さないように

きみに背をむけて横になったのは
きみの寝顔を見たら泣きそうだったから

いつかこうなる日がわかっていたから


299 :なち:04/03/10 18:44 ID:ISXZa5qW
いつ頃からだろうか
あなたを遠ざけてしまったこの愚か者が
いつ頃からか
貴方を避けてしまうようになったのは

サヨウナラ…私から。

いったい幾つの間違いがあったのだろうか?
私は馬鹿だから一つも見出す事が出来なかった。
本当にゴメンなさい。
貴方に溺れすぎたこの私を、貴方は許してくれますか?

300 :名前はいらない:04/03/11 05:10 ID:ycrrpn5Q
「流れ星がたくさん見えるんだよ」
冷たい教室で話したね
綺麗な海と甘い果実は僕にくれると思ってた
君のぬくもりを肩で感じてた
二人乗りの自転車で

「もっといいひとみつけてください」
来るべき時は来たんだね
短かい電話も疲れた笑顔も無かった事にしていたよ
何故か二人は笑ってた
久しぶりの長電話

「全然変わってないんだから」
全ては君のせいなんだ
伸ばした髪も慣れたメイクもほめる事さえできなくて
5年ぶりの夜空の月は
何もなかったかのように・・・

301 :名前はいらない:04/03/11 07:31 ID:wbbPQDnx
何も分からない
どうして報われない?
いや
いつかは報われるの?

こんなに切ない
こんなに苦しい
それでも貴方は何一つ変わり無い毎日を送っていく

302 :名前はいらない:04/03/12 04:50 ID:XUoOQvlK
僕は君が好きだった
君は僕が嫌いだった
だから僕は君のこと
嫌いなふりをした

303 :名前はいらない:04/03/12 11:50 ID:5ap9lfPN
好きだなんて いわない
ただ渡したアネモネを貴方は笑顔で受け取って すいた上りの電車に乗り込んで
その手に揺れる 赤 青 白の
花言葉は
儚い恋
君を愛す

バイバイ。

304 :名前はいらない:04/03/12 21:45 ID:FqtBKqYN
携帯だのメールだのと持て囃されて
僕は置いてけぼり。
今の時代、赤い糸一本では渡っていけない危うさ。
それでも、隣の誰かじゃない君を好きになったんだもの。
頑張らなきゃ。
頑張らなきゃ人を好きになれない世の中。
そうじゃないんだって、誰か言う。
隣の誰かじゃない君とこうして繋がっていられるのも
そんな時代。
そんな世の中だから。
でも、僕はラインのない世界にいきたいんだ。
解けた靴紐が結べるくらいの。

305 :名前はいらない:04/03/12 23:01 ID:JwLtvX1R
ライン
君と僕とのライン 初めてあって
いっつもいってくれた 愛の言葉
ラインをつくってくれた それに励まされ
生きていた 希望もあった
でも 年の差で君とのラインが切れてしまった
それでもいいさ ただただ
泣いてた
分かれ 悲しいなんて 
追憶にまぎれて
ただ 追憶にまぎれていたから
ただ ただまぎれてしまったから

306 :名前はいらない:04/03/12 23:12 ID:JwLtvX1R
分かれることなんてできないわ

307 :名前はいらない:04/03/13 23:44 ID:Td+UMBJS
保守

308 :名前はいらない:04/03/14 20:51 ID:QJlAefEQ
あの人がツライとき
なんにもしてあげられないなんて…
私ってどこまで無意味なんだろう
どうしてこんなにも無力なんだろう

309 :名前はいらない:04/03/14 23:43 ID:yrCVhVGf
あの時の僕らは何もわかっちゃいなかったね
たくさんのただ絡まるだけの気持ち
ただ無邪気に ただ気ままに ただそれだけでよかったのに
土や空、僕らを取り巻く空気はそれをわかっていた
僕らはただ淡い波のように消えていったね

あの場所はまだ笑っているかな

310 :名前はいらない:04/03/15 03:07 ID:ccxiaf1y
私とあなたの重ならない道
それぞれ違う道を歩いてる
決してかなう事のない愛

今だけ
ほんの少しだけ
一緒にいられる時間が幸せ

「会いたい」と
言わせてみたかった

私がどれだけあなたの事を好きかなんて
語ってみても
なんの意味も持たない言葉

好きでも別れなきゃいけないときがある

成就する事のない愛ならば
愛に一番近い友達でいさせて

男と女には別れがついて回るもの
でも友達に別れはないわ
硬い絆に結ばれた友達でいたい

もう少し
あと少しだけ
好きでいさせてくれますか


311 :初めてこの板に来た。:04/03/15 04:59 ID:x4/o4WrE
もっと一緒にいたいのに
あっと言う間に時が過ぎ
ふっと貴方は去ってゆき
ずっと僕は眺めてた

312 ::04/03/15 20:53 ID:4alv/xjM


背が高くて しっかり者な彼方の瞳には
ちっぽけで何のとりえもないあたしなんて写るわけないけど

彼方が少ししゃがんでくれるから
彼方が少し弱さ見せてくれるから

こんなちっぽけなあたしに近づいてくれるから

あたしは彼方の瞳に写ることが出来るの

それが彼方のあたしへの愛なんだね



313 :名前はいらない:04/03/16 21:31 ID:mRGaih/h
叶わないのは知っている

知っているはずなのに・・・

諦められないから辛くて

苦しくて


あなたを嫌いになれないあたしが嫌い

314 :名前はいらない:04/03/16 22:06 ID:LXuyOkHP
好きです
好きだったんです
本当に

貴方が私など見ていなくとも

遠くから見ているだけでも幸せで
貴方と共通点があるのが幸せで
いままでやってこれた

なのに、貴方は旅立ってしまう
私は追いかけることはできない
きっと、一年後も、追いかけるほどの勇気はない
貴方がどこに旅立つのかもよくわかっていない

悲しくて悲しくて悲しくて

貴方の近くに行けなかったことも
きっともう会えないことも

悲しくて、悲しくて…

今日も明日もその次も、
しばらくの間、貴方を想い涙を流すことでしょう

好きでした

好きだったんです

本当に

315 :名前はいらない:04/03/16 23:13 ID:tj6ooLAr
(^(^^)
        、(,,, ( )、
        ミ   ( )ヽ
       ミ ●  ノ●ヽ
      ミ   (´`ヽ ミ   オレトリ。
      ミヽ  | ヽノ  ミ  最近まで健康だった。今世界中で殺されまくってる。
     彡ミミヽ,,,,.|∪| 彡\  マジみんなも気をつけろ
     / _   ヽノ /´> )
  ミミ(___) ( )/ (_/
 《巛ミ彡^|      /
 (巛ソ^ ソ|  /\ \
    《  | /    )  )
      ∪   (  \
            \つつつ



316 :名前はいらない:04/03/17 00:32 ID:EvxDdmu7
     ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ  
     ミ                    ミ    
    ミ       ●       ●     ミ    
     ミ         ,       、      ミ  みんな、来てニャン
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ   
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ




317 :名前はいらない:04/03/17 06:33 ID:SY+L8Vjw
ふた月ほどの
小さな恋が終わった
現実を忘れさせてくれるすばらしい思い出になるだろう
前へ進んでもここで降りても
終わりがきていることがわかる
私はあなたに会えて嬉しかった
不思議な縁を感じたほど
あなたがもたらした
出会いはほんの通過点にすぎない
新しい出会いに
あえますように

318 :名前はいらない:04/03/17 12:40 ID:WMENpZVL
今でも鮮明に焼きついてるあの冬の日に。
私の頭の中に
あの車で私の住む町にあなたたちが来られたことを
できれば顔を見せていただきたかった。
本当は、うれしかったんですよ。内心はね。
ちょっと怖かったけど。あのごみは
どうか、皆さんお幸せに。
もう、会うことがなかったとしても。


319 :名前はいらない:04/03/17 13:04 ID:WMENpZVL
私はあれから、ちっとも変わってません
髪の毛はまた少し切ったけど。
あの町は相変わらず穏やかですよ。
春が近づいてきて、暖かくなってきて
あの時よりは、幾分居心地がよくなりました。
私はあの町が大好きなんです。景色きれいだしね。


320 :名前はいらない:04/03/17 23:14 ID:486BBrJV
なんだか急に虚しくなって
生きてる意味を問うように
指に任せて番号押したんだ
電話をとったその声は
いつもと変わらぬ優しさで
「よかった…」と一言つぶやいた

馬鹿だな
あなたを置いて一人部屋を去ったことも
電話もメールも何もかも
知らぬ振りしてた意味がこれでなくなった

怒ってはいないのですか?
黙って姿を消したりして
呆れてはいないのですか?
野良猫みたいにわがままなのに

部屋に散乱したちり紙と
山積みになった吸い殻で
僕がその夜どんな気持ちでいたかすぐにわかったらしいけど
その時ばかりはいつものアレじゃなかったんだよ
クスリも効かない悲しみだったのさ

ああなんて
君は優しいのだろう
いつまでもそばにいて独り占めしたい
ああなんて
君は優しいのだろう
その優しさが偽りなんて
気付くことがなけりゃよかった

321 :あいこ:04/03/18 17:48 ID:JK1P/rHb
あなたはいつも ものすごく恥ずかしいような
それでいてすごく 心を打つ言葉を紙に綴れる
あなたはいつかいった 出口の無いトンネルはないから 歩くよって
あたしはあなたを目指そう
あなたの目指す その光の先で
若しくは あなた流にいうと パラダイスで
トンネルの 向こうで
また 会いましょう

322 :名前はいらない:04/03/19 16:39 ID:xCXSA2P6
ねぇ。○○○○さん
誤解してますよ。
好きじゃなかったら
あんなに、一生懸命
絵なんて描かないよ。
嫌いな人に2時間も3時間も
時間費やして。めんどくさいこと
するわけないでしょうよ。
さぞかし、気持ち悪かったかもしれませんが
私はあなたが大好きだったんです。
でも、今年に入って。気が変わりました。
もし、まだ誰とも付き合ってなかったら。
どうか、いい人見つけてください。
私は仕事を見つけます。まだ、恋愛はいいです。
いや、まじで、このままじゃ、まずいので。

323 :名前はいらない:04/03/19 19:50 ID:xCXSA2P6
自分でかいてて
きもちわるいです
ごめんなさい。。

324 :あいこ:04/03/19 21:23 ID:jNDpH7hN
貴方は 遠いところ
だけど みえる そこまで 歩ける
だから待っていて あたしは
待ち合わせに 遅刻しそうだけど
ここから叫んだ声 ちゃんと聞こえたかな?
待っていて。

325 :ラスカル:04/03/19 22:56 ID:gEn9SHju
あの暗い月灯りの中で
君のうつむいた顔を見れただけで
僕は幸せだったよ。
「僕が君を守る」
君は必死になって悩んでくれたね。
嬉しかったよ・・・
君の返事は
「ごめんなさい」
だったけれども
まだお互いをよく知らない中での事だったから
仕方のない事・・・
でもね、それから君が僕の事
意識してくれている事
知ってる。
とてもありがたいけど
時間をおこうね。
もっともっとたくましい人間に生まれ変わって
君の不安な気持ち
取り除いてあげるから
その時に・・・また・・・

326 :age:04/03/21 17:18 ID:fVlF23cI
age

327 :Akila:04/03/21 19:57 ID:I1oTAqwU
ある夜の事
君に恋文を書く
思いのままに

ある冬の事
君に恋文を書く
思うがままに・・・

328 :負け犬:04/03/21 21:47 ID:YmEGpilU
この気持ちもこの鼓動も嘘だ嘘だと思ってみる
どうしても嘘だと思いたいのだ
だってくだらない くだらない 恋だの愛だのって
抱き合う前の段階だと思えば反発してみたいものだろう
この気持ちも黒髪の甘い香りにつながっていると思うと卑猥に思える
馬鹿なんだ
明日君に会えると思うとシッポを振る犬になる
馬鹿なんだ、俺
俺がくだらないんだ

329 :純♀ ◆Venus/0Oiw :04/03/21 23:49 ID:ffEubYHE
黒い髪が似合うと言うから
きみの言うとおりに
きみ好みの女に
わたしじゃないわたしに

鏡に映る女は誰なの
きみに恋して操られる人形みたいに
ねえ こんなことは とても不毛だわ

早くきみを嫌いになって
恨み言のひとつくらい言ってみたいから
さっさと幻滅させてみせてよ

こんなこと早く終わらせよう

330 :純♀ ◆Venus/0Oiw :04/03/22 00:35 ID:txm9Dz08
キミ去る時には
この記憶ごと持っていって
そしてどこかへ捨ててしまってよ
そうでもないと自分では捨てられずに
どうしようもなく、なごり惜しく惨めたらしくなってしまう

割れればいい
破れたらいい
恋愛などお遊びと思えばいい
キミよりいい人いくらでもいるわ

なんて
自分に言い聞かせるのも結構厳しい
ぼやくうちに夜があけるからもう寝よう
明日こそキミを嫌いになれますように

331 :トンガリー:04/03/22 00:43 ID:1rja7++1
二度と会いたくなかった。
忘れ去ることの出来ない、君の笑顔。
だから、そっと記憶の片隅にしまってた。
神様が起こした気まぐれ。
またあの笑顔に会ってしまうなんて。
君の顔さえまっすぐにみられない。
目が合うたびそらしてしまう。
いま私に出来るのは、またその笑顔を、
記憶の片隅にしまうことだけ。

332 :名前はいらない:04/03/22 14:28 ID:/Y2ertjU
好きだった。
なぜ、好きだったのかはわからない。
全てが好きだった。

そして、今。
好きじゃなくなった。
その理由もわからない。
自分の感覚がわからない。

好きになってごめん。
好きじゃなくなってごめん。

333 :名前はいらない:04/03/23 02:49 ID:XcQfrJrB
今年もやっと冬が終わって
薄雲っていた心がキレイになった
あの時に背負った荷物をここで下ろしてみる

僕にほんの少しでも勇気があれば
君にどんな変化があっただろう
僕にはどんな変化があっただろう

結局僕たちには赤い糸なんて繋がってなかった
細い切れそうな糸さえも繋がってなかった
でも君と出会えたのは神様が与えてくれた
試練だったのかも知れない

何かを得ることをおそれていた僕は
いつの間にか逃げることばかり考えていた

花が咲く頃までには君のことを忘れてみせる きっと

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)