5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら自分の詩に自信があるならこれに出場しろ

1 :名前はいらない:03/11/27 23:31 ID:Jl7PXgPU
http://www.marz.jp/ssws/
SSWSという詩人やラッパーがでる大会。
第一回の優勝者はラッパーだったけど
第二回の優勝者は詩人だよ。出場者もラッパー3:7詩人
みたいな感じ。詩人の人はほとんどが朗読するだけなので
ほぼ内容だけの勝負。まぁ自信があるやつはでてみなさいってことだ。
ちなみに優勝者には賞金10万円です。


2 :Canopus ◆DYj1h.j3e. :03/11/28 00:54 ID:bBmafJc2
知ってるよ。詩の雑誌でも特集は組んでるし。
今のぞいてみたけど、知ってる顔が何人もいるよ…。
仕事と家庭持ってると、深夜は家を空けられないんだよ。

1さん、行ったことあるんだったら、どんな感じだったか教えてもらえます?


3 :1:03/11/28 21:25 ID:FxCYR0Ap
>>2
オープンは12時から。1時までDJが音楽を流してて
1時から大会が始まる。客層は真面目そうな人もいれば
オタクみたいなキモイ奴もいればB系の怖い人もいる。
審査員は4人で名前忘れたけどHIPHOPの雑誌のライターとか
洋楽の詞を日本語に訳したりする日本の音楽業界で有名な人とか。
あと適当に客から1人審査員を選ぶ。
雰囲気はとても楽しい。みんなで爆笑したり唖然としたりする。
とにかく詩人もラッパーもレベルが高い。
今回優勝した人なんて完全即興で素晴らしい詩を作ったりして。
詩を読み終わって時間があまってしまった時に「誰かお題を下さい」
って言った人がいて誰かが「エロ本!」とギャグで言って
その人は「エロ本ね?分かった」と言うと1秒も間もおかず
エロ本についての詩を語り始めた。あの姿は最高にかっこよかった。(ちなみにその人は女性)
ラストには「愛のあるセックスよりも、夢のあるオナニー」という強烈な言葉を言った。
とにかくレベルが高いので暇ならば見にいってみるべし

4 :Canopus ◆DYj1h.j3e. :03/11/28 22:28 ID:bBmafJc2
>>3 おお、ありがとうです。
審査員のメンツ見たけど、ホント面白そうだね。
詩ボクよりもシビアな採点が期待できそうです。
優勝の人は、ぼく知ってるんだけど、即興でガンガンやるタイプで、
リーディングの世界ではわりと有名です。一回戦の「ナナナ」はぼくも
聴いたことがあって、ぼくのお気に入り。

雰囲気は楽しそう、か。ああ、行きたくなってきた。
それにしてもスレタイ、何とかなんなかったの?(苦笑)

5 :ミキ ◆L7EROpoemk :03/11/30 16:52 ID:i7/DwbvP
>>1
動画きれいだねー。

6 :ミキ ◆L7EROpoemk :03/11/30 17:37 ID:i7/DwbvP
12月19日出る予定なのでよろしくー。ひゃっほう!

関連スレ「詩のリーディングって?」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1003348572/l50

書籍
詩学6月号特集

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)