5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

* 冬の歌 *

1 :名前はいらない:03/12/06 22:31 ID:TNi5sF44
十二月です
吐息も白くなりました
新しいフリースを羽織り
手袋をはめた手で
扉を開け放ちます
真直ぐな太陽光線
空は透明で
彼方の天国が見えそうです

2 :ギリシャ ◆Greek82/Ig :03/12/06 22:33 ID:OvGGy7yx
今年も暖冬か?

3 :(快∀楽) ◆plhXCa4.HY :03/12/06 22:42 ID:8byIlKxG
俺のふところは暖冬だ

4 :名前はいらない:03/12/06 22:44 ID:TNi5sF44
羨ましい…私のふところには北風が吹いています

5 :電波くらげ ◆WaveYAAiQo :03/12/06 22:48 ID:gDr2Mrpd
冬は創作意欲が湧く季節
ふところは・・・寒々しいことこの上ないが・・・

6 :名前はいらない:03/12/07 07:44 ID:9+/wf8yl
哀れなり白髭の老人よ
外套の豊かな赤も
黒光りの長靴も
ゆっくりと色褪せていく
哀れなり善意の老人よ
汝が栄光は蝋燭の炎
暮を過ぎれば
半値以下でワゴンに並ぶ

7 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :03/12/07 12:32 ID:c4S2St26
[朝]

小鳥らの 声は流るる
首筋に 風の這い入る
窓際は まだ青にたゆとう
エンジンの 遠くに聞こゆ

手に布団 乾いてあり
部屋ははや 青くさめたり
エンジンの 傍にも聞こゆ
我が目空しく開いてあり

いま何時ぞ コーヒーの香る
手に風は 冷たく触るる
部屋すでに 真っ白に冴えたり
憂いてわが身の軋みたり

小鳥らの 声の聞こゆる
手にコーヒーの暖かくてあり

8 :電波くらげ ◆WaveYAAiQo :03/12/07 18:34 ID:9ycQ4JQg
雪の元凶

神経の中央に埋め込まれた
寒さの罠
反射の神経で見咎められた
           墓標の穴
ふるいの編みにかけられた
涙のログ
生存の意図で投げ込まれた
           棺の壊死
慟哭の肺で恨みに呑まれた
離別の傘
目を誓って開かない後ろ姿
           伸びた手
白原の空中に晒されている
僕は元凶


(雪の元凶/書き下ろし)

9 :名前はいらない:03/12/07 18:56 ID:XX8fV9zD
#冬の窓#

フラクタルの系統樹、午後の手をさしのべて

アルミニウムつきぬけた層に空がある

膚をさす、ツメを噛む、 冷たい風はきらいです

あたたかなスゥエターの匂い、つけました

きまぐれなカタの野菜たち、かれ葉みあげキャセロールの曇り窓に揺られています

はにかんで誰にでも微笑みかけるマフラーはきらいです

静かな夕べならロリエ編み177aにしてみます

今日はコバルトのさえぐものない冬曜日

空の空の空の空、そらの上澄みの空の真空にそらがある

貫いて、思いきりてっぺんを翔け抜ける

真冬の藍い碧が大好きです


10 :名前はいらない:03/12/07 20:09 ID:9+/wf8yl
時計
ちくちくちく
待ち合わせ
いそいそいそ
コンビニ
がやがやがや
あなた
にこにこにこ


さむさむさむ
肉まん
ほかほかほか

ひらひらひら
街灯
きらきらきら
君の手
ぬくぬくぬく

11 :名前はいらない:03/12/07 20:23 ID:yrhxr7X9
年中値崩れすることもなく
気品ある老舗にしかなく
旧き歴史に裏打ちされた
老獪とすがしさの同居もさりげなく
盆と年末年始には
二倍三倍の付加価値がものをいう
お祝い事のような人
海外旅行のような人

12 :名前はいらない:03/12/11 22:03 ID:XM1ZWIcY

ほこほこと上がる湯気の向うで笑ってた

今はころんと無防備に寝息をたてて

こたつのぬくもり
鍋のぬくもり
君のぬくもり

じんわり
じんわり

しあわせのぬくもり



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)