5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NO NAME Vol@】バターマンの部屋

1 :バターマン ◆AsDEGV.0To :03/12/14 18:36 ID:NaLWJVx3
岡山県で細々とバンド活動をして
作詞などもしております!
みなさんに僕の詩を読んでもらえたらなーと思います。
感想など書き込んでくださいね^^
僕に見てもらいたい詩があったら書き込んだり
コピペしたりしてくださってもオーケーです!
俺なりに感想を書きたいと思います!
雑談もおーけーよ!

2 :バターマン ◆AsDEGV.0To :03/12/14 19:15 ID:NaLWJVx3
『NO NAME』

今 瞳を閉じて そこに浮かぶものは
遠すぎて見えなくなったあなたの笑顔

今 瞳を開いて そこに映るものは
安物のギターと膝に落ちた大粒の涙だけ

変わっていく 僕も君も夢も明日も
だけど僕はそれを望んじゃいない
見えなくなる あの頃の君が
別人になってしまった僕らには
名前すらない

3 :バターマン ◆AsDEGV.0To :03/12/14 21:03 ID:vbM8fyDi
あげ

4 :名前はいらない:03/12/14 21:07 ID:4oC6OCW1
[理不尽な神様]

血にまみれたテーブルで一息つく
くわえた煙草には、火がついていない
そうすれば、ずっと無くならないから

コップに入った酒にももう手をつけない
そうすれば、無くならないから

テーブルを拭わない
もう疲れた
横にある死体も片付けない
そうすれば、ずっとそばにいられると思ったから

願いは叶う
心の中の粘土とは程遠い形で
真実とは程遠いその願いは
いつも僕を狂わせていく


ってことで・・・さぁ、評価カモーソw(゚д゚ w)

5 :バターマン ◆AsDEGV.0To :03/12/14 21:14 ID:vbM8fyDi
>>4
いらっさーい。
あなたがどんな人かわかんないけど
自分らしさっつーか自分で世界が作れてて
いいんじゃないかな?
ただ言葉の中にタイトルを連想させるような
フレーズがあったらよいかな。。。

評価:★★★☆☆

6 :バターマン ◆AsDEGV.0To :03/12/14 21:30 ID:vbM8fyDi
ちなみに俺がいいな〜って思う作詞家は・・・

桜井和寿・浅田信一・上杉昇・小橋琢人
NOB・坂井泉水・トータス松本

有名所ではこんなとこですかね!

7 ::03/12/14 22:10 ID:cFSyBrVy
ブルー
ハイウェイ、牛窓の夢路さん。
備前の里の静谷の、切符切られたほいさっさ。
あー俺は田舎者。ルート2だけ知っている。トラックの、騒音揺れるホテル街。たいこ弁当、一直線!
だからだから
やっぱり俺は、
田舎者。

8 :スレ誘導:03/12/14 22:59 ID:5kUu9EWE
大変恐縮ではございますが
現在詩板ではコテハン名入りのスレは認められていません。
(個人一群または二類は免除)

最もスレタイ主旨に近いと思われる
バンドマンなど歌詞を評価するスレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1052920053/l50
にて1さんは御活動願います。

2chガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html

3. 固定ハンドル(2ch内)に関して

スレッド
固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・
閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、
原則として全て削除または移動対象にします

また、1さんは
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027939289/l50
にて削除依頼を出しておいて下さい。

ご協力をお願いします。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)