5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩人ギルドを語るスレ

1 :名前はいらない :04/01/16 14:18 ID:1ssY8/2U
語ればいいじゃない

2 :名前はいらない:04/01/16 15:50 ID:lRRkxg4U
ポエニークとかいろいろサイトはあるわよ。
ギルドはそのうちのひとつに過ぎないし。
ギルドしか知らない人って・・・

3 :名前はいらない:04/01/16 19:05 ID:7+BhziYS
微熱くん?

4 :名前はいらない:04/01/17 11:40 ID:HOqzwlIX
>>1はギルドで自作詩をコテンパンに貶された経験のある、ネット詩歴2〜3年の無名ポエマーと見た。

5 :名前はいらない:04/01/18 20:20 ID:HBsOMABU
意外に投稿は絶えないし感想掲示板も活発。根強い人気はあると見た。
あのサイトが目指した姿ではないんだろうけれどね。

6 :名前はいらない :04/01/20 00:15 ID:439b3v9g
あそこにいい詩人っているの?
いないような気がするよ?

7 :名前はいらない :04/01/20 00:16 ID:439b3v9g
どうでもいいけれど1と2のID似てるなあ

8 :名前はいらない:04/01/22 11:45 ID:9OGgbWsu
詩板のレジェンド、茨木隆の詩が読める、今は数少ない場所の一つだったりする。

9 :   ◆PhxXOOBGGU :04/01/22 17:58 ID:WwZFoqZy


10 :名前はいらない:04/01/22 18:40 ID:MGfeQ56Z
>>6オマエにとって だろう?

11 :名前はいらない:04/01/22 20:16 ID:R74db4+E
あれ? 五条上ガル復活???

12 :名前はいらない:04/01/23 14:03 ID:aZFlCaZW
詩人ギルド?むいむいの詩でも崇めとけ

13 :名前はいらない :04/01/23 19:09 ID:79MMnVGD
暗い詩ってうけないんでつか?

14 :名前はいらない :04/01/23 19:10 ID:79MMnVGD
ゴメン13誤爆

15 :名前はいらない:04/01/24 14:02 ID:V1yVh7Td
ギルドような投稿形態
(単独ページ作成&自由投稿で、気に入った人が自発的に感想板に書く)
のサイトは実は少ない。
ので、あそこで感想もらえるとかなり嬉しいらしい。漏れはもらったことないが。


16 :名前はいらない :04/01/24 21:42 ID:SXhzU5cY
かなりうれしいよ

17 :名前はいらない:04/01/26 20:42 ID:7+nAV/lG
詩板からギルドに移行しようか考え厨

18 :名前はいらない:04/01/26 21:00 ID:JBTaQ7U2
考えてるなら移行したほうがいいんでない。

19 :名前はいらない :04/01/26 21:27 ID:MOl/nohk
なかなか良い場所だよ
気にくわない人はいるけれど

20 :名前はいらない:04/01/26 21:36 ID:7+nAV/lG
そうかー。移行しようかなー。
こういうこと言うと気を悪くする人がいそうだけど、
さいきんの詩板の雰囲気に付いていけなくてね。
雑音が多すぎてムカムカしてくる。専用ブラで嫌いなコテハンはあぼーんしてるけど、
やっぱりそれでも駄目。あちらは比較的静かみたいだしね。ホムペ立ち上げて移行しようかなぁー。

21 :名前はいらない :04/01/26 21:47 ID:MOl/nohk
別にHP立ち上げる必要はないかもね
なんかあそこ、詩、のっけてくれるじゃん

22 :名前はいらない:04/01/26 21:52 ID:7+nAV/lG
>>21
ホムペなくても詩を掲載してくれるけど、やっぱりレイアウトにこだわりたいじゃん。
詩はレイアウトが大切だからさ。配置とかフォントとか、いろいろ。だからギルドに移行するなら
いっそホムペでも立ち上げようかなぁーって。

23 :名前はいらない :04/01/26 21:55 ID:MOl/nohk
>>22
なるほどね
それなら立ち上げてみてもいいんじゃないかな
結構良い詩を書く人もいるし

24 :名前はいらない:04/01/26 22:02 ID:7+nAV/lG
>>23
とりあえず試しにギルドで活動してみることにしますた。
「詩板はパッとしないなぁ」とか愚痴ってても埒が明かないしね。
ということで、早速ホムペ製作にとりかかりまつ。んでは!

25 :名前はいらない:04/01/26 22:02 ID:5k73iOCg
>>20 ちなみにどの固定がうざい? あたしゃー今の詩版 結構すきよ

26 :名前はいらない:04/01/26 22:05 ID:7+nAV/lG
>>25
そんなこと言ったら荒れますってば。。。。。
もういいんですよ、新天地でおもいっきりエンジョイしますから。
詩板が好きな人は、そのまま好きでいてあげてくださいな。

27 :名前はいらない :04/01/26 22:08 ID:MOl/nohk
>>24
ガンバー
応援しちょるよ

28 :25:04/01/26 22:13 ID:5k73iOCg
>>26
あら、いい人ね
なら好きな固定は?
あたしは断然しんしん
まっすぐすぎて嫉妬するくらいね
詩も良いしね

29 :名前はいらない :04/01/26 22:17 ID:MOl/nohk
それよりギルドで好きな詩人を語る方がスレの趣旨に添ってるんじゃないかな

30 :名前はいらない:04/01/26 22:18 ID:e1PHgiEb
うん しんしんは詩だけじゃなくて人柄もいいよな。
おいらもなにげにしんしんのスレROMってるよ。

31 :なみなみお ◆mCFk32Woec :04/01/26 22:19 ID:qgvR4h32
おれ、ギルドでも、詩板でも、poeniqueでも投稿してるぽ。
こういうのどういうふうにみえる?
あんまり感じよくないかな。。。

32 :名前はいらない:04/01/26 22:21 ID:e1PHgiEb
あ ごめん>>30>>28に対して
>>29そうだな スレ違いになるから、おいら逝くわ


33 :名前はいらない:04/01/26 22:22 ID:wC8ECi6m
>>31
そゆひと結構いると思フ

34 :名前はいらない :04/01/28 18:15 ID:8HZPBbmq
>>29
せっかくだからやろう。
僕は望蘭タン萌え

35 :名前はいらない :04/01/29 16:47 ID:fU5VtHcm
age

36 :名前はいらない:04/01/29 17:05 ID:m5i2NCn3
萌えってねえ、、、、、まあ萌えてしまうのもアリか、、、、、

37 :名前はいらない :04/01/29 18:33 ID:fU5VtHcm
ギルドは萌えポイント多し

38 :名前はいらない:04/01/29 18:34 ID:bxlr9sfz
>>37
萌え詩人を教えてほしいな!

39 :名前はいらない :04/01/29 18:35 ID:fU5VtHcm
>>38
中学高校の女の子(だと思われる)の詩人は大抵激萌え

40 :名前はいらない:04/01/29 18:37 ID:bxlr9sfz
>>39
なにぃ!
中学女子って、ああ、、、低俗な名称に言い換えるなら、それはロリコンぢゃないか!
それで萌えるのかぁ!(*´Д`*)ハァハァ

41 :名前はいらない :04/01/29 18:38 ID:fU5VtHcm
>>40
ええロリコンですとも


42 :名前はいらない:04/01/29 18:48 ID:bxlr9sfz
>>41
そう素直に自称されてもアレなんだが。
まあ俺の萌え年齢は20代前半〜30代後半くらいか?
言い換えるなら、結婚適齢期〜結婚6年目。
かなり幅があったりする。

10代の拙いポエジーには、どうも萌えられないぞ。

43 :名前はいらない :04/01/29 18:49 ID:fU5VtHcm
>>42
サイトがピンク色だったりすると萌 え ま せ ん か ?

44 :名前はいらない:04/01/29 18:54 ID:bxlr9sfz
>>43
どうだろうなぁ、、、、ピンク色でも大して萌えないなぁ。
それよりも、いかにも「女の子の部屋」って雰囲気の方が萌える。
ちょこちょこって、飾り付けがこまごましていて、背景とかイラストが凝ってるサイト。

45 :名前はいらない :04/01/29 18:56 ID:fU5VtHcm
>>44
うん。そういうのもいいね
顔は良くないんだろうけれどね
詩とか書いてると想像で補完出来てイイ! とおもいまふ

46 :名前はいらない:04/01/29 19:02 ID:bxlr9sfz
>>45
まぁ顔はね、それ言っちゃオシマイでしょ、、、、
こちらとしては、萌えられりゃ良いんだから、、、多くを望んではダメっすよ。

47 :名前はいらない :04/01/29 19:08 ID:fU5VtHcm
>>46
うん、そうだよね
しょうがないしょうがない

48 :名前はいらない:04/01/29 19:09 ID:bxlr9sfz
ただなぁ、俺としては女性の詩よりも、男の詩の方が好きだったりする。
もしその詩を俺の彼女とかが書いているのなら問題ないのだが、、、
、、、どうも、なぁ、、受け付けない部分がある。

あまり「萌え」とは縁のない男かも知れん、俺は。

49 :名前はいらない :04/01/30 12:04 ID:k1M6xMjE
>>48
男の詩って、たとえば誰とかある?

50 :名前はいらない:04/01/30 12:51 ID:RgyBIS/R
>>28>>30そういうことをして虚しくならない?
わっかりやすいなあw

51 :名前はいらない :04/01/30 21:02 ID:k1M6xMjE
沢山詩人がいすぎて誰の読めばいいかわからん

52 :名前はいらない:04/01/31 11:06 ID:qIEHj2lW
推薦詩を読んでみるのもいいかと。

53 :名前はいらない:04/01/31 18:53 ID:yFh/JbhT
ランダムジャンプも良いよ。

54 :名前はいらない:04/01/31 18:55 ID:v/5Jzmfj
暇だ Σ(゚д゚lll)ガーン

55 :名前はいらない:04/01/31 18:55 ID:v/5Jzmfj
>>54←誤爆した。。。

56 :名前はいらない:04/01/31 19:00 ID:eceNEwXS
http://wing.zero.ad.jp/~zbe79334/index.htm

57 :名前はいらない :04/02/06 17:25 ID:Wz7xaaqT
誰がいいとかはないの?

58 :Akira:04/02/08 19:29 ID:mG7GnHx3
>>28>>57
断然白鑞金さん!詩は読んだ事はないんですけどね。
>>39
自分、中学高校の女の子(だと思われる←笑)ですけどね・・・。

59 :名前はいらない:04/02/08 19:53 ID:H0U3TdfL
>>58
白鑞金さんのオリジナルの詩って読んだことないでつ。
どちらで書いてらっしゃるの?

60 :Akira:04/02/09 20:46 ID:Ns+0aRbE
>>59
だから私も読んだ事ないんですって。人間として尊敬できる人ですよね。

61 :名前はいらない:04/02/09 21:17 ID:v4Ojl2Rt
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ゥンゥン

62 :Akira:04/02/09 21:37 ID:Ns+0aRbE
白鑞金さんに詩の感想頂いた時は感動で声がでませんでした。好きな癖に読み方がわからない・・・。
嫌いな人はいませんが、ちょっと好きになれないっていうか、なんか気に障らないっていう人がいますね。

あ、明らかにスレ違いですね。

63 :Akira:04/02/09 22:11 ID:Ns+0aRbE
>>58
「君の街を歌ってよ」にありました!

64 :名前はいらない:04/02/09 22:27 ID:SPbfzhHb
>60-62
禿しく同意!!!

白鑞金(はくろうきん)さんですよ、読み方は。62さん^^;
飄々とした味わいの中に、鋭い視線の切れ味を感じますよね。
同じような詩が多い詩板の中で、独特な境地を見出してる稀有な方だと思いま
す。

匿名を幸いに煽っているのを、白鑞金さんが放置してるのに話題を逸らしてる
とか、言ってるみたいですけど、やり方として「青い」って言うか、早く放置
されてる事に気づいて欲しいですよね。

>>63
「Flying V3」というスレにたくさんありますよ。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1071723203/l50

65 :名前はいらない:04/02/09 22:36 ID:v4Ojl2Rt
Akiraさんありがとうございます。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1074873857/l50
白鑞金さんはこちらでもご活躍されていますよ。

66 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/02/09 22:51 ID:WvTfXBFl
>>65
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1050253676/121

テフロン加工に成功しましたか?
気になって寝れそうにありません。

67 :名前はいらない:04/02/09 22:59 ID:v4Ojl2Rt
つうかやり方わかりませんです。
快楽子さん どうやってやるの?

68 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/02/09 23:02 ID:WvTfXBFl
寸止めしなけりゃいいだけかと。
まぁ、寸止めしてもたせにゃならんほど早いってのなら、無理にとは言わんが。

69 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :04/02/09 23:04 ID:1ryL4dxQ
なにそつ詩人ギルドの話題を、、参考にしたいし、、、

70 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/02/09 23:05 ID:WvTfXBFl
>>69
俺にG5ネタを振る気か?(藁
昨夜、1台注文したわけだが。

71 :名前はいらない:04/02/09 23:09 ID:v4Ojl2Rt
やっぱ寸止めしたら皆さんも気持ちよくないですか?

72 :憂鬱 ◆SCodz99rtY :04/02/09 23:10 ID:1ryL4dxQ
ザクUは参加したけどね、、、CCとか。
でもそんなことはどうでもいいです、、、、

73 :名前はいらない:04/02/09 23:17 ID:SPbfzhHb
>63さん
↓も白鑞金の活躍なさっているスレですよ。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1075598766/l50
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1031929951/l50
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1010403725/l50

74 :名前はいらない:04/02/09 23:42 ID:aKqP4Cd6
白蝋金の話なんかど〜でもいいよ
寸止めの続きキボン

75 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/02/09 23:53 ID:WvTfXBFl
>>74
>>69さんも言ってる通り、寸止めよりギルドの話がいいかもねぇ。
ていうか、このスレのだいぶ始めの方で、既にギルドの話から逸れてるわけだが。
まぁ、戻せと言うなら話を振ればいいわけだが。

76 :名前はいらない:04/02/09 23:59 ID:aKqP4Cd6
もったいぶってケチ

77 :名前はいらない:04/02/10 02:06 ID:qudjV8U7
といってもギルドの話題なんてあんまないよ。動きがないから。
誰々の詩が好きとか言ってみても、この場所じゃ自作自演っぽくなるから逆にメーワクかも。
あそこの管理人はやる気ないし、もう町医者のロビーみたいな空気だしな。

78 :名前はいらない :04/02/11 16:09 ID:F67kZBed
イベントとかが沢山あればいいのに

79 :名前はいらない:04/02/11 16:22 ID:EGj0pNAo
今日、ちりつものメールマガジン、ギルド担当だったよ。
フラッシュとかやってて面白い。
ローディングにすごく時間かかったけどね。

80 :Akira:04/02/14 20:07 ID:8JASxPPs
>>64
ありがとうございます!あ、そういえば一行詩がありましたね・・・(知ってたけど忘れてた)
>>65
知らなかった!!ありがとうございます!
>>73
この3つは結構チェックしてます^^

81 :名前はいらない :04/02/15 22:05 ID:b4M6ZThp
新着詩の批評をここでしちゃおうっていう企画はどうでしょう

82 :名前はいらない:04/02/15 23:27 ID:KGshAni3
向こうに批評要求版あるじゃん


83 :名前はいらない:04/02/16 16:52 ID:DnvtYGHL
ギルドの時代はとっくに過ぎ去って、今は現代詩フォーラムの時代だが。

84 :名前はいらない :04/02/22 15:49 ID:cLEHEYRh
>>83
それはどうかと

85 :Mana魔名:04/03/19 17:07 ID:rFrzAv6i
ギターを弾く女を鏡に描き・・・
ルドルフは総てと交わりながら、萌えの何たるかを語っている
ドストエフスキーを読みながら・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)