5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★・・・キリトの詩はマジで文学・・・★★

1 :名前はいらない:04/01/24 04:32 ID:1Ppt+kqD
いいとこ突いてるので貼ります
    ↓

マザーは中絶(流産?)だかの曲なんだよね。それをほのめかしながら
核心をつかない紙一重の表現力はすごいと思った。テーマの生々しさを
感じさせることなく、深く美しく仕上げてる。あと脳内モルヒネなんかも
キレイ(というと変だけど)だと思う。

キリトはまあいわゆるヴィジュアル系にありがちな聖書とかのモチーフを
独自の着眼点で表現し、曲の中に自分なりの世界観を構築するのが上手。
しかしモチーフに対する専門知識が甘いものも詞に取り入れてしまい、
結果的にクオリティを下げてしまってるのは残念だな。最近はその傾向が
強くてちょっと痛々しい。




2 :2:04/01/24 04:35 ID:7JaZRp7G
糞スレは氏ね

3 :名前はいらない:04/01/24 10:33 ID:6SetdXJe
誰?

4 :ホノルル:04/01/24 12:09 ID:g3UALyne
キリストの作品は私も結構好きです。新約聖書とかイイ事かいてありますよね。

5 :しんしん:04/01/24 12:34 ID:ntJ6YFst
キリトって道化師だよね、ちがったかな?
詩坂ってビジュアル好き多いなあ
虚飾ばかりで中身のないのが好きなの?

6 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/01/24 12:39 ID:DyRFadDh
どんな詩?(笑

7 :ホノルル:04/01/24 13:06 ID:g3UALyne
私が好きなキリストの詩を紹介します。

「心の貧しい人々は、幸いである、天の国はその人たちのものである。
悲しむ人々は、幸いである、その人たちは慰められる。
柔和な人々は、幸いである、その人たちは地を受け継ぐ。
義に飢え渇く人々は、幸いである、その人たちは満たされる。
憐れみ深い人々は、幸いである、その人たちは憐れみを受ける。
心の清い人々は、幸いである、その人たちは神を見る。
平和を実現する人々は、幸いである、その人たちは神の子と呼ばれる。
義のために迫害される人々は、幸いである、天の国はその人たちのものである。
わたしのためにののしられ、迫害され、身に覚えのないことであらゆる悪口を浴びせられるとき、あなたがたは幸いである。
喜びなさい。大いに喜びなさい。天には大きな報いがある。あなたがたより前の預言者たちも、同じように迫害されたのである。」


8 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/01/24 13:09 ID:DyRFadDh
さすが、キリスト!

9 :ホノルル:04/01/24 13:13 ID:g3UALyne
キリストって絵で見るかぎりでもカナリのイケメンだよ。

10 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/01/24 13:19 ID:DyRFadDh
>>9 そう?(笑

11 :ホノルル:04/01/24 13:27 ID:g3UALyne
ベッカムを「大丈夫?」っていうぐらい痩せさせたような感じかな。
いいよ〜


12 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/01/24 13:28 ID:DyRFadDh
>>11 あははは(笑
確かに言われてみれば・・(笑

13 :しんしん:04/01/24 13:31 ID:ntJ6YFst
電波姫ってレジェンドなの?
おいらは新人だよ
どれくらい電波ってるのぉ?

14 :しんしん:04/01/24 13:38 ID:ntJ6YFst
イエスってジョニーデップににてない?

15 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/01/24 13:39 ID:DyRFadDh
>>13 レジェンドって・・(笑
んなことぁーないよ(笑

16 :ホノルル:04/01/24 13:50 ID:g3UALyne
今日電波姫さんの詩集読ませてもらったけど
ホノルル、いいガッツもらいましたよ。
ちょっとこれからバッティングセンターで汗流してきます。


17 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/01/24 13:57 ID:DyRFadDh
>>16 ガンバレ(笑

18 :BLUE HAWAI:04/01/25 00:17 ID:yz2o4gXp
1へ ホノルルと同一人物のBLUE HAWAIって言うものです。
すまなかった。キリトって知らなかったから強引にキリストの話しちゃって
気分悪くさせちゃったな。ごめんなさい
あれから俺 調べたよ。
PIERROTっていうバンドのボーカルをやってる人で
2月24日生まれ 血液型A 出身地札幌だってな。
化粧してたからよくわかんなかったけどなかなかイイ男じゃないのかな?
曲は聴かなかったんだけど、この人が雑誌かなんかに語った言葉をみつけたよ。
「恋愛をするうえで大切なことは、自分が一生懸命、何かに向かって生きてることだと思う。」
この素直で前向きな言葉に俺も共感した。
最後にもう1度 失礼なことして悪かった。

19 :名前はいらない:04/01/29 02:35 ID:jMT2y2Z5
キリトって、ピエロのボーカルだっけ?
歌詞をいくつか引用して頂けるとありがたい。

20 :☆キキ+キ゚Д゚ ◆qpmo.OOqAo :04/01/29 02:54 ID:wDHOTAMt
哲板最強のカリスマ・☆キキ+キ゚Д゚♪が満を持して再登場!

物事に表面上の美しさを求めるな、
深く掘り下げれば真実が見えてくる、、、

そんな☆キキ+キ゚Д゚♪の哲学HPはココ↓ (キキキの即興ピアノ演奏あり!)

http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8862/

僕の哲学は、学問ではない。
人間が生きていく中、背負うべき道徳なのだ。(HPより抜粋)

孤独を越え、闇から光を見出した☆キキ+キ゚Д゚♪だからこそ言える!
もう何も迷う事は無い、、、

☆キキ+キ゚Д゚♪に触れ、明日への一歩を踏み出すのだ!


21 :☆キキ+キ゚Д゚ ◆qpmo.OOqAo :04/01/29 02:55 ID:wDHOTAMt

キリトは所詮

言葉遊びレベル

(´゚c_,゚` )プッ

22 :名前はいらない:04/01/29 03:02 ID:2NMh9g9g
言葉遊びかぁ。。。言葉真面目なら良いの?なんちゃってw

23 :名前はいらない:04/01/29 03:05 ID:7SiDUEhK
キキキさんキリトのこと悪く言わないでよ

24 :◆tr.t4dJfuU :04/01/29 03:20 ID:qTCHueUq
>>20
えー、あのー、質問します。
真実と言えば、小さな真実はそれぞれの生命に有ると思うのですが、
−実はそれ自体何かも解らないのですが−
ところで私たち生命はどこから来て、どこへ向かっているのですか?
そんな大きな真実が知りたいです。

25 :BLUE HAWAI:04/01/29 03:24 ID:7SiDUEhK
>>20
俺も知りたい。あと俺は死ぬのが怖いんだけどどうすればいいですか?

26 :◆tr.t4dJfuU :04/01/29 03:46 ID:qTCHueUq
>>25
僕は死が恐ろしいというよりも、不幸な死に方が恐ろしい。だからできれば幸せな死がほしい。死後については好奇心の範疇を逸脱していない。もし眠ったまま死ねれば嬉しい。僕は生きることに激しく執着している。だから自分なりの死の概念についても、

27 :◆tr.t4dJfuU :04/01/29 03:46 ID:qTCHueUq
それなりにはっきりとしている。生きることは死ぬことの予行練習に感じるときがある。それは生より死の方が明らかだから。/

28 :BLUE HAWAI:04/01/29 03:54 ID:7SiDUEhK
北さんへ   死を目指して生きるんですね。死を自分の完成形と考えたら確かに怖くないですね。
俺なんでも早く完成させたいから、そう考えると死もこわくないのかなぁ

29 :◆tr.t4dJfuU :04/01/29 04:10 ID:qTCHueUq
>>ブルーハワイ
死を完成と呼ぶのは、たしか般若心経が涅槃のことを知恵の完成だと言っているね。
僕にとって死は漠然とした存在ではない。死、亦は死後については幾つかの想像があるけれど、それが観念であることは確かです。やりのこしたことは沢山あるけれど、それは今の自分以上の自分が成し得ることであり、

30 :◆tr.t4dJfuU :04/01/29 04:11 ID:qTCHueUq
今の自分に自分を越えた重荷は背負わさない、考えないようにしています。だから死を怖れる原因のひとつである、やりのこした夢や希望については、続けるこをその夢と位置づけて、後悔のないように生きることを心がけています。/

31 :BLUE HAWAI:04/01/29 04:25 ID:7SiDUEhK
たしかにいくら仏様からお前の人生完成したぞって言われても
まだ全然完成してないよーって思ってたら嫌ですよね。
実際今、死んだらヤダ  なにも完成してないもの


32 :◆tr.t4dJfuU :04/01/29 04:33 ID:qTCHueUq
>>ブルーハワイ
完成について

僕は完成については諦めています。というよりも、多様な知識を得て完成を求めるよりも、この自分の持つ欲や嫉妬等、我をすべて捨て去り、静かに黙するようになれた日に、自分は完成したと呼びたい。知恵の完成とはそういうことだと思います。


33 :BLUE HAWAI:04/01/29 04:51 ID:7SiDUEhK
北さんへ 世の中にはわからないことがいっぱいある。だからもっともっと
知りたい。この欲求が死ぬまでにすてられるかなぁ? って俺は全然勤勉じゃ
ないんですけどね。

34 :BLUE HAWAI:04/01/29 05:06 ID:7SiDUEhK
ナンか俺見当外れなこと言ってますね。
すいません 自分でふっといて
遅くなったんで寝ます。\(HAWAI)/




35 :◆tr.t4dJfuU :04/01/29 05:11 ID:qTCHueUq
>>ブルハワイ
知らぬが仏と言いますが、あれは自分を越えた知識を振る舞わすくらいなら、知らない方が良いという意味だと思います。知っていても出来ないうちは胸に秘めておくのも知恵だし、知らぬふりをするのも知恵だと。僕は自分を越えた場所で論議する学者は嫌いです。

36 :◆tr.t4dJfuU :04/01/29 05:11 ID:qTCHueUq
出来れば1を知れば1を生かすことに時間を費やしたい。知恵と知識のバランスがとれか生き方をしたいです。もの知らずと笑われても、1を疎かにして2を欲するのは嫌です。/

37 :◆tr.t4dJfuU :04/01/29 05:13 ID:qTCHueUq
ワロタ。寝ます。おやすみなさい。

38 :名前はいらない:04/01/29 05:17 ID:B4qmcPMd
ヴィジュアル系の歌詞作りなんか、全部めちゃめちゃ適当じゃん

あんなの、かっこいい言葉適当に集めてそれを音に乗せているだけだし

内容なんかありゃしない、深く考えて(・∀・)ィィ!!とか言うのおかしいだろ

かっこいいって反応ならまだ分かるがなw

共感しますって言ってる奴はホンとただの馬鹿だな

普通にそこら辺のバンドだって共感する歌詞なんかみんな書いているし

そもそも京自体、折れは世の中のダークな部分をクローズアップしている、だから特殊だ、と得意げ話しているが、

世の中のアーティストの殆どがそんな物(痛みなど)に主題を置いて書いている訳で

別にディルが斬新な所にスポットを当てていると言う事は全く無い、その事をを京は分かっているのかと問いたい

まぁ高卒の馬鹿集団だからなw

もちろんNEWアルバムも糞、クズだった、氏ね、FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


39 :いかいか(浮遊系) ◆YffIGX9Bno :04/01/29 11:17 ID:jgEZqxxX
>>38
ある意味感動した

40 :外房線 ◆uFdq7zl7Vg :04/02/22 18:31 ID:MRXEPmXV
キリトも京も中卒やがな
sんなとこで差別する気はないが

41 :名前はいらない:04/03/19 14:02 ID:1zMgmqFt


42 :名前はいらない:04/03/19 21:21 ID:57SfQbJW
ビジュアル系だろうとレコード会社が「こいつは売れる」と判断したわけだから
そんな無能なバンドマンいるか?ガクトくらいだろ。

それにキリトは確かに凄い。あの世界観は他のバンドには再現できない。
青も京も天才。ただ雅とかいうやつだけは…

43 :名前はいらない:04/03/20 16:41 ID:3fk+cvvk
うん、雅はねぇ、ちょっと・・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)