5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○ 連鎖 ○○○

1 :名前はいらない:04/01/31 17:13 ID:+IpMPTnp
[ルール]
上の人が五行以下で書いた詩の中から、
一単語を選らび出し、
その一単語を用いて、
五行以下の詩を書く。
この一連の操作を連ねていく、いいとも的なスレです。
#すべての詩に題をつけてください。
#題を抜き出したり、抜き出した言葉を題にしないでください。

[ことば]
慎重にえらんでください。

はじまりの詩は、萩原朔太郎の「卵」にします。

「卵」
いと高き梢にありて、
ちいさなる卵ら光り、
あふげば小鳥の巣は光り、
いまはや罪びとの祈るときなる。


2 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/01/31 17:40 ID:x7NC3wct
「うんどうかい」

ぼん ぼん

あおいそらに くすだまが なる

はりきって こうしん

くみたてたいそう きばせん おにぎり

ゆうぐれ りょうて かげ



3 :名前はいらない:04/01/31 17:43 ID:+IpMPTnp
「道」

まっすぐ伸びた道を
蛇行して歩いた夜
この道をいけば
銀河の果てまで続いた
卵のかけらを弄りながら 泣く




4 :1:04/01/31 17:46 ID:+IpMPTnp
>>3は無視してください。
>>2さんありがとう。「なる」を拾ったんですね。
では、次の方どうぞ。


5 :1:04/01/31 17:52 ID:+IpMPTnp
>>3のようにルール違反をしている詩は、すべて対象外としてください。
この場合>>3の詩は、題を抜き出しているので、対象外となります。

6 :Mew ◆mewrkbizfg :04/01/31 17:58 ID:BtdNaz7D
「きらきら」

似たような病気が重なって
美しいものになったらいい
どんどんかげってゆくのが
うれしいです


7 :吝嗇VR−4 ◆NOymGVguL2 :04/01/31 18:14 ID:YE1gbo3T
>2拾って書いてたら、先に書かれちゃった、とりあえず連鎖外ってコトで

「僕は猿君は蟹」

君は昔むかしに柿を埋め、大きな柿の木育てたよ
僕は高い木にも登れるよ、木になる柿を取ったげる
君はおにぎり持って遊びに来たよ、おにぎり一個あげるから、僕にも柿の実頂戴な
僕はおにぎり貰ったら、青い柿を投げてやる、君は潰れて割れちゃうよ
君は割れた殻から蘇り、臼と蜂と栗を連れて仕返しに来た


8 :1:04/01/31 18:17 ID:+IpMPTnp
「ボタン狂い」

無我夢中でボタンを押す
どんどんどんどんボタンを押す
指がもげてもボタンを押す
この心地よい質感 


>>7
発表は自由ですが、申し訳ない。連鎖外で。
落ち着いてきたら、{sage}進行のほうがいいかもしれない。

9 :名前はいらない:04/01/31 18:53 ID:uIdd+kyn
内に秘めた想いが
よりよい変化を求めているのなら
涙に暮れる前に
やるべきことがあるだろう?

10 :9:04/01/31 18:57 ID:uIdd+kyn
すみません。題は「変化」でお願いします。

11 :なみなみお ◆mCFk32Woec :04/01/31 19:53 ID:glriwHsg
「眼球」

涙がでないのは
僕の眼球がガラスで
出来ているからだろうか
えぐり出して天に掲げる
きれいだった

12 :アキュ:04/01/31 21:55 ID:u8DGl8ds
「心」
どんなに泣いてみても
どんなに叫んでみても
僕はいつでも僕で
ガラスの破片に
心を映してみる


13 :名前はいらない:04/02/02 20:03 ID:JTz6+tGz
「愛なし」

これは破片
壊れたひとカケラ
だからすで愛じゃない

14 :名前はいらない:04/02/02 20:13 ID:IFWRBKKB
「再生」

壊れた街の
壊れたぼくは
壊れた道路を
走りつづける
暁の果てまで

15 :永久凍土 ◆BnJXZ2Pj0k :04/02/04 18:10 ID:N7YjpK0J
「道」
この道路はどこまで続くのだろう?
僕に親しくしてくれた あの人の町?
ずっと仲が良かった 親友の町?
嗚呼 分かった
この道は 僕へと続く道だ
遠い遠い僕へ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)