5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本

1 :名無し:04/02/11 18:50 ID:aPeCsR8m
森山直太郎の太陽とかMr.Childrenのくるみとか、掌
すすめられて嫌なんですよ。どうも好きになれないです。
太陽は、僕には薄っぺらな、耳障りの良い言葉を
並べただけで深い意味の無い歌詞の曲としか思えない。
追従していて他人様のようにしか感じられないし、
言葉の繋がりも変だ。DVDアルバムからの待望のCD化
らしいが、そんなに良い曲なのかよ
くるみは、一人で二人分やってて、感じがよくない。
腹話術の会話ネタにもならないくらい、くだらない内容だし
リアルに悲しい気持ちを増幅させて、それでいいのかと
最後に強がっているだけ。病人は寝てくれよ。
掌もそうだったりするね。いわゆるどっちつかず、
病んでるにも、ほどがある。まともな精神じゃない。
こんな歌が、はやっている事自体、日本の世の中は
メチャクチャだって象徴しているようなものです。
Mr.Children、森山直太郎に限らず、ヒットしている
B'zやSMAPなどもそうだったりする。
SMAPの世界に一つだけの花の歌詞は、万人に受けるよう
細工してる。花はみんなきれいかというと、それは
違うし、みにくい花があるから、きれいな花が引き立つんで
実際、花屋にいけばわかるのにね。名前が売れれば
それだけで、歌詞の内容など浅くしか考えずに、買う人達が
多すぎだよ。日本は終わってますな。


2 :   ◆PhxXOOBGGU :04/02/11 18:50 ID:l2kHZ5G2
いぇい 2ゲットだぜぃ

3 :名前はいらない:04/02/11 18:54 ID:M82Ddcoi


4 :名前はいらない:04/02/11 18:58 ID:jQCKwCLA
>>1は終わってますな。

5 :名前はいらない:04/02/11 18:59 ID:QC4mweE1
一世風靡セピアなんかお勧めですよー♪
ニッポン男児って感じで。

6 :名前はいらない:04/02/11 19:17 ID:EvjwTHuW
>>5
哀川翔が私生活でもヤクザだとは知らなかったよなぁ。

7 :名前はいらない:04/02/11 19:38 ID:tzybV0CG
俺はメロディ重視だからそんなことはどうでもいいんだよな

8 :◆tr.t4dJfuU :04/02/11 20:11 ID:mpq2r88Y
醜い花を見つけた>>1は凄いな!
容易じゃない。

9 :名前はいらない:04/02/11 20:37 ID:BP00yoH8
わしは老人ですので見難い花ならわかりますがねえ。

10 :soft ◆1unIKApLkA :04/02/11 20:54 ID:5jG8J/0n
つうか >>1は邦楽板あたりのコピペじゃなかったか?
前にもこんな感じの見た事あるし

もし コピペだとしたら 釣られすぎたかw

11 :名前はいらない:04/02/11 21:52 ID:zITTu5BZ
ttp://www.cyberjunk.jp/coscos/cgi-bin/box/img20040201235228.jpg

男性らしいですね。日本もこんな世の中になりますた。

12 ::04/02/12 04:32 ID:PtbAbJAx
だいたいスレタイがいくない。


13 :名前はいらない:04/02/12 08:48 ID:wmk3wuiL
そうだね。1の見ている日本の範囲が狭すぎる。

14 ::04/02/12 16:20 ID:cia9NVaS
すきです

15 :フラット坂田:04/02/13 03:03 ID:gIEdwjgs
今やっと録画してたの観終わったけど
やっぱアレだね フルメンバーじゃないとやっぱ辛いね
観るのもやるのも
早くバッキバキにキレキレの日本が観たいな!
ウーズウーズするぜい

16 :名前はいらない:04/02/14 18:46 ID:eo/Q7EZW
日ノ国ヲ狂走ス 修羅ノゴトシ

國武士トナリ世ヲ伏セス 鬼神ノゴトシ

喧嘩上等ノ名ヲ汚サズ 孤狼ノゴトシ

我等最狂川崎狼 狂走結社 日丸會

こういうのすごく好きだー♪

17 :歌川からす ◆lXZBPVO3GQ :04/02/14 18:53 ID:ibTVoaiA
オレンジレンジの英語の発音ひどいね。
あれで紛いなりにもポップスとしてやっていけてるのが不思議。
日本のそういうところって確かにどうかと思うね。

18 :Akira:04/02/14 19:01 ID:8JASxPPs
>>17
オレンジレンジは顔で売れてると思いますが。

確かに「世界に一つだけの花」は奇麗事を並べた感がある。あれはSMAPじゃない人が歌っていたらどうなっていたのか。
「掌」は別に良いと思う。好き。でも2人分ってのがわからない。「くるみ」はわかるんだけど。

19 :名前はいらない:04/02/14 20:17 ID:Sg+yg3TQ
英語の発音なんてどーでもいーのよ。
売れたモン勝ち。
ま、あと少ししたら消えるでしょ。
生き残れるタイプじゃないしね。

20 :名前はいらない:04/02/14 20:22 ID:e1mVjke/
ニポーンニダ<^A^;>

21 :Akira:04/02/14 20:43 ID:8JASxPPs
>>19
オレンジレンジ好きなんだけど・・・

22 :通☆行人:04/02/15 10:20 ID:ySGi6Cw0
このスレに書いてる99.89%はほぼ日本人である罠。

23 :MESSAGE:7:04/02/15 10:49 ID:FGNYXwTu
背中合わせの2人
手をにぎって
これで いいよね

24 :            :04/02/15 13:32 ID:FGNYXwTu
私が カガミに向かって さようーならー

25 :せろさ:04/02/15 13:33 ID:FGNYXwTu
10秒に救われたな!

26 :フラット坂田:04/02/18 21:29 ID:JIZMwPw4
ありがとう久保
あんましカッコイクナイシュートだったけど
ありがとう久保

ありがとう鈴木
ゲンクの無い鈴木
死んだ魚の様な目をした鈴木
なんだか髪型スゴイ気持ち悪いけど
ありがとう鈴木
あなたのバンダナは忘れません

ありがとう僕達のジャパン!
禿ちらかしたジーコ率いる僕達のジャパン!


27 :名前はいらない:04/02/18 21:40 ID:VzqGMtPX
サッカー観てないけど、笑った。>26

28 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/02/19 23:33 ID:sBuDz8N8
星がきらめいているよ ほら
お日さまは うすぼんやりとして

ほら 月に向かっていくよ
お日さまも 星につづいて いってるよ

な が れ ぼ し

うさぎさんが ちぎれていく
月が欠けていく

月の裏側では移民たちが笑ってる
お日さまは苦笑いで見守ってる
星の勢いはやみそうにない

うさぎさんは赤い目を隠して
細い腕の隙間からお日さまをみてる

こんちくしょう


惑星たちが見守る中
お日さまは汗だらだらだった
ぼくたち太陽の子は
ただ祈るしかなかった

29 :Mana魔名:04/03/09 20:08 ID:cia/LiP4
日差しがよく、陽射しは穏やか
本当にすばらしい島ですこと♪

30 :Mana魔名:04/03/09 20:14 ID:cia/LiP4
Jelly , 日本酒を注いでくれないか , please
Ape head banking 皆で騒げば怖くない
Plucking ×me×××× 極東有事法制
Ape hair imitation 君等の国籍どこですか
Nine side is 平壌。Six side is 釜山。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)