5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿西口・『私の志集』・凛とした女性

1 :名前はいらない:04/02/12 07:15 ID:hTof+gfk
情報求む。

『私の志集』と題されたおそらくは自作の詩集を手に
新宿西口に立っている若い女性を数年前から目にするようになった。

自作のポエムを路上で配るなどという行為は、「幼児的全能感を
克服できず、自意識だけが環境から独立に過剰に肥大し、そして
不勉強で、未だにかつての新劇や私小説のロマンに酔いしれて、
芸術からは幾光年隔たれた、劇団員志望の無邪気な白痴豚」 ども
によくありがちな三流ポルノにも劣る破廉恥であるが、

しかし彼女の、凛としたお顔で眼前を見据えて微動だにしないその姿に、
私は、先のような分別なしの痴れ者とは別種の、ある内的な誠実さ・ある
検証された美しさを感じた。偽装であの眼差しができようはずがない。

→[続く]

2 :名前はいらない:04/02/12 07:15 ID:hTof+gfk
[続き]→

私は次第に彼女のことが気になりだした。どのような志が彼女を若くして
あのような高貴なお姿にあらわすのか、私はいつか声をかけ問うてみた
いと思いながらも気後れしていた。時間がたった。夕方、新宿西口を歩け
ば必ず見かけた彼女であったが、最近は思い出したようにしか出動しな
いようだ。いつの間にか彼女と出会う頻度が極端に少なくなった。

彼女の出動場所はほぼ決まっている。新宿西口の京王百貨店近辺
(地上・地下どちらでも見かける)。杖についた鈴をみじめに鳴り響かせ
ながら無心している似非托鉢僧(やつはコスプレイヤーにすぎない)が
いつも営業しているあのあたり ―― といえばわかる人にはわかるだろう。

私は彼女が何者なのか知りたい。この彼女を知っているというかた、
彼女の「志集」を買った・読んだというかた、情報を寄せてください。

3 :名前はいらない:04/02/12 07:34 ID:XzdIpyx4
>『私の志集』と題されたおそらくは自作の詩集を手に
新宿西口に立っている若い女性を数年前から目にするようになった。
 
だったら

>私は彼女が何者なのか知りたい。この彼女を知っているというかた、
彼女の「志集」を買った・読んだというかた、情報を寄せてください。

聞く前に自分で買えば?

4 :名前はいらない:04/02/12 08:47 ID:hTof+gfk
>3
いや、だから…
急に見かけなくなった上に書いてるんだけど…
ありきたりの答えありがと。

5 :名前はいらない:04/02/12 09:25 ID:/MTFeMN+
【新宿】私の詩集を買ってください
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1007870299/l50

重複でそ?いどー移動ー

6 :1:04/02/12 11:43 ID:hTof+gfk
>>5
うおぉぉーっ!
あなた神!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)