5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・・・・3分間スピーチ・・・・・・・

1 :名前はいらない:04/02/27 20:05 ID:Df3D6A41
3分間で話せる面白い話!
どんな話でもOK!!!!

2 :名前はいらない:04/02/27 20:22 ID:rlRx+nZ/
私の友達は、家の瓦礫の下に埋まった。逃げる途中、彼を見つけて
私は「すぐ助け呼ぶからな」と言った。学校に避難して、とりあえず
避難してきた生徒数名と、学校に来ていた先生を連れて、彼の所へ
戻った。必死に、みんなで瓦礫をどけた。「怖い」と、彼は言い続けた。
道を行く女の人が二人、「もうあかん。もう1時間で火が回ってくる。
逃げないと間に合わへん」と言った。彼にもそれが聞こえ、殆ど
狂ったように泣いていた。「大丈夫や、助けたるからな、大丈夫や」
と先生が励まし、みんな手から血が出るまで必死に瓦礫をどけた。
「先生、あと1時間で火が来るんやろ。あと何分なん」と、彼は
悟ったように何度も聞いた。「大丈夫や、あと50分ある。」と、
私たちは10分、20分と時間を誤魔化しながら彼を励ました。
でも結局、私たち中学生と一人の大人では、あまりに力が及ばず、
彼は火に巻かれて死んだ。「お父さん、お母さん、・・怖い」
と、言いながら。一生、その声は忘れない。

それでも、あなたは手を叩いて笑いますか。
それでも、あなたは全滅させたかったなどと言うのですか。

トイレは、避難場所の学校の男子便所には大便器が少なく、
女子トイレに男性達が便をして、女生徒達が泣きながらバケツへ
移し替え処理したこと。みんなで協力して生きたこと。
あなたは何も知らない。母や父を失った子供達の心、
あなたは何も知らない。あなたを100万回殺しても、
死んだ人たちは還ってこない。

あなたは人間じゃない。人間の心を持っていない。
私の母の代わりに、あなたみたいな人が死ねばよかったのに.

3 :くらりnet:04/02/27 20:35 ID:de/oZRZS
あのね。ウクレレ弾きたいの。
はぁ!?いつもの事ながら・・・。唐突だね。
で、何故に、ウクレレなのさ。
ふふ。だって、かわいいし、簡単そうだもの。
ふーん。簡単そうか・・・。
君にかかれば、どんな楽器も高度な技術と類まれな才能を必要とするだろうね。
あの・・・。えーと。どうゆうこと?
いや。いいよ。気にしなくて・・・。w
ところでさ。楽譜読めんの?
うん。ドレミファソラシドでしょ♪ドが分かれば後は楽勝だよ♪
・・・・。でさ。なんか弾きたい曲があんのかな?
うん。あのね。作曲したの♪
へぇー。作曲したんだ。どんなのさ。
あ!そだ。楽譜作るの手伝って♪
まぁ、聴かしてみ。
えーと。じゃ、触りだけね。ごほん。
チャカチャカジャジャジャー♪チャンチャカチャカチキジャン♪
チキジャンチキジャンチキチキジャン♪
・・・・。
あは。こんな感じが3分間続くの♪
はは。これ、3分も続くんだ・・・。
で、何故に3分なのさ。ウルトラマンのテーマ曲かなんかかよ。
鋭い!でも、はずれ♪
あのね。チキンラーメンのテーマソングだよ。
ウスレレ弾きながらだと退屈しなくてすむでしょ♪
退屈しないだろうね。w


4 :くらりnet:04/02/27 20:38 ID:de/oZRZS
3分間で話せるか分からないけど・・・。
たまたま書いてたネタが、3分ものだったのでおじゃましました。>1さん


5 :ROW:04/02/27 22:21 ID:U7e28ssX
キリストは確か自分の体をベースにして人間をつくったんだっけ それならキリストは異星人ということになる 神が宇宙ごと創造して?物質として存在してる(霊的なものを伴っているとしても)・・なんかな・・ 俺は間違いだらけかもしれないけどみんな騙されてる気がする

6 :名前はいらない:04/03/02 14:20 ID:+a15q8gc
3分間って長い。せめて30秒。

7 :名前はいらない:04/03/06 18:15 ID:dKyudfC0
ウンコー

8 :Mana魔名:04/03/12 00:01 ID:GRfDbyRM
3→2→1→In Confusion
分刻みの計画に予定調和して
間に合わせの日々を送るのも
ストイックで良いと思うけど
ピカリと光る刹那に気付けず
1→2→3〜CHAOS〜unusual
チャンス掴めず死んで逝く。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)