5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽が大嫌いなのに詩が音楽になる人のスレ

1 :名前はいらない:04/03/01 17:25 ID:awhPAtNS
五月蝿い音楽が大嫌いなのに心に流れる詩は音楽になってしまいうという方のための
スレッドです。(−−;A

2 :名前はいらない:04/03/01 17:29 ID:GHTsb8xo
はい終了_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3 :名前はいらない:04/03/01 17:31 ID:awhPAtNS
とにかく、流行の曲にはついていけない。
クラッシックも理解不能。
それなのに心が満ち溢れるとスラスラと心の音楽が
響き渡り、ひらめきだけで詩がかけてしまう。
しかし、単なるひらめきで書いているため
努力では書けないという悩みがあります。(−−;A

4 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/03/01 17:47 ID:QY7Vr5+D
音楽はむしろ好きだけど
車の運転中はなにもかけない
車キチガイでもないけれど
そのほうがここちいいんだ

ぶぉぉぉん ぶぉ
ぶぅぅう
ふぉーん! ほーん
きき ききき

ちいさい頃から別に車好きではなかった
乗り出してから興味がでた
特にいじったりはしてないけれど
小綺麗にしている

その朝もばたむとドアを閉めて
ゆっくりと車庫からでていった
あまり振りかえったりしない方なんだけど
なんか振りかえってしまって
がらんとした空間に少しだけ時間をとられた

5 :名前はいらない:04/03/01 19:28 ID:seqAc2p4
このスレだけ、開くと画面のサイズが変になる
何故だろうか



6 :名前はいらない:04/03/01 19:35 ID:seqAc2p4
何回やっても巨大サイズになる
PCのせいだろうか(泣

7 :名前はいらない:04/03/01 20:07 ID:l+nzPu+g
>6 泣くな。(泣←これは駄目だ。笑うんだ。(笑←これがいい。

8 :名前はいらない:04/03/01 21:22 ID:MPEUCLJi
2のせい


9 :名前はいらない:04/03/01 21:36 ID:Ez9u7ylq
>8
ああそういうことか。
5じゃねえが39

10 :名前はいらない:04/03/01 21:45 ID:0HDbvzv3
5じゃねえが6という罠(w

11 :5:04/03/01 22:00 ID:NkZ7YAN/
>2
なんて迷惑なことをするんだ
直せ

12 :世界桂冠死人:04/03/01 22:50 ID:Mmxwg6qc
別役実作詞 小室等作曲『雨が空から降れば』
ただの詩なのにメロディーがしっくりして最高!

雨が空から降れば
思い出は地面にしみこむ
雨がシトシト降れば
思い出はシトシトにじむ
黒いコウモリ傘を差して
街を歩けば
あの街は雨の中 この街も雨の中
電信柱もポストもふるさとも雨の中
しょうがない 雨の日はしょうがない
公園のベンチでひとり
お魚を釣れば 
お魚もまた雨の中
しょうがない 雨の日はしょうがない
しょうがない



13 :名前はいらない:04/03/02 19:41 ID:LVIDjNj0

宇宙がビッグバァーン!!





!!












・・
・・・・……

聴かなくちゃ
聴かなくちゃ
   先生の話も いやなニュースも
聴かなくちゃ
聴かなくちゃ
   ありふれたテンポも 終わりの歌も
聴かなくちゃ
聴かなくちゃ

14 :名前はいらない:04/03/03 21:43 ID:yCzACpFe
ミュージック!
スタート!

15 :名前はいらない:04/03/03 21:55 ID:mW/rTbl8
き〜み〜が〜あ〜よ〜お〜は〜♪か?

16 :名前はいらない:04/03/04 14:05 ID:6Qck8ta7
フフッ皆さまみたいな凡人には一輪車の縦笛演奏のよさがわからないと思うんですけどね・・・
ポイントはトゥーーーと音を奏でることです。
わかりましたか?凡人の皆さま・・・トゥトゥトゥ〜〜〜〜〜です。








後の楽器は出来ません。・・・・( ´_ゝ`) <何か文句でも?

17 :名前はいらない:04/03/06 17:56 ID:dKyudfC0
女の子がそんな口をきいてはいけません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)