5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人にささげる詩を

1 :名前はいらない:04/03/06 15:23 ID:nwIl2S6O
今、一番自分が考えてる人に捧げる詩を書こう。
恋愛、憎しみ、悲しみ・・どんな類でもいい。
本当に言いたいことを言いたい人に伝えるために。
メッセージ性の高いやつを。

2 :名前はいらない:04/03/06 15:24 ID:dKyudfC0
2月

3 :名前はいらない:04/03/06 15:25 ID:kxRsIqUe
2gets!

4 :名前はいらない:04/03/06 15:25 ID:kxRsIqUe
ちくしょう!

5 :名前はいらない:04/03/06 15:26 ID:dKyudfC0
( ´_ゝ`)フフ

6 :名前はいらない:04/03/06 16:07 ID:kxRsIqUe
>1
ますお前が書けよ

7 :名前はいらない:04/03/06 16:15 ID:nwIl2S6O
1です。先輩に・・
「七月のこと」
自転車のペダルをみる度思い出します
あの歯医者の前を通る度蘇ります
あの七月の報せ
全てが解けるように熱い七月の終わり
新聞の死亡欄
灰色の脳で読んだ
アナタの葬式で泣けませんでした
嘘の慟哭はしたくなかったのです
取れた金色のボタン
今の襟をひっくりかえしてみるとそこには
あなたの名前 黒に喪した角ばった字
その時 俺は初めて泣いた かみしめた
朧月の夜だった

8 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/03/06 16:19 ID:mIaUAce6
↓あげる(笑 恋敵への詩
☆VERSUS!!☆ 作詞・電波姫

お遊びはここまでにしようよ 私もアナタも20代半ばでチャンスもあと僅か
恨みっこ無し! どちらかが捨てられるまで どちらかが教会の鐘を鳴らすまで
彼に弄ばれながら 比べられながら このまま 泥沼の闘いを競り合いましょ?
彼が私を選んだところで 「勝ち」なんて思えないけど お互い もう 引けないわよね
 VERSUS!!  相手にとって不足無し!
 VERSUS!!  弱気になった方が振り落とされるわ
 VERSUS!!  二人とも 何人ものライバルを踏みつけて ここまで来たじゃない?
 残ったのは私とアナタ・・全てを賭けた 大勝負 この身が燃え尽きるまで楽しむわ

駆け引き無しの勝負をしようよ 友達みんなも そろそろゴールし始め焦りも出てきたわ
勝ちは無し! ただ どちらかが負けるだけ アナタも私も 深追いしすぎただけ
今更 彼のことが好きだかどうかなんて関係無いよね? プライドの勝負
もう、来るところまで来たって感じ 女のプライド限界点 どっちが魅力があるかってこと
 VERSUS!!  恋は一瞬 記憶は一生
 VERSUS!!  バカなふりして騙されきった方が勝ち
 VERSUS!!  二人とも 何度も彼の見え透いた嘘に わざと騙されてきたじゃない?
 残ったのは私とアナタ・・最後になるかもしれない 大博打 負けても悔いなんてないんじゃない?

そろそろスパートしようよ この恋が破滅に向かう道でも 引き返すわけにはいかない
受けて立つ! ガチンコ勝負 アナタの今まで培った 恋愛テクニックを見せてみろ
全てを尽くして闘いましょ どんな手を使っても 卑怯だなんて言わないからサ
お互い恋愛で 何人もの人を泣かせて 何人もの人に泣かされてきたんでしょ?
 VERSUS!!  男運が無いのは お互い様ね
 VERSUS!!  悲しいかな 引くに引けない恋路でも
 VERSUS!!  二人とも もう笑えないほど これだけは譲れない勝負でしょ?
 残ったのは私とアナタ・・命をはった 大帳場 もう、サイコロなんて 何十回と振ってるわ

9 ::04/03/06 16:30 ID:nwIl2S6O
VERSUS!女の意地!って感じだな。なにかの主題歌になりそう
・・

10 ::04/03/06 16:59 ID:nwIl2S6O
誰かなにか書いて。。と悪あがき。明日このレスが消えてませんよう
に・・

11 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/03/06 17:01 ID:mIaUAce6
↓なら投稿。妹へ・・^^;
☆James Brown is living of the dead☆ 作詞・電波姫
James Brown 2004'REMIX!! James Brown is living of the dead!!
ねぇ? 妹がDJだかMCだかになりたいだかってターンテーブル買ったのサ
ここんとこ 毎日 毎日 隣の部屋でドンドコズンドコうるさくて眠れやしねぇ
大量にレコード買いこみ 私の部屋のレコードまで勝手に持っていく始末
どうでもいいけど それ James Brownよ?
そんなの擦って繋げて どうすんの?  さすが私の妹・・Creazy!!
甦る James Brown is living of the dead !!

YO! ダンスの始まりが フロアか ストリートかなんて そんなこと関係ないよ
踊れりゃOK ノれれば問題ないのよネ   妹のスクラッチ ダサダサダサすぎ
安物だからとターンテーブルのせいにしてるが 明らかにセンスなさすぎよ
選曲もイケてない だって James Brownよ?
そんなの擦って繋げて どうすんの?  さすが私の妹・・Creazy!!
甦る James Brown is living of the dead !!
New style comedown J.B style stop!
Shot out my sister brain!

ちょっと聞いてよ、今度 ちっぽけなハコで妹が日頃の練習の成果を披露するってサ
チケット無理矢理 2枚買わされた 彼氏のいない私への当てつけだよねこれ
しかたねぇから 友達とハコに行ってみた 妹はノリノリ 客はカリカリ
そりゃ客も怒るわ だって James Brownよ?
そんなの擦って繋げて どうすんの?  さすが私の妹・・Creazy!!
甦る James Brown is living of the dead !!

それでも 妹は男性客の間じゃ 顔が可愛いからって 結構ウケてるらしいのよね
豚もおだてりゃ木に登る ますます妹はDJ家業に精を出しやがる
あいかわらず 意味の無いスクラッチ ド下手な繋げ方 リズム合ってないよ?
いい加減その曲 混ぜるのやめて James Brownよ?
そんなの擦って繋げて どうすんの?  さすが私の妹・・Creazy!!
甦る James Brown is living of the dead !! Who the fuck'in James Brown!!

12 ::04/03/06 17:04 ID:nwIl2S6O
姫ありがとう・・
でも君は何を伝えたいんだい?YO!は個人的に好きだが・・

13 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/03/06 17:32 ID:mIaUAce6
>>12 「毎日 毎日 うるせーよ馬鹿妹!!」ってことを言いたい(笑

14 :名前はいらない:04/03/06 19:18 ID:kxRsIqUe
>11

かなりwarataよ。
電波姫、他にはないのか。

15 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/03/06 19:55 ID:mIaUAce6
↓名古屋嫌いな人へ(笑
☆NAGOYA☆ 作詞・電波姫

ナレーション:かつて そこは天下の中心だった・・
        しかし 今や ケチだなんだと多方面から押され  
(戦国無双 豊臣秀吉の声)「押されとるがやぁ!」
        かつての戦国時代さながらの気運に満ちていた・・

ういろうマズイとか言っとんじゃねーよ この おたんちん!       コーラス・・ま・ず・いけど!
名古屋県ってどこ?・・とか言っとんじゃねーよ この うつけ者!
ああ・・そうだがんね 名古屋にゃ 港にシャチホコの船が浮かんでいるぎゃー!
ああ・・そうだがんね 名古屋は はっきりいって田舎だぎゃー それがどうしたケッタマシン!
  ※やったるがや! やったるがや! 
    名古屋は最強です N・A・G・O・Y・A!
    名古屋をバカにする おみゃーは 東山動物園のコアラにでも食われちまえ!

赤味噌マズイとか 言っとったら しばくぞ! ゴルァ!          コーラス・・ま・ず・いけど!
名古屋の女はブスとか 言っとったら ゆわすぞ! ゴルァ!
ああ・・そうだがんね 3大都市とか言っとるが たぶん 博多とかの方が都会だと あたしも思うがね
ああ・・そうだがんね 名古屋駅前の名犬サーフ像は間違いなく 忠犬ハチ公像のパクリだがね 
  ※ぶったるがや! ぶったるがや!
    みそかつは激ウマです N・A・G・O・Y・A!
    名古屋をバカにする おみゃーは TOYOTAの車に轢かれちまえ!

名古屋人は 関西人から見たら 東京人   関東人から見たら 大阪人   コーラス・・中・途・半・端!
お得 お得! 名古屋はとっても お得だぎゃ! ヤッホイヤッホイ やっとかめ!
中日ドラゴンズ 「竜」ってのがイケてるぅー☆
グランパスエイト 「鯱」って そのまんまやん・・(^^;
  ※しめたんがや! しめたんがや!
    鳥山 明はナゴヤンだぞ! N・A・G・O・Y・A!
    名古屋をバカにする おみゃーは ニコちゃん大王に拉致されちまえ!

16 :名前はいらない:04/03/06 20:15 ID:kxRsIqUe
久々に爆笑したぞ!

17 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/03/06 20:34 ID:mIaUAce6
どもです^^

18 :名前はいらない:04/03/06 21:50 ID:kxRsIqUe
電波姫の作品読んだが 妹の話と、シルビアをかっ飛ばす話が好きだ。


19 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/03/06 22:31 ID:mIaUAce6
↓これかな?(笑
☆セルシオに乗る女☆作詞・電波姫★

朝日がアスファルトを燃やすビルの谷間 会社に たどりついた 私
駐車場 バックギアを入れた瞬間 タイヤを泣かせて 彼女がきたわ
私の車の真横につける サイドウィンドウ越し 繰り広げられた 冷戦
キーを握り締めた 彼女の自慢のセルシオに 傷をつけてやろうかと
 ※豹柄のムートンにフルスモーク 笑っちゃうわね そのセンス
   アナタなんかに絶対 負けないわ!
   あんな くだらない男でも アナタに とられるくらいなら
   鉛弾を こめかみにぶち込んだ方がマシね!
徹底抗戦 宣戦布告!!
敵はセルシオに乗る あの女!

夕日が路上の白線を赤く染め上げ 近くの工場の終業のベルが鳴る
駐車場 キーを回した瞬間 彼女がアクセルを吹き上げ 私の前に出たわ
すかさず 飛び出す私 国道19号 繰り広げられる 暗黙の路上のバトル
ハンドルを握り締める 交差点 私のシルビアが 彼女をぶっちぎった
 ※度重なる ブレーキランプ 笑っちゃうわね そのビビリ
   アナタなんかに絶対 負けないわ!
   あんな 馬鹿みたいな男でも アナタに とられるくらいなら
   このまま ガードレールに突っ込んだ方がマシね!
徹底抗戦 宣戦布告!!
敵はセルシオに乗る あの女!

20 :名前はいらない:04/03/06 22:42 ID:YbVCBDOH
(>_<)

21 :名前はいらない:04/03/08 04:20 ID:pv31XhYz
たとえ公務員にふさわしくない人物でも本当に就職に困っているなら
そんなこと関係なしヤネ。
しかし、人事課職員はこれを特異な形で世の人々の預金を勝手に解約する。
そんなとき「これは明らかに獣性違反であり電話回線だけでも150本も活動費として
一人平均20万円しはらっている」と、10日間にもわたって脅迫電話を繰り返している。
もう春はそこまで来ているのだ。

わらびの太郎が目をさます
わらびの太郎が歩き出す
はるですよ  
思い出が巣立っていったあの夏の日・・・

22 :名前はいらない:04/03/08 04:30 ID:YiSOIds9
つーかオマエラ早く死ねよ
世の中に必要とされてないことになんで気づかないかなぁ

23 :名前はいらない:04/03/08 08:38 ID:bx1S4fjD
電波姫、ぜってーキシダン好きだろ?家で踊ったりしてるだろ?

24 :名前はいらない:04/03/08 17:35 ID:jIp3pSbK
世の中に必要とされない人が
全員死んでしまったら
地球に
人間なんて生き物は
いなくなってしまうわ・・・



25 ::04/03/08 18:57 ID:5M89Q4Hd
すごいな・・まだ残ってるよ。書いてくれた人に感謝。
24の言葉がなんか詩的(と勝手に思ったり)〜してしまうわ、とか
〜なのよって言葉使い、女の人の特権って感じして俺は好きだ。
今日会った友人に捧げる詩を書いたり。
「徒歩20分で着く駅の 売店で
キシリトールの香り
なにをするわけでもなく ただ群れてても
俺は安心するよ
√とラ行変格活用を習った日にできた友よ
世界はカップルだけじゃ構成されてないから
せかしても傷つけても化学反応し合いたい」


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)