5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆幻想的(綺麗系)の詩ってどう?◆

1 :吉良 ◆vjAjrEuC9c :04/03/07 14:37 ID:IiOoy/V0
よく厨房・工房の詩で綺麗系な詩ってありますよね。
例えば

恋人よ、東へゆこう。
天の理など誰も知らぬ、素晴らしき未開の地へと。
天使にさえ見つけられない、僕たちだけの楽園へ。

こんな感じの。
なんだか嫌な感じです・・
みなさんはどう思いますか?

2 :吉良 ◆vjAjrEuC9c :04/03/07 14:38 ID:IiOoy/V0
2ゲット?

3 :名前はいらない:04/03/07 14:44 ID:i2Ii7oAL
うん?綺麗系な詩・・・。
詩人が書くならいいんじゃないかと思う。
恋人から送られたら、連れて行けるもんなら連れて行ってもらおうじゃん!
と、喧嘩売るかも・・・。
それよか、バイトが忙しいんじゃい。
携帯新しくなったら、まっさきにメール送るからね。花ちゃん。


4 :◆EtDBNAuDt. :04/03/07 15:04 ID:hOLtG3NA
綺麗な詩に挑戦!!おりゃあ!!


思い出

雨のような銀色の糸を
あなたは紡いでおられるのですね
細い細い五月雨の緑がもゆるころ
葉陰でそっと明日をうかがいながら
あの水溜りに広がる波紋たち
あのたえまなく広がる歌を聞きながら
どこまでも終わりを知らない夢を
空の上から 紡いでおられるのですね

5 :吉良 ◆vjAjrEuC9c :04/03/08 18:42 ID:6fz3kylK
4さんはいいと思います。
しかし意味不明な綺麗言葉の羅列はちょっと・・

6 :名前はいらない:04/03/08 18:44 ID:D4b3PnBx
敬語で書くとうつくし系なんですか?

7 :くらりnet:04/03/08 21:13 ID:On4CxevU
「星の銀貨」みたいなのが綺麗形じゃないのかな・・・。
人に優しくしてたら、自分は丸裸になっちゃうような。
物語だと最後に星の銀貨が降ってくるけど。
現実にはありえない事だし。
おぃおぃ。君は丸裸でも生きていけるのかい?って
問い返したくような奇麗事を並べた詩の事なんじゃないかな?

8 :◆EtDBNAuDt. :04/03/08 21:36 ID:Kz7zrWA8
その人が綺麗と感じたらそれでええんとちゃいますか?

9 :くらりnet:04/03/08 21:40 ID:pfWbDB0j
ずるい!北さん、いいとこ取りだ!!

10 :◆EtDBNAuDt. :04/03/08 21:41 ID:Kz7zrWA8
あははははは^^

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)