5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著作権破棄してくだしゃい。

1 :あおたく:04/03/16 21:05 ID:b4HuPwkg
HPに詩を投稿してもらいたくてもアクセス少なすぎてできません。
そこであなたたち!著作権破棄した詩をのせてください。
頼みます頼みます。

2 :名前はいらない:04/03/16 21:10 ID:NNDr0MhV
ろくな詩のらんだろうなあ、そんなんじゃ(藁

あとね、契約書交わしたら「破棄」だろうけど
普通に本来保証されてるものを無しにするのは「放棄」です

>1はそこらへんからもっと勉強するべきですね

駄スレにて2をGetする空しさよw

3 :ρ(=$ω\)ノ さぃきょぅ ◆PsyCHO8eyE :04/03/16 21:17 ID:6p84pbpJ
許可を得てサイトに収録するのと、著作権放棄するのは全く別の事だしな。

4 :名前はいらない:04/03/16 21:20 ID:NNDr0MhV
ああ、さすがです、さいきょう氏、そこも押さえて発言すべきでしたね

5 :名前はいらない:04/03/16 21:21 ID:NNDr0MhV
どうでもいいけど、保証じゃなくて保障かもしれん、とか自分のレス見直して思った。

6 :名前はいらない:04/03/16 21:23 ID:/XQeC8LJ
つまり著作権破棄を詩で表現し、それをあおたくさんに譲渡すればいいわけですな?

7 :あおたく:04/03/16 21:29 ID:b4HuPwkg
はい


8 :名前はいらない:04/03/16 21:32 ID:/XQeC8LJ
わかりました。私が著作権破棄をテーマに詩を作ります。
これでよろしいか?あおたくさん

9 ::04/03/16 21:39 ID:/XQeC8LJ
回答がないようだが、近日中に投稿させていただきます。
しばし待たれよ。
では、失礼

10 :あおたく:04/03/16 21:46 ID:b4HuPwkg
ありがとうございます!!

11 :名前はいらない:04/03/16 22:21 ID:RcCR8z5V
>>1
自分で詩作れ。

12 :名前はいらない:04/03/16 22:33 ID:GO17U1IO
マジレスすると、日本の法律では著作権は放棄できません。


13 :あおたく:04/03/16 22:37 ID:b4HuPwkg
作ってますけどなんか批判されたりすると怖くて

14 :名前はいらない:04/03/16 22:38 ID:Hj/0fwf9
最近ヒノキ花粉超元気でくしゃみが止まらん。

15 :むこうの317 ◆317..n/Ke6 :04/03/16 22:38 ID:Hj/0fwf9
すいません、、、誤爆です、、

16 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/03/16 22:51 ID:4YUglx6z
>>13
なら>>1のようなこと書かず
素直に耳を傾けることからしてみたらどうだい?
なぁ?>>14-15


、、、


(快Д楽) ボーゼン

17 :名前はいらない:04/03/17 02:13 ID:l+9Y4ZLr
本当に暇なんだなぁ〜。簡単すぎるだろうけれどいろいろ考えてあげないと
暇にまかせて何するか分からん〜。(笑)

18 :名前はいらない:04/03/17 21:05 ID:AtZvXgYV
  ∧_∧       ミ __       ∧_∧           ヽ 
  ( ´∀` ) < d  て   )〜    ( ´Д` )         γ⌒^ヽ
 ⊂    つ      ⊂   丿      (ぃ9  )         /:::::::::::::ヽ
  ノ ノ ノ       (A、  )デモ   /    ∧⊃ナイ!!  /::::::::(,,゚Д゚)∩<クソスレに
 (_ノ _ノ         ∨ ̄∨      /    \         i:::::(ノDole| / 来ちまったぞ
  彡               ミ    / /⌒>  )        ..゙、:::::::::::::ノ   ゴルァ!!!
                       (_)  \_つ          U"U

19 :名前はいらない:04/03/18 01:12 ID:OOq9QOHQ
仮面ライダーとオダギリジョー出演作をコンプリートするスレはここですか?

20 :名前はいらない:04/03/18 01:16 ID:5f8PR1WT
>>1のサイトって何処よ?話はソレからだな

21 :あおたく:04/03/18 20:58 ID:at6it0AQ
http://homepage3.nifty.com/aotaku/
です。

22 :名前はいらない:04/03/18 21:07 ID:0oPpjzEN
あおたく氏、いいじゃん!
自分で書いた方がいいよ。

23 :あおたく:04/03/18 21:29 ID:at6it0AQ
わかりました!ありがとうございます。自信がつきました!

24 :名前はいらない:04/03/18 21:46 ID:jop9d5yp
BBSは明るいめの背景の方がいいかもね
若しくは交流用のそれと創作用のそれを分けるほうがいいよ。

本の形式を取るならページを次々めくっていける方がいいかも。
1ページしかめくれない。

英語で配信してるのは好印象でした。

25 :あおたく:04/03/18 23:03 ID:at6it0AQ
アドヴァイスありがとうございます
近々更新します

26 :名前はいらない:04/03/18 23:17 ID:GUIITZkg
あおたく様
スゴイ綺麗でロマンチックですね^^
俺、ファンになっちゃいました。

27 :あおたく:04/03/18 23:21 ID:at6it0AQ
いえいえ^^ありがとうございます!

28 ::04/03/19 21:54 ID:PwyuUvFK
おおっ、あおたくさん、たいしたもんじゃないですか!!
これなら私の詩など必要ないかもしれんが、
まぁ契約した以上履行させていただきますぞ。
こちらに投稿させて頂く私の詩は、煮るなり焼くなり好きにしてくだされ。

29 ::04/03/19 22:34 ID:PwyuUvFK
「著作拳」

あなたの著作拳が
また
多くの命の灯火を
吹き消して行きました
灯火に綴られた言の葉達は
もう
二度と人の眼に
触れられることはないのでしょう

あなたが私を護るため
それが正義と人は言う
でも
どうしても私には判らないのです
奪う命と護る命
その重さに違いがあることを

おねがいがあります
私にその著作拳をHITさせては頂けないですか
もう終わりにして欲しいのです
護る命なければ
奪う命またなし
インド哲学が生み出した究極の暗殺拳 
著作拳なるものをその歴史もろとも
永久に破棄して頂きたいのです
私と共に
さあ

30 :あおたく:04/03/19 23:22 ID:hEhm6rjA
近日乗せます

31 :citizenbold:04/03/20 10:52 ID:lnlE/7fM
非常に不器用ながら作詞してみました
本来、作詞・作歌機能が壊れていますが、ものはためし

「平和を行為しよう」

へいわを こういしよう へいわが たいせつなんだ
いま ほかの なによりも

へいわを こういしよう あいについて
ぼくらは こぶしを あげない
あいについて いいわけをして ふりおろす それを

きすをしよう だきしめあおう

へいわを こういしよう 平静(平成)へいせい が たいせつなんだ
いま ほかの なにがあっても

へいわを こういしよう あいをこめて
ぼくらは じゅうを もたない
あいをこめて たまをこめない ひと ころせる それを

まるくなって だきしめあおう

http://members.edogawa.home.ne.jp/citizenbold/main.html

HPもあるので訪れてくれたら嬉しいです。感想もお願いします。
僕のHPは完全に放棄していますので、如何様にも使って下さい。
詩の他にも様々なギャラリーがあります。
一応、音楽ギャラリーでこの詩を掲載しました。
曲もあるので(この詩には曲がないのですが)聴いて下さい。
詩のコラボレーションも面白いかなとも思います。是非よろしく。

32 :あおたく:04/03/20 11:09 ID:t9xqA97y
ありがとうございました!とりあえずHPにUPしときました

33 :citizenbold:04/03/20 11:57 ID:lnlE/7fM
なんだか、人のHPに詩がアップされるなんて嬉しい。
こちらこそ、ありがとう。

34 :名前はいらない:04/03/20 21:32 ID:3fk+cvvk
>>17
何するか分からん〜。(笑)ってお前・・・・・・
何、そんなに舞い上がってるんだ?
お前相当、頭悪いな(笑)


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)