5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アコギで演奏する歌の歌詞を下さい。

1 :あいこ:04/03/21 17:40 ID:fVlF23cI
実際に演奏されない方でも、こーいう歌詞をアコギの音に乗せて歌ったらかっくいーなー、と思うものをお願いします…
私情で緊急に必要です(泣

2 :あいこ:04/03/21 17:41 ID:fVlF23cI
えーと、余談(?)ですが。
もちろん荒らしはやめてくださいね☆

3 :負け犬:04/03/21 21:24 ID:YmEGpilU
>>1弾けるんですか?うらやましい・・俺断念しました・・
「ひなた」
しらじらしい昼の公園 知らない娘が犬を連れている
相変わらずの一人の昼飯 隣にいればいいのになぁ
空に浮かぶ雲にはこんなこと考える頭はない でも幸せに見える
自由に空を駆け巡る雲と僕とどちらが幸せなのかな
君の唄口ずさんで 鍵盤ハーモニカでつくった稚拙なストーリー
飛行機雲と君と僕と
陽に照らされて生きているのは一緒なのにさ 
飛行機雲と僕と公園
今君はここにいない 恋を乞うて伝えた言葉
ひなたに座る
君の唄唇でなぞって

月並みなラブソングになっちまった。。クソ。

4 :あいこ:04/03/21 22:47 ID:fVlF23cI
ありがとうございます(感涙

5 :あいこ:04/03/22 00:01 ID:Lh4ySDUg
追加なんですが、出来れば男性の詩が嬉しいです。
なんかあたしばっか出てきてて情けないですね…

6 :名前はいらない:04/03/22 00:09 ID:Tbpsvya4
>1
題材や希望を言ってくれた方が作りやすいですね。
まあ、俺くらいの天才になると作るのは容易いのですが、
気に入らないと言われるとそれまでなので。

7 :名前はいらない:04/03/22 02:16 ID:aa6irCHZ
>>3 負け犬 よ、

> 飛行機雲と僕と公園
 まで、一番にして、二番を書いてくれないか?
君はココにいないなんて、書くから、つまらないラブソングになるんだ。

 言い出せない、思い と続けるんだ。 何度も唇でナゾル。……と

8 :教えて太郎:04/03/22 02:33 ID:x7eo13p4
あいこサイコー♪
サーフィン中に発見
http://five-percent.hp.infoseek.co.jp/iko/baka/si.htm

9 :あいこ:04/03/22 08:29 ID:Lh4ySDUg
>>6さん。
できれば恋愛系がイイです。いえ、なんでも本当によろしでございます(口調変
>>8さん。
参考になります…☆

10 :負け犬:04/03/22 11:13 ID:EbyZjR8P
>>7 2番!どうでしょ?なんか1番より暗くなったなぁ
2 言い出せない思い 何度でも唇でなぞる
しらじらしい昼の公園から僕は立ち去り 影のみが残る
ひなたが少ない僕の部屋 飛行機雲はここから見えない
あの言の葉が届かないならそこにいる白い猫と僕と
一体どこが違うの?
白い猫と僕と僕の部屋 
翳りゆくものが求める白い手を
僕はただ乞うだけなのだ 10年前の鍵盤ハーモニカ
鮮やかに操る細い指を恋して



11 :あいこ:04/03/22 22:07 ID:Lh4ySDUg
>>10
いいですねー、負け犬さんの詩好きです。


12 :饂飩:04/03/23 02:30 ID:MfKJjuh4
コードとか意識してないですが。なんとなくフォーク調で

『無題』
突き抜ける青空 夏風に体委ね
両手広げ鳥になる そうさ二人は渡り鳥
ヤワリと飛ぶ君はかわいい そんな時強い風
君の真っ白なシャツ 脇まで捲れた
下着まで真っ白で 顔は真っ赤で
お互い焦って照れる 間もない二人

大きな雲が流れて泳ぐ あれはきっとクジラだね
並んで座る屋根の上 横風のせいにして君にキスをする

抱きしめられずにいられない ah 君の全てが柔らかい
このまま一緒に飛んで行きたい 終わりの無いEndless Sky
ahh.... 暑苦しい僕達の夏

13 :負け犬:04/03/23 10:43 ID:oqXiTxEt
>>12 少年っぽくていい感じだな。君はかわいい、とかストレートだ。
アコギってストレートな詩が合うな。


14 :名前はいらない:04/03/23 12:18 ID:XLxwtB5C
自分で弾きたいけど弾けないんで
暗い感じですが・・・

「悲しいいちにち」

帰りのバスはたいてい寝てる
空はあんまり見てない
帰りのバスはたいてい寝てる
靴の汚れしか見てない

悲しい日はいちにちで終わりますように
起きたら朝がありますように
ごはんを食べます 牛乳を飲みます
風呂も沸かす

今日、傷付いてきました
今日、涙はそれを待ってたとばっかりに
見た目をひどいものにして
何かをきれいにしようとして
どんどん流れました

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)