5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SF?】北斗の拳世界の納得のいく理由を考える3

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 00:14
西暦200X年世界は核の炎に包まれた・・・・・

そして世界は狂気と暴力のみが支配するこの世の地獄へと
姿を変え、力なき人々はただ祈り、救世主の出現を待つ
のみであった。そう−伝説のあの男を・・・・・・

■スレの目的
みんなで、「あの世界」についてこころゆくまで語りましょう。
まぁ、突込みどころ満載の世界ですから心は大きく、ね?

前スレ 北斗の拳の世界の納得の行く理由を考える
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1057059585/l50

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 02:32
2げとー?
つーか、前スレのスレストの理由がSFだ。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 02:50
>2
理由は何?

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 07:23
削除依頼でも出ていたの?
それなりにSFな話をしていたような気もするのですが(笑)

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 12:48

ここの削除人(管理人?)、ムカツク。

ひとがいねぇスレも、1000直前で何度もDAT落ちしやがるし。

こんな回転率の悪い板で、わざわざ普通に動いてるスレを
スレストしたり、DAT落ちさせて何の意味があるんだ?
無意味なことしてんじゃねぇクソが。

いっぱしの管理人気取りか? ああ?

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 12:59
> ひとがいねぇスレも、1000直前で何度もDAT落ちしやがるし。
もう少し2chの事を調べてから吠えたほうが良いと思われ

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 13:10
>>4
板違いだってさ
削除人独自の基準があるようで、あれはだめでもこれはOK、っていう意味不明な部分多すぎ
アニメ絡みが存在するのは許さない、ってことだけはうかがえるが・・・

これ以上書くと議論はどこそこでってのが出現するのでやめるけどさ

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 13:34
スレスト解除を依頼すれば認められる可能性は低くないのに、それをやらずに
新しいスレを立てても、更に運営陣の反感を買うだけなんだけどねぇ。

【SF板】削除議論
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1057651927/l50

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 14:15

やっぱ、削除人がクソなんじゃん

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 15:15
>>9
お前何でこのスレ立てたの?
議論の妨害してんじゃねーよ


11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 15:21
削除議論でまだ結論がでてない
というか削除人のコメントがまだない

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 16:15
>7
もし削除人がそう言ったら
「でも、ヤマトだって星雲賞・・・」と、遠い目をして言ってあげよう(W

さて、本題に戻ろう。
天帝とはいったいいかなる存在なのか?
やっぱり、陛下・・・?

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 16:27
>>12
陛下が女など断じて認めん。


・・・教祖?

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 16:34
核戦争前まではどういう世界だったのか。
とても現在我々が住んでいる世界と同じとは思えない。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 16:39
>>13
お前は日本史を勉強しろ

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 17:25
>12
すばらしいじゃないか!
萌え心を忠誠心とか愛国心といって誤魔化せる。


17 :既出です:03/07/09 18:56
【SF?】北斗の拳世界の納得のいく理由を考える2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1057059585/


18 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 19:47
>>17
アフォなのか??

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 19:48
>18
知性化してやれYO!

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 19:51
前スレはもう死んでいる

21 :前スレ:03/07/09 19:56
あべし!

22 :ためし:03/07/09 20:52
停止?

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 21:30
「人の動きにの中には七つの死角がある その死角をたどれば北斗七星の形になるのだ!!」
とリュウケンは言う。これはつまり、人の死角にあわせて北斗七星がかたちづくられている
ということになる。
つまり、北斗七星は人為的に形成されたものだということで、北斗七星は人工的な星座
すなわち、北斗七星をかたちづくる星々は人工衛星であるということになる。
北斗の人工衛星は伝承者たちに間断なくパワーを送り届けていたのだった。


24 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 21:37
すなわち、古代人は人類のパワー増強のため、人工衛星または恒星の配置を
あやつり、なんらかの効果を人類に及ぼすすべを開発していたのである。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 21:42

         北斗神拳奥義  〜七星点心〜

  ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ  ノノノノ
 (゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )  (゚∈゚ )
/⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ  ノノノノ
\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿∈゚_)
 ヽ  / . ヽ  /  ヽ  / . ヽ  / . ヽ  / . ヽ  / /⌒ノノノノ
 /∨ ヽ   /∨ ヽ  /∨ ヽ   /∨ ヽ  /∨ ヽ   /∨ ヽミイ ∈゚_)
 | |  丿  | |  丿 | |  丿  | |  丿. | |  丿  | |  丿. | /⌒ノノノノ
 | | / .  | | /  | | / .  | | / . | | / .  | | / . ミイ ∈゚_)
  | | .ノ    | | .ノ .  | | .ノ    | | .ノ .   | | .ノ    | | .ノ.   | /⌒ノノノノ
彡彡   彡彡   彡彡   彡彡   彡彡   彡彡. .  ミイ ∈゚_)
                                     | /⌒ノノノノ
   こ、これは北斗七星!                      ミイ∈゚_)
  リュウケンの動きは北斗七星の軌跡を描いている!   | /⌒ノノノノ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ミイ∈゚_)
    ノノノノ           ∧_∧ Σ                 /⌒  )
     (_゚∋          (; ゚ Д ゚)                ミイ个 ノ
    (  ⌒\         ( つ  つ                  | .((
    ヽヽ个彡         〜〈 〈\ \                   |  ) )
     )). |           (__)(__)                 |  //
    ((  |                                   | ノノ
     ヽヽ. |                                   | ノノ
     ( ( |                             彡ヽ`
     .ゝゝ|
     ′′ ミ

26 :_:03/07/09 21:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 23:12
実は、死兆星は北斗人工恒星系のコントローラーである。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 23:16
点心:中国料理に添えられる菓子

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 23:19
まぁいいけどさぁ、削除人さんがスレストしたスレの次スレたててどうするの?

テンプレもほとんど変わって無いようだし・・・
また、削除依頼されたらどうする気なの?

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 23:23
>29
もう雑談スレ(11)で結論は出ている。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1055585621/259
削除されたら、また立てればよし。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 23:32
それを人は立て荒らしというなり。

予言しよう24時間以内に削除依頼が出されるなり。w

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 23:37
結論でてないと思うんだが・・・


33 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 23:53

 クソ削除人 胃って良し

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 23:55
>>29
2まで行ったスレをスレストしてどうするんだ。
SFで無いとしても魔法が出てこないだけで立派なファンタジーだ。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/09 23:57
>>34
だから削除人はファンタジーだろうがSFだろうが、アニメや漫画はほかでやれ、って
いうことらしい。
偏狭きわまりなし。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 00:03
>>35
>アニメや漫画はほかでやれ、って
削除されたスレとスルーされたスレを見比べてみれ
削除人の脳内基準がまじでワケワカラン

37 :34:03/07/10 00:04
>>35
漫画やアニメのスレは他にもある。スペースオペラでもSFとは全然関係ない
側面のスレも沢山ある。
どうもこのスレ自体が管理人の気に入らない事があったように見える。

ちなみにスレを立てたのは俺で1の他は34しか書いてない。
住人という程この板にはいないので立て方が雑だった。

38 :36:03/07/10 00:04
訂正
×削除されたスレとスルーされたスレを見比べてみれ
○スレストされたスレとスルーされたスレを見比べてみれ

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 00:15
http://book-i.net/ad07/

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 00:22
前スレを削除した偉大なる指導者・削除人さまから、ありがたくも、かたじけなくも、
かしこくも、このスレの生存許可証が発給された模様であるぞ。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1057651927/11

皆の者、削除人様の大いなるご慈悲に感謝するがよい。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王 :03/07/10 00:27
ならば、経絡秘孔の科学的な解明に努めたアミバ様の実験精神を
見習おうではないか!

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 00:40
>>40
>あまりSF的な内容で進んでなかった

また微妙なことをいいやがる・・・

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 00:42
>>40
2ちゃんねるは、「地上の楽園」だったのでつね。
削除人様、まんせー。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 01:01
削除人様、わるくち言って 正直スマンかった

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 01:06
とにかくSF的な内容で行かないとまた止められるからな

じゃあ、みんな明日までに小松左京風北斗を原稿用紙7枚までにまとめてうpすること!!

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 01:58
「突いてないなら、突かれているんだろうさ。」

・・・突かれている?
自動秘孔突援用木人`アーミバ"を前に賢司郎は立ち竦む。
突いたのは、俺だ。しかし、記憶がどこか曖昧だと感じる。

再び、突き始める。
「強敵(とも)達との...
何だ、コレは? なぜ強敵に"とも"とルビが振られるのだ

"きょうてき"とルビを振るようにアーミバに指定する
[読み方がまちがっています][読みの例が相応しくありません]
[正しくありません]
アーミバは拒否する。受け入れない。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 03:23
「突いていないんなら、疲れているんだろうさ。」

ふぅ・・・
自動秘孔突援用木人"アーミバ"の派手な広告に
帰宅途中のOL由理亜は目を留める。

優秀で堅実なソフトで知られるver2.05からさらに
多機能化したといわれる最新型だ。

一部でヴァージョンアップに伴う、不具合が報告されているらしい。
あくまで噂だけだ。しかし、大手スポンサーの不都合な事実を
わざわざメディアが扱うだろうか。

昼休みの時間に営業部の眞クンがあのアーミバの新型を
持ってきたのだった。
「あぁ〜 ン」「あぁ〜 ン」と低い始動音からして少々、変だった。
気分が悪いといって眞クンは保健室に行ったまま早退したらしい。















48 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 08:23
>>40
反省の態度がみられない>腐れ削除人
テメーの脳内基準を公開しろや

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 13:27
「突いてないなら、突かれているんだろうさ。」

・・・突かれていたのか?
ケンシロウ、と名乗る異邦人を前にハンは戸惑った。

技術レベルはこちらが上。
是までに積み上げてきた経験値も比較にならない。

そう、何度も事前に各種センサーの数値の確認もした。
もちろん、シュミレーションも。
そして、今現在各種センサーから送られてくる指標の全てが
彼自身の絶対的優位を雄弁に語っていた。

それでも、いや、だからこそ、不安になるのだ。
有りうるはずの無い「異邦人」に対しての不安か。

だが、ハンの逡巡は一瞬で終わっていた。

彼は、次の一瞬に敗北していたのである。
彼は、圧倒的で有ったはずの力が彼の身体の各所で
いっせいに不平の声をあげるのを聞きながら倒れ付した。





SFにならねーよ・・・・

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 15:33
>SFにならねーよ・・・・

 w

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 16:46
すげー、SF的に進んでるよ。これならOKだね!

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 22:26
そーいえば、北斗の拳はSFのくせに異星人が出てこない。
ぐにょぐにょとした足がたくさんある、頭のでかい軟体動物型知的生物が出てきて
「うっ、秘孔をついたはずがっ」とか。

16本足生物の多数の触手がケンシロウの秘孔を同時に突きに来るとか。


53 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 22:32
16本足生物の多数の触手に囚われて「秘肛」を突かれるケンシロウたんハァハァ

54 :名無しは無慈悲な夜の女王 :03/07/10 22:47
舌ベロベロ男シーカーの眼鏡は赤外線暗視スコープなのだろうか。
小型の時限爆弾でさえ「この時代にそんな精巧な兵器が残っている
はずがねぇ」(Z)のだから、違うか。。。

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 23:20
>>52
ばかめ。北斗神拳伝承者の俺がイカゲル星人の秘孔を
知らないとでも思ったか。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/10 23:55
>北斗の拳はSFのくせに異星人が出てこない。

限りなく近いヤシを幾人か知っておりますが・・・

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/11 00:41
ワラタ  確かに複数人でてたな

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/11 00:52
>>52
ケンシロウの手はたまに16本くらいあるが

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/11 01:07
↑ いいとこに気付いた

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/11 04:54
指もたまに6本ありまつ

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/11 12:52
↑ 気付いてはいけないとこに気付いてしまった

62 :_:03/07/11 13:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/11 14:35
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


64 :名無しは無慈悲な夜の女王 :03/07/11 16:10
4本だともっとヤバイ

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/11 19:01
確かに4本はやばい
圧力団体から抗議がくる

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/11 19:29
まて
がまのあぶらの「四六のがま」は差別語なのか?

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/11 20:22
北斗の拳のどのあたりが、特にSFなのか御意見をどうぞ。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/11 20:41
北  斗  の  拳 
   ↑
ココ!ココら辺り。判る?

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/11 20:41
>>67

199X年、地球は核の炎に包まれた・・・


もう、この書き出しだけでSFです

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/11 21:06
>>67
恐るべき暗殺拳、つぼを付くだけで人間が爆発する。
指でなぞるだけで人間がきれいに切裂かれる

神秘の格闘技!

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/11 21:08
「北斗の」つまり星座、宇宙規模での効果が、「拳」つまり地球人類の格闘技的
抗争と関連する物語である。なわけでタイトルですでにSFしている。
これが「北東の拳」とか「東北の県」ではSF度合いが落ちてしまう。

「宇宙英雄ケンシロウ」などよりは、はるかにSFだと思うもの。


72 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/11 21:15
俺たちは重大な勘違いをしていた

「北斗の拳」
これをひらがなにすると「ほくとのけん」
アナグラムを並びかえると「ほけんのとく」
つまり「保険の得」だ!!

これが何を意味しているのか?

つまり、肥満・成人病・リストラなどを抱える中高年が主な読者層である
SF者を対象にしている保険会社からの洗脳プログラムの一環だったのである!!


73 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/11 21:19
「南斗水鳥拳の鋭い手刀は大気の中に真空波を生む」ピシッ、ピッ
というところが特にSF。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/11 21:23
左右非対称な身体構造が、非対称な経絡秘孔に対応するという
理屈っぽいところがSF。

75 :山崎 渉:03/07/12 08:09
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/13 23:52
ちょっと見かけなかったからまた削除されたかと思ったよ。
目の敵にされてそうだからな。

77 :山崎 渉:03/07/15 11:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/15 14:26
SFと言うよりはSM

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/15 16:16
女王様=ウイグル獄長
M男=ケンシロウ

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/15 17:19
おおおおっ、ぼくはいぢめられると巨大になっちゃうんだぞっ。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/15 18:30
巨大化のメカニズムをSF的に考証しよう。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/15 20:31
いぢめる>むきになる>血流が激しくなる>巨大化する
てなところで

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/15 21:01
経絡を制御することにより肉体を自在に操ることことそ奥義。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/15 21:30
するとアミバ様は正しい路を・・・

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/15 22:10
アミバは方法は間違っていたが、方針は間違っていなかった。
科学の発展のためには、犠牲も仕方がないのだよというようなもの。


86 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/15 22:57
んん〜。心配するな>85。

   俺  は  天  才  だ  〜  

                                        グチャ

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/15 23:04
↓次の木偶

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/16 00:33
>87
ボクシング雑魚扱いだったのもSF?



89 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/16 03:25
空手も弱いよな

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/16 17:32
格闘技漫画じゃないからいいのだ

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/16 17:56
まさにSF

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/16 20:00
「病気の治療はひとつの表現であり、その点において現代治療の方が勝っているからといって、北斗神拳が劣っていることにはならぬ」(リュウケン談)
というようなことですな。


93 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/16 23:12
「立合いの勝敗はひとつの表現であり、その点において南斗聖拳の方が勝っているからといって、北斗神拳が劣っていることにはならぬ」(リュウケン談)
というようなことですな。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/17 06:49
しかし南斗聖拳って北斗神拳に比べて弱いよな?
最強のサウザーですら秘孔が逆というのがなかったらケンシロウに完敗してたっぽいし。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/17 09:46
牙大王によれば、レイはケンシロウと互角らしい。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/17 18:54
時々バイクが空を飛んでるように見えるけど
あれは空を飛んでるんですか?

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/17 20:09
近未来ですから

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/17 22:15
>94

いや、その事実はサウザーよりケンシロウが強いというだけで、
拳法自体の優劣は決められない。
南斗のみを学んだケンシロウが北斗を学んだサウザーに負ける
とかの検証を行わねばだめだ。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/17 23:37
そうよな。
ジャッカルも南斗爆殺拳ではなく、北斗神拳を学んでいれば、ケンシロウ以上の使い手に・・・(ry

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/17 23:43
かつては北斗の伝承者でもそこそこの奴もいただろう
南斗の伝承者でもむちゃくちゃ強いヤシもいただろう

ただ、ケンシロウと同じ時代に生まれたことを恨むしかない

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/17 23:55
スゲェ強いの‥ラオウ
むちゃくちゃ強いの‥ケンシロウ、トキ
そこそこの奴‥ジャギ

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/18 00:46
で、ジャギとアミバとどっちが強いんだ?

103 :けい ◆Kei.lIGOTo :03/07/18 02:36
アミバの方が弱い
だけど彼は天才だから、違う次元の勝利者

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/18 20:53
人材が乏しかった時代には、ジャギでも伝承者になれたのか。。。
先代は「北斗神拳ももはやこれまで」と嘆きながら指名して鬱氏。。。

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/18 21:45
そういうジャギレベルの伝承者が数代連続していたら、
北斗神拳は大幅に弱体化していたことだろう。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/19 00:36
しかし、伝承者がこんだけ殺されてしまって途絶えてしまった拳法も
一杯あるのでは。

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/19 01:22
つーか数多の拳法が淘汰される中で生き残ったからこそ
最強なのでは。

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/19 06:33
南斗六聖拳(正確にはそのうちの五派)は伝承者が殺されてしまって
後継もいないようだから、みなそのまま途絶えてしまうのだろう。
元斗皇拳はファルコの遺児を通じて伝わると予言されているが、肝心
の拳を教える者はもういない。ということは、練習で後天的に伝わるの
ではなく、あらかじめDNAに本能のパターンとして刻みつけられている
と考えるべきだ。これは獲得形質の遺伝であり、現代進化論の常識を
根底から覆すものである。ケンシロウもカーネルに「貴様は確かにずば
抜けた能力の持ち主であるが、しょせん20〜30年の訓練の成果でしか
ない。おれは生まれた時からすでに暗殺者だった」と言っている。

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/19 07:53
南斗は一子相伝じゃないから大丈夫
それにジャギはじゃない

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/19 10:08
ジャギですら、水影心をマスターしてたしなー。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/19 13:24
アタイきおそが 111げとー 

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/19 13:36
南斗、元斗、北斗は本質的に同じものである、と言う設定が
普遍のものであると言う前提で考えてみる。

上述の設定を前提とすると、以下の隠れた設定が事実関係より導き出される。

1.南斗諸派もその伝承は「獲得形質の遺伝(W」によるものである。
2.また、南斗、元斗、北斗の3派とも「宗家」からの分派であり、
  血縁関係が存在するものと思われる。
3.3派の拳法を実現するための原動力(ここでは便宜的に”闘気”と呼ぶ)
  は遺伝する獲得形質に由来する。
4.3派の所謂”暗殺拳”とは、この”闘気”を効率的に使用する為のノウハウである。
5.この、闘気を発生させる強さには著しい個体差がある。
6.また、この暗殺拳3派の伝承者はたいていの場合肉体的にも
  非常に優れた特質をもっている。

また、以上のことから以下の事が推察される。

  この暗殺拳の系譜はただ1度宗家において発生した
  進化によって生み出された。そして其れは通常の人類と混血が可能では
  有るものの明らかに別種の生物である。また、その進化は明らかに不自然である
  為、彼ら自身が何らかのテクノロジーによって生み出された生物兵器である
  可能性がある。



113 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/19 17:30
次の一言で説明が付く。

登場するすべては人類に良く似た別の世界の生き物たちである。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/19 17:42
http://book-i.net/ad07/

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/19 17:59
 
さっきまでWOWOWでマッドマックス1と2を見てたんだが
いつのまにやら北斗のほうがオリジナルのような気分になってた自分に気がついて
ちと鬱だった。

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/19 19:04
>112 おぉ。SFみたいだ(w

>113 否定したいが根拠が見当たらない・・・・

>115 ちなみに、漏れの中で「ナイトライダー」といえば奴の事だ!

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/19 19:43
雄に乳首が無いことが、人類とは別の生物であることの裏付けとなろう。

118 :j:03/07/19 19:48
★私のオ○ン○見て下さい★お母さんには内緒!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/19 20:32
>113

「人類は滅亡していなかった」
という一言から後は、別の世界の物語だったということですな。



120 :K.I.T.T.:03/07/19 21:06
>>116
マイケル、私のことも忘れないでください

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/20 14:27
>>119
彼らも自分達を人類と呼んでいるのであって
我々人類とは別の人類です

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/20 17:44
絶滅しなかった理由は、「別の人類に進化したから」

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/20 20:56
>「別の人類に進化したから」

  Y  O  U  は  S  H  O  C  K

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/20 21:24
ワラタ    

125 :aaa:03/07/20 22:08
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/20 22:25
どういう進化したらああなるのか
インファント島じゃないんだぞ

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/21 00:46
少なくとも雄だけでの単性生殖は可能なんだよな。
でないとあの個体数に対してのメスの数では
あの全体の個体数を維持できるとは思えん。


128 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/21 02:01
メスの、出産の効率が現生人類より桁外れに高いとか。

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/21 02:36
ケンシロウは南斗を全て見てなかった?

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/21 07:59
>>123
>Y  O  U  は  S  H  O  C  K
進化した人類はショックと呼ばれている?
もしやショッカーと関係が有るのか?

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/21 09:15
♂が実はみんな雌雄同体とか

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/21 14:14
>>130
あんた素人だろ

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/21 18:09
132よ、お前、寒い。

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/21 19:58
うわ必死

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/21 20:55
>117
雌の乳首の描写も無かったと思う。


136 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/21 21:10
>135
ということは、だ。
この世界の人間は授乳をしない。
すなわち哺乳類ではない。
ということは、卵生なのだ。
だとすれば、女性が少なくても、一度に大量に産卵し、
男性が生まれる確率が高い種なのだと考えれば、
男性人口の多さはつじつまがあう。

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/21 21:33
132=134

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/21 22:11
無慈悲なり・・・。

http://hp10.popkmart.ne.jp/hell/hell.html 

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf



139 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/22 03:11
>>135
ちゃんとあるぞ
少なくともマミヤには

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/22 03:31
マミヤは旧人類。

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/22 07:51
仮に哺乳類じゃないと仮定すると、
あの胸部のふくらみはなんだろう?

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/22 08:12
水分。
なにせ世界のほとんどが砂漠化してるからー

143 :みっくす:03/07/22 09:42
モデルと見習とマネージャーのみんなでHP作ったので、遊びに来てください。
写真も沢山あるし、気軽に話せる掲示板もあるよ。
http://be-cam.port5.com/yukiyuki/
*注意:アダルトサイトではありません。

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/22 15:45
ラクダじゃないんだからよ・・・

ラクダといえば、
あの世界は新人類&旧人類以外にはどんな種族が生存しているんだ?
馬と鯨は確認済みだが

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/22 16:10
犬もいる。

なお、ラクダのこぶの中は水じゃねえぞ。脂肪だ。
ラクダはその脂肪を水に変換できる。

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/22 16:10
犬はいたような

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/22 16:11
何でこんなペースのスレでケコーンするかなぁ・・・・

148 :_:03/07/22 16:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/22 16:35
サンプルムービーだ
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/22 19:56
>>142
それだ!

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/22 20:27
犬はいる (狗公方ガルフ様)
馬もいる (黒王その他)
虎もいる (ラオウとケンの後継者争い、カーネルの護衛)
豚もいる (「ブタヤロウ!」「ブタを飼っているのか?」)
鼠もいる (「お、うまそうな鼠」「ドブネズミ相手に俺の拳は使わぬ!」)
鶏もいる (フドウ編)
豹もいる (シャチに最初にやられた奇形修羅のペット)
鷲もいる (ジョーカーやウイグルのペット)

鯨なんていたっけ?

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/22 20:49
>>151
蟹もいる(『俺はカニ料理は好みじゃないんだがな・・・』)

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/22 21:04
猿もいる (「これぞ猿拳!」)

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/22 21:41
>馬もいる (黒王その他)

む?むうぅ・・・・

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/22 22:21
ヒョウのことを「かわいい猫だ〜」とかコテコテの勘違いして撫でて首折った奴いたから
猫もいるだろう。

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/22 23:11
シャチって名前ついてるからシャチもいるんだろうなぁ

>ヒョウ
希少動物も核の炎を免れていてよかったねハァト

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 00:44
あっちの世界では稀少ではなかったかもしれない罠

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 01:07
毒クモ、砂クモもいる (「毒蜘蛛手刀滅把妖牙!」)

ドブネズミもいる (「出て来おったな、ドブネズミの親玉が!」)

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 01:56
牛もどっかの年とった王様がまっぷたつにしてたな。


160 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 02:46
ぬぅーん!大乗南拳!

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 04:44
>>156
ちょっと待て。
じゃあ、リュウという名前のキャラがいれば
竜がいるのか?

162 :_:03/07/23 04:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

163 :_:03/07/23 04:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 05:14
>161
劉とか隆ならいるだろ

皮ジャンに出来そうな生き物はと・・・

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 06:29
革ジャンは・・・・ヒトだろう?

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 07:55
かつて>>1と闘った斎藤一だ。
最後に闘ったのは確かどっかの糞スレだったから、大体…一年振りか。
一年……言葉にすればわずか二文字だが、
生きてみれば随分長い年月だったな。
……フ フフフフ フハハハ
ハハハハハハハハ ハハハハハハハハ
剣が鈍ったとは思ってたが頭の方もここまで鈍っていたなんてな。
お前のスレが良スレだと?馬鹿を言うな。
あんな糞スレ、良スレにすらならんことぐらい百も承知だ。
>>1の強さは最も多く闘った新撰組が最も深くわかっている。
しかしながら今のお前は自分が立てた糞スレを良スレと勘違いした。
半端な強さなど無いに等しい、口先だけの偽善者の言葉など胸くそ悪くなるだけだ。
>>1ならこのくらいのこと自ずと悟るだろうと削除人をけしかけてみたが、
一年は人を腐らせるには十分な長さだったようだ。
忘れたか、悪・即・斬…それが新撰組と>>1がただ一つ共有した真の正義だったはず。
今のお前をこれ以上見てるのはもはや我慢ならん。
来い…お前の全てを否定してやる。

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 09:10
そう云えば、あの世界で武器を使う奴ってみんなむちゃくちゃ弱い。


168 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 10:45
>167
ケンシロウもたまにヌンチャクとか使うけど?

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 11:00
>>168
雑魚相手のときだけな

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 12:22
南斗六星って実際にあるの?

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 15:13
>170
ほいっと。

http://www.asahi-net.or.jp/~vd7m-kndu/snap24.htm

俺的には「元斗」ってなーに、の方がよっぽど疑問。

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 19:42
>>171 南十字星とごっちゃになってたよ。

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 20:07
で、問題は元斗なワケだが。

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 20:20
試みにぐぐってみたら、ほとんどがファルコだが
たま〜に中国語圏のサイトで「元斗」なる単語がひっかかる。

その中にまたファルコが混じってたりするが。

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 20:47
小熊座だったり

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 21:44
ファルコは義の足

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/23 23:10
レイは義の星

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/24 01:12
武器使いで最強は誰だ?

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/24 01:35
うーん、ジャッカルか、ジャギあたりか?

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/24 02:28
十字拳ヌンチャクだろ

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/24 07:33
ウイグルの鞭は武器なのか?

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/24 08:47
>>181
あれはおしゃれ

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/24 11:03
アニメオリジナルのガレッキー(人間砲弾の人)

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/24 18:43
門番のヒモじゃねぇ?

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/24 19:00
鉄骨持ったケンシロウだろ。

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/25 20:20
ちがう!

  ペ   ン   を   持   っ   た   原   哲   夫   だ   !!

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/25 20:28
武論尊だろ。
あ、武器持ってねーか

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/25 21:19
金なら持っていそう。

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/25 23:17
ここは最高♪

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/26 01:24
>>186-187
つまり、「ペンは拳よりも強し」ということか。

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/26 07:24
いや。単にコイツラ次第で最強が決まるなぁと。(´・ω・`) ショボーン

おぉ。すると真の最強は編○者ということに。(`・ω・´) シャキーン

192 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/26 07:54
ケンシロウを武器として使うユリアこそ最強

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/26 13:50
いや、目に涙を浮かべ、「ケーーーン!」と叫べば、
全てが解決!なリンでしょう、やっぱり。

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/26 14:03
なあ、個人的には

「男塾をSF的に考察するスレ」や、「星闘士星矢」をSF的に考察するスレ」も
建てたいのだが駄目だろうか?

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/26 15:27
あんまり乱立させると、一部から反発くらうだろうな。
もすこし、様子を見てからの方がいいかも。
あるいは、「ジャンプ黄金期マンガをSF的に考察するスレ」と
でもして統合するとか。

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/26 18:50
つか、既出。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1053395321/

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/26 20:48
>>194
星矢はともかく男塾は1ミリもSFじゃないぞ

198 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/26 22:13
男塾はかなりSFだと思うが


199 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/27 01:32
男塾はかなりSMだと思うが

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/27 01:55
多数のマゾヒストと少数のサディストによって構成されるって奴だな

201 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/27 02:43
男塾

江田島が宇宙空間を泳いでますた。

SFの定義を俺は知らないんだが。

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/27 03:12
あなたがSFだと思ったものがSFです

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/27 07:02
>>202
正解
ただし他人がSFだと思ってない事も認めましょう

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/27 09:12
お・・押忍。ごっつぁんです。

205 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/27 12:44
>>203
削除人に送るべき言葉だねぇ

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/27 18:53
削除人が自治厨だという噂は本当でつか?

207 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/28 17:56
例の削除人に足りないのはSFに対する知識と寛容さ


208 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/28 18:16
もっと足りないのは仁義礼智信厳勇

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/28 20:02
さらに足りないのは知能

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/28 20:06
>>209
それ208に含まれてる

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/28 21:34
>190
「北斗のペン」!!
恐るべき一子相伝の暗殺ペンを身につけたペンシロウは、情報こそが正義という
無法世界にみずからの正義を貫いてゆく。
その前に立ちはだかるペン王、元斗皇ペン、ペン源流世界!


212 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/28 23:04
>>210
微妙に違うような

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/28 23:35
>>212
仁義礼智・・の方が知能に含まれているのか?
と、考え出して気づく。
「知能」って結構おおざっぱというか、いい加減な概念かもね。

て、どちらにしても足りないことは間違いない。

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/29 08:07

  S すごく変な
  F フィクション

これで納得できるはずだ

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/29 12:11
>>211
島本和彦に描いてほすぃ

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/29 20:58
>>215
全1巻で終わりそうだなw

217 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/29 20:59
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


218 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/29 21:01
>>214
それだ。

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/02 00:22
ほしゅ、ほしゅしゅ

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/02 01:09
ほ…うわらばっ!

221 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

222 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/02 16:56
最近花の慶次を読む機会があったんだが
これも十分SFだと思う

223 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/02 17:13
ワラタ

224 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/02 23:04
>222

あれは実話ですが何か?


225 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/02 23:06
言いきるのはどうかと・・・
実話を元に大幅な改変を加えたフィクション・・・

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/02 23:53
サイエンスを踏まえてさえいれば歴史物でもSFと呼んで差し支えない。
花の慶次はファンタジイだと思うが。

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/02 23:58

  だ  が  、  そ  れ  が  イ  イ  。

228 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/03 00:02
花の慶次か…
骨の変身シーンはSFだと思うよ

229 :利家:03/08/03 00:24
顔に似合わぬ、なんたるイチモツ!!

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/03 00:27
それだ。

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/03 00:27
絵から推定するに、身長3m以上の人間も
めずらしくない世界なので、SFです。

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/03 01:08
イイがカタカナだとだいぶ雰囲気違うな

233 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/03 10:24
なんで日本の戦国武将がみんな欧米人ばっかりなんだ。

234 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/03 10:38
>>232
まあ、座れ。

で、なぜだ?

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/03 16:27
>>234
「(´-`).。oO(・・・?)
   2ちゃん厨房としての誇りのためですか。」

原 哲夫はファンタジーだが隆 慶一郎はSFだと思うのは漏れだけか?
て、いかん、こんなことを書いてるとスレ違いで削除・ry

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/04 12:33
汚物は消毒だーっ!

237 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/04 14:14
「汚物は消毒だーっ!」は正しい。
抗生物質もワクチンも生産できない世界なのだから、
(メディスンシティーにはあるだろうが、使い果たしたら
終わりだろう)疫病の流行には注意すべきだ。
そして、一番手っ取り早い消毒は火で焼くことなのだ。

238 :名無しは無慈悲な夜の女王 :03/08/04 19:34
おまえの言うとおりだ。
汚物は消毒すべきだな。

239 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/04 22:41
>>238←真っ先に消毒されそうな人


240 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/04 23:15
  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
√( ・∀・)< 汚物は消毒だーっ!
| ( 、===m==<lヽ / V\ Λ/ヽ//
|_=| | | '    \ ^ヽV WΛv、/
 (__)_)      \_   ( ゚Д゚)ノ<>>238


241 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/05 13:38

      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

242 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/11 00:21
age

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/12 02:39
すみません、『日本沈没』ラスト付近の田所博士の発言について調べようと
「小松左京 愛国心」で検索してきたのですがここであってますか(・∀・)?

244 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/13 20:54
>>243
小松左京 第2巻
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/991046243/l50
日本沈没のメカニズムについて
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1032886536/l50

245 :山崎 渉:03/08/15 21:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

246 :山崎 渉:03/08/15 23:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

247 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/16 05:18
ほし…うわらばっ!

248 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/18 10:03
R.O.Dでは作家の趣味なのか、
よく北斗風味な絶叫をあげている

249 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/26 08:30
実写版北斗の拳やるってよ
主演のケンシロウはハンマー投げの室伏だってよ
ヒロインのユリアは叶恭子だってよ
ウイゲル獄長役はボブサップに交渉中らしいぞ
後のことは、↓に書いてあるよ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1061380369/

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/26 19:23
dame板の時点でバレバレ

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/26 20:12
↓この通り最新SFXを駆使して映画化済みですが何か?

ttp://members6.tsukaeru.net/death/Korea.html

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/27 19:38
「おれおれジャギ」

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< 俺の名を言ってみろ。 
□………(つ  |  \___________

. ∧_∧ D.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´∀` ) ○ <   ???
      D.....  \______________

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< 兄より優れた弟などいない!!
□………(つ  |  \___________

. ∧_∧ D.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´∀` ) ○ <   ・・・・・・。
      D.....  \______________



253 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/27 20:31
わとた

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/28 19:25
↑秘孔を突かれたのか

255 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/28 19:58
ワロタ
と打とうとして
「わ」の時点で秘孔を突かれ…たわば!!

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/20 13:19
保守      

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/05 12:55
>>252
「おれおれトキ」
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< 天才の俺様の顔を叩きやがったな!! 
□………(つ  |  \___________

. ∧_∧ D.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´∀` ) ○ <   おまえアミバだろ・・・。
      D.....  \______________

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)<  ・・・・・・。
□………(つ  |  \___________

. ∧_∧ D.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´∀` ) ○ <   ・・・・・・。
      D.....  \______________      〜fin〜


258 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/10 18:18
保守

259 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/13 13:04
 ぶあかかかか

 甘いの〜〜

 この程度のことで、このコウケツ様を
 追い詰めたとでも思ったか!

 みくびるのも ええかげんにせえよ

260 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/14 21:52
オゥ

261 :あなたのうしろに名無しさんが:03/10/18 02:34
>>259
全く同じレス見た。
ここはいいが、あそこに書いたらあかんよ。
なぜって、あそこは、
【お】ぼ【わ】
というような言語しか使えないスレだから。頼むよー。


262 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/19 20:34
>>25
「おれおれジャコウ」
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< くら〜〜い!!もっと光を〜〜!! 
□………(つ  |  \___________

. ∧_∧ D.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´∀` ) ○ <   関西電力に言ってくれや・・・。
      D.....  \______________

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)<  天帝ルイが、どうなってもいいのか〜〜〜?!
□………(つ  |  \___________

. ∧_∧ D.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´∀` ) ○ <   うち、南斗ですけん。
      D.....  \______________      〜fin〜

263 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 04:16
まだあったんだ、このスレ。。。

264 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 17:48
保守

265 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/22 23:56
このスレはまだ生きている!

266 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/23 00:40
あ〜ん?
間違えたかな?

267 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 12:24
この世界の人々は皆、
強力な放射能の影響を受けていたとおもわれ。

どう考えても人間(或いは馬(w)じゃない。

268 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/19 20:59
・・・・

ttp://www15.tok2.com/home/yahi/akariken1.html

269 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/28 14:33
■□■□■メタルは北斗の拳■□■□■
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1077432574/

270 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 00:02
そもそもあんな無敵の拳法を身に付けていて、何で肩防具なんか必要なんだ?
アレだけ文明が荒廃しているのに、あの精緻な作りこみはいったいなんだ?


271 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 00:07
肩には致命の秘孔があるんだよ。

272 :呪ウザ:04/03/06 00:23
手が破裂する秘孔があるしね。

273 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 12:20
激振孔は肩じゃなかったか?

274 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 12:22
肩の秘孔つつかれて、てのひら破壊されてたな
>ジュウザ

275 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 18:13
撫で肩を隠すために肩パッドが必要なんだよ

276 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 19:10
>>270

そんなことは闘将ラーメンマンに聞いてくれ

277 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 21:25
>>275
俺もそう思う

278 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 23:10
マッチョな人って、首から肩にかけての筋肉の隆起のせいで
大抵なで肩だから、隠すようなモンじゃ無いと思うが。

279 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 23:28
ファッション。又は何かの意思表示

280 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/07 00:44
何か   ワラタ

281 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/07 00:52
>>275
なで肩は功夫がある証拠です。

282 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/07 02:00
撫で肩を隠す=能ある鷹は爪を隠す
ということでOK?

283 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/07 11:47
あれだ、現代人が靴を履いているのと同じなんだよ、肩パット。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)