5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒巻義雄について語れ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/29 16:10
詩情あふれる初期作品を中心に語りませう。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/29 16:11

ダグラムが、デロイア独立のその日まで 2ゲット!

               _ |
              ムλ |/ ̄/
           _,――' ̄tt个
         /  / ̄凾W\<  /|| ' ┐
    /\ _く三 く/ヨ \)| |)/  || ▽ |
   /  / /  /コレイ ̄フ ̄ア   ‖  |
   / (/____/ 三 /__/  ( ))  ||   |
  //ヽリ_ヽ三ク__ヽ  ノ 个   ||   |
  //ノ  \―へ ヽ――Y   /∧ >―,__
  ┐  ||个>====―へ ̄'\ / ヽ/  |  ]

>>3へ    ダグラムは、僕の全てだ!
>>4へ    さらば優しき日々よ!
>>5へ    狼も死んだ
>>6へ    獅子も死んだ
>>7〜1000  心に牙を持つ ものは、全て逝ってしまった


3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/29 16:17
☆無修正画像&サンプルムービーをどうぞ!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

4 :_:03/07/29 16:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

5 :_:03/07/29 16:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/29 16:51
開店セール500円より来てーーーー!アダルトDVDを見ようー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/29 17:46
おお、なつかしい。
でも、この人の作品って、本編より漫画化、アニメ化された方がおもしろい・・・
えっ、禁句?

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/29 18:35
「神聖代」「時の葦舟」などは、今読み返しても、感動的な名作だと思うのだが。
「宇宙25時」はちょっと?

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/29 18:37
神さんとドンパチおっぱじめたころからおかしくなっちゃったんだよなあ・・・・

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/29 18:41
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/29 18:46
☆エッチな美女たちに癒されてください☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/30 12:16
比較的近年の作品では、「エッシャー邸の殺人」が初期作品を思わせるテイストで良かったが...
氏の架空戦記物を読んでいる人います?

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/31 01:14
架空戦記物って、「紺碧の(ry 」〜「旭日の(ry 」〜 でしょが。
荒巻先生って、明らかに(ご高齢だというだけでなく)古いタイプの作家さんだよな。

餓鬼のころ、荒巻先生のSFジュヴナイルを何冊か読んだ。
タイトル忘れたが、タイムパトロールテーマの、タイムウォッチャー・シリーズ、
だったかな?(記憶薄弱

出てくる人物の会話表現ってか言葉遣いの古臭さと、無理矢理なお色気シーンに
閉口した思い出がある。
だってヒロイン役のキャラの口調が「…〜になっちまいましたの」だとかだよ。ワロタ。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/31 02:40
「要塞シリーズ」しか読んでなかったので、それが代表作だと思ってたよ。
一覧はコピペしきれない量?

近未来的な兵器体系とそのイラストにワクワクしてたな〜。
もう応募ができないのが残念、小説世界でなら戦死しても良いとおもったから。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/31 11:45
この人は筆が速い!

16 :???:03/07/31 11:47
みてね〜♪
http://cappuccino.h.fc2.com/kojiro.html

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/31 12:03
>>14
 漏れ、出たよ。『要塞』シリーズ。名前だけだけど。その年、年賀状ももらった。
 『要塞』や『艦隊』の最大の魅力は、やはり挿絵イラストでしょう。佐藤道明、サイコー。
『紺碧』も悪くなかったが、佐藤挿絵じゃなくなった『新・旭日』や『富嶽要塞』は哀しく
て読めませんですた(つД`)・゚・

 そういや、コミック版『新旭日』のマンガ家のサイトが先月辺りから突如、消滅している
んだが、何かあったのか?

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/31 17:17
>>17
 佐藤道明の「海溝要塞」、「漂流要塞」、「消滅要塞」、は良いよねぇ。
 その他何巻か出てるらしいけど、お目に掛かったことが無いなぁ。

19 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)