5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリィ・ハリスンについて語りましょう☆

1 ::03/08/14 04:56
どうもまだスレが立っていなかったみたいなので、立ててみました。
・・・と言いますか、実は海外もののSFは初心者なので、解説を交えて
彼の作品の面白さを語っていただけるととても参考になります。

では、よろしくお願いいたします。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/14 06:21
「ステンレススチールラット」と「宇宙の兵士」の続刊を訳して
くれえ・・・・・(心の叫び)。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/14 08:48
ハリイ・ハリスン邦訳作品リスト

ttp://homepage1.nifty.com/ta/sfhi/harrison.htm

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/14 16:35
「人間がいっぱい」読んだ人はいる?

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/14 16:39
>>4

「まずい、もう一杯」ってオチのヤツだっけ?

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/15 00:33
Make Room, Make Room !
これで、Roomに空き地の意味があると知りました。
映画「ソイレント・グリーン」見ていても、臭気や汗だくの雰囲気は伝わ
らないのに、原作の「人間がいっぱい」では、それが伝わってくる。この
あたり、メディアの面白さだと思いました。

 当たり前ですが、原作では、ソイレント・グリーンは人間から作られて
いませんので、ご承知の上お読みください。

 そういや、もう21世紀なんだね。ラストシーンを思い出したよ。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/15 00:55
「宇宙兵ブルース」「銀河遊撃隊」「人間がいっぱい」しか読んだことない。「宇宙兵ブルース」は特に面白かった。
サンリオの奴とかもっと読みたいもんですな。
1は何冊くらい読んだんすか?

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/15 02:41
こいつは「危険な過去への旅」だ!
と書いて、トレッキーを読んでみるテスト

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/15 03:05
最初のころはハーラン・エリスンと区別がつかなかったが。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/15 14:12
ハーラン・エリスン
「名無しは無慈悲な夜の女王」

11 :山崎 渉:03/08/15 21:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :山崎 渉:03/08/15 23:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/16 23:41
ハリイ・ハリスンのファンは、SFマガジン87年1月号のインタビュー特集を読むべし。
余談だが、この号では、ハリイと「イ」を大きく表記してる。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/17 04:02
すぐDAT落ちだとは思うけど、公式サイト載せておく。
ttp://www.harryharrison.com/

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/18 07:22
「死の世界」3部作なんて今じゃ入手困難なのだろうなあ〜。


16 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/18 14:15
ステンレス・スチール・ラットって、また続きがあるの?
大統領になって終わりじゃなかったのか、あのシリーズ?


17 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/18 14:24
あげ

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/20 06:19
>16
昔話とか子供たちの話とか十数巻出ていた筈。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/20 07:16
"""_、_
( , ノ` )    いいと思うが・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
http://homepage3.nifty.com/manko/

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/20 07:17
>>15
数年前、探しまわってようやく古本屋で発見。初版だったが、状態はとても良かった。
手放してくれた人、ありがとー

ところで、ホームワールドの3巻はどうなってるんだ…

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/20 10:53
>>18
海外のサイトみたら、たしかに10冊くらい出てて
ビックリ!
つうか、大統領以降を読みたいんだかどうだか
微妙なところ。
若き日の冒険をつづった短編集てのなら期待するが。
シリーズ全巻ちゃんと発売して欲しい。
いまでも充分売れると思うけどな。


22 :_:03/08/20 11:26
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku10.html

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/23 01:47
スチールラットの最終の第10巻、
「ステンレススチールラット、サーカスに参加する」
THE STAINLESS STEEL RAT JOINS THE CIRCUS
の出だしを少しばかり。

ハッキングで大金得て、一休み、ということで行った公園で襲撃される
ジムとアンジェリーナ。無事に切り抜けると、テスト合格だ、と銀河一の大金持ち
Von Kaiser-Czarski から依頼が。
それは、銀河中にある彼の銀行を荒らし回る、謎の盗賊を捉えることだった。

特製コンピューターで銀河中の情報を検索した結果、
ある特定のサーカス団が怪しいことをつきとめたするりのジムは、
そのサーカス団に潜入を試みるが…。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/27 11:46
「テクニカラータイムマシン」も、面白いよ。
早川の文庫でイラストはモンキーパンチだった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)