5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SFと】オーソン=スコット=カード【宗教】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 08:44
スレがないのでたてました。
私にカードの良さを教えてください。
モルモン教徒だと思うと読む気がしない。
最初にトライしたのが「辺境の人々」というのがまずかったのか。

コードウェイナー=スミスとかだったら平気なのに。

広くSFと信仰の関わりあいについて語ってください。
世界のデザインから始めるSFと、譲れない信仰では相性が悪すぎる、
と個人的には思っているんですが。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 11:49
重複。

エンダーのゲーム
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1013877403/

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 18:25
エンダーの新作つまんねー

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 18:40
モルモン臭くて嫌いだ。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 18:56
とりあえず「アビス」のノベライズは傑作。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 22:09
>>3
まったくもって同意!
古本屋逝きケテーイです。


7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 22:10
俺は平井和正が平気だから当然カードも平気だ。
でも、大川隆法は勘弁な。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 23:01
消えた少年たちはまあまあ。
ただ斉藤由貴の解説がウザイ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)