5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルイス・キャロルを観察するスレ

1 :1:03/11/29 17:24
現代に彼がいたら、格好のウォッチ対象では・・?

ルイス・キャロル
本名ドジスン、数学者です
幼い女の子が大好きで、児童文学を書いたりします
挿絵の相棒とよく喧嘩します
粘着手紙魔呼ばわりです

ヤツの行状レポートや電波メール晒しを待つ!

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 17:34
アタイこそが 2げとー

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 17:54
ロリコンで数学者で童話作家。


4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 18:16
結論出ちゃったな

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 18:30
本物のロリコン野郎(しかもヤク中の噂あり)

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 18:40
彼は生涯一童貞でしたので、ロリコンですけど、無害でした。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 18:46
夢オチかよ!

また夢オチかよ!

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 19:06
まだ、夢オチが許された時代。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 22:37
11/29
「今日はアリスタンにお話をする日だ。
おじさんとしてはアリスタンが喜ぶ顔を見られればそれでいいんだが、
せっかく新しい写真機を手に入れたので、
お話もそこそこにしてアリスタンを激写することにしよう」

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/29 23:19
>>9
またかよw
アリスたんが実在するなら証拠うpしろやロリハゲw

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/30 01:35
どうでもいい話だが、初めてPCで READ ME ってのを見たときにアリスを思い出した。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/30 19:22
>>11
おそらく、アリスのもじりでつけられたと思う>readme
英米ではキャロルは引用の宝庫だから。

キャロルがロリコン、って1970年代に流布された俗説の類
なんだけどな、どんどん話に尾鰭が着いて広まってしまった。
泉下のキャロルも苦笑していることであろう。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/01 22:34
>>12
デマだったのか?
期待して損した。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/02 01:00
>>13
当時はフロイト式解釈の天下だったからね。
日本では、最初に紹介した種村季弘あたりがその路線で書いて、
その後修正がされていない。
日本語サイトだと
ttp://www.hp-alice.com/lcj/subculture.html
英語サイトだと
ttp://www.victorianweb.org/authors/carroll/dreamchild/dreamchild1.html
このあたりが詳しい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)