5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイヴィッド・ブリン 第二銀河系

1 :名無しは無慈悲な灰色の女王:03/12/05 00:14
われら(五銀河を統括する)植民協会は(偉大なる)<始祖>の名において、この(豊かなる)スレッドを
>>2から>>1000までの間、(宇宙の鬼子として知られる)ヒト及びその類族に貸与し居住する事を認める。
汝らは(知性生物としての)誇りにかけて、スレッドの環境に必要以上に手を加えてはならない。
(決して)星を荒してはならない。この星は汝らの物ではなく、(いつの日か)われらの伝統を受け継ぐ
無垢な生物種たちの物である。

前スレ
デイヴィッド・ブリン
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/950689328/

関連スレ
知性化戦争の続編はいつだぁ?
http://book.2ch.net/sf/kako/993/993484253.html

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 01:03

大僧正が宣布する。怒りと敵意の布令を、説法頂環よりじかに。
唱和!=われら誓う、各個に2をゲットすべし!
犯罪者(アースリング)には>>3-1000を以て報いよ・・・

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/06 03:29
前スレとの連絡は断たれた。今や、我々こそがこのスレの<始祖>とならねばならない。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/06 19:50
4

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/06 19:52
次の舞台は我らが太陽系ですかね

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/06 20:48
ソロとかタンデューとかの人間離れした列強種族のメインキャラをキボン。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 11:09
艦隊母閣下の再登場きぼんぬ。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 14:37
ソロってどんな外見なんでしょ?
いまいちイメージが湧かないんだよなぁ。。。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 17:39
>>8
俳優のハリソン・フォードとそっくり。
モーゼルミリタリーとよく似た光線拳銃を携帯し、
毛むくじゃらの異星人の相棒と密輸業者を営んでいます。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 18:43
>>9
ソロはソロでもナポレオン・ソロじゃないか!

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 21:07
>10
ハンだろっ!

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 22:11
>>8
前スレの書き込みによると、野村佐知代に似てるらしい

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 22:57
>>12
そりゃ性格だろっ!

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/08 22:31
それでエピシアークはああなったのか

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/08 22:31
悪名高き「CONTACTING ALIENS:AN ILLUSTRATED GUIDE TO
DAVID BRIN'S UPLIFT UNIVERSE」によると、ソロの外見は
黒目がちで頭でっかちの、なよなよしたトカゲ、という印象です。

16 :8:03/12/09 10:35
>>15
あ〜リザードマンですか。有り難う、握手ヽ(´ー`)ノ

>>9
ヽ(`Д´)ノ

>>10
ヽ(`Д´)ノ

>>12
ヽ(`Д´)ノ

>>14
エピ=ダン野村

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 15:23
>>1
スレ立て失敗したねー
スレタイの中のどっかに「知性化」の文字を入れなきゃ、
また前スレの時みたいに、勘違いしたアフォが別スレ立てるよ。
素人さんには難しいかもしれないけど、もっと考えてスレを建てましょう。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 15:49
漏れはソロは蟻んこだと思っていたよ。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 21:44
そう、女王蟻と爬虫類が入り混じったようなイメージ

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/11 04:14
Kiln People にアンパンマン登場!

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/11 09:01
17はテナニンに違いあるまい。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/11 10:20
>>18
昆虫はタンデューだからなぁ…

俺の中ではソロは蠍のイメージだった

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/11 12:29
漏れの場合は楳図かずおの蛇女だったが。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/11 16:20
ソロ=トカゲ
タンデュー=カマキリ
テナニン=ゴリラ
ティンブリーミー=キツネ
シンシアン=大阪
カンテン=観葉植物

こんな感じか。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/11 21:24
        ∧_∧
  (○)   (∀・  )∩゛ コレガ カンテン カ !!
  ヽ|〃   ∩、 ∩  ⌒⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


26 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/11 22:06
カワイイ!!

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/11 23:34
残念だが俺の知ってるカンテンはもっと
知的な葉脈だったよ。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/12 00:46
わたしシンシアンやったんかー  ╋┓┃┃
          , -‐‐‐‐-- 、     ┃┃
        /::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::::,::/\:::、:::::::ヽ   ┃
       |::::::::/|/|/  ヽ;iヾi::::::i
        |:::::::|--‐‐  ‐‐-- |::::::|   ━ ┃
         |:::::::|        |::::::|     ━┛
.       |:::::::| i´ ̄ ̄~´i  !:::::::|
.        |::::::::ヽ 'ー‐‐‐‐',, ''::::::::::|
.         |::::::::::! `' --‐i'_:::::::::l::::::l|
       |:::::::/l|     ソ`'ヽ;!ヽ:;!
       |/V| |   / ,,..-''´ヽ,

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/12 19:54
>>24
テナニンはゴリラというよりサイじゃない?
毛皮じゃなくて分厚い皮革に覆われてるようだし。

あと、
グーブルー=ニワトリ
ジョファー=ウンコチャン
というところか。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/12 23:32
自分は
グーブルー=(コウノトリ+ワシ)÷2
というイメージでした。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/13 01:35
漏れは
グーブルー=ハゲタカ
でイメージしてたよ

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/13 02:27
俺の中でグーブルーはShadowbaneっていうMMORPGに出てくる鳥。
ttp://www.shadowbane-jp.com/new/about/Aracoix.html

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/13 20:23
シンシアンはトトロ

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/13 20:45
つーかこの設定使ったゲームとか出ないのかな
アニメにしろとまではいわないが・・・


35 :ウホッ! いいニュース!:03/12/13 21:10
ttp://www.sankei.co.jp/news/031213/1213sha052.htm
大阪の「海遊館」でサンダイバー登場!

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/13 22:21
>>35
今度ヒマなときに行ってみます。
どこからレーザーが出るのか楽しみです。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/13 22:30
>>35
すげえ!
でも、もうちょっと船体の反射率を上げないと
サンダイブしたときに焦げちゃうような。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/13 23:19
おまいらのウソツキ!pq


39 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/13 23:33
>>35
タが抜けてるぞ。
さては、おまえ、ティンブリーミーだな?


40 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/13 23:39
人型サンゴースト(偽)だなこれは

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/13 23:41
>35
普通に笑っちゃったじゃんか! バカ!

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/15 10:57
「三大バー」読み返してみた。
初版が出ていらいなので十何年ぶりか・・・
結構おもしろかったな。
「目からビーム!」

グーブルーは、私の印象では「ツル」でした。少数派だな。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/15 19:29
俺の場合、グーブルーは
トサカとか飾り羽をゴテゴテつけたヒクイドリ
だったな。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/15 22:57
    ∫    ノノノノ
    *━彡 (゚∈゚ )
        | |/` |/ ヘ     <嘴爪兵
        レi       〉
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


45 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/16 12:34
レティはジージョに帰さんで、天国に送ってあげりゃよかったのに
教祖様が可哀想で、可哀想で。

あの教団はあの後も勢力を伸ばしつづけたらしいな、結局。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 16:27
確かテナニンには”とさか”が有ったはず。
俺は楳図かずおの漫画”14歳”に出てくる、チキン・ジョージ
(マッチョなニワトリ)のイメージだったよ。

グーブルーは凶悪顔のウズラ。

フーンのイメージがいまいち曖昧?

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/19 11:15
俺の中では直立イグアナみたいな>フーン

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/19 14:56

誰も共感してくれないがテナニンは俺の中では
横山えいじの描く鉄人28号もどき。

グーブルーは最近CMに出てるな。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/19 15:53
フーンは白い毛皮付きのカエルだと思ってた。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 00:10
俺の脳内でのグーブルーは、
怪鳥将軍バーダラー

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 15:25
私の中では、フーンはゲームのトバル2にでてくるオライムス。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 21:38
消えてしまったお絵描き板の復活が望まれますなあ。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 22:42
>>51
オムライスと読めたw

で、ブラザーオブナイトは?

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/21 00:52
>53
G=ヒコロウの「不死身探偵オルロック」にでてくる鮫のような何か

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/21 10:17
>>53
ギーガーのエイリヤン。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/21 20:30
>>55
素手のトムに首の骨折られて死ぬ様なエイリアンは嫌だ

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/21 22:27
トムならプレデターにでも勝てる!

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 10:28
じゃー以上の議論より導かれる帰結として、

トムのイメージはカリフォルニア州知事

ということでよろしいですね?

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 10:53
>58

そんなマッチョなトムはイヤン…
自分的イメージはウィラード大尉です。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 22:37
>59
フールかよ!(w

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 23:24
    _
   /〜ヽ   デイビッド
  (。・-・) プリン
   ゚し-J゚

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 01:20
>60
地獄の黙示録のほうだよう…。
マーチン・シーンって書けば良かったか。

そっちのウィラードも大尉だっけ?

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 19:13
俺の中のキャスト
トム=ドン・ジョンソン
ジリアン=ファラ・フォーセット
デムワ=ラッセル・クロウ

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 01:37

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ちょっと通りますよ・・・・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

俺の中のグレイバーはこんなんになっちゃったんですが。

65 :名無し隠棲さん:03/12/30 09:45
今、赤色巨星の近くのマンションに住んでますが
やっぱ超越して、中性子星逝くと気持ちいいんですかね?
先輩方、ご回答よろしくお願いします。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 19:08
さっき、NHKのニュースで巨大鏡餅をやっていたが、それを見て思わずトレーキ!と思ってしまった。
頂上のみかんが黒かったらジョファーになったのだが・・・。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 19:43
なんか表面とろけてたしね

68 :ティンブリーミー:03/12/31 12:04
CM前に問題を出してCM直後に回答を出すまで引っ張る
という手法がクイズ番組なんかで一般化しているが、
ブリンの小説はそれに似ている。
CM中は他のチャンネルをあちこち見ることにして、
他のチャンネルを一通り全部チェックして元のチャンネルに戻っても、
まだCMやってて、何でこんなにコマーシャルなげえんだよヽ(`Д´)ノ
なんていうとき、ブリンの小説を思い出す。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 15:02
そういやグーブルー喰われなかったね
食肉種としての確固たる地位を築いて欲しかった

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 06:35
おれの脳内ではグーブルーのイメージは外見も性格も
唐沢なをきの描く「トキ課長」なので、あんなもん食うのは
猫だけだ

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 16:21
人類は干物に、チンプはヤキトリに、と
あとクワックーのほうも喰えそうな雰囲気だな

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 17:41
ここで食えそうも無いランキング。
1位グケック
2位ジョファー
3位カンテン

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 18:00
カンテンってブロッコリーみたいなんじゃなかったっけ?

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 18:49
そういやジョファーのグケック嫌悪の理由もわからずじまいだったな

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/04 00:35
>>73
ブロッコリーって、でじこみたいな?

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/04 03:16
つーか鋏の仇取らないのかよ

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/04 03:49
鋏は哀れだよなぁ。
なんであんな扱いに。

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/04 04:20
同感。
あの偽主族、せこい詐欺師のローセンをケチョンケチョンにやっつけてほしかった。
次作に期待するか。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/04 14:25
>>75
いや、GAみたいなの。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 12:48
だけど一番美味そうなのが鋏であるのも事実。
御臨終の直前にカニミソみたいなのも流れ出たし。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 00:57
あ、あの味噌は食えたのか!
勿体無い事をした。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 09:16
ローセンが紛れ込んでいる!

このスレの隠れデニク派が呼んだのか?

83 :始祖:04/01/10 11:07
どうでもいいことで騒ぐなよクダンネ 

まったくなってないよお前ら。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 15:07
ス タータイドライジング読んだんだが、
結局月ほどの大きさの5万隻の漂流船団はなんだったの?

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 19:57
きみも俺のように超越してみろ。
全てがわかる。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 20:46
おれの精子が限界を超えて溜まってしまった。
下半身を中心に生み出される重力は心地よく
まさに超越したって感覚がある。

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 21:21
太陽生息種族は結局何系なの

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 21:38
太陽系

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 00:57
ボクの肛門も知性化されそうです

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 07:19
>>77
紙幅が足りなくなってきたんで、ページを稼ぐため誰か適当に影の薄そうな奴を殺しただけです

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 09:05
>>89
主属はどちらの種属ですか?

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 09:07
シンシアンー肛門

「なーに。ちょっとビデオ撮るのに使うだけや。一万年も拘束せんさかい
ごっつ太くてもがまんしてや。」

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 14:15
ワズーンも太いやつでやられてしまったのだろうか。可哀想に。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/12 12:23
マッドフットの奴め。謎の存在としてさんざんアピールして
おきながら、そのままシリーズ終了かよ…

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/12 14:29
えっ?マッドフットってタイトラルじゃなかったっけ?

96 :94:04/01/13 23:41
うん。でも詳しい事情は相変わらず謎だったから、ティン
ブリーミーとタイトラルが仕掛けた遠大なジョークの種明
かしがあるかと心待ちにしていたんだ。
だのに奴は最終巻でもニヤニヤするだけ…術中だな俺。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 00:03
>96


98 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 00:38
(・∀・)ニヤニヤ

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 09:43
「誘惑」読んだけど、ブユルのジョークもそのまま…。


100 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 11:43
アタイこそが 100げとー

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 23:28
マトリックスで一番感情移入できるキャラがサイファーたんな俺としては
「誘惑」のブユルの計画は素晴らしいじゃないか。と思えてしょうがない

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 00:16
あんだけ思わせぶりでコレかよ!とガッカリしたぞ、私は
もっと賢いかと思ってたよ>ブユル

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 09:22
どっちでもいいから、はやく続きを書け!

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 14:52
ブリンの漫画も訳せ。
白黒でいいから。

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 17:36
こんなスレがあったなんて。
知性化戦争までは読んでいたが、その後の作品は知らなかった。
昨日、紀伊国屋BookWebで、変革への序章・戦乱の大地・星海の楽園を
まとめ買いしました。一気に読むぞ〜。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 18:32
スタータイド・ライジングが一番SFSFしてて面白かった気もするけどなー
新作が嫌いなわけでは無し。

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 21:29
>>106
私もそんな気がする。
というか断定。

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 22:47
俺のチンポも知性化してくれ。

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 23:37
そーれ知性化してやるぞー

>>108のチンポ「とにかく衛生的な暮らしをさせろ。話はそれからだ」

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 02:13
>>109
なんか反抗的だな。もっと従順な性格にしなければ。
しかし、あまり従順すぎるチンポも魅力が無い。
今回の知性化の難しいところだ。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 06:50
まず不潔な帽子を遺伝子的に除去するところからスタートだろう

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 10:57
寧ろ統制皮を被せ本能を押さえつける方が良いかもしれん

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 21:29
と、統制皮・・・

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 21:49
相方種族マンポも一緒に知性化するというのはどうだろうか

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/20 13:26
まず白濁漏質を用いて記憶をさせてみる。

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/20 19:01
物凄い勢いで>108のチンポがジョファー化するスレ

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/20 22:27
ろ、漏質・・・

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/21 17:52
>>108 は本当にこれでいいのか?
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20040114154917.jpg

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/21 22:20
こ、これが知性化の結末なのかっ。

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/22 00:31
>>118の画像はリアルな上知性化の形跡も見られないので、
>>118はエピシアークの案内で銀河漫遊旅行の刑

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/22 18:29
わたくしのペニスは痴性化されてブルマ星人に欲情してしまいました


122 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/22 20:59
そろそろ、列強種族の干渉がある予感のグリフ。

123 : :04/01/23 17:44
♂(性衝動を示す情動グリフ)

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/23 18:23
記憶の恥垢を舐めよ

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/23 21:13
ティンブリーミーのような適応力つけるため、
変態酵素を分泌させ、体構造を変化できるように
遺伝子操作すべきだ。

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/23 22:07
エピシアークの妄想力を持たせてはどうか。

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 17:54
  /⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |<  知性化完了!!
 ( ・∀・)  \_______________
  )   (
 (__Y_)

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 17:55
    ∩
   /~\
  ( ゚    )
  |o  |
  |0  |
  (ニニニ)
  ( ・∀・)
   )   (
  (__Y_)

そして統制皮装着

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 21:32
なんか>>108- からの流れに腹を抱えて笑ってしまった。
下ネタで笑えるということは俺ももうオッサンということか……

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/25 23:45
小学生かもよ?

131 : :04/01/30 10:00
ヌールがポいんとだな

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/30 11:55


  ( ・∀・)   | | 
 と    )    | |
   Y /ノ    人ガッ
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>131

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/30 16:50
たしか知性化戦争では、ティトラルだったけど、
ジージョではタイトラルってのは、ティンブリーミーの悪質なジョーク?

134 : :04/01/30 22:01
ティレルと「たいれる」と一緒でしょ、つってコレ元ネタ判る人も少ないかなw
それより
機関士のおっちゃんが箱型メカにされちゃう
エピソードは短編かなんかになっているんでしょうか?

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/30 22:25
箱形なの?
一応ヒト型だと思っていたんだけど。

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 01:12
>>134
頭だけ球形の機械に為ってんじゃ?

んで、モトGPだかのステッカー貼ってんでは。。。

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 10:59
知性化って、どの程度まで許されるんだろうね。
できるのならナメクジでもマツタケでも何でも知性化しちゃっていいのかな?
自分の種族を改造して知能さらにうpとかは?

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 12:23
>>137
そのへんは、知性化協会で厳密な規定があるんじゃないかな。

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 15:30
改めて「誘惑」およびあとがき読むとファンタジーヲタへの凄まじい憎悪をひしひしと感じるよ

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 18:29
なんでやねん。

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 21:56
爺さんはきっと
頭部のドームが半透明で脳の見える
アナライダザーだろ

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/01 09:35
俺の中では、ロボコップ2号。

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/01 11:52
片腕だけ生身にしておいたのには、なんか意味があったのか?

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/01 16:56
アタイこそが 144げとー

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/02 01:24
>>108-128の流れが面白かったのに…。

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/08 18:31
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ホッシュ!
  """"

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/08 19:52
スレが止まったのは>>145のせいだな。

148 :145:04/02/09 00:56
。・゚・(つД`)・゚・。

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/09 04:59
>>145は子作りの権利を与えられないことになりました

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/09 21:16
どうせなら、145は「クタ・ジョンとの鬼ごっこの刑」

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/10 15:39
    ∫    ノノノノ
    *━彡 (゚∈゚ )
        | |/` |/ ヘ     
        レi       〉
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↓グーブルー
ttp://www5.kannet.ne.jp/users/reiga/FF11/yagudo_type012.jpg

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/12 23:39
『知性化大事典』取り寄せてみた。


イラストすごすぎ_| ̄|○

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/14 20:07
>>151
あ、ほんと、グーブルーだ。

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/16 20:08
>>152
まー、宇宙人の目撃者に限って絵がヘタクソだ、と言いますし。

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/17 19:25
汁袋の環っか・・・・・・
レティのボキャブラリ最高っす
ていうか訳者のボキャというべきか

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/17 20:47
あのですねー
トレーキって・・・ジョファーでもいいんですが
どんな味がするんでしょうか
やっぱ、ナマコですかね
ホヤって感じもするんですが・・・
それと、一番旨そうなのは
やっぱケウエンだと思うんですけど
皆さんは如何でしょうか





157 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/17 23:16
>156
一番旨いのは地球人〜。

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/17 23:33
トレーキは脂っこくてまずそう
変な化学物質もいっぱい入ってるし

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/18 01:20
トレーキは奴自体を食うより食えるものを分泌してもらった方がいいぞ


160 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/18 08:18
>>156
(´-`).。oO(ウェディングケーキ…)

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/18 13:54
ガース名物グーブルーの串焼き

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/18 17:22
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   トレーキだと!
     | 个 |      まるでそびえ立つクソだ!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/21 22:40
続編まだー?(AA略

そろそろ禁断症状が・・・。
つーか、すんげー尻切れトンボな終わりで
気持ち悪い


164 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/21 23:28
ブリンと直にコンタクトをとる方法はないもんだろうか。
オフィシャルサイトとかあるの?

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/22 03:35
公式はここ
http://www.davidbrin.com/

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/22 23:15
>>165
そこに早く新作書け書け攻撃をみんなでかけてみるわけにはいくまいか。

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/23 08:37
次のやつで完結予定なんだよね。だったらじっくり納得のいくもの書いて欲しいな。
早く仕上げるよりストリーカーと地球系列にいい未来を。

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/24 08:48
続編は10年後。
ギャグじゃなくて・・・

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/24 22:42
と、いう事は
翻訳されるまでに、20年かかるのか?

続編は老後の楽しみとなるのかぁ
ボケてたら悲しいのう

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/25 10:22
「まさ子さん、ストリーカーはどうなったかのう・・・」
「この間、新たな旅に出たばっかりでしょ!」

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 14:18
>169は贖罪の道をたどり始めている

属際連盟はこれを歓迎する。

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/11 12:59
今スタータイド・ライジング読んでます。
とりあえずタッタカ=ジム、クタ=ジョン、メッツは氏んでください。

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/11 14:17
チンパンジーも追加

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/13 21:18
チンプは確かにウザイ。ジャージャー並

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/14 17:15
どーせ、最後はみんなさshfかjhふぁksljd

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/14 18:16
ttp://www.sloan3d.com/covers/stc.jpg
これを見てからというもの俊夫のイメージがすっかり
変わっちまった。
もっとカコイイ男かと思ってたのに・・

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/14 22:10
>>176
チンプかも知れんぞ。

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/15 06:38
>>176
栗田貫一?

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/16 14:28
>>176
ナインティナインの岡村に一票。

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 01:42
ブユル最高

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)