5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林泰三

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/06 13:31
結構好きなんだが・・・

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/06 13:40
超余裕で2げとー

俺も好きだが、なぜかSF板ではスレが長続きしないようで。

一応ミス板にも繋いでおこう。

小林泰三氏について
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/966706760/

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/06 16:50
■過去ログ
小林泰三について  (18)
http://mentai.2ch.net/sf/kako/972/972375470.html
小林泰三ってどうですかーーー。  (4)
http://mentai.2ch.net/sf/kako/975/975867312.html
小林泰三をカタル  (14)
http://natto.2ch.net/sf/kako/999/999097850.html
ΑΩ[アルファ・オメガ]  (13)
http://book.2ch.net/sf/kako/1030/10309/1030979968.html
小林泰三inSF板  (6)
http://book.2ch.net/sf/kako/1039/10399/1039955748.html

追加。

   小林泰三   
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1061122987/l50

4 :著作(「 」はアンソロジー収録作):03/12/06 16:52
◆中/短編集
『玩具修理者』(1996. 4、角川書店 → 1999. 4、角川ホラー文庫)
『人獣細工』(1997. 6、角川書店 → 1999.12、角川ホラー文庫)
『肉食屋敷』(1998.11、角川書店 → 2000. 9、角川ホラー文庫)
  「ジャンク」 『異形コレクションVI 屍者の行進』(1998. 9、廣済堂文庫)
『海を見る人』(2002. 5、早川書房)
  「時計の中のレンズ」 『現代の小説 1998』(1998. 5、徳間書店)
  「独裁者の掟」 『NOVEL21 少女の空間』(2001. 2、徳間デュアル文庫)
『家に棲むもの』(2003. 3、角川ホラー文庫)
  「家に棲むもの」 『憑き者』(2000. 3、アスペクトノベルス)
『目を擦る女』(2003. 9、ハヤカワ文庫JA)
  「超限探偵Σ」 『SFバカ本 天然パラダイス編』(2001.11、メディアファクトリー)
  「脳喰い」 『異形コレクション 夢魔』(2001. 6.、光文社文庫)
  「刻印」 『蚊―か―コレクション』(2002. 1、電撃ゲーム文庫)

◆中/長編
『密室・殺人』(1998. 7、角川書店 → 2001. 6、角川ホラー文庫)
『奇憶』(2000.11、祥伝社文庫)
『ΑΩ』(2001. 5、角川書店)

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/06 18:53
>>2のスレから引用。

657 :名無しのオプ :03/06/18 17:36
東京創元社『ミステリーズ!』
ttp://www.tsogen.co.jp/reception/mysteries.html

>●連載企画
> ◎懸賞付犯人当て小説
> *vol.1=泡坂妻夫  
> vol.2以降の予定=西澤保彦、小林泰三、法月綸太郎、麻耶雄嵩、
> 芦辺拓

予定通りなら、12月発売のvol.3に掲載。


822 :名無しのオプ :03/12/04 07:36
関西テレビ(KTV)で、7日(日)13:00から
「世にも奇妙な物語・特別編」の再放送やるよー。
トリは「影の国」(桜井幸子、大杉漣、他)です。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/06 18:57
吉野家テンプレ『ΑΩ』バージョン(一番下)
ttp://tenpuraomega.tripod.co.jp/yoshiten/yositen76.htm

『奇憶』著者インタビュー
ttp://www.sf-fantasy.com/magazine/interview/010301.shtml

『海を見る人』・『家に棲むもの』著者インタビュー
ttp://www.sf-fantasy.com/magazine/interview/030801.shtml

> 長編については、来年の前半に出せるよう、現在執筆中です。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 02:38
スレ建ってて嬉しいです!この作家さん大好きっす。もう最高っす。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 03:16
しかし,何故かSF板では続かないんだよなあ(苦藁

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 06:33
最長記録まであと(たったの)10レス。
がんがれ。超がんがれ。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 07:46
最近レベル落ちてない? 酔歩級のをもう一度・・・

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 22:04
つーか,「目を擦る女」は作品個々の質は良いものの
へんしうの中の人のセレクトが失敗だった気がするなあ。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/08 09:54
>>11 まあ、許してやれよ。ハヤカワなんだし。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/08 17:40
ほれ、放置してるとまた即死するぞ

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/08 18:19
放置……丸一日も空いてないが。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/08 20:46
SF板にも即死判定ってあるのかね、やっぱり。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/08 22:09

小林泰三風のレスつけて下さい

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 21:16
こんばんわ。ヤスミです。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/10 09:50
>15
あるからこその過去スレ死屍累々。各レス数みてみ>>3

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/10 13:58
取りあえず史上最長スレの座は確保出来た訳だが

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/10 14:59
>>3のタイトル横の数字はレス数だったのか、気付かなかった。
すげえ低調ですな。そんなに人気ないのか?



21 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/11 11:52
この作家さんって人気ないの?一番好きなんだが。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/11 11:56
「レスが付かない」と言いつつ何故皆下げる・・・・

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/11 23:13
「レスがつかない」以外の話題が無いのがなんとも。
実は本当に人気無いだけなんじゃないか?w

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/12 19:16
「予め・・・」はオチが今ひとつだ

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/13 01:47
最近のも面白いけど俺的には『獣の記憶』が最高!


26 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/14 10:26
なかなか文庫になんないなあ、「AΩ」は。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/14 22:44
ところで、丸鋸遁吉が出てくる短編はこれからも書いてくつもりなんだろうか?

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/17 00:15
AΩおもしろ杉。
恐竜の里?にあるインチキな本屋のオヤジに激萌え

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 10:40
>>27
あれってターイムマスィーンで改変された後の世界が「肉」ってことだよね。
「虹色の高速道路」とか、こういう遊びがすきなのだな・・・


30 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 13:37
>>29はポーズをとった

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/21 23:01
AΩで完全にはまってしまった。
図書館でこの人の本、いっぱい借りてきました・・

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 00:30
AΩのどこに反応して手に取ったのか気になるな・・・
超? ハードSF? ホラー? それとも特撮なネタ?

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 00:34
AΩ読んだけど、第一章が好きだな。
それ以降は普通だと思った。
私が一番好きな話は、密室・殺人
こんなどんでん返しを食らったのは初めてだ

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 00:16
玩具修理者マンガ読みたい
age

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 00:21
「ΑΩ」とか「密室・殺人」とか長編はあんまり好きじゃないな。
「奇憶」はまあまあ。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 02:12
小林泰三の作品が好みの人に
他の作家をすすめるとしたら誰がいいとおもう?

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/04 00:44
雨宮雨彦はどうだろ
SFも書くし

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/12 11:44
あげ

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 23:42
ΑΩ大傑作

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 14:15
(´・д・`)新刊マダー?

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 10:14
(´・д・`)マダー?

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 00:21
(´・д・`)マダー?

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 01:37
玩具修理者の時の感動をもう一度・・・

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 04:29
もう諦めれ

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/25 16:31
ヤスミンは、と学会に入ってるの?

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/25 19:16
>>45
あそこは大分前に入会者を打ち切ってたんじゃなかったか?

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/25 19:51
そうですか。
いや、前のスレで「と学会気取って云々」とか書いてあったから、
連中とつるんでたのかなと。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/26 21:18
「酔歩する男」が個人的には一番好き。
シュレディンガーの猫が出てくるし、開封していない手紙は、
開封するまで内容が決まっていない、という友人との論議の部分も好き。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/27 20:21
人造馬が出る作品の世界観が好き。
あの世界を舞台にした短編が何本か読みたい。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 22:42
(´・д・`)マダー?

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 22:54
「目を擦る女」に入ってる「空からの風が止むとき」に出てくる生命体達は
ΑΩの「ガ」達の先祖なのでしょうか?
「母と子と渦をめぐる冒険」の主人公たちがガと同じだというのはわかるんですけど

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/01 09:48
「母と子と渦をめぐる冒険」の主人公たちの周囲に
自然発生した(w)生物だと思ってたが・・・さて

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/05 15:58
(´・д・`)新刊マダー?

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/05 19:41
>51
小林氏自身が掲示板でそんなことを言っていた気が。

やっぱΑΩはいいですよね。

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/06 01:23
今日ブックオフで、酔歩する男のウナイテコナの元ネタらしき話を発見
日本の昔話を漫画化した本だったが、手児奈という女性が、自分の
美しさが他人を惑わせることを苦にして自殺するという話だった。
今の杉並区の辺りであった話らしいが、その手児奈を祀る神社もあるそうです。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/06 02:00
てこなは千葉県市川市の人だと思うよ。
万葉集が元ネタらしいです。

住民より。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/06 15:42
これですな。
ttp://www.j-mode.ne.jp/ichikawa/shrine/tekona1.html

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/07 00:52
それじゃあ"うない"って何なの?

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/07 09:51
地名。といっていたが。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/07 15:31
「酔歩」の登場人物名の由来については作者が答えてるよ。
ttp://www.246.ne.jp/~kayano/hamozaku/faq.txt

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/10 20:12
ΑΩが3月に文庫化されるぞ
ttp://www.honya-town.co.jp/P3/CM/html/bookclip/new/bunko/02_b.html

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/10 20:32
おお、ホントだ。
ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/bk_search.php?pcd=200309000166

>AΩ 超空想科学怪奇譚
>
>挑戦的で、驚怖的で、感動的な、世紀の問題・SF超大作!!

「恐」怖的? にしても変か……

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/12 18:38
文庫化されるのか、先日ハードカバーで買っちまった… orz
尻婆、いや尻すぼみに終わったなという感想。
ウルトラマソパロディをやるならお得意のドログチャ世界にせず、
人間社会で正体隠しながら戦うのを読みたかったよ。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/12 21:14
そんなあなたにエビラビラ。

ttp://www.so-net.ne.jp/e-novels/nov/t002/t0020007.html

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/05 01:53
age

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/05 07:41
ΑΩは「続・猿の惑星」へのリスペクト?

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/05 19:16
長らく保留になってる
>駄文12 「〜円からお預かりします」
なんだけど、週刊文春1/29号の高島俊男「お言葉ですが…」
(第421回「ファミレス敬語はマニュアル敬語」)に
ほぼ決定的な情報が載ってたよ。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 15:46
>>66
「続・猿の惑星」ってラストで地球が爆発する映画だっけ?
それなら全然違うよ。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/15 05:52
アルオメ面白かったよ。
期待せずに読んだのが良かったみたいだ

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/16 08:43
アルファオメガ読んだ印象
→グロ味ウルトラマンのジーリークロニクル風デビルマン煮込み
つけあわせはメガテン。
つか「影」ってフォティーノバードか?

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/16 23:42
>70
だらに隠し味として「富江」やら「トランスフォーマー(ていうかビーストウォーズ)」やら以下略。
というかビーストウォーズにはロバート萩原と全く同じ変形をするキャラが出てたのよ。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/16 23:57
この人の短編、まとめて一冊にして出版してよ。。。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/17 00:23
>>72
海を見る人買えyo

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/17 13:26
もう一度変身してすべてを焼き払ってくれ!
黒田、貴様かあああ!!
わたしの何倍も苦しめばいいんだわ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)