5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SF板で萌えキャラ誕生させませんか?

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 19:47
外出ですいません

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 00:31
SFを象徴するような記号を纏うかわいいキャラを
だれか絵心のある人が描けば作り出せると思うけど、
SFを象徴するようなシンボルってどんなんだろう?
これについての意見を集約することが難しいかもね。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 00:40
コスモ星丸

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/1985/expo85/hosimaru.htm

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 01:29
萌えクァール少女とか萌えズイム軍曹少女とか
萌えカレルレン少女とか萌えバーレナン船長少女とか?

どれもとっくの昔に前例がありそうで、イヤンな感じ。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 01:37
名前:
年齢:
一人称:
髪型:
服装:
職業:
性格:
好きな物:
嫌いな物:
趣味:

とりあえず↑に自分の考えた物をあてはめれ。


6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 02:05
名前: ギルガメッシュ
年齢: 5000年
一人称: 余
髪型: 蓬髪
服装: ライオンの毛皮
職業: ウルクの王
性格: 残虐
好きな物: エンキドゥ
嫌いな物: 死
趣味: 放浪

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 02:14
・アイリーン・アシモフ
 お喋りで、なおかつ好奇心旺盛な性格の女の子。
 どんな話題でも、瞳をうるうるさせて首を突っ込んでくる。
 髪型は、内ハネの前髪が頬っぺたにかかってるデザインで。

・ローズ・A・ハインライン
 喧嘩っ早くて男勝り、愛国心・愛校心に篤い性格。
 何があろうと自分の自由意志を貫き通す、強気な少女。

・アリス・C・クラーク
 眼鏡の似合うクラス委員長。
 おっとりしているが理屈っぽい、図書室の住人。

テンプレに添ってなくてスマン。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 03:03
           γ⌒^/^-
         ,ゝ`/~ /~ /⌒
         (/~ /~ /~/~ /^\
        ()/)/~ /~ .|~ |~ |~ /)
       へ^〈,|,、,,|,,、,,,|,, 〈~ /⌒|))
         i  /-‐´    '''ーリ}
          |   〉(●)      (●){!
          |   〉(●)      (●){!
          |   |     ●●  |
           ヤヽリ ´゚,,-'ニニニヽ、゚'}
         ヽ_」   //□□□||' !
          ゝ i、 ヾニ二二ン'丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

うふぁうたいひふぁまぅあものフヘいおひゃへれらうはす。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 03:56
名前: S野F子
年齢: 29歳
一人称: わたし
髪型: VERY準拠
服装: 神戸系
職業: 印刷会社OL
性格: 悪い
好きな物: 銀背
嫌いな物: 厨房
趣味: ハイパードライブ製作

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 21:17
・アリス・ブラッドリー
狩猟とダイヴィングが趣味のCIA工作員。実は極左アナーキスト。
一流の科学者の頭脳と大胆な行動力を併せ持つ、反骨な傾き者。

・・・てかまんまか。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 23:17
>>1
温帯がいるではないか

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 01:43
やっぱり服装はサイバーパンク系か?

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 04:15
・神林長子

ネコミミ

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 06:35
>>9
VERYは30代向けだろうが!!

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 09:04
            ヽ、  、、    .':,  、    、
             ゙l   │    ,"  ゙i、   `i、
             ,|   .ノ   ,,丶   ,!   .|
            /   .|    .゙l    ,/`   l゙
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 16:00
早川にだれか言ってやってください
いっそ萌えにとりこまれまくって生き延びたほうがずっとマシ。
今じゃもうとっくの昔に「SF文藝春秋」になってるし。(泣)

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 22:08
>「SF文藝春秋」

ワロタ。でも確かにそうっつーか、文春より保守化してるかも・・・

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 15:19
何でこんなにSFが廃れちゃったんだろう?

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 20:31
徳間と早川の方針変更も一因だと思う。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 16:28
故人だが
ティプトリーJr.を萌えキャラにすることを希望
(不思議の国のアリスっぽい格好をしたインテリ風のおばさんで…)

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 16:40
昔「小説家になるには」みたいな本で、90年ごろまではSFがブームで作家志望の
やつらがSFにたくさんあつまってきたらしい。
その結果インフレがおき、「バブル崩壊」が起こった、、、らしいのだがどうなのでしょうか?

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 17:01
>>21
つまり現在SF作家になろうとしている娘で萌えろ!ということですか?

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/05 16:28
手近にいる絵描き<エロ>を脅してそれっぽい絵描かせちゃえば。
そして名作SFに無理やりくっつけるW

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/05 16:38
お前らすっかり忘れているようだが、新井素子がいるだろうが。
姫だよ姫!素子姫!
ほら萌えろよ。好きなだけ萌えろ。思う存分素子姫で萌え死んでよし!

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/05 18:11
>>24
気持ちはわかるが、そのセンス、三十代後半以降の世代にしか通じないぜ。
いや、俺もそうだけど、さ。
大人になろうや。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/06 10:31
>>25
君、メル欄ぐらい読もうよ。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/06 13:14
ポーラ・K・ディック
アル中でヤク中
離婚歴5回
デートの最中にフラッシュバックで大暴れ

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/06 13:28
野田昌子。
星。。。小松。。。筒井。。。
か、神林。。。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/06 13:38
名前: 山本弘子
職業: 学級委員+兼任で風紀委員
性格: 天上天下唯我独尊
好きな物: SF考証
嫌いな物: 愚民ども
趣味: 揚げ足取り

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/06 15:25
七瀬は・・・((((;゜д゜)))ガクガクブルブル

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/06 15:42
何故ラ板でなくここにスレを立てたのかと。
本当に喪前は萌えキャラをプッシュする気があるのかと小一時間(ry

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/06 16:04
>>31がSF板の最萌えキャラにえらばれますた。
以後、このスレの書き込みは>>31に対するハァハァしか許されません。
ではどうぞ


33 :31:04/02/06 16:36
( ゚д゚)ポカーン…

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/06 19:51
いっそのことアプロをネコミミ美少女に変身させ、
ラジェンドラをメイドアンドロイドに改造したらどうか。
性格と能力はあのままで

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/07 10:27
>>1が頑張らないスレはここですか?

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/07 13:23
・高千穂ハルカ
メガネっ子。(萌えポイント)
プライドが異常に高く、他人の意見を聞き入れない。(萌えポイント)
昔はけっこう羽振りのいい家のお嬢様だった。(萌えポイント)
当時のライバルは富野ユウちゃん。
彼女に対して「ま、彼女とは家柄が違うわよオーッホッホッホ」が口癖。
だが今は没落して、暮らしぶりは中流の下程度。
今でも当時を思い出して「彼女の人柄まで否定したわけじゃないわよ」
「でも家柄は家柄よね」「ま、結局うちとは格が違うってことよ」と負け惜しみ。
追加:格闘技大好き。プロレスの話になると48時間喋りっぱなし。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/07 15:48
ここまでの候補

コスモ星丸
萌えクァール少女,萌えズイム軍曹少女,萌えカレルレン少女,萌えバーレナン船長少女
ギルガメッシュ
アイリーン・アシモフ,・ローズ・A・ハインライン,アリス・C・クラーク
S野F子
アリス・ブラッドリー
温帯
神林長子
SF文藝春秋
ティプトリーJr.
現在SF作家になろうとしている娘
素子姫
ポーラ・K・ディック
野田昌子
山本弘子
>>31
高千穂ハルカ

>>30>>34は何言ってるのかわからないので保留

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/07 15:56
>>34は神林長平の「敵は海賊」シリーズに出てくる
海賊課一級刑事アプロ(黒猫型異星人)と、同僚で
攻撃型宇宙フリゲート艦のラジェンドラ(知性体)
のこと

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/08 20:17
個人的にはロビーナちゃんが……

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/09 09:02
ゴセシケでいいよ。
よく見りゃけっこう萌える。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/09 11:30
この板には絵師がいないから無理ぽ。
ある程度まとまったら、誰か虹板行ってスカウトして来いよ。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/09 14:30
「虹板の絵師」と聞くいて激怒した原理主義者が総力を挙げて排斥にかかる予感

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/09 15:00
マタギさんでいいや

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/09 16:24
バカヌもSS優先だし、いいんでないの?

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 07:23
現実キャラとして、
十代でカワイくて、SF好きな文学少女。

今度の大会で「リアル萌えキャラ発掘プロジェクト」たちあげよう。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 11:07
>>45 「カワイい十代」とやらが、現実キャラとして実在し得るのかね?

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 11:26
SF板で作る萌えキャラなら珪素生命体がデフォだろ?

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 11:37
だめだめ、がんばって二十代前半だな
十代はSFって感じがしねえ

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 12:57
十代でカワイくて、SF好きな文学少女のガス知性体でどうだ?

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 13:56
ネットで稼動する少女プログラム。
限界萌えタイムは10ms。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 15:17
ずいぶん遅いレスだが。
>>25
SF板の平均年齢は39.1歳という調査結果がどっかのスレで出ていたと思った。
何も問題ないんじゃないか。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 16:17
オサーン受けする萌えキャラかw

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 17:49
おっさん受け・・・
長距離宇宙探査船用慰安セクサロイド(峰不二子型)でどうよ

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/11 18:02
俺がヘタでなければ絵描くんだがなー…

55 :もう十数年前だけど:04/02/12 21:35
沈滞するSF界に喝をいれるべく、
さる女流を持ち上げようと言う極秘企画が持ち上がった。
でも本人のやる気と、その女史にまとわりつく異性の問題で、
結局ポシャッたらしい。

でもこれって、悪くない。
多分このアイデアパクッたのが、今回の○川………

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/12 21:58
蜷川美香タンですね?

57 :20年にはなるかな:04/02/24 21:16
SF大型女流新人売り出しプロジェクト。成功してりゃ今頃。
結局SFの持ってた魅力は、多方面に分散してしまった。
男に潰されるのは、タレントも作家もいっしょか。

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/25 19:31
このような女子高のクラスメートたちはどうだ?
本多猪四子、円谷英子、伊福部昭子 ← 学級委員たち
佐原健子、宝田明子、小泉博子、久保明子 ← クラスの中心
土屋嘉子、平田昭子、天本英子、中丸忠子 ← スケバングループ
志村喬子 ← 担任の女教師


59 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/25 21:19
やはりロングストレート+ロングスカート?

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/25 23:47
>>58
SF板より特撮板向けな気がするねぃ

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/26 06:03
でもって担任が
水野久 かよ。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/26 09:05
あれだ。RODの読子リードマン。
SFじゃないという幻聴が聞こえてくるがビジュアル的にあれ以上の存在はないと思われ。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/26 10:00
お姉さん属性の萌えキャラキボン

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/29 23:16
>>62
三十路のヒロイン。平均年齢の高いSF板には丁度いいかもな。
銀背ちらつかせたら寄って来そうだし。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/01 08:59
絶対既出だと思った「夏への扉」のリッキィが出てない。
このスレ誰も見てないのか。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/01 10:40
(゜∀゜)ミタヨー

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/01 12:16
>銀背ちらつかせたら寄って来そうだし。

逆に鼻で笑われそうな気もするが?

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/01 19:48
SFならではの萌えキャラといえばこれしかないっしょ

B B 船

なんなら、オプションでへろ殻型端末も付けられるし。
ただし負債返却が大変なので、素人には(ry

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/01 21:13
>>68
筋肉はイラネ

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/01 21:24
芥川賞のリサたんを、SFで洗脳しる!!!!

なんでああ言うのがSF界におらんのか………。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/01 21:38
逆の路線でいってみる方法論は?
初期の山岡士郎みたいな感じでさ。

ここの板の住人みたいな、すごーく濃いSFファン
(もしくはSF作家)をお父さんにもっちゃって
徹底的にSFの知識を仕込まれて、銀河辺境シリーズ
の宇宙船の名前も、地球の長い午後の植物の英名も
ぜーんぶ知ってんだけど、

本 人 は SF 、 大 っ 嫌 い !

っていう高校生の女の子、とか、いかがですか?



72 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/01 21:45
「『魔性の子』の続編は……出てるよ。『外道の市』って
 邦題。主人公のポルは出てくるけど、マークは出ないよ。
 お父さんの書斎にある。わたし、あの部屋入るの嫌だから
 勝手に持ってって。返してくれなくていい。すっごく
 腹立つんだけど、わたし、読まされて内容全部覚えてるから」

……ってな具合の女の子ですかね。


73 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/01 22:06
古書店でデート。
「こんなものは本当のSFじゃない。出よう」

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/01 22:18
「ごめん。こんなこと言うつもりじゃなかったんだけど。
 でも……でもね、12月号なのよ。星新一の初の長編小説
 は確かにあんたの言うとおり『夢魔の標的』だけど、
 載ったSFマガジンは1964年じゃなくて、1963年の12月号
 なの。この号からパイロット万年筆のSF小説が募集されて
 ね。父さんが投稿したんで、わたし、読まされたの」

「間違ったあんたが悪いんじゃないよ。こんなこと知ってる
 あたしが、どうかしてんの。ごめん」


75 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/01 22:23
↑この娘に名前をつけてやってくれ。


76 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/01 22:33
ガイシュツだがS野F子しかないような気がする

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/01 22:44
もっといい名前ないのか(w


78 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/01 23:02
陽子
電子
中間子
素粒子
量子

・・・他にあったっけ?w

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/01 23:11
中性子

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/02 08:53
>>79
オカマかよ。
新井素子は「ジョセフソンさんとは何があっても結婚しない」という
信条を持っていたそうだが。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/02 14:55
人造天使などと言ってみる

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/02 23:34
ところで自分は20代前半のバリバリのオタク(?)なんだけれども、
なんかもーそろそろ萌えとか萌えキャラとかいいよ飽きたよもうとか
思っているのは漏れだけなんだろうか。

つかマジでおなかいっぱいなんだけど。最近。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/03 02:32
>>82
微妙に同意・・

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/03 10:49
俺は萌えはもう良いよ…
痛みを知らない無能なガキの魅力って一体…

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/03 21:13
>>83-85は、
ガンダム見て「俺もうSFアキタよ、おなかいっぱい」って言うヤシくらいイタイな(プ

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/03 22:45
85 :名無しは無慈悲な夜の女王 :04/03/03 21:13
>>83-85は、
ガンダム見て「俺もうSFアキタよ、おなかいっぱい」って言うヤシくらいイタイな(プ

↑アンタもイタイということね(プ

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/03 22:57
>>85
いやむしろ
ガンダムWとかXとかSEEDとか見て「俺もうガンダムアキタよ、おなかいっぱい」って
言ってるような状況に近くないか?

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/04 02:43
俺はターンAでお腹一杯幸せになったのだが
シードという余計なモン食って腹を壊した
今は下痢Pで最悪な気分だ

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/04 03:41
>>88
種は、たべれません。捨ててくさい。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/04 21:46
その話題を持ち出すと荒れるのガイドライン

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/05 01:38
おまいら
SFに登場する萌える少女キャラ

SFに萌える現実の少女










殺されるならどっちがイイ

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/05 04:41
>>91
前者にきまっとる。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/05 08:51
実在の美少女に殺されるとそいつが殺人罪で捕まっちまうだろ。
可愛そうだから前者で。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/07 12:40
実はリサたんの小説、立ち読みしたのですが
……………なんじゃこりゃ。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 23:56
素子姫だって今読むと(r

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 00:55
皆の衆、そんなに萌えキャラにお困りなら、
この『グイードミスタギアッチョうばぁしゃあああああああああ八世』はどうだッ?!

               |ヾ
              ):)   
             <:::ノ
      <ソ'´㍘`ヽ .从
        (l☉∀☉)//
  <>・⊂)・特| |攻(つ
       ∠_」 |__」/
       l∩>l>

(モナー板の「〜キキア」スレで発見!
なんでも、中の人はリアル消防11歳の♀らしいッ!)


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)