5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFで泣けた話・゜・(/Д`)・゜・。

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 20:47
作品そのものでも、作品の中の一シーンでも、
SFで泣けた話を正直に告白しましょう。

では最初に
「時のロストワールド」のラストシーン。

21世紀に生還したフューチャーメンが、遙かな
シリウスに思いを馳せるシーンでは目が熱くなり
肩の震えが止まりませんでした・゜・(/Д`)・゜・。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 21:07
ブリッシュの宇宙都市シリーズの「時の凱歌」のラストシーン

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 21:08
定番だけど「アルジャーノンに花束を」

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 21:11
そしてそのドラマ版の泣けること泣けることwwwwww

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 22:52
最近読んだものの中ではダン・シモンズ「ハイペリオン」の、ソル・ワイントラウブとその娘レイチェルの話かな。
「レイター、アリゲイター」「ホワイル、クロコダイル」
このやりとりをついにできなくなった娘に、ソルが教え直すシーンは切なくて最高に泣けたよ。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 23:06
わざわざ立てんな こっち↓でいいだろ
>>1はちゃんと削除依頼出しとくように

「読後切なくなるSF教えて」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1009775595/l50

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 23:12
>>1がCFについて言っているので、・・・タイトル忘れたけど、獣人を人間に戻すために
がんばっていたキャプテンだが、結局、次の世代からしか人間に戻れない事が判明したあたり。
かなり泣けます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)