5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あけましておめでとう計画

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/01 00:24
あけましておめでとうございます。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/01 00:25
ありがとう。                                     終了

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/01 00:32
ガチャピンの中の人などいない!

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/01 13:59
ガチャピンの中は人ではない!

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 05:59
オ・メ・デ・ト・ラ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 17:17
おめでとう、おめでとう。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 22:18
そういえば、この表題作では太陽系の各惑星にオーケストラの
各パートを電波で飛ばして、反射してきたのをぴったりあわせる
という計画だったよね。

この当時の計算機では軌道計算が死ぬほど大変だったとあるが、
今なら少なくとも計算力はそのへんのパソコンで十分できるんじゃ
ないかななぁ。
#ソフトウェアの開発はそれなりに大変だろうけど。


8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 22:25
>>7
元ネタになった(と思う)富田勲のドナウ川コンサートも、反響音や音波伝搬の
ディレイ計算が結構大変だったそうな・・・ヘリコプター宙づりのスピーカーから
流れる音が微妙にドップラーシフトして音程が上下するのが可笑しかったっけ。
そういや、これNYのバッテリーパークでもやったんだよなぁ・・・もう20年以上
前かぁ・・・懐かしい。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 23:42
ごめん、素でネタスレだと思った。
野田大元帥の作品タイトルだったんですね。

あけましておめでとう計画
実録・日本テレワ−ク物語
ISBN:4152032782
野田昌宏 早川書房 1985/01出版


10 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 23:55
レモン月夜の宇宙船も、だいたい似たような話だったな。
日本テレワークの前日談。

考えてみれば景山民夫「トラブルバスター」と似た雰囲気なのはTVマンだからか

11 :7:04/01/02 23:59
>>9
ちなみに文庫化されたときに、改題されている。

キャベツ畑でつかまえて
- 実録・日本テレワーク物語 -
ISBN4-15-030313-4
野田昌宏 早川書房 1990/01 出版

>>8
そっかぁ、そういう元ネタがあったんですね。
Thanks.

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 09:39
そういやあ、野田元帥逝きてんのかな?
去年、トリビアで見たような記憶があるが・・・

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 13:33
殺すなよw

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 13:44
野田さんは、某F-TVに勤務しておられる頃に拝見したことがある。
二度見たが、いつも忙しそうに小走りだったなぁ。
35年ぐらい前の記憶。(当時real厨房)
この前ラジオで聞いた時、昔と変わらないダミ声だったなぁ。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 14:49
身体を悪くされて手術をなさったとか。
ご自愛いただきたいですね。

16 :コオニ:04/01/03 15:38
「あけましておめでとうございます」というメッセージを送るeメール

“あけおメール”と予備隊。

17 :7:04/01/04 00:18
>12
そうそう、ガチャピンのネタで出ていたよね。
「ガチャピンが子供を食べちゃう歌がある」だったかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)