5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吾妻ひでお2

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 16:08
吾妻ひでおを語ろう。

※吾妻ひでお、吾妻ひでお作品などを語るスレです。
※けして吾妻ひでおを支援したり、擁護・庇護するスレではありません。
※また、アンチや叩きのスレでもありません。
※取り巻きは立ち入り禁止。
※2ちゃんねるの管理は2ちゃんねるです。

吾妻ひでお
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/985804743/


2 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 16:20
アル注で2get!

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 16:55
乙ー

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 17:39
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/985804743/719-

作者のファンだと名乗る人々が乗り込んで来て、やれヘタレカレンダー買えだの、
ファンレター送れだの、全員トリップ付けろだの、懸命に仕切ろうとするものの…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ttp://tkikan.cside3.jp/interest/mari/cgi/yybbs.cgi
ハインリ−チ 2003/12/28(Sun) 16:01:40 [654]
戦闘報告
SFホラー方面で、ニセ吾妻スレを発見しました。
現在の吾妻先生の創作活動に冷笑・冷淡だったので、ちょっとカキコしたら、煽ラーがワラワラと湧いてきました。
ムカッとしたので、マジレスでゴーマンかまして粉砕してやりました。吾妻ファンを装って、先生の悪口をカキコする人たちって、イヤですね。
オデッサ将軍の援軍に感謝します。
今日からコミケットですね。本がたくさん売れることを祈っています。でも、おバカなカキコにはご注意ください。

ハインリ−チ 2003/12/31(Wed) 18:42:30 [658]
Re: 良いお年を!
こちらからも、良いお年を。
先日から、ID付のマジレスおじさんを名乗って、
2ちゃんねる・創作文芸の若い人と会話を楽しんでいます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1003505282/171-
171 名前:マジレスおぢさん ◆gdjEowoico [sage] 投稿日:04/01/12 19:56
おやおや、私はハインリーチさんではありませんよ。
この板の人は、IDが一致すれば本物だと思っているようですね。
このIDは、名前の後に#をつけて、適当な文字を入れることで表示できます。
しかし、本人と2ちゃんねるの間の通信内容を盗んでしまえば、
暗号化する前の文字が、簡単に分かってしまいます。
このようなことを防ぐには、セキュリティガードの利用が一番簡単なのですが……。


5 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 17:54
>4
あんたも蒸し返すなよ 
前スレを知らずに釣られる人が出てきたらその都度注意を促す程度でよかろ
以後ファンダム的話は放置で

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 22:48
ところで、セキュリティーガード、って何だ…?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 23:31
>みなさん
 ま〜楽しく平和に、まったりと吾妻話しましょうや。


8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 23:34
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1067137009/400-
402 名前:マジレスおぢさん ◆gdjEowoico [sage] 投稿日:04/01/10 20:12
>>400 暖かい、励ましのお言葉ありがとう。
タチの悪いスレ住民か、スレ住民を装ったコテハンの正体暴きかは不明なんですが、
外部のHPの私の書き込みまで探り出して、スレに貼り出した連中がいるのです。
その中で、相手側のひとりが、リーダーらしき人を倉田と呼んでいるのです。ついうっかり、
本名を書き込んだようなんです。有名なコテハン叩きか、正体暴きなら、ここにも
知っている人がいるかなと思い、質問しているのです。
他ジャンルのスレなので、リンクはやめておきます。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 00:25
>8
やめれ!

10 :よがあける:04/01/14 16:25
あじまさんの本もだいぶ家の中から消えていったけど
振り向けば本棚に「陽射し」「吾妻ひでお大全集」「ミュア官Part2」がまだあるなぁ(w
<産直あづまマガジン>も読んでみたいです。

>前スレ996
キングコングの歌を歌ってた人はよく覚えています。ご冥福を祈ります。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 16:42
ニニンがシノブ伝の2巻最後の方の神父がななこSOSを持っていたり。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 21:19
991 名前:飯田橋 ◆7BBydCK8ms [sage] 投稿日:04/01/13 22:59
 そうですが、次のスレではファンダム話、禁止だそうですね。ま、名無しで
ファンダム話無しで必要に応じて書き込むだけですが。


13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 23:31
436 名前:マジレスおぢさん ◆Maji26qOU6 [sage] 投稿日:04/01/14 19:56
人形使いさんがカゼでダウン。カゼ薬で頭ボボボーの状態なんです。
書き込みがないからといって、読んでないわけではありません。
体調が回復したら、以前のように遊びに行きます。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 20:46
196 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:04/01/15 12:15
ハインリーチというのがマジレスなのか
リアルで手広く活動してるならソーシャルアタック喰らっても文句言えんわな


197 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:04/01/15 14:10
SF板の自演がすさまじいっす。
陰謀とかなんとか、昔の文芸板を一人で背負って立ったようなお方や。


198 名前:マジレスおぢさん ◆Maji26qOU6 [sage] 投稿日:04/01/15 19:30
私と私の友人を混同しないでください。
友人は自分のHPすら防衛できないクセに、2ちゃんにカキコ。しかも、ご丁寧に
サークル名まで書いて、ケンカを売ってます。
おぢさんは、もう知りません。スルー継続中(^^;

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 05:43
こないだ初めて最果ての地ほっかいどに行ったんだが、
「でれっき」だの「へっぺ」だの「しばれるんでないかい」
だの言ってる人はだれもいなくて、
みんな普通の標準語だったのでがっかりした。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 22:18
209 名前:マジレスおぢさん ◆Maji26qOU6 [sage] 投稿日:04/01/18 18:39
今夜も名無しで芥川関係に書き込んでます。ヒマがあれば、軍事版や日本史版へ
でかけてます。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 13:53
>15
「れ」で終わる命令形は現役っぽいね

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 23:41
>>15
標準語と言っても独特のイントネーションとリズムは健在っしょ。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/21 11:16
保守

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/22 00:42
コロコロポロン、ななこSOS のDVDBOX、TVCMやっとるなぁ
LD時代に出してたのか知らないが、15年後次世代DVD時代でも
再発したりあるだろうか

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/22 01:18
>>20
LDは無かったです。放映以来はじめてのソフト化です。
もっともビデオは両方とも1本のみありましたが。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/23 22:34
ポロンのDVD、まんだらけで買うと描き下ろしイラスト使用のノートがもらえるらしい。
俺はふつーのCD屋で買ってしまいましたが。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/23 23:46
>>15
「へっぺ」だけは普通に使われてますが何か?

用例:「へっぺすっぺ」「なまらへっ中(ひどいへっぺ中毒の意)」など


24 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 03:19
215 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:04/01/19 20:24
マジレスおぢってガンダーラ?

216 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:04/01/19 20:29
マジレスと神父さんは別人みたいです。

217 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:04/01/19 20:40
マジレスって砧ジジだろ?

218 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:04/01/19 22:51
マジレス=葉影立直(もと官能SF作家)になってます。
アマゾンの自著レヴューをHPとして活用していると、自主申告してます。


25 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 05:18
>>21 LDは無しでしたか。 時代やメディアがどれだけ変遷しようと必ずソフト化される
メジャーどころと違って 出るか出ないか予測不可能ですなこの手のモノは

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 09:53
葉影立直?

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 12:48
エーロスエロスえろうスンマセン♪

28 :中学生:04/02/03 00:58
ハハー御都合主義。
ハハー零下1000℃

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/13 12:24
たばこおばけ

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/19 23:56
    ノ  \      \
    /~ヽ |<・> \|\  ゝ
    ヽ∂|ーーーーー¬\|
    /`-″        |     前にAAスレあったみたいね
    /// \      ノ
      |    ̄ ̄ ̄~|


31 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/20 12:16
そろそろ展示即売会か?

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/21 02:27
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/985804743/719-
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ttp://tkikan.cside3.jp/interest/mari/cgi/yybbs.cgi
ハインリ−チ 2003/12/28(Sun) 16:01:40 [654]
戦闘報告
SFホラー方面で、ニセ吾妻スレを発見しました。
現在の吾妻先生の創作活動に冷笑・冷淡だったので、ちょっとカキコしたら、煽ラーがワラワラと湧いてきました。
ムカッとしたので、マジレスでゴーマンかまして粉砕してやりました。吾妻ファンを装って、先生の悪口をカキコする人たちって、イヤですね。
オデッサ将軍の援軍に感謝します。
今日からコミケットですね。本がたくさん売れることを祈っています。でも、おバカなカキコにはご注意ください。

ハインリ−チ 2003/12/31(Wed) 18:42:30 [658]
Re: 良いお年を!
こちらからも、良いお年を。
先日から、ID付のマジレスおじさんを名乗って、
2ちゃんねる・創作文芸の若い人と会話を楽しんでいます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


33 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/22 14:56
>>32
掲示板移転
http://www3.to/maribo

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/23 01:56
新潟県栃尾市には、「丸鯛」という、
どう見ても吾妻ひでおデザインとしか思えない
砂糖菓子がある。
目が死んでいる。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/24 14:09
暗い暗い根が暗い…

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/25 07:53
>>34
画像うぷよろ。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/25 09:49
検索すればみつかるぞ。

http://www.tochio.net/bussan/syouhin/photo/osabe.jpg


38 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/26 21:39
>>37
完全にのた魚の目だ・・・

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/28 03:31
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃん
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   おしごとなにしてるの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1

40 :週刊わたしのおにいちゃんどいてそいつ殺せない!:04/03/05 14:16
お、「ぬいぐるみ」だね。
自主上映会に行ったな。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/14 14:14
おじちゃんはね、原子力で動いてるからお仕事なんかしなくていいんだよ。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/16 00:01
押し入れ探したら「パルプちゃんの冒険」のサイン本が出てきた
ルンルン

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/17 14:13
吾妻ひでお第2回原画展
 04−03−22〜04−03(日曜休)
 am11:00〜pm19:00
 場所 cafe & GALLERY ゑいじう 2F
    都営新宿線・曙橋駅 A1出口より徒歩2分
    丸の内線・四谷三丁目駅 出口2より徒歩5分
    〒160-0007 東京都新宿区荒木町2−38
    TEL & FAX 03−3556−0098    


44 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 00:56
>>43
すきすき魔女先生もあるのかな?

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 13:57
>原画展
 今日からですね。楽しみ〜。原画販売もあるようです。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 04:29
>34 ウロコばかりで食えないとか… 砂糖菓子なのに…
>37 あっ、やっぱり。

>39 おじちゃんがネジ込、いやネジ巻いたげよう。

47 :中学生:04/03/23 15:39
明日行きます原画展。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)