5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 part33

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 01:00
この駄作スレでのSFの定義

 (1)人の創作物はすべてSFです
 (2)したがってどんな映画も小説もマンガもTVドラマもSFです。

このスレでの駄作の定義について

 (3)人の創作物はすべて文句をつける人が必ずいます。
 (4)したがってどんな映画も小説もマンガもTVドラマも駄作といえば駄作です。


http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1078668999/l50

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 01:14
この駄作スレでのSFの定義

 (1)人の創作物はすべてSFです
 (2)したがってどんな映画も小説もマンガもTVドラマもSFです。

このスレでの駄作の定義について

 (3)人の創作物はすべて文句をつける人が必ずいます。
 (4)したがってどんな映画も小説もマンガもTVドラマも駄作といえば駄作です。


3 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 01:14
【過去スレ一覧(3-1)】
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 おしゃれ30・30
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1073123712/
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 B29撃滅大空中戦
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1071502323/
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 鉄人28号
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1070383915/
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 27世紀の発明王
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1068652953/
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画EZ26ジェノザウラー
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1067105117/
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 トシちゃん25歳
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1065621480/
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 富嶽二十四景
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1064572634/
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画の23の棺
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1063824918/
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画22世紀の酔っ払い
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1062770116/
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 21エモン
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1061752386/

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 01:15
【過去スレ一覧(3-2)】
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画  20世紀FOX
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1061234561/
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 S
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1060137191/
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画18時の音楽浴
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1059052188/
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 大鉄人17
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1058100048/
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 十六夜の月
  http://book.2ch.net/sf/kako/1057/10572/1057216412.html
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 15歳眼鏡娘
  http://book.2ch.net/sf/kako/1056/10564/1056474994.html
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 14歳 
  http://book.2ch.net/sf/kako/1055/10554/1055469540.html
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 13金猿
  http://book.2ch.net/sf/kako/1054/10546/1054655453.html
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 12猿
  http://book.2ch.net/sf/kako/1053/10539/1053956532.html
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 11人いる!
  http://book.2ch.net/sf/kako/1053/10532/1053216766.html

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 01:15
【過去スレ一覧(3-3)】
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 10ピター
  http://book.2ch.net/sf/kako/1052/10520/1052034789.html
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 9 【完結編】
  http://book.2ch.net/sf/kako/1051/10510/1051026176.html
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 家族【八】景
  http://book.2ch.net/sf/kako/1049/10495/1049590089.html
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画No.7
  http://book.2ch.net/sf/kako/1048/10483/1048323486.html
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画No.6
  http://book.2ch.net/sf/kako/1046/10467/1046791223.html
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 555Φ's
  http://book.2ch.net/sf/kako/1045/10456/1045671046.html
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画 4thをシンジルノダ
  http://book.2ch.net/sf/kako/1044/10444/1044461023.html
 ? ひどい駄作で失望したSF小説と映画 3D ?
  http://book.2ch.net/sf/kako/1042/10428/1042898175.html
 新 ひどい駄作で失望したSF小説と映画
  http://book.2ch.net/sf/kako/1039/10395/1039541447.html
 ひどい駄作で失望したSF小説と映画
  http://book.2ch.net/sf/kako/1036/10365/1036597865.html

6 :俺を番号で呼ぶな:04/03/18 01:16
>>3
に追加

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 31書房少年小説
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1075822655/

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 01:17
とまれ乙>>1-5

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 01:23
うっそーん。スレタイ3×3アイズじゃないの?

読んだ事ないけど。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 01:27
オリジナル猫33SFでも
猫33メイドロボでも
ルルと33でも
33なし法一でもないぞ

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 02:00
水谷33は知るまいな

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 02:05
ローバー33

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 02:13
なるほど、次スレ語呂合わせ談義もう止めようぜ厨の実力行使か

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 02:19
実際スレタイ談義があまり行われなかったとか
960を目の前にするとパタリとカキコが減ったとか・・・
まあ立てた者勝ち状態だからな

じゃあ今のうちに次スレ名の候補を増やすか
プラレス34郎
とか。殆ど読んでいないが

14 :けい ◆Kei.lIGOTo :04/03/18 02:25
>>1
乙〜♪

次スレは「part33と1/3」というのもありかな?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 02:26
34ならジュピター

とトリアーエズ書いておこう

16 :どなたかの作品:04/03/18 02:28
805 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 投稿日:04/01/24 14:29
さよなら=ジュピターは駄作スレを総合的に
使用する映画である
     (゚д゚ )
     (| y |)

この映画を極めることにより…
     ( ゚д゚)北京原人
     (\/\/

駄作感知能力は120%上昇
     ( ゚д゚) 幻の
     (\/\
          \ 湖


耐性面では63%上昇
  シベリア―
        |
      (゚д゚ )
超特_/| y |


さよなら=ジュピターを極めたものは小松左京になる!
リターナー( ゚д゚)   ガンヘッド
    \/| y |\/

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 02:30
>>15
間違いなくそれで決まりだな

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 03:04
>>15
乙。忘れないようにしよう。







くそ、風呂入ってるうちにエラくシンプルなスレを立てられちまったぜ。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 03:18
シンプルなのも、たまにはいいかも…
けれど、次スレは34ならジュピターだけは譲れんなw

>>1
どうであろうと乙

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 03:57
このスレはともかく、次スレは怒濤の勢いですぎていく悪寒

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 08:20
>>19
ジュピターは、すでに過去ログ(駄作スレ10)にある罠

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 10:49
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040318-0006.html
 『デビルマン』、公開延期だってさ〜。
 新しいシーンを急遽追加したからだそうだが、あれに何を足しても「駄作」の域を
出ることはないだろうなぁ。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 10:57
>>1さん乙

>>22
でも、駄とはいえ、「デビルマン」はまだ良心的じゃ
なかろうか。公式サイトの画像を見たら、「あ!デビルマン!」
とわかるもの。
(「キャシャーン」とか「ハニー」は、なんだかわからんぽ…_| ̄|○ )

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 11:57
>>21
10ピターもあり、34ならジュピターもあり、さ47らジュピターもありだ。
どうだ、まいったか。どってことないか。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 12:36
>>23
 『キャシャーン』は論外として。
 あのシレーヌ・メイクを見てもそう言えるか? 

 デビルマン本体にしても、CGだし、デビルマンそのものが長年、いろいろなアレンジ
を生んで、見る方も基本要素さえ合っていれば「あ、デビルマン」と認識してくれるく
らいになっているからなぁ。そもそも、当時以来「青パンツをはいた緑色の巨人」です
ら「デビルマン」なんだから。

 むしろ、何だかわかんないくらい変わり果てている方が、いざと言う時には「あれは
別物」と言い張れるから、精神衛生上マシだと思うが(w)

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 13:20
「毛皮パンツをはいた緑色の巨人」
ならグリーンジャイアントなのだが

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 13:21
>>25
そこで、「実写エイトマン」ですよ。
(というか、最近のアニメ実写映画化のケースでは、
監督たちのやりたいことは、実は、別にあり、
原作は、ただ企画を通すための踏み台ではないのかと…・゚・(ノД`)・゚・)。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 13:23
>>25
あの「デビルマン」なら、小野みゆきで、実写化済み。

>「青パンツをはいた緑色の巨人」

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 15:42
>>28
笑っちゃうけど、イメージぴったりな感じではあったな。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 17:02
PS2の新作(つかリメイクか)ゲーム。
ttp://www.d3p.co.jp/s_20/s20_050.html

なんか、こんな感じの駄作映画があったよな…。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 17:12
>>30
やっぱ、そのゲームの原作は河崎実
なんすかね?

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 21:56
さて、あとはSFマスターを待つだけか。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 22:48
>30

というか、何で、ビキニ何だ?
科学考証が間違ってるだろ! 何で全裸じゃないんだ!!


34 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 23:10
イノセンス見たよ。破綻する手前でなんとかこらえた気がする。1250円

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 23:19
イノセンスについては
唐沢俊一としろはたが一番真摯で誠実なレビューを書いてると思う。
唐沢はジャンル映画として
しろはたはテーマ的に。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/18 23:41
なんのコメントもなく、いきなりpart33。まいりました。
私はメル・ブルックスの駄作「世界の歴史 part1」を思い出しました。
あの映画の素晴らしいところは映画の終りにちゃんとpart2の予告編が
あるんですよね。その中でダビデの星の形をした宇宙船に乗った
ユダヤ人たち「宇宙のユダヤ人」のエピソードは特撮も見事で爆笑もの
でした。メル・ブルックスの、とにかくここは笑うところだから無理にでも
笑ってくれ・・という映画作法には正直言って辟易することもありますが
愛すべき駄作を多く世に送り出してくれた才人でした。最近はどうしてる
んでしょうかね。


37 :駄々:04/03/18 23:41
>>36
署名を忘れました  駄々でした。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 00:03
>>36
つい最近、ニュースで名前を見たが内容は忘れた。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 01:21
>>35
唐沢俊一の切り口の方が好きだ
しろはたはちょっと痛々しいのがな

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 01:24
森山日記で見たが

皮膚に優しく 早く傷を治す創傷被覆材の開発に成功
http://www.jst.go.jp/pr/info/info36/index.html

SFだ、これがSFだ

>高分子水溶液に電子線を照射することにより、適度な滲出液吸収性と、
>取り扱いやすい強度を持つ、透明なハイドロゲル創傷被覆材を量産する
>製造技術を開発しました。

電子線で絆創膏を作るあたりがSFだ
日本原子力研究所が絆創膏を作るあたりがSFだ

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 01:33
理研とか「〜〜研究所」っていうのはタマランのう


但しパナウエーブ研究所を除く

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 01:36
>>41
http://astro-i.com/sainou/top.htm

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 02:55
タマラン研究

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 09:19
>>41
雑居ビルの小さな一室であやしい通販をやってるだけの
「○○研究所」も多いけどな…

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 09:26
>>40
傷口をウェットな状態に保った方が早く治るって方法を
推奨してる医師のHPをここかニューススレで見たけど、
この絆創膏はその系統みたいだね。
試しにやってみたが、確かに傷の治りは早かったなー

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 15:08
絶対に駄作だ!  「エイリアンVSプレデター」今秋公開決定。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200402/gt2004020906.html

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 15:33
>>46
ガ━━━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━━━ン!
こ、これは!

>古代にプレデターとエイリアンがピラミッドで戦う儀式があり、

アメコミにこんなんナカータYO_| ̄|○

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 15:38
>>10
なんか水谷なおきという人名が脳裏に浮かんだがそれ以上は思い出せん

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 15:40
ななか6/17はまだずいぶん先だな

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 15:40
今秋を境に「エイリアン」シリーズの史上評価は
「トレマーズ」シリーズの次元にまで失墜する。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 15:46
「トレマーズ」ならまだいいが、「ハイランダー」だったら
どうしよう…

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 15:49
>>50
1は傑作、2も傑作、3以降は存在しなかったことに

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 15:55
かわりに「ゼイリブ」の評価が急上昇します

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 16:02
「ゼイラム」の評価も上がるかも……(*´∀`*)

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 16:06
ハイランダーはクイーンのPVが傑作。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 16:44
新聞広告には「大ヒット上映中!」の文字が躍る「イノセンス」

・・が、しかし明日からうちの近くのシネコンでは一日3回の
上映になってしまった。きっと客が入らないんだ。


57 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 18:01
なんかで読んだが「○○万人突破」とか「××週連続△位」みたいに
具体的な数字の出せない「その他大勢」の作品がまさに「大ヒット上
映中」みたいなキャッチになるとか

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 18:34
俺の映画はゆっくりペイする、っていうのは押井監督の言葉だけど
あの「紅の豚」でさえ興行収入28億だからなあ。
さすがに「20億」越えは無理かと。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 18:48
封切られたばかりの映画を見に行く時、映画館の前にある「大ヒット上映中」
の文字の入った看板に注意しよう。その時、下の方に一回り以上小さな文字で
「○月×日までですのでまだの方はお早めに」と入っていたら・・・・・・。

その映画はそれだけで見る価値がある。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 18:58
「紅の豚」の28億は興行収入ではなく配給収入だった。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 19:04
ハリウッドの歴代興行収入見るとベストテンのほとんどがSFとアニメ。
なのにSFオタとアニオタはバカにされる・・・。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 19:22
>>61
SFとSFオタは同義じゃない。アニメとアニオタも同様。
俺ですら後者には嫌悪と軽蔑を感じるなあ。
ましてパンピーにおいておや。(笑

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 19:44
>>61-62
そうなのか…漏れは、服装なり何なりに気をつけているつもりだし、
人に「オタ」といわれたら怒るが、心の中では「自分はオタだよなあ…」
と思ってる。
だめですか…。ベッソンとかが一時「オタ礼賛」を
唱えていたがだめですか…_| ̄|○

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 19:58
漏れに至ってはさっき可愛い女店員がいる書店で普通に
早川の青表紙を買っちまったよ。。。
あの娘、営業スマイル浮かべつつも内心「SF小説なんかに文庫
カバー掛けさせるんじゃねーよ、手が汚れるだろ!このヲタ野郎!」
とか罵ってたのかな…_| ̄|○



65 :63:04/03/19 20:23
>>64
そうなのか同志よ…( ´Д⊂
漫画専門店みたいにSF専門店が…あったら…よかったのに……。
ジジババが、レジ打っての古本屋専門に回りますか…
早川たん、徳間たん、お役に立てずごめんなちぃ_| ̄|○

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 20:28
店員は客が何を買うかなんていちいち気にしてない。
自意識過剰になるのはヲタの証拠だ気にするな

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 20:28
SFオタは孤独・・・
俺も三十五過ぎたら犬でも飼って暮らすかな・・・。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 20:38
>>67
悲しいなあ…。
そういえば、コスプレ喫茶というのが東京にあるらしいが、
SF喫茶を作ればいいんだな。
アイネイアや、菅浩江のコスプレをしたねいちゃんが、
時々席を回って
「まあ、ホーガンを読まれますの?科学にお詳しいんですねえ」とか
「ヴォネガットですか?難しい本をお読みになられて、
あこがれちゃいますぅ!」とか声をかけてくれるの。
あったら全財産費やすなあ(´∀`*) 。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 20:46
>>68
最悪の事態も想定してくれ


 コスプレクイーン
       ↓
     (((((((((((   
    /((((((())))))
   (((((リ  ´_ゝ` )))) 
  ∩(((((( つ    )つ  
  ‖ (       )    
彡‖ (_____)
彡 二二二二 ∪ ∪
彡彡′″


70 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 21:43
SF喫茶か……安住の地のような気がするよ。
というか、読書好きがくつろげる場所が欲しい。
(図書館はちょっと違う。ありがたいが)

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 21:45
大体さあ、SF好き以前に本や小説を読む奴がどんどん減ってないか?
その辺がたまらなく心配なわけだが。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 21:55
それ以前に子供の絶対数が減っている。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 21:56
まだこのスレでは触れられていないようなので
http://www.apple.com/trailers/fox/i_robot/

今、アシモフスレではみんなで _| ̄|○ となっています……。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 21:56
昔はジャズ喫茶にSFグループが集っていたらしいが。
今のSF研ってどんな感じなんですか。
そういうサークルには参加したことがないもので。
というか身の回りにSFファンいねぇ

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 22:00
二十一世紀SFは生き残れないかもしれない。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 22:16
いいなあSF喫茶。
ふらっと寄ると牧野修がものを書いている。
邪魔してはいけないと思い離れた席に座ったら、
なぜか牧野修が注文を取りに来た。そんなSF喫茶

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 22:32
>>75
二十世紀梨みたいなものか

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 22:53
>>73
前スレで既出。
「クロウ」や「ダーク・シティ」の監督という時点でアシモフとは志向が
あさっての方向だからね。悪い監督ではないから、それはそれで楽しみではある。

つーか中途半端に延期して作り直すくらいなら、デビルマンをプロヤスに
撮らせようぜ……

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 23:02
>>78
じゃあ「キューティ・ハニー」と
「キャシャーン」は、バーホーベンで。
「ハニー」は、「ショーガール」ののりでビッチに、
「キャシャーン」は、「スターシップ・トゥルーパーズ」
ののりで、アンドロ軍団の怪しいTVCMが五分ごとにはいる……。


80 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 23:08
>64
心配するな。若い女の子はSFオタという存在がいることすら
知らない可能性が高い。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 23:11
>>80
ガ━━━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━━━ン!
すると、漏れは、インヴィジブルマン!!
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/19 23:18
SFオタは存在自体がSFだったのか・・・。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 00:04
キムタクに次のドラマで新進気鋭のSF作家の役をやらせるんだ。
次回作の構想を巡ってヒロインの新人美人編集者(純文好きで
SFは安倍公房ぐらいしか読んだ事がない)とぶつかり合いながらも
やがてそれが恋に発展、ついでに新作も紆余曲折の果てに脱稿して
最後には直木賞(間違っても星雲賞ではない)受賞100万部の大ベスト
セラーにといい感じの定番のタルいドラマを展開しつつ、
随所に「ぶっちゃけ、ロボット三原則って」だの「俺的にはサイバー
パンク運動は」だのと言った台詞が挿入される。
当然、各雑誌は「○○(ドラマの中のキムタクの役名)の好きなSF小説」
といった特集でドラマ中に出た作品を紹介するだろうし、ドラマ効果で
SF作家志望の香具師が増殖したりもするはずだ。

つーわけで、これをやれば間違いなくSFに春が来るぞ!


84 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 00:20
>>83
それ「女神の恋」でNHKがやってた。キムタクじゃなかったけど。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 00:25
>>83
それは本当に春なのか

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 00:30
春厨が来ます。

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 00:43
そんな作られた流行なんていやだい。

テレビ放映が終われば、そのままじゃないか。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 01:32
>>67
私はSFヲタの女子、猫飼って暮らします‥‥‥

もう出会いはあるまい_| ̄|○

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 01:37
>>88
猫の名前をピートにして近所の小学生に優しくしておけば
未来で素敵な出会いが待っているかも?




90 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 01:42
SF好きだけど
SFには全く興味のない人と結婚した。
特に問題ありません。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 02:43
それは健全だ

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 03:52
>>88
時代的に「ヤヴァいネタ」を振るのはやめた方がよろし。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 05:29
ついさっき、前スレのサニー千葉の埋め立て終了したみたいだね。

もう2度と書き込めないと思うと感慨深いものがあるな。
さらば、32-千葉。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 08:48
>>88
孤独(*;∀;)人(;∀;*)ナカーマ
必要なのは、「SF喫茶」ではなく……、
「SF養老;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 09:00
俺らが養老院に入る頃は、
「むすんでひらいて」の代わりに
「もえあがれ〜もえあがれ〜♪」
なんて歌ったり、
「宇宙戦艦ヤ・マ・ト〜」
なんて歌いながらリハビリやんのかなぁ…

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 09:15
>>95
遊戯室には、囲碁や将棋の代わりに
アイボや「ギレンの野望」がおいてあり、
ビデオライブラリーには「暴れん坊将軍」の代わりに
「ゼイリブ」が。
そして食事は、「宇宙食」と称し、
猫缶を、まんまぶちまけたようなサイコロ状の物体が……

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 09:17
>>96
ミートキューブ?

98 :96:04/03/20 09:26
>>95
「宇宙飛行士も使っていた!!」
なんていう筋トレマシーンがあるといいでつねー

>リハビリ
>>97
ガ━━━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━━━ン!
藤子F不二雄先生の「カンビュセスの籤」でつか?
ガクガクブルブル(((( ;゚Д゚)))

99 :98:04/03/20 09:38
ああ、サイコロのことですたか?多分そうだと思いまつ。

>ミートキューブ

あんまり数字コテでしゃべってると、
うざがられるので、コレで。ノシ

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 09:54
>>前スレ997

>和田勉の若い時の写真をTVで見たことがあるけど、滅茶苦茶「色男だった」んだよなぁ・・・。

和田勉はずっとブ男の代表のように思ってたのに、本当だとしたら怖い。
田中邦衛や笠智衆は若い頃からずっと同じ顔なのに人間がそんなに極端に
変わるものだろうか。もし本当だとしたら若い頃はブ男だったのに晩年
滅茶苦茶、色男になるケースはあるだろうか。


101 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 09:57
>>97

ソイレントグリーンだったりすると、シャレにならんな。

102 : ◆GacHaPR1Us :04/03/20 09:58
ふれっしゅみーと

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 10:00
女子大生をホテルに連れ込んでイタズラしたという和田勉。
新聞の質問に対して女子大生の名前を実名で報道しなければ
質問に答えられないと恥ずかしいことを言う和田勉。
奥さんのワダエミは穴があったら入りたい気持ちだろう。

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 10:02
>>100
山形勳。若いころは、生々しいズル剥け顔だったのに、
今は、品のいい紳士顔に。(「戦国自衛隊」の武将の人)

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 10:02
>>100
>>前スレ997をクリックしても前スレ997がひらかなかたよ。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 10:03
というか、F先生の作品で老後を語るとシャレにならん気が。
定年退食、間引き、じじぬき…

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 10:06
>>100
 つか、中島らもによれば、「人それぞれ、ある年齢になった時に似合う顔
をしている」そうだ(w)
 若いのに老け顔の人は、その老け具合と同じ歳になった頃、内面と外面が
一致して、「いい顔」になるのではないだろうか?
 で、和田勉の場合は、それが逆に若い頃だったので……とか。

>若い頃はブ男だったのに晩年 滅茶苦茶、色男になるケースはあるだろうか。
 まあ、色男(の定義にもよるが)になれなくても、ブロンソンみたいな味の
ある顔なら、オサーン顔も悪くないと思うよ。精神まで下品なオサーンになってしま
うのは論外だが。
 

 


108 :104:04/03/20 10:07
夏八木勳ですた…_| ̄|○
(なんで、間違えたんだろう、漏れ…)

あと、ズル剥けティムポみたいな顔の
佐川満夫も若いころは美丈夫……。

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 10:07
桃井かおりって「幸福の黄色いハンカチ」の頃は不細工だったなあ。
それから顔がすっきりして今では化粧品のコマーシャルだもんなあ。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 10:12
ジャック・ニコルソンは特殊な俳優だと思う。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 10:18
「顔」と言えばジョン・ウーの「フェイス・オフ」
ものすごく変な映画なのに宣伝文句が「今世紀最大の傑作」だった。

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 10:58
漏れ的には(ここ重要)ショーン・コネリーは、
今のほうが好き。
(007のころは、暑苦しくて、生々しくて……_| ̄|○ )

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 11:01
>>106
SF者なら、そこで映画「ドラえもん/おばあちゃんの思い出」
ですよ……( ´Д⊂

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 11:07
>>112
同感。

女優だとキャサリン・ヘップバーン。若い時よりちょっと年食ってからの方が
魅力的だった。

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 16:46
当時の007映画自体が暑苦しいとも言う
暑苦しい時代

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 17:23
暑苦しい時代のテレビ番組を、暑苦しい雰囲気のままリメイクした
駄作臭ぷんぷんの新作。↓
http://starskyandhutchmovie.warnerbros.com/

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 17:50
>>116
ガ━━━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━━━ン!

スタスキー&ハッチ!!

なつかすぃ〜〜〜(遠い目)

そういえば、あのころ、登場人物は、みな暑くるしく
性格は単純で、だ〜らだ〜ら続くドラマがいっぱいあったなあ…

オリジナルの「チャーリーズエンジェル」。「ジョン&パンチ」
「刑事コジャック」←コロンボはよく新作作られるのに…( ´Д⊂
「バイオニック・ジェミー」…(´∀`*)

ああ、あのころ、よくこういった
、ほのぼの熱血ドラマを漫画家の福山けいこが
レビューしてたっけなあ…(心は80年代に……)。

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 18:34
スタースキ&バッチ!(古)

毎週観てましたよ〜。しかし似てる。
早く国内に来ないかなぁ・・・ワクワク

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 18:34
CASSHERNは駄作どころか悲惨なことになっていそうだ。

ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/utada.html?d=20gendainet0716164&cat=30&typ=t

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 18:50
>>118
そこで日本版リメイク作、「噂の刑事トミーとマツ」の登場ですよ。

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 19:10
>>120
ああ、あったなー。
あのガングロの松崎しげるが「お前は富子だ!」
と叫ぶと相棒の国広富之が切れて暴れまわる……
あと、「マイアミ・バイス」が、「あぶない刑事」で
「ER」が「救命病棟24時 」か…。
そういえば
今年は、「SWエピ3」が公開するんだった。
それにあてこんでリメイク版「宇宙からのメッセージ」、
林海象と天宮慶太でやってくれんだろうか。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 20:03
>>116
危ない刑事のパクリだろ( ´,_ゝ`)プッ

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 20:59
ハゼドンをパクった「ファインディング・ニモ」といい、あちらも相当ネタ切れのご様子で。

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 21:03
まあハリウッドで大ブームを呼んだ「スター・ウォーズ」自体が
「キャプテン・ウルトラ」n

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 21:54
>>123
な、なんだってー(AA略

126 :大駄作峠:04/03/20 22:06
>>119
ほう、すでに駄作になる素地がそこまで出来上がっているとは。
ただの駄作はみんなでわきあいあいとつくれる。しかし伝説となる
大駄作は
@自意識過剰の監督がわがまま言い放題
A製作会社、プロデューサー、スタッフとの対立。
B試写会での脱力、しかしその時にはもう遅い。

・・こういうプロセスは大駄作が必ず通る通る道だと思う。

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 22:10
ウタダたん…父親といい、旦那といい…・゜・゜(つД`)・゜・゜

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 22:11
そうか?
その手の裏方事情とは一切無関係に駄作とはある日ある時ある場所で
うまれるものではないか?

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 22:11
@、Aはコッポラやキューブリックなど個性的な「巨匠」が時々起こすが

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 22:14
>>129
まあ、キューやコッポラには3.がないから…


























あったりして。

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 22:15
まあ、駄作にも傑作と愚作がある、と言う事ではないか?


132 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 22:19
駄作と傑作と知ってもしょうがない作品が(ry

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 22:24
おっぱいが出ている駄作=駄作の中の傑作

おっぱいが出ていない駄作=駄作の中の愚作

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 22:25
キューブリックの場合、試写会で「非難轟々」はあるが「脱力」はない。

つーか、黒澤や溝口の時代ならともかく現代日本で新人監督が
勝手なわがままを言う時点で終わってる。
こいつの場合、PVも金に物言わせたCGがクドイという印象
しかないし、そもそも何で撮らせる気になったんだ?


135 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 22:39
話題が欲しかった

以上

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 22:41
映画業界、中はむちゃくちゃ

以上

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 22:52
4/17にフジで少林サッカーをやるそうでつね

他板では祭りのヨカーン

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 22:54
>>121
>今年は、「SWエピ3」が公開するんだった。

先生、今年はオリンピックでSWじゃありません。
オリンピックは四年に一度。
SWは三年に一度です。

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 22:58
>>123
「ニモ」のオリジナルは、おフランスざんす!
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20040319101643/00011079659023-54.html

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 23:05
>>139
いや、やっぱりニモはアメリカ産だったよ……
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD26534/

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 23:11
>>119
ゲンダイは宇多田叩きが基本なので割り引いて受け取るように。

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 23:14
確かにこのスレ的にはキャシャーンには期待できるし、
話題を提供してくれた宇多田のダンナは貴重だ。

143 :119:04/03/20 23:14
>>141

いや…今日たまたま映画館の大スクリーンで予告をみたばっかりだったので。
「なるほど」と思っただけで…

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 23:18
まあ割目して待つと>>キャ

・・・まずは2chの評判待ちだな

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 23:24
香ばしさではデビルマンの方がひどそうだが、ここではあまり話題にならないな。
とりあえず特報で公開日を流しておきながら今になって公開延期→追加撮影を決めた
と言うことはひどいという自己認識はあったということで、そこは評価してやろうと思う。

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 23:32
このスレでも大人気の「インデペンデンスデイ」だが、
DVDの発売元が、なんともこの作品らしいあつかいを
はじめた。↓
http://www.foxjapan.com/dvd-video/

ちょっと欲しい気がする。
(w

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 23:35
おいおまいら、今テロップで「いかりや長介が72歳で死去」と出たぞ!
えらいこっちゃ。
おれは是非SF映画への出演をして欲しかったのに・・・。

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 23:44
な、なんだってー
テレビ東京でも一言触れられていたな。享年74かナムナム

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 23:45
ガ━━━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━━━ン!

いかりやさん、ご冥福をお祈りいたします…。

(SFは…、「超能力だよ全員集合!!」と「飛べ!孫悟空」
があるから……_| ̄|○ )

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 23:47
まじなんか?ウソだろう…

俺今、スマステ−ションみてるけど…

ウソだろ、ウソだといってくれよ、和久さん!

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 23:50
野田昌弘がいかりや長介を主人公にしたSFドラマの話をしていたっけ

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/20 23:54
おかげでニュース板の乗ってる鯖が激重になってるな

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 00:10
asahi.comのニュース見た…本当だったんだな…

昭和は本当に遠くなった。

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 00:11
>>151
それ、84年ごろの「SFマガジン」か「SFアドベンチャー」じゃない?
俺も高校の図書館で読んで物凄く納得、つーかうれしかった覚えがある。
俺も当時チョーさんは役者向きだと思ってたから・・・。
ドリフ世代にはショックだ・・・。

「ウォィッス! 元気が無いぞー! もう一丁! ウォィッス!」

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 00:14
>>154
SFマガジンだしょう
高校の図書館で読めたとはウラマスィ限り

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 00:16
そういえば、小林信彦が、「踊る大捜査線」のいかりや氏を見て、
「役者になると、予想していたとおりになった(大意)」
といってたな。
「踊る〜」は、個人的に、あざとくて好きになれなかったが、
いかりや氏的には、起用はうれしかったろうし、
若い人たちにとっては、いかりや氏は、
湾岸署の老刑事なんだろうな……

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 00:16
ばばんばばんばんばん
がカトちゃんの持ちネタになってしまいそうな昨今
まあカトちゃんはしばらく大丈夫だな

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 00:20
今「N速+」でも祭り状態になっているけど、煽りがほとんど無いんだよな。
誰かがカキコしていたけど「2ちゃんねらーにこれだけ好かれた芸人も珍しい」
とあった。

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 00:22
今N速+に逝く気にはとてもなれないが乙>>158

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 00:43
>>155
「スペース・オペラの書き方」とは違うの?
あれって連載をまとめてたんだっけ?

161 :全員集合は少年時代のよき思い出だった:04/03/21 00:45

・・・・・・・・・・以上です。

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 00:50
いかりや長介っつーと、映画で「ゴリラーマン」つーヒーロー
(と作者の漫画家)演じてたのが忘れられないですよ。

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 00:51
>>134
ウタダの旦那だからだろう。
手塚治虫の息子、真の撮った「白痴」も大金をかけた割には
話題にもならずまともに公開もされずに終わった。内容は・・
まあ駄作であったな。筒井康隆が筒井の作中人物みたいな
役で登場したのがあざとかった。

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 00:57
いかりや長介は黒澤の「夢」で鬼の役を演じてたな。あの役以外は
本当にいい役者だと思ってた。「夢」って駄作だったなぁ。

165 : ◆GacHaPR1Us :04/03/21 01:07
話の流れをぶった切って申し訳ないんだが、
花とアリスは駄作ではないしSFでもなかったと
いちおー報告しておく。

166 : ◆GacHaPR1Us :04/03/21 01:14
>>147
関連スレ
いかりや長介死去
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1079793311/
【社会】ザ・ドリフターズ・リーダーのいかりや長介さん逝去★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079794173/
(1000行き)


http://www.asahi.com/obituaries/update/0320/003.html


167 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 01:17
>>94
SF養老院、それはグッドアイデア
是非、図書館は付けて欲しい
古今東西のSF、奇書のたぐいがわんさかで老後
映像室も必要だな
入院予約するよ!

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 01:18
>>165
最初から誰もSFとは思ってないぞw
いや、明日観に行く予定なんだが。

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 01:22
>>165
報告乙

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 02:31
きょう、ともだちにさそわれて

『イノセンス』みてきた。

押井は、退屈、凡庸、貧困の3拍子に尽きた。

やさしいことばで言えば、へたくそでバカ。

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 03:06
>>164
雷様のコントとオーバーラップしてつらかった…。

>いかりや長介は黒澤の「夢」で鬼の役を演じてたな。

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 12:06
>>165
ガ━━━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━━━ン!
え?駄作じゃないの!!!どう見ても…

って
杉本彩のエロエロかとオモータYO…(´・ω・`)

>花とアリス

173 :非258:04/03/21 13:12
>>144
あまりのひどさに
「見てないと、笑えないし、話についてけないYO!」
とかいいだすやつが出てきて
2ch最大の祭りになって(板が9割ほど落ちて)、
内容を問わず、大ヒットということになったら…
ガクガクブルブル(((( ;゚Д゚)))

>キャ

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 15:56
俺は観てない映画は貶さない主義なので、とりあえず観に行くつもりだ。

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 16:09
そ、それは貶す気満万と言う事でしょうか

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 16:45
ここで語るということは、こんなにも駄作っだったの〜
ということだが、知らない人間が見るとただの貶め

しかし、ココの趣旨からいうとそれは、大絶賛ということだw

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 17:40
まあ、愛を感じる駄作と、
腹が立つような駄作の違いはあるわけで…

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 18:05
>>167
ボケ対策のため、「それはSFではない」という集団対話プログラムが月1開催

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 18:08
>>167
図書館の司書は、盲目の老人、ホルへで。

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 18:10
さて、今日はテレ朝で駄作が放映されるわけだが。
あれって絶対話の内容より ヒ ロ イ ン の 顔 のが怖いよ・・・

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 18:30
見る気もないのに予想

「着信アリ」だと予想

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 18:40
>>180
「アナザヘブン」かい?
チミのおかげで見たくなったよ
もちろん ヒ ロ イ ン の 顔 だ け なw

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 18:49
goo映画であらすじ読んでしまった>アナザヘブン

うわーい話はへなちょこだー
でもなんか中途半端に演出は凝ってそうだし
ゼイリブのようには愛せそうにないな

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 19:34
ジョンカペ渾身の演出のどこが凝ってないのかと・・・。
マトリックス公開時、誰もがパクリについて熱く語っていたあのころ
漏れも「あのストーリーはもろゼイリブじゃん!」「ネオやスミスが
マトリックス内でグラサンかけてるのがその証拠!」と言い続けたが
誰も相手にしてくれなかったのは言うまでもない。

アナザヘブンは河村隆一の主題歌が一番怖いと思う・・・。




185 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 20:13
アナザヘブンは原作の方が面白かった。
ま、映画は良くも悪くも飯田映画。オレは好きだけどな。
少なくともドラゴンヘッドよりは…。

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 20:41
>>170
そう『イノセンス』だめだったか。
見に行こうと思っていたが。TSUTAYAまで待つか。
せっかくジブリがバックアップしてるのに。
も少しミーハー的に割り切って作っても良かったのか。

で・・・・俺が今、一番気になっているのは『キャシャーン』の出来。
何かの間違いでもいいから名作であったらいいな。

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 21:07
今BS-hiでやってるSFっぽいアニメはナニ?

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 21:10
今日、本屋に行ったら「イノセンス」のノベライズがあった。

著者は 山 田 正 紀 だった。   嗚呼・・・

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 21:11
>>186
キャシャーンが名作・・・・まー・・・・そういう可能性だってゼロじゃないよな。
ゼロじゃない。ゼロじゃ。

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 21:12
>>187
自分でお調べ。
http://tv.yahoo.co.jp/bs_digital/tokyo/2004032119.html

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 21:15
ハインラインの、「夏への扉」


192 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 21:22
>>187
>>190
「火の鳥」なんすかねー?
出来どーなんすかねー?(BSはいってない…( ´Д⊂)

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 21:31
>>188
山田正紀がなぁ・・・。
「幻詩狩り」は結末がちょっとアレだったが傑作だったが。
ソノラマでジュブナイル書き始めた時からなんかどんどん・・・。

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 21:36
>>193
あのー、「幻詩狩りはですねぇ…
川又千秋さんじゃあ…

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 21:39
>>193
そーだった、書き込んでから気が付いたよ。(鬱だ氏のう。
すまん、逝って来る。

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 21:48
>>195
イ`!!
「幻詩狩り」はSF大賞とったんだっけ。
じゃあ、
山田正紀でSF大賞といえば、「最後の敵」かな?
ちょっとへこんだが、まあ、あれもまあ、ありだろうと思いますた。
(漏れが気になるのは、「神獣聖戦」
最終巻はいつでるのか?ということでつ……)。

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 22:46
『イノセンス』観てきたよ。ははは、1日2回でやんの(w)
 
 で、と……とりあえず、
 い い 加 減 、東 南 ア ジ ア 風 味 はやめれ。飽きた。

 無意味にくどいのは、押井風味だから諦めているが、これはそろそろガマンでき
なくってきた。

 他は……悪くないけど、原作読んでいれば十分という感じ?

 そうそう、『ハニー』の予告やってた。アクションはかなりいい感じ。ただ、デジタル
エフェクトバリバリのアクションシーンと生俳優部分の落差に_| ̄|○
 生部分を薄目で観れば……。
 宣伝だけなのかわからんが、アニメパートだけで一本作った方がマシなの出来そうな気
がする。
 とりあえず、『キャ……』『デビ……』と比べれば、かなりマシと言えそう。
 


198 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 22:57
山田正紀は実にSF新時代を牽引する若手のホープ(死語)であった。

それは今から30年も前のこと。

199 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 23:00
そうだよねー
30年後でも時代リードできるSF書ける人って
そうはいなよなー。

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 23:01
ニューウェーブも今じゃ古典SFだからね。

201 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 23:06
サイバーパンクでさえ…夢幻影だ。
アジア風味は押井映画に生きているようだが。

チバ・シティに住んで8年になるが、
手の甲にミツビシの刺青をしたヤシなんて
ついぞ見たことがない。



202 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 23:18
>>201
私は、大阪に住んでますけど、黒いコート着てグラサンかけて
手に日本刀を持ち、「あにゃあああああ!!」
といいながらバイクに乗って走ってくるヤクザも
ホルモン焼きを作る猫も見たことありません…。

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 23:37
ホルモン焼きを作る猫だけわからない。

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 23:39
イノセンスおもしろいってばー
無意味にくどくなんかないもん!
まだ見てない人多そうなんで
内容は余り言わないけど

コツは、ストーリーは適当に追うこと(簡単な話しだし)
観用少女などの人形をテーマにした話を読んで人形に興味を持っておくこと
前作は忘れること、天使のたまご2だと思うこと。
無論原作のことは忘れること。

まぁこれは冗談だけど
面白かったんだよ本当に・・・
人形ってモノについてここまで考えてくれた映画があれば
私はもっと先を考えられるようになる
何で自分が人形に惹かれるのか、わかる日が来るかもって思えた映画だったんだよ。


205 :202:04/03/21 23:42
>>203
じゃりン子チエでつ…。SFじゃなくてごめんなちぃ(´・ω・`)
赤い縞柄のコートに紫のエナメル靴を履いた、なぜか広島弁をしゃべる
ミナミの高利貸しに、腎臓売ってきまつ…

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 23:46
>>204
乙ですた。すばらしいレビューでつ!!
球体人形好き、澁澤大好き(*´∀`)人(´∀`*)ナカーマ












でも…「天使のたまご2」って……_| ̄|○

207 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 23:52
…「天使のたまご2」
うまい!!
その通り。

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 00:01
>>206

「天使のたまご」キライ?
私は押井作品ってなんか興味もてなくて、全然見たことないんだけど
なぜか見たいと思えたのが、天使のたまごとイノセンスだけで、
そしたら雑誌で「イノセンスはむしろ天使のたまご2」とか書いてあったんで
それを鵜呑みにしてるだけなんだけどね;;
天使のたまごよりは、ものすごく判りやすくできてるから
心配しなくていいと思うよ・・・見に行ってよー。
見ないで後悔すれば、スクリーンで見るためにかなりのお金と労力がかかる。
見て後悔するのに必要な金はたったの1800円だ!お得だろう!

天使のたまごはさっぱり理解してないけど。
「泥酔してるときに見ろ」って薦められて
お酒ダメだから39度以上熱が出るのを待って、見たから。
でもすき。

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 00:12
>>202
あなたが表通りしか歩いていないのが、それでわかります。
いるんですよ、一歩裏道に入ると。

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 00:13

ほめる人の文章読んでるとますます見たく無くなる不思議


これぞ押井マジーック!

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 00:19
「天使のたまご」はキリスト教や聖書の知識がある程度あれば「パロディ」になるかも知れない。
(いや、俺は好きなんだけどね、声優達も。)
しかし、「攻殻機動隊」放映時のインタビューで、仲間のアニメ関係者が押井の隣で
「実は僕、アレを見ていて寝ちゃったんですよ。」
ともらした感想が一般的なものだと思われ。

212 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 00:24
押井は前作の「アヴァロン」も「イノセンス」も痺れるほどの傑作だった。

                        ・・・・・・予告編は。

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 00:30
映画は予告篇で期待させ、本編で幻滅させる。
まるで♂と♀の関係のようではないか。

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 00:52
予告編はまるでマジックのようだ。どんな駄作でも傑作に見える。
予告編をよくみるとわかるが本編の筋とは無関係に編集してあったりする。
この傾向は特にアメリカの映画に多い。まるで香具師の口上に等しいではないか。

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 01:05
ん〜ハリウッド的スペクタクルと感動を求めにいくと
肩すかしにあうよ「イノセンス」
まあ、○売と○テレの大宣伝が誤解を大きくしてるとも言えるが‥
(まったくあそこは売れる!なれば節操が無いんだから)

「迷宮」、「ロクス・ソルス」、「ベルメール」、「澁澤」の
単語に反応した人は迷宮に彷徨う気持ちで見にいくべし
「ストーカー」なんか好きな人にもいいかもしれない
自分としてはあのたるさは欧州SFを彷彿とさせて嫌いじゃない

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 01:24
「イノセンス」はミニシアター系の作品なんだよ、その性質は
それで口コミでじわじわ見に行く人が増えるって感じの
一般向けに大宣伝なんかするから「つまんねー」って
あの手の趣味じゃない人まで見にいく羽目になっちゃった
宣伝に荷担した企業の罪は大きい。特にジ○リのSさん
どうしてマニアな趣味が凝縮してるような作品を一般向けに宣伝しちゃった‥‥y=ー(゚∀゚)・∵.ターン

217 :182:04/03/22 01:34
21:30くらいから「アナザヘブン」見たよ
途中はそこそこだったので、レンタルで始めから見直そうと思った
でもヒロインが乗り移られたあたりから「もういいや」って思った

結論
ヒロインの顔、怖く無かったよ

218 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 01:39
業者か厨房アニヲタか

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 01:43
>>216
20億なんて大金をかける日本映画は最近では「スパイゾルゲ」くらいだ。
これだけの大金をかけたらミニシアターというわけにはいかないのもうなずける。
押井のプライベートフィルムに大金を投じたからには回収に走るのはやむをえない。

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 01:55
投資が目的なら最初からポケモンとジブリだけ作っていればいいのです。
スポンサーは貧乏芸術家のパトロンをする中世貴族の気分を味わえたのだから
その貴重な体験だけで満足して下さい。

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 02:08
おいおまいら。イノセンスは唐沢俊一が絶賛していたぞ。
と言うことは、このスレで語られる資格は十二分にあるだろう。

222 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 02:11
>>216
は駄作スレで「イノセンスは良作」と語ってないで、
アニメ板で「見れば見るほどフラクタルな作品」などどカキコしている椰子共に
見方を教えてあげればよいじゃない。

どうも持ち上げている椰子らには何か「勘違いしている」臭を感じてしまうのだが。
そういうのは駄作の提供者には重要な性質なのかもしれないけど。

223 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 02:25
しかし、しろはたのような身もふたも無い見方もどうかと思うが。


224 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 02:25
俺は押井のえいぞうびビデオクリップには虫酸が走るたちだが、
マトリックスみたいなアホ面ハリウッドジャスティスよりかは数百円マシ
ま、どうせ見に行かないけどな

225 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 02:33
ハリウッドのバカ丸出し映画より押井映画の方が3倍はまし。

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 02:34
>>225
そんなの「ビッグマックはフランス料理より健康的です」
って言うのと同じじゃないですか

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 02:42
「ハウルの動く城」が公開延期になって得をしたのは
夏公開の「スチームボーイ」だろうな。

なんでアニメばかりが大金をかける。それも今年は20億超えの
アニメが3本もある。あと「アップルシード」の制作費は不明。

228 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 02:56
1979年サンリオが製作に5年を費やしたアニメ映画
「星のオルフェウス」が公開された。この90分ほどの映画は
当時26億円かけてつくられたが見事に不入りだった。

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 03:18
>>228
あったねー、オルフェウス。
「ユニコ」もサンリオだっけ?

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 03:26
イノセンスをIMAXで観てバットトリップしよう!!y─┛~~

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 08:37
>>215
ガ━━━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━━━ン!

と、戸川純たん?!!

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 08:49
>>227
アニメは、金かけると、効果がストレートに現れるから…音楽とか。

>なんでアニメばかりが大金をかける。

実写はなあ、場所代や、(俳優、スタッフ等の)
人件費が高いからなあ…。

昔テレビの金田一耕介見てたら、古谷一行の髪が本当に綺麗で…。
「金田一だから、ボサボサにしろよ!!」
とスタッフは、古谷にいえなかったんだろうな……。
(後、大金かけたはずの「帝都物語」の
ミニチュアのしょっぱさ……_| ̄|○ )

233 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 09:43
>>232
帝都物語はなかなかのものだったよ。
街並みのオープンセットが近来稀なる立派なものだったが
監督はもっと大きなものが欲しかったと言ってたらしい。

234 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 10:23
>>215
ハンス・ベルメールも澁澤龍彦もタルコフスキーも好きだが
押井映画が嫌いな人間もいるという事を知っておいてくれ。

引用したりそれっぽければ『イイ!』というもんでもないだろう。
特に映画やアニメでは。


235 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 10:26
イノセンスが好きじゃないとかおもしろくないと言うと
「おまえ、ハリウッド映画好きだろう」と返されることが多い。
盲目的ファンは勘違いしすぎである。

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 10:56
昨日押入れの掃除をしていて古いOUTを見つけ
パラパラ眺めていたら
実写版アップルシードの宣伝キャンペーン紹介記事があった。
この記事を見て原作漫画を読んだ記憶がよみがえってきたが
映画は見た記憶が無い。
観ていないのか、あるいは防衛本能が嫌な記憶を消してしまったのか(w

237 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 13:09
>>234
まあそうりゃそうだけどさ
宣伝に釣られて見に行って9割方「つまんねえ!」って言っても
「リラダンってなんだろう‥」とそっち系読み始める若人もいるかもしれんて

リチャード・コールダーまでイっちゃったらアレかもしれんが_| ̄|○

>>235
ご趣味じゃなかったって事で

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 13:14
 そのままポシャッた企画だから、安心汁。

 あんなん実写で撮れるかよ(まあ、ハリウッドでン十億かけて、CGバリバリって
ならできるだろうけど)。

 『林檎種』と言えば、再アニメ化に合わせて、何か描いてくれないと思っていた
が、講談社から新装版が出るやんか。B5版で表紙書き下ろしっーてもなぁ。
 新作イラストとか、短編とか入れてくれんやろか?

239 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 15:03
>>236
そういえば、あのころの雑誌って、アウトシャイダーとか
トミノコ族とかはじけ切った企画が多かった。
今思えば、たいがいが尻つぼみだったし、
痛かったのだけれど、今は、ああいう
妙な駄企画は通らんだろう…(遠い目)

240 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 16:03
「イノセンス」は
ラムに去られたあとのメガネの物語なんだよ。

241 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 18:16
>>199
30年間も時代をリード出来る作家は他のジャンルにもいないだろうな・・きっと。

そういえば昔の流行作家たちは今いずこに・・


242 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 19:30
>>241
そらあ、功成り名遂げて引退しとるんと違うかの。

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 19:48
昨日のヒドゥン、舞台が日本みたいだった

>240
思わず吹いてしまいました…


244 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 19:49
「流行作家」の中でも一握りの選ばれしものだけが「大御所」と
呼ばれる上級職に転職できる。

「大御所」は着物を着てTVでコメントを喋ったり気に食わない
若手の悪口を言ったりしながら、何年か(時には十年以上)に
一度作品を発表するだけで優雅に生活する事ができる全物書き
憧れの職業である。

245 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 19:56
その一方で温帯とよばれる存在に変態を遂げるものもw

246 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 20:44
>>244
五木寛之や、小松左京のような仕事魔が
「大御所」になったことは喜ぶべきことなのかどうか……。

(「青春の門」かいてくれよ、「日本沈没」かいてくれよ…( ´Д⊂)

247 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 20:58
映画界では、山本晋也とか崔洋一をさすのであろうか?

248 : ◆GacHaPR1Us :04/03/22 22:57
激しく話を超絶月面一文字切りするようで申し訳ないんだが、
うちの近所の映画館ではイノセントは2週間だけしか上映しないのね、

                  でさ、

公開一週間後になってから、原作1、2、及び1.5を店頭に置くようになった。
俺の近所の本屋、ちょっとそこに座れ、え?座ってる?いいから。
もまえら遅すぎ。なんなんだよ、その売れ時の外し方は?本気なわけ?
商売する気あるわけ?もしかして「様子みてみたらなんか売れているから
追加発注しますた〜〜」ってか?、アホニダ!!
ほんならお前あれか!樹々希林が種付け料タダだったらやりまくるんか!
やらへんやろ!!!!多少の金払っても風俗行くやろ!考えろや!
同じやん!全く同じやん!在庫抱えるのが怖いなんてゆーとるばーいか!?
投資しろや!ではした金稼ぐ事ばっかり考えるなや!
大金を手に入れるには多少の出費は覚悟しろや!ホンマに情けないわ!

まあつまり何がいいたいかというと、1.5がいちばん高いわけなんだがこれはSFか?

249 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 23:00
何 故 樹 木 希 林

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 23:22
樹 木 希 林 な ら イ ケ る 。

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 23:25
OUTっていつ廃刊になったんだろう…

俺が読んでたんは、ゆうきまさみがアニパロ描いてた頃だが。


まさか20年後の今まで、ガンダムネタで逝けるとは、
当時のベスもコスモも(誤爆じゃないよ〜)想像しなかったろうな。
キャラのゾンビ度はヤマトをすでに超凌駕しているしぃ〜。

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 23:29
2は作らないと富野は言っていたがZとかZZとかとか出たからなあ

253 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 23:48
富野の最後の作品は(今のところ)『ブレンパワード』だな?

あれって面白かったんだろうか???

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 23:50
ハア?

255 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/22 23:54
ターンAガンダムもキングゲイナーも有っただろ。

256 : ◆GacHaPR1Us :04/03/22 23:59
宮沢賢治ってのはSFという認識があるのかな?
自分は文学世界の考え方みたいなモッダーンな世界知らんから
わかんないんだが。
こないだ2時間スペシャルで珍しく日本の名著を紹介する番組あってさ、
その番組でいろんな名作を差し置いて、トリを勤めたのは
 銀河鉄道の夜 だった。

グスコーブドリといい、いろんな作品でその影響がみられるんだけど
生前はほとんど注目を浴びなかったから駄作扱いだったんだろうな。

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 00:02
つーか児童文学扱いされたのかもナー

258 : ◆GacHaPR1Us :04/03/23 00:05
本人が「児童文学」って言い張ってたんだからしゃーないしゃーない。

259 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 00:30
正月にオンエアされた「ガンダム」三部作と、「イデオン」三部作を
やっと見た。
どっちも、映画としてはとても評価できたしろもんじゃないが…


やっぱ、俺には「イデオン」の方がおもろいわ。

260 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 00:30
>>252
でも業界的にはよかったんだろうなあ。

>2は作らないと

昔、池田憲章が、おもちゃについて語っていて、
「タカラやポピーが、アメリカのオモチャ会社
(ケナーとか)に負けてるとは思わない。
ただ、ソフト(要するにおもちゃのネタ)で、アメリカに負けている。」
といってた。
当時は「スター・ウォーズ」とかのおもちゃの第一次ブームだったから…。
でも、いまは、仮面ライダーにウルトラマンに、ゴジラと、
使いまわせるソフトがいっぱいで、その意味では、
アメリカに近づいたといえる…。
(アメリカじゃ、半世紀、前のスーパーマンとかが現役なワケで)。


261 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 00:32
イデオン三部作?
「接触編」と「発動編」の2作じゃないのか?

TVシリーズは映画の数倍もええぞ。
途中で打ち切られて粗雑なまとめられ方してたもんなっぁ。

262 :259:04/03/23 00:36
>>261
ゴメン。
二部作の間違い。
TV版がいいのはもちろん。
「発動編」のラストも、はっきりいってどうでもいい。
それでも「ガンダム」よか好きだな、と。

263 :259:04/03/23 00:41
「接触編」も、まあTVを見ていた人間には
わりといいまとめ方をしてたと思う。
しかし、まとめて見ると合体メカとしてのイデオンの存在が
いかに無理無理かが際立っていたりして。
(w
要塞ロボットとしては、非常に面白いメカなんだが。

264 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 01:27
イデオンはきっとクラークの影響を受けてる。大きく。

265 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 02:08
最近ふぁんろーどがまだ有ることに気づいて愕然とした。

266 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 02:16
>>265
「ふぁんろ〜ど」あるいは「ファンロード」。

267 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 06:33
>265
昨年版元のラポートがつぶれて、今度こそ終わりかと思ったら
大都社が拾ったので復活したんだよ。

268 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 09:32
>>267
お宅界のキネ旬だねえ…

>今度こそ終わりかと思ったら

269 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/23 15:31
「ファンロード」こそは出版会の2ちゃんねるだった、というある意味「魁」ではあるんだが。
(読者のネタ投稿がメインの雑誌なんて普通ないぞ。)
・・・そういや、アミバ様はまだご健勝なんだろうか?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)